ID работы: 12848929

Звёздная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёздное небо. - Ночь – самый таинственный период времени. Мир людей засыпает и на смену приходит тьма - пора снов и мечтаний. И именно в это время на небе вспыхивают тысячи звезд. Небо – такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далекое, неизведанное и поэтому еще более манящее. Оно может быть разным – ярким, ласковым, веселым, зловещим, пасмурным, хмурым. Но при этом никогда не перестает интересовать людей. Ночью, в ясную погоду, небо усыпано тысячами звезд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало людей своей таинственностью.Стоит лишь взглянуть в звездное небо лунной ночью, кажется, вот они, мириады звезд, прямо над головой, а на самом деле расстояние до ближайшей к Земле звезды - Солнце составляет 150 млн км. *** Парень ехал домой с братом. На радио играла какая-то песня – Майкла Джексона, вроде. Только что они виделись с его дядей, живущим в деревне. Неприятное ощущение после буквально десяти минутного пришествия преследовало Дрима до самой машины. Пьяница дядя никогда не был тем человеком, с которого можно и нужно было брать пример. К счастью или сожалению, парня обошла подобная участь. Стабильным ударником он держался все годы в школе, и звёзд с неба не хватало. Как бы то ни было, в гимназии Мечтатель считал себе простительным четвёрки в четвертях. Буквально пару дней назад он с бухты-барахты узнал, что прошёл успешно в муниципальный этап олимпиады по астрономии. Дрим не знал, что и думать. Ответы были оставлены на судьбу самой чистой случайности, которую он могла только себе представить. Парень учился в восьмом классе – они даже не изучали астрономию! Но всё же всё произошло максимально быстро и гладко – вот он отправляет учительнице физики свои паспортные данные, а вот он уже читает сообщение, где эта же учительница сообщает ей, что в субботу (его законный выходной!) в восемь часов утра она должна быть в школе и заниматься подготовкой к олимпиаде. *** Дрим и Найтмер едут в машине, когда старший брат вдруг интересуется: – Как называется наша галактика? – Дриму было непонятно, что хочет Найт услышать в ответ. – ..Млечный путь. – ответил парень. – Выходи из машины. Сейчас как раз на него и посмотрим. – парень останавливает машину, выключая фары и выходя на улицу. Дрим неохотно вышел за ним. Братья оказались возле озера, что сопровождало их каждую поездку в деревню. Удивительно – они в первый раз остановились возле него. Дрим почувствовал, как его брат осторожно взял того за подбородок и поднял голову того вверх. И тут младший понял, ради чего они тут. На небе рассыпались миллионы и миллиарды звёзд, хаотично рассыпанных блёстками по ночной синеве неба. – Когда в последний раз ты так видел звёзды? – послышался голос брата справа от него. – Давно... – приглушённым голосом ответил Дрим. Сегодня был действительно будто особенный день. Парень вдруг стал смотреть на небо по-другому – увидел знакомые ему созвездия, за секунду определил в небе полярную звезду. Увидел самую яркую звёздочку на небе – и сразу определил, что это была вовсе не звёздочка, а планета. Самая красивая планета, Венера, блестела самой сильной звездой в небе. Спустя секунду прямо на глазах Дрима упала звезда, пролетев буквально полсекунды и скрывшись врикуда. Он даже не загадал желание – он забыл об этом, а даже если бы и вспомнил, в этот момент это показалось бы ему такой чушью, которою маятся люди... Дрим вдруг почувствовал себя частью чего-то большего, неотъемлемо связанный с судьбой не то что планеты, но системы и даже галактики. Парень искренне улыбнулся и наконец за долгое время вздохнул свободно, а глаза наполнились слезами счастья и лёгкости. Это чувство было не описать словами, но Мечтатель знал – это то, что ему было нужно, прямо здесь и сейчас. – Спасибо, брат. – заплаканный Дрим, с глупой, но самой счастливой улыбкой, переплел их с братом руки, сомкнув их в замок и не встретив чего-то против. Даже наоборот, Найт чувствовал тоже самое, что и его глупый братик, и, более того, чувствовал, что всё так, как надо. – ..Я люблю тебя, Дрим. – Я знаю, Найтмер. Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.