ID работы: 12849072

Влюблённый экон

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Очередная ночь, которую я проживаю ради того, чтобы найти ответы. Как знать, сколько ещё таких ночей ждёт впереди... Тысячи? Десятки тысяч? Мне всё ещё бывает непривычно осознавать своё.. бессмертие. Ровно, как и желание ощутить на вкус кровь этой невысокой девушки с чёрным каре. Такова моя новая реальность, мне придётся питаться человеческой кровью. Снова и снова. Я неспеша направился к дому, в который она зашла всего минуту назад. Почему люди всё ещё выходят из своих жилищ в тёмное время суток, когда улицы кишат скалями и стражами Привена, готовыми убить любого, кто покажется им опасным? Я стоял у двери. Напоследок я спросил сам себя, готов ли я? Действительно ли жажда крови вновь заставит меня убить невинного человека? Стоило мне протянуть руку, чтобы постучать... - Доктор Рид! Моя рука медленно опустилась вниз, так и не коснувшись двери. Я обернулся и увидел стоящую в паре метров от меня стройную и молодую с виду девушку с весьма необычной причёской: в глаза бросается длинная чёлка со свисающей набок прядью волос и этот торчащий пучок волос сзади, похожий на кустик. Сомневаюсь, что она родом из Англии. Она крепко сжимала кинжал в правой руке. А её взгляд... Она словно смотрела на меня одновременно с уважением и желанием вонзить этот самый кинжал мне в шею. Бледная кожа, глаза.. ещё один экон. - Мисс? - Вам нечего делать в этом доме, доктор Рид. - Вы тоже экон? - Я прошу вас отойти от двери. Она повышала свой тон. Не похоже, что она хочет меня убить, скорее, защищает этот дом от меня. Девушку, у которой я собирался выпить кровь. Я выполнил её просьбу. - Почему вы решили остановить меня? - Я знаю, зачем вы здесь. Я чувствую вашу жажду. Но я не позволю вам убить того, кто находится в этом доме. - Ведь нас с вами связывает одна участь, почему вам дорог именно этот человек? И, если позволите, могу я узнать ваше имя? - Меня зовут Эмилия. Эмилия Янг. Девушка, что живёт в этом доме - моя сестра. Я знаю, через что вам пришлось пройти после вашего обращения, именно поэтому я и надеюсь, что вы поймёте меня. Вы, должно быть, всё ещё скорбите о том, что в порыве убили собственную сестру. Её слова меня рассердили, я был готов схватить её за горло. - Откуда вам это известно!? - Успокойтесь, доктор Рид. Я знаю, что вам не за что себя винить. Девушка сделала шаг назад и, видя мой напор, более явно показала своим кинжалом готовность вступить со мной в бой. - Многим из нас известно, что знаменитый хирург Джонатан Рид - теперь новообращённый экон. А в ваших жилах явно течёт очень древняя и могущественная кровь. Там, где вы появляетесь, остаются трупы скалей и стражей Привена. Я лишь хочу предостеречь вас от убийства моей родной сестры. Я не хочу сражаться с вами. - Я согласен, мисс Эмилия Янг. Позвольте спросить, кто вы такая? Девушка опустила оружие и продолжила со мной диалог. - Можно сказать, я такая же новообращённая, по меркам эконов. Хотя и живу в таком теле на пару лет больше вашего. - Вы не похожи на местную, но так хорошо говорите по-английски, откуда вы? - Я не могу вам сказать. Я уже очень давно живу в Англии, но да, вы правы, родилась я в совершенно другой стране. - Как вы стали бессмертной? - Моя сестра Мэри влюбилась в экона, девушку.. Мэри. Кажется, это будет преследовать меня до конца моих дней, если конец вообще наступит. - Она знала, что её возлюбленная - вампир. Между ними будто правда зародилось что-то, любовь. Но я боялась. Экон, её имя Сара, сейчас я понимаю, что она не была похожа ни на одного из таких, как мы. В ней было что-то особенное, что-то зловещее, словно в ней поселился демон, и в то же время чарующее. - Ваш тон, Эмилия. Кажется, вы испытываете к этой девушке столь тёплые чувства, как и ваша сестра тогда? Что произошло? - Я боялась, что моя сестра умрёт от её рук, я даже вступала с ней в открытый конфликт, но она была сильна. Если бы она хотела убить, она могла бы убить нас обеих, я не могла понять, чего она добивается. Я чувствовала, словно она проникает в мой разум, мне трудно это описать. Я возжелала.. её. И тогда она обратила меня. - Если вы говорите, что при возможностях Сары, вы обе могли бы быть мертвы, но этого не происходило, почему вы боялись принять чувства своей сестры? - Я пыталась это сделать, я прошла через столь разный спектр эмоций и чувств. Разве вы когда-нибудь сталкивались с подобным, доктор? Когда на родного вам человека смотрят белые глаза, а сквозь кровожадную улыбку проходят слова, повествующие о тёплых чувствах? Я была растеряна и не знала, как мне поступить. - А теперь? Если вы хотите защитить свою сестру от смерти, вы не задумывались о том, чтобы обратить её? - Она ещё молода, не каждый готов к тому, чтобы стать бессмертным. Многие люди думают, что ад - это пылающее демоническое угодье, о котором нам твердят священники. А я считаю, что адом может стать что угодно, стоит лишь этому обрести бесконечность. Быть может, вы ещё вспомните мои слова, доктор Рид. - И что же вы делаете теперь? Какова ваша цель? - Я сильно изменилась, во многих вещах. И теперь мне нужны ответы на возникшие вопросы, точно так же, как и вам, Джонатан Рид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.