ID работы: 12849074

О̷П̷А̷С̷Н̷Ы̷Е̷ С̷В̷Я̷З̷И̷

Гет
NC-17
Завершён
366
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 855 Отзывы 167 В сборник Скачать

- 𝟜 -

Настройки текста
      Хилл так стремительно влетел в кабинет, отведённый для конфиденциальных бесед адвоката и её подопечной, что Мэй успела только вовремя захлопнуть дверь, скрывая от посторонних глаз, слившихся в поцелуе Роба и Тесс. Паркер открыла было рот, чтобы напомнить о цели их визита и ограниченных временных рамках, но передумала. Она знала об их отношениях практически с самого начала.        На утро, после пышной свадебной церемонии, Тесс явилась к ней в кабинет и выложила все, словно Мэй была не адвокатом, а личным проповедником миссис Хантер. Сказать, что Паркер охренела от новостей — не сказать ничего. Несколько недель она потратила на то, чтобы вразумить подругу, объяснив, чем может закончиться эта вопиющая по своей наглости связь, и Тесс, казалось, даже прислушалась. Но потом случился очередной семейный ужин, которые так любил проводить старик Хантер, Тесс и Роб вновь встретились и все доводы Мэй канули в лету.       Хантер влюбилась до безрассудства. Да-да, порой, Паркер всерьёз задумывалась о душевном здоровье подруги, а, в последующем, и о своём собственном. Потому как до сих пор не понимала, каким образом этой чокнутой парочке удалось втянуть её в сей порочный омут. Мэй начала помогать, а, при необходимости, прикрывать их встречи. Но перед собой Паркер была честна — то, что происходило между Робом и любимой подругой было неправильным, но настолько настоящим, что иногда перехватывало дыхание, стоило лишь несколько секунд понаблюдать за ними. — Простите, что вынуждена вас прервать, но у нас совсем немного времени. Тесси, девочка моя, нам следует серьезно поговорить…       Хантер смущённо отступила от Роба, сев за стол. Он тут же устроилась рядом, приобняв за плечи и осторожно поглаживая. — Я хочу сказать, что пока дело имеет широкую огласку, вероятность того, что Тесс отпустят под залог, равняется пятидесяти процентам. Я не буду врать и говорить, что мы все решим. Это сложно, учитывая, какой важной фигурой был Сэм на политической арене округа. Сумма залога может быть просто баснословной. — Я заплачу любые деньги, — отрезал Хилл, — лишь бы она больше ни секунды не находилась под арестом. — Не сомневаюсь в этом, вот только ты женат, Роб. Не на Тесс. — напомнила Паркер. — Если это не навредит ей, я готов признаться в нашей связи, — спокойно ответил мужчина.       Мэй внимательно посмотрела на него. То, с какой решительностью он предложил этот вариант говорило о том, что эта мысль уже давно и прочно засела в голове и Роб, несмотря на возможные проблемы с разводом и осуждением общественности, был готов пойти на этот шаг не раздумывая. — Не скрою, это могло бы помочь, если мы хотим строить защиту в направлении ваших отношений, делая акцент на нежелании Тесс жить с мужем и… — Нет.       Мэй и Роб уставились на девушку. Без макияжа, в простой чёрной водолазке и забранными в узел волосами, Тесс выглядела почти подростком, вот только голос её звенел от страха и решимости. — Почему нет, милая? Это могло бы сыграть нам на руку, главное, выстроить логичную цепочку… — Нет. Мы не будем этого делать. Они могут начать подозревать Роба. — Да плевать! — рявкнул Хилл и Мэй сердито шикнула на него. — Я против, — упрямо повторила Тесс, уставившись на свои руки, лежащие поверх стола. — Не хочу огласки. — Но это глупо, малыш! Нам стоит волноваться о тебе, а я как-нибудь справлюсь с осуждением тех, на кого мне изначально плевать! — Нет!       Мэй вздохнула, откинувшись на стуле: Тесс стоило произнести одно короткое слово и посмотреть на Хилла, как тот сразу же принял её сторону. Больше Роба на переговоры с подругой она не возьмёт. Решено. — Хорошо. Я вас поняла, но пока нам абсолютно не на чем строить защиту. Для залога это не так уж важно, но в последующем… — Паркер многозначительно замолчала. — Конкуренты Сэма? Он частенько играл не по правилам, да и хорошим человеком его можно назвать лишь с натяжкой, — задумчиво протянул Хилл. — Как вариант, — кивнула Мэй. — Но вариант не стопроцентный. Надо относиться к ситуации со всей серьёзностью. Завтра я получу доступ к изучению улик, и мы вернёмся к этому разговору, — девушка демонстративно посмотрела на часики, украшающие тонкое запястье. — У вас есть ещё семь минут, чтобы побыть вдвоём. Семь, Роб. Затем, мы уходим. Я выйду в коридор и сделаю вид, что занята перепиской с клиентом. Понимаю, насколько это ничтожно мало, но пока ничем помочь больше не могу. — Спасибо, Мэй. — Тесс подняла на подругу глаза и робко улыбнулась. — Спасибо за всё. — Скажешь это ещё разок, когда мы вытащим тебя отсюда, а затем ещё пару раз — после оправдательного приговора. А пока… — Паркер чмокнула её в щеку и строго посмотрела на Роба.       Хилл кивнул, осознавая на какие ухищрения пришлось пойти их общей знакомой, дабы они могла получить эти чертовы семь минут. 

***

      Аккуратно прикрыв дверь, Мэй поднесла к уху телефон, делая вид, что занята важным разговором. Расхаживая вдоль коридора, но не отходя больше чем на пару метров, Паркер кивала и бросала ни к чему не обязывающие фразы. Однако, наблюдавшему за коридором агенту Кингу, сей спектакль явно не зашёл, поскольку именно сейчас тот широким шагом направлялся в направлении Мэй. Сунув мобильник в папку, девушка лучезарно улыбнулась. — Какие-то проблемы, мисс Паркер? — Что вы. Все просто замечательно! — В таком случае, почему вы находитесь по другую сторону двери? — Дейв сложил руки на груди. — Вышла переговорить с одним из клиентов. Очень важный вопрос. Не терпящий отлагательств.       Кинг невольно восхитился тому, как ладно девушка врёт. Его учили распознавать ложь, и он отлично справлялся с данной задачей, но, чтобы это делали настолько бесстыже — видел впервые. Где-то на задворках сознания он нехотя осознал, что восхищается этой наглой девчонкой. — А как же ваш стажёр? — не удержался от колкости Дейв. — О, он остался с клиенткой. В данный момент записывает все данные, что миссис Хантер посчитает нужным ему сообщить. Само собой, данные, являющиеся адвокатской тайной, — важно ответила Мэй.       Кинг чуть наклонил голову, рассматривая ее с таким невозмутимым видом, словно раздумывал над вероятностью прихлопнуть Паркер на месте. Что ж, габариты вполне позволяли. Мэй вновь улыбнулась, надеясь, что отмеренные семь минут истекут вот-вот и в коридоре появится Хилл, дабы спасти её от общества специального агента.

***

— Я уже все сказала, Роб, — тихо, но твёрдо ответила Тесс. — Мы не станем использовать наши отношения для линии защиты. Отставь личным хотя бы это. Прошу! — Хорошо, девочка моя! Как хочешь, просто знай, что я ни дня, ни часа не жалел о том, что полюбил тебя!       Девушка грустно улыбнулась, погладив его по лицу. — Знаю, любимый. — Неважно, кто и что скажет, я просто хочу, чтобы ты помнила о моих к тебе чувствах. Настоящих. И о том, что ради тебя я пойду на что угодно. — Даже на то, чтобы связать свою жизнь с убийцей? Ты ведь понимаешь, что несмотря на вероятность победы в суде, на мне навсегда будет висеть это клеймо. — Мне плевать. Даже если ты его действительно убила, — спокойно ответил Хилл и Тесс испуганно вздрогнула. — Прости, малыш. Прости. Знаю, ты не способна на это и мне все равно, что с ним случилось. Просто хочу, чтобы мы вновь были вместе. — Я не убивала Сэма. — Знаю, моя хорошая! — Ты веришь мне, Роб? Правда веришь? — Тесс требовательно посмотрела ему в глаза. — Каждому твоему слову! — Хилл с нежностью поцеловал её и встал. — Прости, но у нас закончилось время. Одно я уяснил точно: с Мэй Паркер лучше дружить.       Хантер невольно рассмеялась и кивнула. Роб торопливо сорвал ещё один поцелуй и, не оглядываясь, направился к двери. Глаза Тесс наполнились слезами, так что фигура любимого виделась размытой. Больше всего на свете ей хотелось окликнуть его и ещё раз обнять, но она осталась сидеть на месте, тупо смотря в закрывшуюся за ним дверь.

***

      Мэй выдохнула и деловито обернулась на звук шагов. — Мы закончили, — сухо доложил Хилл, смело посмотрев на застывшего рядом с девушкой Дейва. — Отлично. Что ж, агент Кинг, прошу нас извинить. Мы очень торопимся. Позвольте…       Демонстративно толкнув его плечом, хотя в том не было никакой нужды, и ширина коридора позволяла разойтись в стороны, не прибегая к физическому контакту, Паркер зашагала к выходу. Роб кивнул Дейву и направился следом.       Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Кинг жестом подозвал полицейского и велел отвести Тесс в камеру. Почему-то у него не было сомнений в том, что эта ночь будет последней из тех, что миссис Хантер проведёт в неволе.       Проводив хрупкую фигурку девушки взглядом, Дейв почувствовал, что, по непонятной причине, это вовсе его не огорчает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.