ID работы: 12849074

О̷П̷А̷С̷Н̷Ы̷Е̷ С̷В̷Я̷З̷И̷

Гет
NC-17
Завершён
366
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 855 Отзывы 167 В сборник Скачать

- 𝟠 -

Настройки текста
      Постукивая пальцами по столу, Дейв смотрел на свой мобильный. Он уже несколько минут раздумал над тем, стоит ли ему звонить Мэй Паркер, чтобы пригласить её и Тесс Хантер для очередного допроса. Умом он понимал, что это лишь формальность и нет ничего ужасного в том, чтобы связаться с адвокатом, однако Паркер была не просто адвокатом, она была проверкой для его нервов.  — Слушай, старик, не хочешь сегодня вечером врезать по пивку? — как всегда без стука в кабинет ввалился детектив Хайнс. — У меня на вечер другие планы.  — О, встреча с жаркой цыпочкой? — заинтересованно поинтересовался Клэм.         Дейв старался не раздражаться на коллегу, но это было сложно.  — И кто она? Я её знаю? Бля, только не говори мне что это Паркер, — продолжал гнуть свою линию детектив.       «Паркер! Точно!!!» — Кстати о Паркер, — Дейв встал и подошёл к окну, — позвони ей и попроси явиться на допрос вместе с миссис Хантер. Скажем, после обеда.  — А сам чё? — Недоуменно вскинул брови детектив.  — Скажем так, в свете последних событий и поданной ею жалобы на мои действия, я решил минимизировать наше общение.  — Она написала на тебя жалобу? Вот же стерва бешеная! — Хохотнул Клэм. — Ладно, сейчас позвоню.  — Допрос тоже вести будешь ты, я сегодня в качестве наблюдателя.  — Ок, — пожал плечами Хайнс, уткнувшись в свой мобильник.        «Посмотрим, мисс Паркер, что вы скажете о профпригодности детектива Хайнса…»  

***

      Роб задумчиво постукивал пальцами по столу, изучая лежащие перед ним документы. — Выглядишь получше. Стал высыпаться? — О, определенно так, — не поднимая головы, ответил Хилл.       Уже три ночи он засыпал, обнимая Тесс и ничто не вселяло в его душу покой больше, чем осознание того, что так будет и впредь. Роб не думал о возможной разлуке, судебном процессе и прочем. Он жил моментом. Моментами. Когда мог касаться её, целовать, говорить прямо о своих чувствах, не прячась в номерах мотелей и гаражах.        Хилл посмотрел на стоящую рядом красивую, молодую испанку. — Кстати, помнишь, ту виллу в Калифорнии. Она ещё на продаже?       Девушка растерянно моргнула: — Виллу? — Ты мне говорила о выгодном вложении где-то пару месяцев назад. — Год назад, Роб.  — Ну хорошо, — пожал плечами мужчина. — Так что с ней?       Откинув назад волосы, его собеседница упёрла ладонь в бедро: — Ты не думал, что для того, чтобы обзаводиться новым семейным гнёздышком, стоило бы разобраться со старым? — Ракель, развод — дело времени.  — М-м-м-м, тогда, может, скажешь это своей пока ещё супруге?!  — У меня на это есть ты, — закатил глаза Роб. — Кроме того, я сказал ей это, когда уходил из дома. —Семейный адвокат Хантеров — донельзя надоедливый дед! — возмущённо надула губы Ракель. — Он просто проходу мне не даёт. Постоянно шлёт какие-то идиотские соглашения, контракты. Коллет не желает разводиться. Ты в курсе, вообще?! — Я предполагал, что могут возникнуть небольшие трудности, — спокойно ответил Хилл. — Выпишу тебе премию. Обещаю.       Юрист скептически изогнула бровь и забрала у начальника документы. — Если я не умру раньше от скуки, в обществе этого пыльного очкастого червя! — Тогда клянусь оплатить твои похороны! — совершенно искренне заверил её Роб.       Ракель звонко рассмеялась и покачала головой, но резко замолкла, когда в кабинет Хилла, не удостоившись даже постучать, ворвалась его жена и оглядела их слегка безумным взглядом. — Иди, я разберусь, — махнул рукой Роб, когда сотрудница повернулась к нему, с неподдельным испугом в глазах. — ТЫ ЖИВЕШЬ У НЕЁ, ДА?! — заорала Коллет, не дожидаясь, пока Ракель закроет за собой дверь. — Да. — Хилл продолжал сидеть, слегка откинувшись в кресле и невозмутимо наблюдая происходящее. — Так и знала, что вы… что ты трахаешь её! — прошипела пока еще миссис Хилл.  — Тем более не понимаю, к чему эти проволочки с бракоразводным процессом. Детей у нас нет, все имущество расписано в брачном контракте. Давай уже освободим друг друга. — ВЫ ВМЕСТЕ ЭТО ЗАДУМАЛИ?! Получить мои акции, мое состояние, крутя интрижку за спиной Сэма, обманывая меня и отца. — Ой, давай ещё приплети сюда троюродную бабку! — разозлился Роб. — Всем прекрасно известно, что ни о каких чувствах между тобой и мной не было речи. Только взаимовыгодный союз. От которого ты, кстати, могла отказаться! — Чтобы отец и брат потом отказались от меня?! — Ну никто ведь не виноват, что ты такая бесхребетная дура. — Хилл ловко увернулся от летящих в его сторону ключей от машины. — Ненавижу тебя и эту суку! — завизжала Коллет. — Обязательно передам от тебя привет. А теперь, не могла бы ты… —мужчина многозначительно указал на дверь. — Не вынуждай меня выволакивать тебя силой, на глазах всего офиса. Мне это неприятно. Честно. — Почему бы тебе не обратиться к этой твари, чтобы она и меня убила, а? Сучка отлично умеет избавляться от помех. — Уходи, Коллет, — процедил Роб.       Не дожидаясь, пока её попросят в третий раз, женщина выскочила из кабинета, ударив дверью о косяк. Хилл нагнулся и поднял с пола ключи, а затем нажал нужную на стационарном телефоне кнопку. — Люк, будь добр, поднимись ко мне и забери кое-что для моей бывшей жены. Иначе, боюсь, она явится снова и уже наверняка сорвёт мне дверь с петель. — Сейчас, босс.       Набрав следующий номер, Роб потёр лоб, ожидая ответа, а затем сказал: — Так что там с виллой, Ракель?  

***

      Дожидаясь, когда принесут его стейк, Дейв рассматривал расположенный у столика аквариум и снующих внутри рыб. Настроение было странным. Он чувствовал себя так, будто чего-то не хватает, какого-то звена, что позволяло ощущать себя целым.        Раздался цокот каблучков, а затем напротив него села девушка. Устало прикрыв глаза, Кинг выдохнул: это уже третья дамочка за вечер, рассчитывающая на бесплатную выпивку и секс за деньги. В следующий раз надо более тщательно выбирать место для ужина.  — Извините, но я не настроен на общение.       Он повернул голову и удивленно моргнул — напротив сидела Мэй.  — О, не беспокойтесь, агент Кинг, я не элитная шлюха, коих в этом заведении пруд пруди. Исключительно деловой разговор. Хотя, признаюсь, крайне удивлена выбором ресторана. Выше по улице есть отличный итальянский, если вы ничего не имеете против пасты.  — Приму к сведению. Выпьете или мне угостить вас ужином?  — Пожалуй.       Дейв поднял руку, подзывая официанта и молча наблюдал как Мэй заказывает себе бокал красного вина и салат с морепродуктами. Как только они вновь остались вдвоём, он произнёс: — Вы говорили о деловом разговоре. Не буду скрывать, меня съедает любопытство.  — Я предлагаю сделку.        Откинувшись в кресле, Мэй внимательно смотрела на него, постукивая по столу своими пальчиками с темно-вишнёвым маникюром. Кинг был вынужден в очередной раз признать, что девушка чертовски красива. Казалось, он мог рассматривать её лицо часами. Особенно завораживали эти карие глаза. Умные, но в то же время манящие своим мягким выражением. — Продолжайте, мисс Паркер.  — Думаете, я не понимаю, что это шоу днём вы устроили специально? Выставили этого придурка Хайнса в качестве сравнения, чтобы из двух зол я выбрала меньшее. Поздравляю, вам удалось — я выбрала.  — Меня, надо полагать.  — Все верно.        Они ненадолго замолчали пока официант расставлял между ними блюда и напитки. Затем ещё немного времени посвятили еде, обдумывая ходы. Дейв получал наслаждение от этого умственного поединка: Мэй была достойным соперником. Когда с едой было покончено, и девушка взяла в руки бокал с вином, он как можно более равнодушно поинтересовался: — Условия вашей сделки?  — Я отзываю жалобу, для начала. — Паркер слегка сощурилась.  — Начало довольно неплохое.  — И поделюсь с вами информацией. — Бросьте, мисс Паркер, что такого вы можете мне рассказать, чего я не узнал бы сам?       Тем не менее Кинг цепко следил за адвокатом, понимая, что ставки слишком высоки. У неё явно есть что-то интересное.  — Я прямо сейчас готова предоставить вам довольно познавательное чтиво на ночь, но только с условием — вы не передадите эти сведения огласке до суда.  — От меня никто ничего не узнает. До суда.        Несколько секунд брюнетка буравила его взглядом, а затем достала из своей сумочки папку и толкнула в сторону агента. Допив вино, она встала и улыбнулась.  — Конечно же тут не все отчеты, а лишь та часть, что позволит увидеть общую картину. По деталям я готова пройтись, если вы примете моё предложение.  — Пока я не услышал, чего вы хотите взамен, мисс Паркер. — Сотрудничества. Я готова делиться с вами информацией, но и вам предаётся дать мне это в ответ.  — Мне нужно подумать.  — Конечно, номер моего телефона у вас есть. Спасибо за ужин, специальный агент Кинг.        Ещё раз улыбнувшись, девушка направилась к выходу. Следя за тем, как плавно покачиваются её бедра в такт шагам, Дейв вдруг ощутил, что странное ощущение пустоты возвращается. Он не чувствовал его все то время пока красавица-адвокат сидела рядом. Нахмурившись, Кинг открыл папку и уставился в документы, лежащие внутри. И чем дальше он читал, тем сильнее росло его удивление.        Сенатор избивал свою молодую жену? Она готовилась к разводу? Это и правда интересно. Прочитав каждую бумажку от начала и до конца, Дейв достал сотовый и быстро набрал сообщение.        «Я принимаю условия сделки, мисс Паркер.» — Так и думала, — широко улыбнулась Мэй и выехала с парковки ресторана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.