ID работы: 1284918

И лишь мой редкий взгляд расскажет о любви...

Гет
G
Завершён
116
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Люблю...

Настройки текста
Больно - сердце режет ножом. Обещала же не привязываться к детям, но не могу, да, я совершенство, хотя иногда так хочется быть простым человеком с нормальной жизнью. Да, по-своему я завидую миссис Бэнкс: у нее семья, муж и двое прекрасных ребят, пускай и избалованных. Болтаюсь по свету, учу детей уму-разуму, самой даже иногда становится противно. Судьба? Я в нее никогда не верила, совершенство не может верить в такой бред. А зачем им быть, если ты не любима - нет, не детьми, они обожают тебя, даже не их родителями: правда, как может не нравиться няня-идеал с самым маленьким жалованием? Это что-то другое, женское. Чтобы прожигало сердце, чтобы болела душа и, как бы ни было больно, ты возвращалась к нему. Хотя, наверное, есть такой человек - мистер Эй. Справедливое сердце, своенравный характер, его свобода! Он не идеал, нет, скорее наоборот, глупец, но именно он дает мне почувствовать женское начало. Тьфу, нет, нельзя, я Мэри Поппинс, идеал во всех отношениях, и мне нельзя любить: ради детей я не должна привязываться. А слезы и боль отказываются слушаться разум - я отвернусь, и ты их не увидишь, не позволю. Вернусь ли, я точно не скажу, но хочу до ужаса снова увидеть твою улыбку и спеть с тобой еще, просто слышать мое имя из твоих уст. И никогда никто не узнает, и будут врать календари, и лишь мой редкий взгляд расскажет, что чувствую к тебе, Робертсон! Не уходи! Я не могу, хочу крикнуть "вернись", но не могу. Ты же знаешь, что надо делать? Не уверен, вернешься ты или нет, но буду ждать. Эта гитара - она для меня сокровище, ведь ее подарила любимая. Да, я люблю тебя, хоть и не умею, правда, мне нельзя: я глупый, безработный и не умею совсем ничего, кроме как сочинять никому не нужные песни. Тебе ведь они нравились, хочу в это верить. Твой прекрасный голос будет согревать меня холодными осенними вечерами, я напишу еще много песен для двоих - для нас. Мы будем петь, улыбаться, Джейн и Майкл, замирая, станут слушать твой божественный голос. В мыслях твой образ, но он, в отличие от настоящей Леди Совершенство, упрямо не хочет покидать меня. Каждый раз я спрашиваю себя, а нужен ли тебе любимый, я не знаю. Причем не только это, я не гениален и даже к этому не приближен, я обычный, а ты, наверное, знаешь все, но никому не расскажешь, ведь так? Не знаю, любил я кого-то, кроме тебя, настолько же сильно - вряд ли. Ты никогда не узнаешь о моих чувствах: не хочу портить тебе жизнь. Всего три слова, а какой груз. Если ты не испытываешь того же, то мы перестанем так замечательно и тепло общаться... А вдруг ты меня любишь? Так еще хуже для тебя: каждый раз уходишь туда, куда, наверное, это важно, может, ты уходишь к другим, не менее избалованным и нахальным детям, учишь их, улыбаешься, поешь и показываешь чудеса. Я не скажу, и никто не узнает, и будут врать календари, и лишь мой редкий взгляд расскажет, что чувствую к тебе, Мэри! Два любящих сердца, два человека, которые хотят счастья, а ведь всего лишь нужно подойти и сказать: "Я тебя люблю". Но ее долг не даст произнести. Он понимает, и оба знают, что судьба Мэри непроста, и иногда ей так хочется перестать быть совершенством и самим волшебством и нежиться в его объятьях! Но нет: вначале - няня, потом - женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.