ID работы: 12849192

Гроза

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Отблески молний видны даже через плотно закрытые ставни. Хорошо слышно, как по ним барабанит дождь. Росио уже взрослый. Целых шесть лет. В этом возрасте грозы бояться уже несерьёзно, но ему страшно. Когда пол и дальнюю стену озаряют вспышки молний, Росио крепче сжимает подушку и прижимает её к себе. В полосках света предметы отбрасывают кривые и странные тени, пугая ещё больше. Когда очередной всполох освещает комнату, Росио кажется, что около гардеробной кто-то стоит. Он зажмуривается и тут же вздрагивает от раската грома. Вытирая рукавом ночной рубашки мокрые глаза, мальчик хватает подушку и выбегает в коридор. Он уже взрослый. Ему не пристало бегать к матери каждый раз и спать с ней. Но Долорес разрешает. Обнимает, заворачивает в одеяло, утешающе гладит по волосам и никогда не прогоняет. Окна её комнаты выходят на другую сторону, и, когда в комнате у Рокэ светло как днём, здесь темно и почти не слышен стук дождя и грохот грома. Росио почти всегда бегает к матери, когда отца нету дома. Тогда можно. Сейчас - нельзя. Герцог Алва приехал пару дней назад и с герцогиней спит он. Даже если нет - Росио боится, что отец узнает. Это будет полным позором. Об этом Росио вспоминает, уже стоя в комнате матери. До сюда он почти бежал - в коридоре грохот с улицы слышен отлично. Здесь же слишком тихо. Мальчик уже хочет уйти, как слышит шорох и замирает. Тихий щелчок, и на прикроватной тумбочке зажигается свеча. Сонный отец смотри хмуро и недовольно, и Росио успевает несколько раз проклясть себя за то, что пришёл. - Ты что здесь делаешь? - шёпотом спрашивает отец. - Прошу прощения, отец. Я... - Росио пятиться к двери, но не договаривает, вздрагивая от очередного раската грома, слышного даже здесь. Алваро вздыхает. - Иди сюда, - он отодвигается к краю, освобождая место между собой и женой. Росио, до конца не веря в происходящее, тут же залезает на предложенное место. Отец задувает свечу и отворачивается к нему спиной. Мальчик лежит, обнимая подушку, и постепенно засыпает. С одной стороны привычное дыхание матери, с другой - почти бесшумно спит отец. Барабанящий по ставням ливень уже не кажется таким страшным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.