ID работы: 12849194

меня убили в мае-дне.

Слэш
R
Завершён
65
автор
loveesha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

лейм

Настройки текста
Примечания:
Вечеринка слишком тусклая. Это удручает. Прийти и посмотреть на кучку пьяных друзей, которые в очередной раз сыплют «белую пудру» на стол, двигая её банковской картой в дороги. И этим люди в данный момент наслаждаются? Хотя, ты и сам, Серёж, не лучше. Такой же хиккан: дома вечно сидишь и на миде тимов говном поливаешь. Зато без зависимости на алкоголь и наркотики, и на том спасибо. — Присоединишься? — повестись на провокацию общества и совершить поступок, за который я буду себя винить? Нет, спасибо. — Откажусь, — очередной нарик пожал плечами и отправился своей дорогой: впихивать дальше малолеткам интересные на его взгляд вещества. Радует лишь то, что тут много моих знакомых и девушка. После тех событий я смог вернуться в мирное русло и найти себе любимого человека, но он никогда не заменит мне тебя, поверь. На диванчике сидел Кирилл и о чём-то болтал с Лерой. Наверное, хвастался новыми битами для трека. Бегает за Высоцкой ещё со школы, поэтому делает всё, что в его силах. Интересно, что он чувствует сейчас, после того, что было три года назад. Вы были лучшими друзьями с Рейзом, ты дал ему такую кличку, я отчётливо помню этот день. Ты пришёл ко мне и валялся в коридоре от смеха, называя себя гением. Кто-то обнял меня со спины, наверное это Карина. Миниатюрная девушка с красными волосами и подведенными чёрным карандашом глазами. На первый взгляд типичная альт девочка, но её внутренний мир очень красив. Такой же, как и у тебя. Она призналась мне в чувствах примерно два года назад, после годовщины твоей смерти. Я не смог ей отказать. Чувства к ней появились позже. Ты также неожиданно меня за талию обнимать любил, как это делает сейчас она. — Чего грустный такой? — и правда, не повод тильтовать и портить всем настроение кислой рожей. Я не виделся с ребятами больше чем полтора года, у всех много нового. Но это имеет и свои минусы. Каждый человек здесь связан и с тобой. Именно ты послужил знакомству с этими людьми, в этом я благодарен. Есть некоторое облегчение, что никто не упоминает тебя. По крайней твоё имя за весь вечер не было услышано. Моменты с тобой почему-то всё ещё прокручиваются. Я повернулся к девушке и обнял её в ответ, нежно целуя в макушку, шепча, что отойду ненадолго и постараюсь скорее вернуться. Прощаться со всеми сил не было, очевидно, что Карине я наврал и возвращаться не собираюсь. Но это меня сейчас мало заботит. В подъезде также сыро и темно. Тёмная фигура стоит возле окна и поджигает никотиновую палочку. Хотя лампочки и не работали и что-либо разглядеть тут невозможно, эту причёску я узнаю из тысячи. Заметив мой взгляд, кусакабе повернулся, всё ещё держа в руке сигарету. — Привет, — он единственный, с кем я сохранил общение. Если бы были рейтинги по топу лучших людей, после мамы бы стоял Миша. Абсолютно все эти ебаные три года он был рядом, не давая уйти в петлю после поминок. До сих пор говорю ему спасибо за тот случай. Я встал аккуратно возле него, облокотившись о грязный каменный подоконник локтями. Ещё чуть-чуть и я взорвусь от тишины. Парень, словно читая мои мысли, произнёс: — Ты скучаешь по нему? — Нет. Нагло солгал, и Миша это прекрасно понял, поэтому и усмехнулся, делая очередную затяжку. — Ты бы не выбирал Карину, если бы не скучал. — Ты намекаешь на то, что они похожи? — я перевёл взгляд на него, ожидая ответа. — Слишком похожи. Тут я не могу не согласиться. От глаз до стиля одежды и причёски. Но его взгляды и отношения к людям, особенно близким, были другими. Лишь в этом их различие с Кариной. — Мне не был понятен его способ выпилиться, — окурок затушен о стену и брошен под ноги. — Странно это. — Миш, у каждого свои тараканы. Сам вспомни: он много раз говорил, какая у него тяга к огню и смерти. Оттуда и итог. Поджечь себя в собственной квартире, — слова давались с трудом, но желание поговорить с близким человеком на эту тему было гораздо выше любых страхов и тревоги. — Помнишь, как он любил писать стихи? — достав телефон из заднего кармана, я осторожно высунул пожелтевший кусочек бумаги из-под прозрачного чехла, протягивая другу. — Ты его сохранил, — я понимал, как кусакабе было тяжело, всё-таки они много вместе прошли. Хотелось его поддержать. Сверху потянулся тугой узел от боли. Я слишком по нему скучаю. Он был моей самой первой и искренней любовью. И просто оставил меня одного. Я понимаю его поступок: не каждый бы смог терпеть то, что творилось с ним. Иного выхода не было. — Серёж, ты просто не мог представить, как он тебя любил, — через всю темень ночи я смог рассмотреть, как у парня появляются слёзы. — Ты сам всё понимал и видел. Два чудака стояли в грязном и сыром подъезде в обнимку, тихо всхлипывая. Этого ли многим не хватает? Ситуация с виду смешная, но сколько же здесь травм и слёз, умело скрытых. Мы долго не решались говорить на эту тему, но эмоции взяли вверх. — Я хочу сейчас поехать к нему, — силы оторваться от друга нашлись, чему я был крайне рад. — Передай привет от меня.

***

Аккуратно перешагнул через маленькую ограду, уже стояв в одном метре от могильного камня, на котором белым каллиграфическим почерком было написано: Кир Курседов. 19.11.05.06.2002.2019 Я не мог смотреть на твою фотографию, где ты улыбаешься, сверкая своими ещё в то время живыми глазами. Нельзя было сказать, что у тебя были проблемы. Для всех ты был смешным и весёлым парнем с забавным смехом и шутками. Для меня ты был целым миром. — Мы познакомились, когда тебе было шестнадцать, а мне семнадцать, — в горле застрял ком, говорить было трудно, слёзы не прекращали идти. — Сейчас мне девятнадцать, а тебе навечно шестнадцать. Я вынул листок из кармана и положил возле цветов у твоего памятника. Никогда не смогу забыть о том, что ты написал на том клочке бумаги. — Я люблю тебя. Меня убили в мае — дне И миг тот был прекрасен И вот, средь бела дня, во тьме Я медленно сгораю Сгораю я как мышь в огне И медленно я таю Как перышко во мгле Тумана и воспоминаний.

От курседа, для любимого акумаке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.