ID работы: 12849315

Один к миллиарду

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Какая чаша весов перевесит?

Настройки текста
Ежедневно мы сталкиваемся с десятками вопросов. Ежедневно находим на них ответы. Принимаем решения, и идем дальше. Но есть в нашей жизни вопросы извечные, не имеющие однозначных ответов, зависящие от десятков, даже сотен факторов. Стоит ли жизнь одного человека выше, чем жизни миллиарда людей? А десять жизней в противовес восьми миллиардам? Кажется, ответ очевиден – конечно, нет. Но что если ввести в это уравнение переменные? Например, самый опасный преступник в мире против одного миллиарда добропорядочных людей. Или старик, который смертельно болен против миллиарда здоровых молодых парней? Согласитесь, принять решение стало легче, не так ли? А если этим одним человеком будет ваш знакомый? Друг? Любимый? Или может быть, даже член семьи. Становится сложнее. И зачастую при таком раскладе, ваш ответ поменяется в абсолютно противоположную сторону. Сложно, правда? Вот и мне сложно. Я знала, что сегодняшний или правильнее уже сказать вчерашний, день предоставит мне немало хлопот, но не думала, что буду размышлять о вопросах мирового масштаба. Где-то вдалеке, на горизонте, в эту неспокойную ночь начали прорываться тонкие лучи солнца, а это означает, что время, отведенное мне на размышления, неумолимо проходит. По телу пробежали мурашки. Я не стала винить прохладный ветер, ведь даже не оборачиваясь, не видя его и не слыша его, я чувствовала приближающееся биение сердца. Теплые ладони медленно обогнули мою талию, остановив свое путешествие на неприкрытом ничем животе. - Знаешь, я надеялся, проснувшись увидеть тебя лежащей рядом со мной в постели, но Ты на фоне восходящего солнца, в одном полупрозрачном халатике, даже превысила мои ожидания. Тихий шепот на ухо, самоуверенный и даже немного наглый тон, блуждающие по телу ладони… В любой другой момент это всё произвело бы на меня эффект. Но не сейчас. - Ты бы меня убил? - Что? Я резко обернулась и посмотрела в его изумрудные глаза. - Ты бы меня убил, если бы того требовал ритуал? Но мне не требовался ответ. Я ощущала все его чувства, ощущала эмоции. Я знала его ответ еще до того, как он успел о нем подумать. И он это знал, поэтому и не стал его произносить. - А ты бы меня? - Слишком легко. – Усмешка мимолетно задела краешки моих губ. - Я готова убить тебя, даже если этого не будет требовать ритуал. – Я приподнялась чуть выше и поцеловала его, наконец, подарив этот долгожданный приз. Наши отношения были полны тайн, недомолвок, борьбы, опасности, страсти. Они неминуемо, рано или поздно, приведут нас к трагедии. Но сейчас, я приняла решение, решение верное только для меня. И пусть это эгоистично, но с этим выбором придется жить только мне. Вам же принимать свои решения и нести за них бремя самим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.