ID работы: 1284952

Ода хозяйке

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где же ты, моя хозяйка? Почему ты не пришла? Я уже голодный страшно, И давно не знал тепла. Где ты бродишь в час ненастный, В час когда приходит ночь? Неужели что-то страшно Вдруг пришло, и не помочь? Я раскину все бумаги, Опрокину свой лоток, Помяукаю на славу И забуду, что я кот. Я завою диким волком, Коль сейчас ты не придешь, И побегаю по дому, Но тебе уж не помочь. Я почувствовал тревогу, Миг и сердце замерло. Не мое - твое, родное, О, хозяйка, же за что?! Почему все так случилось? Почему ты не пришла? Почему вернулась рано В белом платье до пола. Почему лежишь, не дышишь, Не ласкаешь взглядом шерсть, Почему не чешешь уши И не держишь в перевес? Почему чужие люди Ходят в доме и ревут? Что за черные наряды Всё мелькают и снуют? Я запрыгну на диванчик, Помнишь, наш любимый был, Где мы вместе под "Шарманчик" Выдирали пух перин. Помнишь, как мы вместе пели В ночи час и в час утра? Помнишь, как смотрели фильмы, Лежа в желтых простынях? Помнишь, как носились вместе, Зля соседей всех внизу, Помнишь, как любили есть мы, Сидя в тепленьком дому. Я приближусь к длинной койке, На которой ты лежишь, Загляну туда, завою, Ты меня уж не простишь. Нет тебя, хозяйка, рядом, Ты давно в Небытие, И не шикнешь не болвана, Плачущего на плече. Вот тебя выносят; справа Рычит темный грузовик, А меня берут под стражу, Я уже не тот, кем был. Без тебя я не сумею, Без тебя погибну я , Без тебя не будет солнца И нежнейшего тепла. Я, закрыв глаза, сумею В миг последний уличить Ласку, ту, что мне дарила, Что оставила вовек. Дверь закрылась. Дрогнул местный Неприветливый пейзаж. Гроб закрылся. Я заплакал Под печальный гимн "Монах". Вновь берут меня под стражу, Чтоб вернуть в пустую дырь, Но на это раз я вякну, И уйду на тот пустырь. Просто лягу и закрою, Мокрые от слез глаза. Одиночество накроет, Нет на свете впредь тебя. Эпитафию тебе я В грустных строчках посвящу. Напишу когтем на камне: "Как же я тебя люблю". А наутро сторож старый Выйдет в ледяной мороз И увидит на могиле Маленький комочек слез. Не ушел наш кот от правды, Верой приковал себя К месту той могилы младой Где покоится семья. И с тех пор лихой комочек Лежит рядом с ней, родной, В теплоте, в руках хозяйки Под холодною землей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.