Чувства
20 ноября 2022 г., 14:24
Я, словно малое дитя,
В этом мире заблудился.
Шел шаг за шагом я,
Каждый раз вновь убегая.
Прочь ноги несли меня.
Словно, так от всех проблем,
Спрятать я бы смог себя,
Обернуть весь страх ничем.
От чего я хотел бежать?
Что же так меня пугало?
И это я всегда хотел понять,
Но остановиться что-то мне мешало.
Я лишь в беспамятстве бежал,
Веря, что так спасти себя могу.
Казалось, лишь об этом я мечтал,
Но от чего я уберечь себя хочу?
Я никогда себя не понимал.
Чего желал, что ощущал?
Не замечая, что в свой капкан попал,
Я от чувств вновь прочь бежал.
Примечания:
Лежать и втыкать в потолок — это для меня самый лучший толчок, что бы начать писать стихи. Ну, на это еще влияет вдохновение. Без особой страсти к работе, без желания высказать в строках свои чувства, переживания, стихотворение теряет свою… ценность? Просто, в такие стихи я не могу вложить душу и для меня они звучат ужасно.
В этом стихе я хочу выразить что-то, но сам не знаю что. Вдохновением для этого стихотворения послужили мои же чувства. И, смотря в потолок, я пытался в них разобраться. Плохо получилось, конечно, но это не столь важно…
Что я хотел сказать? Я и сам не знаю. Просто чувствую себя маленьким ребенком, что потерялся в огромном супермаркете. Вокруг так много людей, все ходят туда-сюда, тарахтят тележками, что-то выбирают, смотрят, а я потерял свой ориентир, упустил руку, что вела меня куда-то. И я совсем не знаю, что мне делать.
Вот только вместо супермаркета — внутренний мир. Люди — все мои чувства. Ориентир — спокойствие.
Я потерялся.
Единственное, что могу добавить, в этот стих я вложил огромную часть своей души.