Глава 1
20 ноября 2022 г., 14:38
Луисиан - средний городок, в котором процветает преступность. Множество трагедий происходит за один день: кражи, убийства, изнасилования, и власти ничего не могли с этим поделать. Гос. Департамент из соседнего мегаполиса решил им помочь, потому отправил к ним пару отрядов полицейских во главе с детективом Войдом. Войд Абер - лучшая из лучших в своём деле, на её счету множество раскрытых преступлений разной тяжести. Сама она представляет какого-то клишированного нуарного детектива. Длинный плащ, круглые очки, шляпа, выразительные черты лица. Её длинные чёрные волосы спускались ниже плеч, от её красивых карих глаз невозможно было оторваться, да и её формы заставляли многих мужчин пялится, подбирая челюсть с пола. Хоть и с такими качествами можно соблазнить любого самца, но в этом плане у неё всё было туго. То она не могла найти общий язык с парнями, то они не могли его найти. Но наша история не об этом.
В первый день работы новой группы было предотвращено множество преступлений и раскрыто пару дел. Во второй день всё пошло не так гладко. С утра Войд сидела и пила латте в своём новом кабинете, как вдруг к ней с ноги ворвался шеф департамента:
-Что ты натворила, тупая сука?! -сцедил он через зубы.
-Что вы себе позволяете? – от такой наглости она поперхнулась своим кофе.
-Ты, тупорылая сука, перешла дорогу не тем людям. Теперь они тут камень на камне не оставят. Они платили нам за крышу, а ты нарушила всё условия договора, тупая стерва. - кричал он на пол офиса. Шеф, как личность, вообще неприятная персона. Его скупость закрывала глаза, скверность завязывала руки. Он как жирный младенец-переросток, ему всё надо прямо здесь и сейчас. Его голова была лысая, как яйцо, а щетина так и вовсе не шла к лицу.
-Так вы признаете, что у вас в департаменте процветает коррупция?
-Да, и ты с этим ничего не сделаешь, – он подошёл вплотную, схватил Абер за воротник и приподнял. – Ты, шлюха, даже не посмеешь кому-либо это сказать, у тебя не хватит ни духа ни доказательств.
-Как пожелаете шериф, а теперь извольте покинуть кабинет, или мне применить грубую силу? – хладнокровно попросила она
-Нет, мы ещё не закончили - после этих слов Абер заломила его и ударила головой об стол.
- Чертова стерва, ты ещё пожалеешь.
Шериф в спешке покинул кабинет, не закрыв за собою дверь. Детектив протянула руку к диктофону, всё время лежавшему на столе, выключила запись.
-Позовите ко мне Роуча, – запросила по телефону она. – Хорошо, что этот конченый идиот, как доска.
Она откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок, размышляя о произошедшем. «Они камень на камне не оставят». Интересно, с кем же шериф связался. Мафия что ли или гетто? А какая в пизду разница». Через пару минут в кабинет постучали, прервав глубоко задумчивую Абер.
-Входите.
-Здравствуйте, детектив
-Здравствуй, Роуч. Ты должен сегодня вернуться в город и передать этот диктофон высшему начальству. - она протянула устройство. Роуч взял устройство, кивнул и пошёл в сторону выхода. – Удачи.
Но он уже не услышал этого. Абер глубоко вздохнула: «Что же за беспредел в этом городе происходит. То никто преступников не может ловить, то полицию подкупают. А дальше - псих появится? Нет, это уже слишком. - Она потрясла пустой стаканчик от кофе. – Мда, без кофе тут долго не протянешь». Абер надела свой длинный чёрный плащ, который предавал ей некоторую загадочность и подчёркивал её формы, и старую потрепанную шляпу - когда-то она была подарена дедушкой в память о нём. В офисе происходила бурная деятельность. Кто-то бегал, заполняя бумаги, кто-то делал отчеты, кто-то собирался на выезд, а люди шерифа просто сидели и насмехались над деятельностью ребят. Перед выходом Абер им пригрозила увольнением и трибуналом, а те лишь закатили глаза.
На улице стояла мрачная, дождливая погода. Тучи сгущались, образовывая свинцовый купол, еле-еле накрапывал прохладный дождь. Машины торопливо проезжали улицы, а пешеходы суетились на тротуарах. От выхлопных газов воздух был тяжёлым, и вблизи дорог было очень трудно дышать. Напротив полицейского департамента стояла маленькая, ничем не примечательная кофейня. Издалека её можно было бы и не заметить, спутав с магазинчиком или с обычным входом в здание . Внутри она казалась больше чем снаружи. Несколько кофейных столиков, стоящих по обе стороны от входа, были украшены цветками в горшках. Напротив входа была барная стойка, за которой всегда стоит мужчина азиатского происхождения с приятной внешностью. Вокруг витал аромат жаренного кофе и свежего молока, а в самой кофейне было так спокойно и уютно, что хотелось остаться там навсегда и болтать с баристой. Старичок всегда был приветлив и очень любил заводить задушевные разговоры.
-Здравствуйте, мистер Юн. Мне как обычно, пожалуйста. - Войд повесила шляпу на вешалку и присела за барную стойку. Старче сразу начал её раскрашивать о её делах, о её работе, что в городе нового и чего ожидать от сегодняшнего дня. С небольшой охотой она отвечала на его вопросы, кое-что умалчивала, а что-то наоборот преувеличивала.
Время проходило не спеша, Абер медленно потягивала свой латте, как она почувствовала чей-то пристальный взгляд. Она подняла глаза на хозяина заведения, и увидев его в недоумении, Войд потянулась за пистолетом, как вдруг услышала голос
-Разве так нужно встречать своих старых знакомых? – голос был спокойный, с лёгким басом. – А ну повернись и поздоровайся нормальною
Абер так и не могла понять, где она уже слышала этот голос, казался до боли знакомым, как будто она знала этого человека и по случайности его забыла, что делать искренне не хотела. Перед ней стоял парень лет двадцати пяти, ростом под два метра. Его овальное лицо расплывалось в улыбке, а под левым глазом красовался маленький вертикальный шрам, который добавлял некого шарму его образу. Его чёрные, густые как смоль волосы были неаккуратно острижены, а сам он был одет в белый медицинский халат, под которым красовался серый свитер. Тёмные брюки, подходящие по цвету к его обуви, создавал ощущение монолитности, как будто на нём был одет старый рыцарский доспех.
-Извините, а вы кто? – ей всё казалось знакомым в нём, но так и не могло прийти на ум кто это мог быть.
-Как же так? Сама Войд Абер не помнит друга детства. Артем… Артём Лучиан. – запнувшись проговорил он. Его улыбка сошла с лица, а в глазах читался вопрос: «Неужели я обознался?»
-Да ну? Сколько лет я о тебе не слышала? Лет пять наверное.
-Ну если быть точным, то семь. Ну что ты, Абер, рассказывай, как ты тут поживаешь?
-Я как обычно. Расследую дела, ловлю преступников. Давай лучше ты расскажи что у тебя? Как ты оказался в этом городке? Чем занимаешься?
-Воу воу воу, полегче, дамочка, не надо так много вопросов, – Артём смутился. – Дела замечательно, в этом городке я по работе, уже как лет пять я стал судмедэкспертом и меня первым же рейсом отправили к вам на помощь.
Артём заказал себе тройной эспрессо и сел рядом с девушкой. Они болтали обо всём, о разных детских историях, о новой жизни, о былой любви. В течении всей беседы Войд не покидало какое-то странное чувство, которое хоть и испытывала до этого, но оно чувствовалось в пять раз сильнее. Как будто в животе роится сотни тысяч бабочек, а перед ней самая близкая душа, которая может тебя понять. Она попыталась не обращать внимания на это, но сама начала смеяться с тупых шуток Артёма, кокетничать, касаться его руки. Абер пыталась сильнее сблизиться с ним, но сама судьба помешала ей. Зазвонил телефон.
-Алло, детектив, на улице Волнарсмидт произошло убийство, мы вас ждем.
-Да, скоро буду. - она положила трубку. Абер нехотя встала и направилась в сторону выхода
-Я, конечно, понимаю всё, но нам как никак в одну сторону. Может, тебя подвести? – Артём догнал её у двери.
-С чего это? – она остановилась и недоумевающе посмотрела на него.
-Твой департамент привязан к моей лаборатории, так что с минуты на минуту мне придёт СМС о месте назначения.
-Ну тогда поехали, конечно. - Смущенная Абер взялась за руку Артёма и они пошли к выходу.
Они вышли на улицу, продолжая болтать. На парковке стояла дюжина машин сотрудников, их марки были примерно одинаковые и они различались только по цвету. Они подошли к Chevrolet Impala. Старенькая, немного пошарпанная машина всё ещё была на ходу и придавала солидности водителю. На такой можно хоть на край света, лишь бы бензин был, а она не так уж много жрала.
-Ты ездишь на ней? -с восхищением спросила она.
-Да, а что-то не так?
-Нет, я просто очень долго искала где можно такую себе купить. На разных аукционах, барахолка, штрафстоянках, но никак не могла её найти.
-Мда. Эта марка уже очень давно не выпускается, так что её трудно найти. За этой малышкой я ездил на Кубу.
Они сели в машину и поехали к месту преступления. Всю дорогу они вели задушевные разговоры, а по радио играл старый хеви-метал, навивающий им воспоминания из детства. Абер продолжала испытывать чувства любви с первого взгляда. Она пыталась себя уговорить, что это временно, однако она это уже проходила: после раскрытия своих чувств он бросит её, как и всё остальные до него. По дороге Артёму кто-то позвонил, и чтобы не пялиться на него во время разговора, решила отвернуться. Они остановились на светофоре, и Абер увидела странного мужчину. Он был одет в полностью чёрный тканевый костюм, который был на самой Абер, а на лице была полумаска, закрывающая только верхнюю половину лица. Мужчина при виде Абер расплылся в широкой маниакальной улыбке и начал махать ей рукой. Ей стало не по себе, но судьба в этот раз решила её помиловать и свет быстро переключился на зелёный. С мыслями: «долбаебов на свете много»- она поспешила забыть этот случай.
Спустя время они добрались до нужной улицы. Она была не в таком уж и благоприятном районе, самое прекрасное место для сокрытия улик и выбрасывания трупов. Тело, или же, если поточнее сказать, мешок мяса, лежало в тёмном переулке, в коем витал отвратительный смрад гниющей плоти вперемешку с мусорными отходами. Лицо представляло собой остатков кожи на оголенном черепе, глазницы были пустыми, и эта пустота нагоняла немыслимой жути наблюдавшим. Руки и само тело было растворено практически до костей, что наталкивало на мысль об ужасной и мучительной гибели. Мужчина был одет в темно-синюю рубашку, окропленной багряными пятнами, на груди красовался ржавый полицейский жетон, а облезлый кожаный ремень держал остатки синих полицейских штанов. На земле были отчётливые следы, наталкивающие на то, что тело сюда притащили уже после смерти. В рубашке усопшего были обнаружены документы на имя Чарльз Майрс, а на другой странице было написано: «Зря вы нарушили контракт». Артём бегал из стороны в сторону, делая фотографии для ответа, и искал хоть какие-то зацепки для продолжения расследования. Как дикий олень, большими, размеренными шагами он вышел из переулка, чтобы посмотреть были ли какие-то следы пребывания посторонних:
-Что-то нашёл? -Абер легонько дотронулась до плеч Артёма, стараясь сильно его не отвлекать
-Бычки, разве что. - Артем собрал их в пакет и опять убежал в другом направлении
-Дон, друг, подойди ко мне- Абер подозвала полицейского. – А этот Чарльз случайно не был напарником вашего шефа?
-Случайно был
-У вас какие-то терки с начальством? -спросил Артём складывая документ в пакет
-Что-то вроде того. Спасибо, Дон, ты свободен. Так, Лучиано, что за кислота тут использовалась?
-Муравьиная. -Артём закатил глаза и посмотрел на Абер, как на дурочку. -Сударыня, можно вы мне сначала позволите отвезти труб на экспертизу, чтобы я его там разобрал по частям, потом сказал, чем он был убит, кем был убит, и что ел перед смертью
-Ну, а догадки есть какие-нибудь?
-Какие нахуй догадки. Его могли серной кислотой ошпарить, могли соляной, могли смесью кислот, могли вообще блять поочерёдно окунать в разные кислоты. А может это вообще хуй пойми что, я не знаю почему вы решили, что это сразу кислота. - Артём как-то очень бурно реагировал на её вопросы, из-за этого Абер надула губки, скрестила руки и отошла от него.
Артем сделал пару больших шагов к ней, положил руку на плечо наклонился к уху и прошептал: «Прости меня. Могу ли я загладить свою вину, сводив вас в ресторан? Если да, то буду тебя ожидать после работы на парковке» От неожиданности Абер впала в ступор, её лицо покрылось багрянцем, а в голове прокручивались раз за разом прокручивались его слова. Когда она повернулась, чтобы ему ответить, никого уже не было. Со стороны её окликнули
-Детектив, вас подвести до департамента?
-Да. – холодно ответила она и села в полицейскую машину.
Всю дорогу она думала о словах Артёма. Что ему ответить, согласиться ли пойти с ним? В итоге почему бы и не пойти? Это только поможет ей сблизиться с ним. Лицо Абер украсила лучезарная улыбка
-Детектив, с вами всё в порядке? – полицейские очень удивились такому поведению Абер
-Всё замечательно. - сказала она, добавив ехидный смешок
В офисе её нагрузили бумажной волокитой. Множество преступлений, на которые закрывали глаза, попали ей на руки, и чтобы их рассортировать требовалось прочесть каждый документ от корки до корки. Единственное, что не давало сойти Абер с ума - теплящийся лучик надежды провести хороший вечер в компании старого друга, в то же время тайного возлюбленного. Её монотонную рутину прервал офицер:
-Детектив, можно войти? - в ответ он принял утвердительный кивок. – Я принёс заключение судмедэксперта
Он положил бумаги на заваленный стол и поспешно удалился. «Что же интересного мне принесли: «При исследовании кожных тканей, кроме растворимых участков были обнаружены гематомы, которые были нанесены за несколько часов до смерти субъекта. Остатки кислоты на коже и вещах предположительно была смесь серной и хлорной кислотой, различные примеси не обнаружены из-за малого количества образцов. Субъект умер в результате многочисленных ожогов четвёртой степени, в районе четырёх или пяти утра. На окурках сигарет были найдены остатки его слюны. Первые два неизвестных людей, а последний принадлежит Джонстону Смиту, ранее судимый за торговлю мед анфетомином, рабами, и за убийства. На данный момент на свободе, проживает на улице Наргунская, дом десять квартира семнадцать. В заключении можно добавить, что жертва явно оборонялась»
-Смит, Смит, Смит, что-то знакомое. - Абер перепроверила прошлые документы и нашла дело о нём. – Фу, какой мерзкий человек, как он из тюрьмы то вышел, хотя скорее почему его не приговорили к смертной казни
Войд подняла голову на часы и увидела, что время уже давно перевалило за шесть вечера. - Черт, рабочий день же давно закончился. Он же, наверное, больше часа меня ждёт, - плюнув на всё эти бумаги, она как можно быстрее накинула на себя плащ со шляпой и поспешила выбежать из офиса. Коллеги кидали на неё косые взгляды, а некоторые грешили на переработку и усталость. Выскочив на улицу, она оглядывалась в поиске Артем
-Где же он, черт побери. Да, я задержалась, ну и что, что работа у меня такая - просерать свою жизнь за перебиранием бумаг. -в отчаянии она села на ближайшую скамейку и решила подождать. – Может, он тоже задерживается, не зря же мне только сейчас отсчёт его пришёл? А может, он меня ждал три часа и ушёл? Господи, ну почему всегда идёт что-то через жопу? – Абер закрыла лицо руками, а после провела ими по голове. На глазах начали собирается слезинки, подобные жемчужинам, она понимала, что упустила свой шанс… снова. Войд подняла голову наверх, чтобы попытаться остановить слезы, как тут к её лицу прислонилось что-то холодное
-Я тут с кофе уже третий час жду, оно уже холоднее, чем твоё сердце. – сзади послышался смех – Эй, ну ты чего плачешь? Давай без этого, я обещал сводить тебя в ресторан, я своё слово выполню. - Абер встала со скамьи и только сильнее расплакалась. Обняла Артёма, уткнувшись носом в его широкую грудь.
-Эй, ты чего? -Артём опешил и не понимал, что ему делать и что вообще тут происходит. Он принял единственное решение, это обнять и попытаться успокоить её. -В ресторан мы не успеваем уже, так что могу предложить поехать ко мне. Я хоть и не повар, но приготовить вкусный ужин - запросто
Он подхватил её на руки, и под просьбы опустить её на пол, понёс к машине. Пара заехала в пару магазинов чтобы закупиться продуктами для приготовления её любимой пасты. На кассе стояла огромная очередь. Абер сразу понимала, что терпения ей не хватит на всю эту очередь так, что она взяла ключи от машины и пошла на парковку. Ранее освящённая парковка сейчас находится в кромешной тьме. «Лампочки что-ли выбили?»,- размышляла Абер пытаясь найти нужную машину. С Божьей помощью и фонариком от телефона ей получилось её найти, но с другой части парковки до слышался тихий смех. Точно ли смех? Это был жуткий истерический припадок, от которого всё волосы на теле вставали дыбом. Абер быстро села в машину, включила лампу и стала всматриваться в темноту. Фонарный столб, стоявший со стороны доносящихся звуков, начал тускло мигать. Под ним стоял тот же мужчина, который был возле светофора утром. В той же одежде, в той же маске, только сейчас он сидел на корточках и держался за голову. «Может ему стоит помочь? Я же как добропорядочный гражданин должна это сделать. Ведь так?» - в мысли пробирались сомнения на счёт этого и Войд пыталась себя перебороть, как тут мужчина поднялся. В его руках сверкнуло окровавленное лезвие, открытая часть лица была вся измазана в ярко красной жидкости, а от уха до уха была растянута улыбка. Нет, он уже не смеялся, он пристально наблюдал за детективом, прожигал её насквозь. Сердце колотилось как бешеное. Она заперта в машине и переглядывается с вооружённым маньяком, и абсолютно ничего не может поделать. Её сковал страх, страх за свою жизнь, который доколе она не испытывала. Мужчина поднял голову к фонарю и он тут же потух. Абер достала свой старый потёртый берёт из кобуры, проверила патроны и притаилась у окна. Тишина, как на кладбище, когда остался один. В руках чёрный берёт, в груди сердце перекачивающее кровь с адреналином, а в глазах неподдельный страх. В стекло постучали:
-Абер, всё в порядке? – Артём смотрел на неё с недоумением
-Быстрее в машину! -Артём залез в машину положил пакеты на заднее сидение и попросил убрать оружие
-Что, блять, произошло? – Абер, запинаясь, попыталась рассказать историю. - Так, успокойся, дыши глубже, а то я ничего не понял
Артём завёл двигатель и начал выезжать с парковки пока абер рассказывала, что тут произошло.
-Вот он! – Абер закричала и указала на темную фигуру, шмыгнувшую в заросли кустарника. Хоть Артём и мельком увидел незнакомую фигуру, но он лишь пожал плечами и сказал что нечему волноваться
Уже дома Войд пошла в уборную, а Артем начал приготавливаться к готовке.
-Может тебе помочь- она подошла к Артёму заплетя хвост
-И чем же ты мне собираешься помочь? -У него вырвался маленький смешок
-Я как бы тоже умею готовить – Абер надула губки и несильно ударила его в бок
Абер всё же упросила его и они продолжили готовку вместе. У Артёма была небольшая квартирка в центре, выделенная службами, которые его наняли. В ней была ванная, кухня, зал и одна комната. Всё было обставлено приличной мебелью и сказать, что Артём - это обычный государственный судмедэксперт было сложно. На кухне стоял овальный стол с диванным уголком и парой стульев, холодильник кухонная плита, раковина и несколько штук подвесных шкафчиков. Артём что-то усердно готовил возле плиты пока Абер чистила морковь. Через час у них получилась паста карбонара и куриный суп, хоть и странный набор, но Артём уверял что будет всё очень вкусно
-Где ты так научился готовить? -уплетая за обе щеки пасту, спросила Войд. Он отшутился сказав, что уже давно живёт сам и пришлось учится готовить. Арьем достал бутылку вина из холодильника. -Ты чего? Завтра же на работу
-От пары бокалов красного ничего не случится
Они сидели и мило общались. С хорошей компанией и вином время пролетало незаметно, У Абер уже начинал заплетаться язык и было заметно, что она перебрала с алкоголем и ее вот-вот уснет.
-Как ты за пару бокалов так опьянела? -Она начала что-то не разборчиво бормотать и опустила голову на руки. Артем отнёс её к себе в комнату и положил на кровать. Кое как у него получилось снять с Абер верхнею одежду и закинуть её в стирку. -Пора бы перекурить
Он взял с полки сигареты фирмы «Marlboro» и вышел на балкон. Прикурив сигарету, Артём сделал глубокую затяжку вкушая весь дым идущий в его лёгкие. Его внимание привлёк красивый вид, город был как на ладони. Тысячи огней горели в квартирах, снизу были люди спешащие куда-то в ночную гладь, толпа подростков которые шли и о чем то оживлённо болтали. «Какое всё же время я пропустил. Оглядываясь назад я понимаю, каким придурком был. Всё время хотел повзрослеть, скорее спешил работать, не замечая, что мои сверстники живут обычной жизнью. Гуляют, веселятся, влюбляются, а я то учился то сидел играл, потом игры заменились работой, а теперь что? Теперь мне двадцать пять, я имею нормальную работу, получаю нормальные деньги, но что это мне даёт? Я всё так же просто сижу и никуда не пытаюсь выйти. Всё мои прошлые друзья уже давно разъехались по разным городам и от них ни слуха ни духу, с другим я всё ещё периодически общаюсь, вот недавно Абер встретил и сразу-же после первого разговора понял, что она та самая. Хоть я и просрал те моменты, когда я должен был веселится и получать первый опыт общения и ухаживания за девушкой, мне приходится сейчас нести всякую хуйню и казаться перед ней придурком. Она мне нравится, а что если она меня считает ща друга, что если я просто возьму и признанием испорчу общения? Да, сегодня вечером это было что-то похожее на свидания, но она может подумать что это просто обычный дружеский ужин. Блять, как же я плох в понимании всего женского. Сегодня, наверное, придётся спать на диване, чтобы не шокировать её, не то будет странно проснуться практически голой в обнимку с другом из далёкого прошлого». Артём струсил последний пепел и уже хотел идти назад, как увидел вспышку света и большой столб дыма в районе заброшенного завода.
-Что же там могло взорваться? Какой блять маленький город, и насколько дохуя от него проблем, но вскоре уже ничего не будет. - он зашел обратно домой и в полусонном состоянии, прошмыгнул в свою комнату. Комната была обклеена постерами ранее знаменитой группы «Всадники Апокалипсиса» . На них были изображена группа, одетая в чёрные облегающие костюмы из ткани, и у каждого была своеобразная маска. На каждом плакате была изображена группа, заснятая в разных позах на разных сценах. Три парня- чума, смерть, голод и одна девушка- война. Артём подошёл к одному из похожих плакатов и с тоской посмотрел на них. На одной стене было повешено несколько разных гитар. Артём взял свою старенькую, но очень дорогую, как память, акустическую гитару. Ранее её подарил его старый друг в качестве первого в жизни инструмента, и сразу же обычный дизайн гитар Артёму не понравился, он решил украсить её виниловыми наклейками драконов. Артём собрался уже выходить, как тут заметил свою старую кожаную косуху. - Сколько лет я её уже не надевал, интересно, как там поживает Аристарх.
Было видно, что Артём тосковал по каким-то временам, кои уже никогда не вернуть. Он ушёл из комнаты, присел на диван в гостиной, и стал наигрывать мелодию очень древней песни «lonely day». Если вслушиваться в его игру, нельзя было сказать, что он когда-то был одним из лучших гитаристов в своём деле, но пальцы что-то ещё помнили и на том спасибо. Наиграв ещё пару мелодий Артем отложил гитару на кофейный стол и предался царству Морфея
Войд проснулась от ужасных головных болей. Её голова была готова разорваться на кусочки от малейшего напряжения. С большим усилием она заставила себя встать с кровати и пройти на кухню
-Артём, есть таблетка от головы? – ответ так и не последовал. С кухни доносился аромат жаренного риса и свежего кофе. Абер ещё пару раз позвала Артёма, для убеждения что его уже тут нет и мелкими шагами начала идти к кухне
На столе стояла большая тарелка аппетитного жареного риса с курицей, от которого ещё шёл пар, и ароматного свежезаваренного кофе. «Он не так давно ушёл». Войд заметила под кружкой записку:
«Алоха, я вчера был удивлён, как ты с пары бокалов была уже в дрова. Мне пришлось с тебя не много шмоток стянуть, не серчай, хорошо? Завтрак будет на столе, а таблетки в ванной за зеркалом, а я умотал в лабораторию
P.S Тебе надо учится пить =)»
Абер совсем не помнила вчерашний вечер, разве что кроме его начала и какой-то чудесной мелодии, которую она слышала через сон. После возмущенного урчания желудка, она принялась жадно уплетать свою порцию. В голове ураганом летало сотни мыслей, одна перегоняла другую, а третья сбивала следующие. После плотного завтрака ей наконец-то полегчало, и она решила пойти и привести себя в порядок, но ей помешал телефонный звонок от Роуча:
-Детектив, приезжайте на заброшенный фармацевтический завод, у нас тут пара трупов и возможное появление маньяка. - Роуч быстро проговорил информацию и положил трубку
Маньяк… Неужели это тот самый мужчина- в голове всплыли воспоминания о том психопате, который спокойно разгуливал по улицам города. – Так, а как мне добраться до завода?