Часть 1
20 ноября 2022 г., 14:34
Примечания:
...
Невзначай сегодня выпал крупный снег. Эти хлопья маленьких друзей льются с неба, не переставая идти одним за другим. Может возникнуть чувство, что это танец, который закружился в оживлённый хоровод. Любители посмотреть на эти дивные пляски очень малы. Лютый холод, ветер и человек в окне. Холод сначала думал, что это балет? Ветер предполагал, что это вальс? Человек же думал, что это несчастные души. Странно, неправда ли? Возьмём в пример совершенно любую снежинку. Она кружится, порой бежит, не оглядываясь, её затмевают другие. Считай, дорогой читатель, что её давят. Целые толпы несчастных лиц, даже не злых, а несчастных. Из этого омута трудно выбраться, остаётся лишь смотреть со стороны. В конечном счёте она тает и погибает. Иронично, вам так не кажется?
***
Суббота, 19 ноября, 2022 год.
Начиная с утра, то в грудине,между лёгких, я чувствовала тошное чувство. Словно огромный ящик, который был заполнен до конца. У меня не получалось сделать его легче. Ящик тяжелел с каждым часом. В тот момент я лежала на кровати и не хотела вставать. Руки невольно поднялись над головой и зависли в воздухе. Взгляд скользил по фалангам пальцев, затем по кисти, запястью и плечу. Глаза замерли на шрамах. Они разных размеров. Есть до такой степени маленькие, узкие, неброские,а другие же уродливы,они велики. Иногда кажется, что некие уголки моей памяти не могут меня отпустить.
Сердце билось медленно, дыхание становилось более тяжелым. В голове полный крах. Беспокойство - мой друг. Я лежу в четырёх стенах, они до такой степени серые, как небо за окном. Казалось, что стены каким-то образом живы. Они двигаются, взад и вперёд. Я как снежинка, меня давят.
Холодно. В комнате царит мерзлота. Только одеяло казалось мне милым приятелем. Такое тёплое, греет сердце. Но как бы мне не хотелось нежиться в горячо любимых объятьях — нужно идти. Вставая с постели, по мне пробежали мурашки. Ступни только стали на пол, но я чувствую гадкий холод, который пробирает до костей. Я остановилась и замерла. Смотрю на картину художника,Шишкина, она висит на стене. Тело неподвижно, а глаза то и бегают по картине. На ней изображены три медведя, хотелось бы быть одним из них. Казалось, что она тоже по своему живая, только не показывает этого. Как бы я с ней ни говорила, но холст молчит. Посмотрев на неё несколько минут, я всë же решаюсь сделать несколько шагов.
Тишина.
Дома никого нет. Всë это маленькое пространство - моë убежище. На полу валяется одежда, а стол грязен. Где-то видна паутина. Пыль можно засчитать ещё одним жильцом кухни. Не хочется есть. Я чувствую сырость, мне холодно. Почему я хочу плакать? Давно уже обговаривала свои мысли, но без толку.
Мрак.
Я стою возле стола. Вижу хлебные крошки, где-то местами мусор. Холодильник весь в магнитах с картинками, а на полке спит чай разных сортов. По моей щеке катится слеза. Я не могу понять почему. Это превращается в потоп, затем идет удушье. Меня утешали ладони, они хватали влажные, порой слишком мокрые щеки, дальше нежно вытирали слёзы.
Ноги несли к расстроенному фортепиано. Оно старое, чёрного цвета. Краска давно была уже плоха, а педали были облезлыми. Кончики пальцев дотронулись до клавиш. Дом был пронизан бедным звуком. Играла мелодия. Она позволяла забыться и уйти из этого мира. Может быть я нахожусь на небесах, или же это самый настоящий сон?
День вышел скудным, чем-то определённым я не занималась. Могла читать старые книги, которые ещё достались мне от деда. У них такой приятный запах, а обложки приятно трогать. Невольно можно представить себя героем той, или иной истории. Помогает уйти в себя и жить в гармонии с собой. После прочтения книг жизнь уже не кажется такой туманной. Дальше я заснула. Сон казался мне параллельным миром, в котором хотелось остаться надолго. Только этот мир был совершенно другим. Он был во льдах, повсюду лежал снег и шла метель. Мне нравилась эта обстановка. Ах, если бы я могла там остаться навечно. Трудно передать те эмоции словами.
Вечером моë сознание стало пустым. Руки дрожали от холода. Тело было фиолетово-синим. Сидя на месте мне не хотелось о чем-либо думать. В такие моменты в голове появляются страшные мысли. Я не собираюсь о них говорить, так как вы, дорогой читатель, можете ужаснуться.
Остаток дня был в неком пространстве. Я не помню что делала, чем занимались. Знаю только то, что заснула в четыре часа утра.
Примечания:
...