ID работы: 12849817

Мой геройский путь

Гет
NC-17
В процессе
261
автор
resettabtw_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 355 Отзывы 79 В сборник Скачать

Дневник минувших воспоминаний: 1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл очередной непростой школьный день. Мне очень сильно хотелось домой, но нужно было показать задолженную работу по литературе: — Надежда Петровна, вы не могли бы проверить? — скромно подойдя к учителю, спросила я. — Маришечка, конечно, давай сюда. — по-доброму ответила учительница.       Надежда Петровна — замечательный человек. Она была одним из самых добрых учителей в школе, с ней у нас были очень хорошие отношения. Несмотря на все мои косяки перед ней, она никогда не кричала на меня. Надежда Петровна называла меня исключительно по имени и не просто «Мари», а ласково, «Маришечка». Стоя у учительского стола, я искренне надеялась, что мой друг детства дождётся меня, и мы хотя бы сегодня пойдём домой вместе. Я с места вглядывалась в дверной проём в надежде увидеть там Серёжу. — Мариша, точку исправила. Молодец. — учительница протянула мне тетрадку с новенькой пятёркой. — Спасибо. — поблагодарила я. — Да не за что, ну, беги домой. — До свидания! — попрощалась я и выбежала из класса.       С трепетом в сердце я оглянулась по сторонам и… — Ушёл… — с горечью в голосе сказала я. — На что я надеялась?..       Я уже привыкла к тому, что с начала шестого класса я хожу одна до своего дома. Мне было не понятно, что случилось с моим верным другом, с которым мы на протяжении всего садика пели песенку «Друг в беде не бросит». «Я его, наверное, всё-таки чем-то обидела» — думала я про себя, пока переобувалась. Я прокручивала все моменты в своей голове, из-за которых не могла уснуть. Например, когда я перепутала даты и опоздала на час на его день рождения или когда отказалась идти с ним гулять в пользу подруги, с которой мы тоже уже давно не общаемся или… Мне хотелось провалиться сквозь землю, стало так стыдно и тошно от себя. «А может это из-за того, что у меня нет… Не, Серёжа не такой, он бы не стал обращать внимание на отсутствие причуды» — думала я про себя, но тень сомнения уже давно поселилась в моей голове, как и обида на судьбу за то, что та обделила меня причудой.       Домой я шла по темноте, путь изредка освещали одинокие фонари. Зима проявляла себя во всей красе. Снег падал с неба большими хлопьями, а тот, что уже коснулся земли, ярко переливаясь, поблёскивал. Обратив на это внимание, я немного взбодрилась. Написав маме, что я погуляю десять минут, я бросила рюкзак и сменку на лавочку у подъезда и принялась лепить снеговика. Я скатала два огромных снежных кома, они были настолько тяжёлыми, что я еле как смогла поставить один на другой, я решила на этом остановиться, так как не было уже ни сил, ни времени на ещё один снежный шар. Неподалёку я нашла две веточки и присобачила их к получившемуся снеговику. Я упала в снег, чтобы немного отдохнуть. Я смотрела в небо, блестящие снежинки падали на разгорячённое лицо. Прежде чем идти домой, напоследок я сделала снежного ангела. Вставать я старалась аккуратно, чтобы не испортить его. — Какой красивый получился. — довольная своей работой сказала я.       Глядя на его крылышки, я вспомнила рассказы родственников о прапрапрадедушке. Всю свою сознательную жизнь я хотела такие же крылья, как у него, но у меня их не появилось, как и у мамы с тётей, как и у бабушки, как и у прабабушки, как и у прапрадедушки. Возможно, они есть у каких-то дальних родственников, но это седьмая вода на киселе, с которой мы явно не общались. Меланхоличное настроение вернулось, и я пошла домой. Подобрав рюкзак и сменную обувь, отряхнув шапку и красный пуховик, я позвонила в домофон. Оттуда прозвучал знакомый, нежный и любящий голос. — Кто? — спросила мама. — Я.       Железная дверь, ведущая в подъезд, распахнулась. Поднимаясь по лестнице, я обстукивала ботинки от снега. — Привет. — войдя в квартиру, поздоровалась я с домочадцами, которые пили кофе на кухне. Ко мне подбежала моя собака породы «хер выговоришь» или по-другому: «Кавалер-кинг-чарльз-спаниель». — Арчи! И тебе привет!       Арчи перевернулся на спину, а я начала чесать ему брюхо. Он немного порыкивал, хотя больше это было похоже на мурчание, чем на рычание потомка волков. Одним словом: Арчи — это самый настоящий котопёс. Я прошла на кухню к родителям, и они поздоровались со мной. — Как у тебя день прошёл? — поинтересовалась мама. — Нормально… По литературе точку исправила. Если я за неделю с английским и географией управлюсь, то за вторую четверть выйдет тройка по математике, физике и обществознанию. — Молодец. — похвалил меня папа. — А чего грустная такая? — обеспокоенно спросила мама. В ответ я покачала головой. — Этот паразит опять с тобой не общается? — Он не паразит. — тяжело вздохнув, ответила я. — Да не переживай ты так. Люди приходят и уходят, на его месте обязательно появится кто-то ещё даже лучше. — подбодрил меня папа. В ответ я просто молча кивнула. — Доставай еду в холодильнике. — А вы не будите? — спросила я. — Нет, мы с папой уже поели. — сказала мама.       Я поставила разогреваться еду в микроволновку, а родители ушли в зал. На ютубе я стала искать видео, которое было бы достойно того, чтобы я смотрела его во время приёма пищи. Такого права удосужилась «подборка комиксов по АВ Андертейл» от Чай-ТВ. На тот момент это было единственное, что могло спасти меня от реальности, в которой я теряла дорогого друга, и в которой мне предстояло за неделю разделаться с накопленными долгами. Но эти проблемы были не значительны по сравнению с проблемами других, поэтому я толком никому о них не говорила, не хотела лишний раз жаловаться на пустяки другим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.