ID работы: 12849870

Карты, деньги, два ствола

Слэш
NC-17
Завершён
549
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 45 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё понял? — мужчина лет тридцати, одетый в милицейскую форму откинулся на спинку стула. В комнате было темно, часы показывали семь часов вечера. Солнце уже село, а света маленькой лампочки под потолком не хватало. Перед мужчиной на советском лакированном столе лежали какие-то бумаги, а рядом стояла кружка с недопитым остывшим чаем. — Да, — Арсений устало потёр глаза. Неприятные ощущения, как будто песка насыпали. Всю ночь он не спал, доделывая отчёты, а сейчас, после тяжёлого рабочего дня, его какого-то чёрта задерживают, — Мне нужно втереться в доверие к бандитской группировке, нарыть на них материал, а потом мы их повяжем. Только вот что будет, если меня спалят или, скажем, просто не примут? — В твоих интересах сделать всё, чтобы этого не произошло, — мужчина тяжело вздохнул, — мы не можем потерять такого ценного сотрудника…

***

Арсений сидел в своей машине, прикрыв глаза. В паре сотен метров от него находился въезд на территорию офиса одной крупной московской компании, которой владели крайне влиятельные и крайне опасные люди. Уже издалека можно было увидеть солидного вооружённого охранника, который пропускал через кованые ворота чёрный шестисотый мерседес. «За какие грехи мне это наказание?» — думал Арс, пытаясь морально настроиться. О, он как никто другой знал с кем ему сейчас предстоит встретиться, и это пугало больше всего. Антон Шастун — человек, которому ты меньше всего на свете хочешь перейти дорогу, а именно это должен сделать Арсений. Сделав медленный вдох, он завёл машину и тронулся. У ворот его остановили. — Вы к кому? — спросил охранник, когда Арс опустил стекло. — К Косу, — ответил он с напускным спокойствием. — По поводу? — мужчина окинул его изучающим взглядом. — Укрытие нужно, — Арсений старался звучать максимально убедительно и «по-бандитски», хотя голос его предательски подрагивал. Или ему это кажется? — Я о вас доложу, — ворота открылись, и Арс въехал на территорию. Уже неплохо.

***

— Антон Андреевич, к вам кто-то приехал. Говорит, укрытие нужно, — Оксана заглянула в кабинет, просунув голову между дверью и косяком. — Кого это к нам занесло ветром перемен? Мы вроде не благотворительный фонд, чтоб крышу всем давать, — Антон затянулся, откидываясь на спинку кожаного кресла, — ладно, пусть проходит, посмотрим, — Оксана тут же юркнула в коридор и закрыла за собой дверь. — Откуда они все берутся? А, Илюх? — усмехнулся Шастун, повернувшись к дивану. Илья сидел, закинув ногу на ногу, и неспеша потягивал коньяк из гранёного стакана. — Кто б знал, брат. Но нам дополнительные морды лишними не будут, — он почесал бородатую щёку и сделал очередной глоток. В дверь робко постучали. На пороге появился Арсений и быстро огляделся. Офис выглядел эффектно: высокие потолки, светлые стены с каким-то мелким рисунком, на полу паркет кофейного цвета, мебель с чёрной кожаной обивкой, явно очень дорогая, дубовый стол на толстых ножках, тоже приличный по стоимости, за столом огромный шкаф со стеклянными дверцами, заставленный алкоголем. — Проходи, садись, чего замер-то? — сказал Шастун, выпустив тонкую струйку терпкого сигаретного дыма. Арс прошёл в центр кабинета и сел в предложенное кресло, стоящее напротив Шастуна. Теперь их разделял только стол. «Пустить пулю в лоб легко, точно не промахнёшься», — подумал Арсений, но тут же отогнал эту мысль. — Чего хотел? — Антон придирчиво рассматривал гостя. — Мне укрытие нужно, проблемы с законом, а вы — влиятельные люди и можете мне его дать. Я хочу на вас работать. Стреляю хорошо, драться умею, — Арс старался звучать уверенно. Сердце колотилось как бешеное. — Пистолет, винтовка, пулемёт, автомат? — Шастун затушил сигарету, бросил её в пепельницу и наклонился вперёд, опираясь на столешницу локтями. — Всё, — Арсений наигранно самодовольно хмыкнул. — Неплохо, — губы Антона тронула полуулыбка. В следующую секунду он положил на стол пистолет и толкнул его по направлению к Арсу так, что он упал к нему на колени, — стреляй в Макара, — голос Шастуна был абсолютно спокоен. — Зачем? — ошарашено спросил Арс, инстинктивно хватая оружие. — Стреляй, — уже настойчивее, но всё также спокойно повторил Антон. Арсений моментально перезарядил пистолет и, вытянув руку в сторону мужчины на диване, нажал на курок. Каждая мышца его тела достигла максимального напряжения, а по спине пробежал холодок. Выстрела не последовало, но Илья театрально издал звук умирающего человека и сполз по дивану вниз, едва не пролив коньяк. Шастун тихо рассмеялся, наблюдая за этой картиной. Арсений смотрел на свою руку, на пистолет, на Макара, на Антона и категорически ничего не понимал. Шастун, забрав оружие, вытащил очередную сигарету и, зажав её губами, нажал на курок. Тонкое пламя из дула полоснуло её кончик и она задымила. — Прикольная штука, да? — сказал Антон, — один в один как пистолет, а в сущности обычная зажигалка, — Арс молча кивнул, — куришь? — отрицательное мотание головой, — ну и правильно, вредно это, — Шаст затянулся, прикрывая глаза. — Чё скажешь, Кос? — Илья напомнил о том, зачем здесь этот парень. — Нервный ты какой-то, боишься что ли? — он посмотрел на Арса, сощурив глаза и наклонив голову, — Ну ладно, потенциал есть, по рукам, — Шастун наклонился вперёд, и мужчины пожали руки, — на недельку к Макару на перевоспитание, а потом посмотрим. — Спасибо, — Попов с искренней благодарностью посмотрел на обоих и уже собирался уйти, как его остановили. — По какой статье попал? — спросил Антон с ухмылкой. Его расслабленное состояние уже начинало раздражать Арсения. Возможно перенервничал. — Грабёж и разбой, — моментально ответил он. У него уже давно была готова убедительная, как ему казалось, бандитская история жизни. — Понятно, свободен, мои люди найдут тебя и всё расскажут, — попрощавшись с милой секретаршей, Арсений вышел из здания и, сев в машину, закрыл лицо руками. Его мелко трясло от эмоций. Только сейчас доходило осознание. Он выстрелил в безоружного человека из пистолета, просто так. Да, он не был настоящим, но тем не менее, Арс-то об этом не знал. Ещё эта последняя фраза. Они его найдут. Стало физически плохо. Собравшись с мыслями, он скорее поехал домой.

***

— Знаете, что меня смущает? — Антон зачерпнул пару чайных ложек красной икры из большой стеклянной банки и положил её на свой бутерброд. Стол ломился от еды: фрукты, мясо, икра, шампанское, дорогие закуски, сыры. — Что? — хором спросили несколько человек. — А то, что уж больно он миловидный, — Шастун откусил кусок, поглядывая на друзей. Прошло несколько часов с визита Арсения, но этот мужчина никак не выходил у него из головы, что-то с ним было не так. — Да, не тянет он на вора и разбойника, — Макар оторвал веточку винограда и закинул пару штук в рот. — Нашли на него что-нибудь? — спросил Дима Позов, отпивая шампанское из фужера. — Пока нет, но с минуты на минуту всё будет, работаем, — Матвиенко не сомневался в своих людях ни на секунду, — есть маза, что он ментовской, проверяем, — дверь открылась, и в кабинет вошла красивая девушка в белой рубашке и чёрной облегающей юбке-карандаш. — Привет, Катюш, есть новости? — Поз спрыгнул с края столешницы и, подойдя к девушке, мягко поцеловал её в щёку. Сзади раздались улюлюканья, — придурки, — по-доброму шепнул он, утыкаясь лбом ей в плечо. Катя ласково улыбнулась, кивнула и, отстранившись от мужа, прошла к Шастуну. — Антон, тебя это заинтересует, — на стол перед ним упала стопка листов. — А вот и наша крыса, Попов Арсений Сергеевич, лейтенант милиции, — Шастун быстро пробежался глазами по тексту, — восьмерить решил, интересно, с чего бы это? — Действительно, — с иронией отметил Матвиенко, — явно волки решили нас повязать, а этого отправили, чтоб в доверие втёрся. — Как-то тупо это, или они думали, что мы не догадаемся в базу заглянуть? — Дима посадил Катю на диван и передал ей фужер. — Мы в их глазах тупое быдло с пушками, не забывай, — Илья вальяжно вытащил пистолет и направил его на сидящего в кресле Шастуна. — Никогда не направляй оружие на человека, — с напускным недовольством сказал Антон, отводя его руку в сторону. — Чё с ментом делать будем? — Серёжа пожевал губу. — Завалить его и все дела, — Макар нажал на курок, из дула появился огонёк. — Вы заебали оба со своей зажигалкой, — сказал Позов и закатил глаза, все остальные рассмеялись. — Нельзя его валить, он мент. Тронем его и сразу за решётку, — Антон взял коньяк, стоявший на столе, и отпил прямо из бутылки. — А если оставим, он нароет компромат, — Серёжа сдвинулся на краешек дивана и принялся чистить мандаринку. — Надо его рядом держать, чтобы не было возможности стукачить. Потом чуть припугнём, а дальше посмотрим, — Шастун задумчиво выдохнул табачный дым, — у нас сейчас дела поважнее есть, вагоны на таможне встали…

***

Всю ночь Арсений ворочался. Предстоящий день и встреча с амбалами Шастуна не вселяли уверенности и спокойствия. Уснул он поздно и спал очень беспокойно, но, удивительно, проснулся позже обычного. Где-то ближе к обеду в его дверь постучали. Вздрогнув от неожиданности, Арс подошёл к двери и посмотрел в глазок. Два высоких мужчины в чёрных пальто и свитерах, с лицами явно бандитской наружности, ждали его на лестничной клетке. — Добрый день, мы группа сопровождения от Коса, приказано доставить вас на место сбора и дать предварительный инструктаж, — ровным тоном проговорил один из мужчин сразу же, как только Арсений открыл дверь. — Сколько у меня есть времени, чтобы собраться? — спросил Арс. — Двадцать минут, мы ждём, — мужчины тут же развернулись и ушли. Через обозначенное время Арсений уже был во дворе своего дома и выглядывал нужных ему людей. Нашёл он их быстро, это было несложно. Тяжело не заметить большой чёрный мерс (Арс видел такой же вчера) и двух здоровых мужиков рядом с ним. Его вежливо посадили на заднее сиденье с тонированными окнами и куда-то повезли. Сегодня волнение будто ушло. Арсений думал о том, что с ним обращаются аккуратно, без угроз и насилия, но достаточно строго, что в целом не удивительно. Главное, что он всё ещё жив, и убивать его пока никто не собирается. Мужчины о чём-то переговаривались, обсуждая скорую поездку к границе страны, и не обращали никакого внимания на Арса. Тот же в свою очередь пытался запомнить дорогу и понять, о чём речь.       Вскоре машина остановилась у знакомого Арсению тира. Именно здесь проходили соревнования по стрельбе, в которых он постоянно участвовал ещё с начальной школы. Через несколько лет после поступления на службу в милицию он узнал, что тир закрыли, и очень расстроился: с этим местом у него были связаны особые воспоминания. Сейчас же его сердце кольнуло от радости и ностальгии. Он снова войдёт в этот тир! — Запоминай, всю неделю будешь приезжать сюда в это время, — один из амбалов указал на циферблат наручных часов, — это место братвы, другие люди здесь не бывают, поэтому желательно, чтобы никто не знал и не видел, что ты сюда приезжаешь. — Я понял, — сказал Арс и кивнул для большей уверенности. — Выходи из машины и иди ко входу, там тебя встретит Макар, его ты знаешь, — на этом разговор был окончен. Как только Арсений закрыл дверь, машина газанула и стремительно уехала. «А домой мне как?» — грустно подумал Арс и поплёлся в сторону здания. Внутри было шумно, раздавались многочисленные выстрелы. Макар молча довёл Арсения до мишеней и выдал ему наушники и пистолет. Говорить не было смысла, всё равно никто ничего толком не услышит. Арс перезарядил оружие и вопросительно глянул на Илью, тот кивнул, как бы говоря «стреляй». Попов сделал пару выстрелов и прислонился к телескопу: попадание в десятку. Он самодовольно ухмыльнулся. Макар, следом заглянув в телескоп, показал класс и подал ему автомат. Арсений также сделал несколько точных выстрелов и любовно погладил АК-47 по боку. Ему с детства нравилось разное оружие, и поэтому он быстро определился с будущей профессией. Сначала Арс думал стать военным, но решил, что хочет не убивать людей, а спасать и защищать их. Так его и занесло в милицию, а потом сюда. Эх, не думал он, что жизнь повернётся к нему жопой, но, что поделать, приходится выживать. После нескольких часов стрельбы из разного оружия, он уже конкретно устал, а руки слегка занемели от тяжести холодного металла, но тем не менее, каждый выстрел приходился в десятку. Тир постепенно опустел, и они с Макаром остались вдвоём. — На этом на сегодня всё, Матвиенко отвезёт тебя домой, завтра своим ходом добирайся, — Илья хлопнул его по плечу, — молодец, хорошо стреляешь, нам такие нужны. Ещё проверим тебя на силу и всякое такое, но это потом, — они пошли к выходу. Там уже стояла машина. Внутри сидел крайне недовольный мужчина армянской внешности. — Вот почему Пчёлкин лично Шастуна возит, а я — по ночам отбросов всяких? — он опустил стекло, просверливая взглядом Макара. — За базаром следи, — грубо сказал Илья, — он стреляет лучше всех нас вместе взятых. И прострелит тебе колено, если выёбываться будешь. — Ой, какая ты злюка, — пробубнил Серёжа, — просто такие вопросы надо заранее решать, а не в последний момент. Все остальные-то давно разъехались. — Ну видишь, как получилось, не бурчи, один раз в жизни попросил, — примирительно сказал Макар. — Ладно, с тебя три косаря, — Серёжа, не дожидаясь ответа, дал по газам, увозя с собой Арсения, который сидел на заднем сидении, как усталый овощ, и даже не пытался вникать в происходящее. Дома, проверив по базе оружие, он позвонил в участок, чтобы доложить о том, что узнал. Естественно такое количество огнестрела зарегистрировать было невозможно, но тут, ожидаемо, люди и не заморачивались такими мелочами. Хотя за хранение можно было легко впаять лет пять строгача. — Доброй ночи, извиняюсь за поздний звонок… — начал Арсений. — Попов, ты сдурел? Не звони сюда, на тебя по-любому уже прослушку навешали. Никак не связывайся с нами! Просто собирай в стол, пока, — не успел он изложить суть своего звонка, как на него накричали и сбросили звонок. «Вот, благодарные люди», — с иронией подумал Арс, удивившись такому поведению, и упал на кровать. Всю неделю он ежедневно приезжал в тир. Оказалось, что на верхнем уровне братва оборудовала площадку для «сражений» - в сущности место, где амбалы могли посоревноваться в силе и ловкости в спаррингах друг с другом. Арсений был чертовски горд собой, когда уложил на лопатки мужика на две головы выше его и шире раза в полтора. Макар всё это время наблюдал за ним и ужесточал тренировки, испытывая предел Попова. Так в субботу они остались в тире вдвоём, потому что Илья решил проверить возможности Арса к стрельбе после сильной нагрузки на руки, естественно, уже после основного времени. Разумеется, точность выстрелов снизилась, но не критично, и в целом Арсений всё ещё показывал хороший результат, несмотря на трясущиеся, как у наркомана, руки. — Всё, заканчивайте, — к ним подошёл Антон и хлопнул Илюху по плечу. Арс снял наушники и положил очередной пистолет на стол. — Идеальные попадания. Более меткого стрелка найти будет сложно, — Илья довольно посмотрел на своего подопечного. Уже много лет он занимается подбором людей в их бригаду, но такое видит впервые. — Хорошо, — лицо Антона выражало максимальное удовлетворение. Такого кадра стоит попробовать завербовать. Тут до слуха Шастуна донёсся едва слышимый, странный звук, какое-то шипение и скрежет. Арсений на секунду переменился в лице. Антон уловил эту смену и напрягся, — Макар, будь другом, сходи прогуляйся, — абсолютно спокойным тоном попросил Шастун. Илья, кивнув, удалился в сторону выхода, закуривая на ходу, — Пройдёмся? — Арс кивнул. Этот человек не внушал ему никакого доверия, и оставаться с ним наедине Попов хотел меньше всего на свете, но, к сожалению, отказаться он не мог. Антон двинулся в противоположную сторону от выхода, и Арсений пошёл следом. — В армии служил? — спросил Шастун без капли интереса в голосе. — Нет, — робко ответил Арс. — Тогда откуда такие навыки? — всё тот же холод в голосе. Казалось, что ему вообще плевать на мужчину и его ответы. — Оружие люблю, с детства интересуюсь. В соревнованиях участвовал, медали есть, — Арсений решительно не понимал, как отвечать и как себя вести. Шастун вселял в него страх, он не знал, чего ожидать. Даже сейчас, неизвестно, что он от него хочет. Они завернули в место похожее на подсобку. В одну секунду Антон набросился на Арса и прижал его всем телом к стене. Арсений вскрикнул, рефлекторно пытаясь оттолкнуть мужчину. Несмотря на внешнюю худобу, Шастун оказался чертовски сильным, и все усилия Арса оказались напрасными. Его крепко зафиксировали. — Что вы делаете?! — закричал Попов, почувствовав, как чужие руки лапают его тело. — Заткнись, — прорычал Антон, и Арс почувствовал холод металла у шеи. Пистолет. Всё тело сковало страхом, он не мог пошевелиться и что-либо предпринять. Тем временем свободная рука Шастуна, скользнув по животу и спине, опустилась к пряжке ремня. Арсений еле сдерживал слёзы бессилия. Не хватало ещё расплакаться. Что с ним хочет сделать этот психопат? Неужели его сейчас изнасилуют? Ремень, а следом и молния джинс были расстёгнуты. Штаны упали вниз. Антон провёл ладонью по голому бедру, цепляясь пальцами за провод. Обхватив его крепче, он с силой потянул на себя. Арс вздрогнул от боли. Изолента на чувствительном месте кожи резко отклеилась. Шастун немного отстранился, рассматривая диктофон. Утром Арсений приклеил его к коже под одеждой с надеждой, что ему удастся записать что-нибудь важное. Антон с силой бросил вещь на пол, во все стороны полетели осколки пластмассы. — Одевайся и не двигайся с места, — коротко, со стальными нотками в голосе приказал Шастун, не убирая ствол от шеи. Арс наклонился к джинсам, едва не зацепив носом свитер Антона, и, вернув их на место, дрожащими руками застегнулся, — Теперь слушай меня внимательно. Крыс я не потерплю. Отныне ходишь за мной хвостиком, молча выполняешь все мои приказы без вопросов. Всегда держишься в поле моего зрения. И только попробуй кому-нибудь донести. Быстренько из лейтенанта милиции переквалифицируешься в жмурика. Понятно? Кто такой жмурик знаешь? — спросил Антон, надавливая пистолетом на белую кожу. Арс отрывисто кивнул. По щеке предательски покатилась слеза, он дрожал каждой клеточкой своего тела. В голове набатом звучала мысль: «они всё знают, они меня убьют, они всё знают, всё…» Колени подкосились и отказались держать его тушку, Арсений стоял относительно ровно только благодаря стене. Ещё чуть-чуть и он скатится на пол и разрыдается от безысходности. Нижняя губа дрогнула в полувсхлипе. — Ну чего ты, мышонок? — голос Шастуна прозвучал неожиданно мягко и даже ласково. Он убрал пистолет и мягко провёл ладонью по щеке Арса, стирая дорожку слёз, — испугался? — Попов активно закивал, судорожно хватаясь за запястье Антона, — выпей, не бойся, это просто коньяк, — Шастун вытащил из кармана флягу и приложил её к губам Арсения. Арс, который никогда в своей жизни не пил, залпом осушил почти полфляги и выпил бы больше, если бы его не остановил Антон, — ну всё, всё, хватит, — он мягко убрал руку и заботливо стёр большим пальцем капли алкоголя с чужих губ. Арса повело, всё горло обожгло от спиртного, он почувствовал, что пьянеет и сейчас точно упадёт. Мозг начал отключаться, перед глазами поплыли чёрные пятна. Вот Антон кому-то звонит, его голос звучит взволновано, а вот он уже превращается в красочное пятно, а после совсем исчезает. — Блять, — Антон подхватил отключившегося Арсения на руки и, выходя из подсобки, столкнулся с Макаром. — Ты чё с ним сделал? — удивлённо спросил Илья, перенимая Попова. — Ничего, — Антон выглядел не менее удивлённым, — я припугнуть его хотел, но видимо перестарался чутка. Кто ж знал, что он такой нежный окажется. Я Вите позвонил, он сейчас приедет, заберёт его, — когда они вышли из тира, машина уже стояла неподалёку. — Антон, ты пиздец, — прокомментировал Витя, наблюдая как Макар грузит мужчину в машину. — Да я знаю, Пчёлкин. Я не так планировал, — Шастун вытащил сигарету и затянулся, — отдай его Кате, она знает, что делать. — Она тебе потом даст за то, что ты мальчика обидел, берегись, — Витя усмехнулся. — Переживу как-нибудь, — Антон улыбнулся. Катя всегда была зерном здравомыслия, адекватности и милосердия в их компании. Она осуждала методы братвы и пыталась обратить своего мужа и его друзей к свету, но безуспешно. — Это ж мне его на своём хребте на второй этаж тащить, — Витя страдальчески закрыл лицо рукой, — он ж здоровый такой, весит больше меня. — Может очнётся по дороге, — меланхолично ответил Шастун, наблюдая за Ильёй. — Всё, езжайте, — Макар хлопнул Пчёлкина по плечу. Тот, кивнул, выдохнул облако сигаретного дыма, сел в машину и в скором времени уехал, пропав из виду. *** Через несколько часов Антон и Илья приехали в офис. — Да, завтра всё обговорим. Это не телефонный разговор. До скорого, — Шастун сбросил вызов, они поднимались по лестнице в Катин кабинет, — как не вовремя всё, — ворчал Антон, одёрнув полы чёрного пальто. — Чё за кипиш? — спросил Макар, идущий чуть позади. — Это Килла по наркоте звонит, хотят по нашему пути гнать на запад. А нам бы сначала наши проблемы с таможней разрулить. Хули они там упёрлись так, — Шастун тяжело вздохнул, — Короче, — он остановился и повернулся лицом к Илье, — ты ж нашёл ребят? — Макар утвердительно кивнул, — вот, значит собери их, и пусть сегодня же едут к границе. Объяснят там товарищам как дела делать. Ну ты понимаешь, — Антон провёл большим пальцем по горлу, — а завтра я договорюсь с Киллой, — он на секунду замолк, просчитывая варианты, — Давай, брат, позвони мне потом, — они обнялись, и Шастун на прощание хлопнул Илью по плечу. Развернувшись, он поднялся на пролёт и на него тут же налетела Катя. — Шастун, ты жестокая скотина! — она уткнулась лбом ему в грудь и слабо ударила его кулаками. Антон вздохнул ещё тяжелее, чем пять минут назад. Он всё это хавает, у него нет выбора. На Катю он не мог накричать, не мог поставить её на место или тем более ударить. Более того, никто не мог. Ни один человек из их братвы не имел права даже грубо обратиться к ней. — Катюш, успокойся, я ещё ничего с ним не сделал, — он мягко погладил её по спине. — Ещё? — воскликнула девушка, подняв голову. В её карих глазах плескалась чистая злость. — Не смотри на меня так, я и не собирался ничего с ним делать, — он мягко взял Катю за плечи. — Бедного мальчика довёл до обморока своими игрушками, бедный, он даже говорить не мог нормально! — она осуждающе посмотрела на Антона и скинула с себя его руки. — Да ладно тебе, на нём ни царапинки, — Шастун вдруг почувствовал не свойственные ему угрызения совести и по-детски попытался отмазаться. Катя на это лишь тяжело вздохнула и, развернувшись, пошла к себе. Антон поматерился одними губами, попутно набирая Матвиенко. — Серёж, возьми спецов по слежке, скатайтесь к Попову на квартиру и поставьте там прослушку и камеры, чтоб незаметно было. Дверь не ломайте, возьмите у Пчёлы ключи, не забудьте потом ему их вернуть. Как закончите, отзвонись, — Шастун, услышав угуканье, означавшее высшую степень заинтересованности Матвиеныча, отключился и убрал телефон в карман. Добежав до нужного кабинета, он остановился в дверях. Катя сидела на коленях на полу, а Арсений мирно спал на мягком диване. Диван этот был старенький и местами потрепанный, обшитый какой-то не самой красивой желтоватой фактурной тканью, но Катя упорно не хотела ставить себе новый кожаный. Никто и не настаивал. — Пульс и дыхание в норме. Очнулся в машине, Витя довёл его под руку. Напоила чаем, есть отказался. Шатался, как будто много выпил, и язык заплетался. Спит уже пару часов, — негромко рассказала Катя. — Это я ему коньяк дал, поэтому шатался. Полфляжки у меня выхлебал, — взвесив все за и против, признался Антон. Катя покачала головой. — За что ты его так? — спустя минуту молчания, спросила Позова. — У него щёлкнуло что-то, я подумал, что это прослушка или типа того. Угадал. Ну не мог же я просто проигнорировать крысу, — Антон сложил руки на груди. — Ну что уж с тобой поделать, — уже знакомая Шастуну фаза смирения. Отлично, буря миновала. — Кать, ты это, когда он проснётся, позвони мне, а потом вызови ему такси, пусть домой едет, — он неловко протянул ей несколько купюр. — Зачем так много? — не понимающе спросила Катя, взяв деньги. — Это тебе за то, что ты с ним возилась, спасибо. Я побежал, — он тепло улыбнулся и ушёл. Катя с какой-то задумчивой печалью склонила голову, сжимая в пальцах деньги. Взгляд невольно скользнул на лицо Арсения: светлая кожа с россыпью родинок на щеке, аристократичные черты лица, тонкие едва розоватые губы, аккуратные чёрные брови, длинные пушистые ресницы и необычный нос-кнопка. Мужчина был красивым, даже очень. Девушка аккуратно поправила упавшую на лоб чёрную, как смоль, чёлку Арса и поднялась с пола. Нужно было доделать кое-какие документы. Несмотря на пацифистскую натуру, она помогала бригаде в юридическом плане, оформляя все их сделки так, что докопаться было невозможно. Сходив за кофе, она села за компьютер и углубилась в работу. Незаметно на улице стемнело. С дивана послышалось шуршание и кряхтение. — Где я? — спросил Арс, зевая. — В офисе Коса, — пояснила Катя, вставая из-за стола. — Блять, — страдальчески протянул Арсений. Воспоминания возвращались обрывками. — Как ты себя чувствуешь? — ласково спросила девушка, подходя к дивану. — Как будто меня засунули в стиральную машинку на отжим. Но в целом терпимо, — Арс со стоном сел и провёл рукой по лицу. — Сможешь доехать до дома сам? Антон сказал вызвать тебе такси, — Катя мягко коснулась его плеча. — Да, смогу, — не совсем уверенно ответил Попов, прислушиваясь к ощущениям. — Секунду, — вскоре в кабинет вошёл уже знакомый Арсению, голубоглазый, русоволосый мужчина, кажется, его звали Витя, и отвёл его к выходу из офиса, где его ждало такси. Денег водителю накинули щедро, с чаевыми, и мужчина наконец-то без приключений поехал домой. Катя тем временем позвонила Антону, и тот, довольный, лёжа один дома в своей двуспальной кровати, со спокойной душой уснул. Незадолго до Кати ему позвонил Серёжа и сказал, что всё сделано в лучшем виде. Они вернулись в офис как раз в момент, когда Пчёлкин вёл Арсения к такси. Незаметно передав Вите ключи, они прошли дальше, а Витя уже аккуратно засунул ключи Попову в карман, так, что тот ничего не заметил. «Афера века, надо же, как Пчёла так удачно догадался стащить у него ключи», — хмыкнул Шастун, проваливаясь в дрёму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.