ID работы: 12849870

Карты, деньги, два ствола

Слэш
NC-17
Завершён
549
Размер:
70 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 45 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Антон с трудом разлепил глаза, рядом кто-то шуршал. Голова раскалывалась от адской боли, во рту было сухо, как в пустыне Сахара, и в целом хотелось сдохнуть, чтоб не мучаться. Он с трудом повернул голову, от этого движения его укачало и помутило. Рядом обнаружился Пчёлкин. Он выглядел жёстко потрёпанным. — Я щас умру, — медленно протянул Шастун. — Ага, — на более содержательный ответ Пчёла был не способен. — Что вчера было? — спросил Антон, предпринимая попытку сесть. Его тут же вывернуло в стоящий у кровати тазик. Шастун мысленно поблагодарил человека, который сюда его поставил. — А, у тебя ж опять память отшибло, тебе вообще бухать нельзя, — Витя, наблюдая за другом, решил не повторять его ошибок и остался лежать, — мы точно были в казино, пили, а дальше я тоже не помню. Как мы у тебя оказались? — от слишком сильной нагрузки на мозг у него заболела голова, Пчёла болезненно простонал и закрыл лицо руками. -Тут записка, — Антон взял с тумбочки лист бумаги, — нас Поз привёз, походу. — Это ты там прочитал? — Не, я нихуя не понимаю, что тут написано, это точно его почерк, — Шастун положил записку обратно и медленно встал. Надо привести себя в порядок и что-нибудь попить. Он переоделся, поплёлся на кухню, прополоскал рот, выпил таблетку от головы, пошёл в ванную, умылся, почистил зубы и вроде стал немного похож на человека. Вернувшись в спальню, он растолкал уснувшего Пчёлкина и отправил его по своему недавнему маршруту. Пока Витя в ванной обнимался с белым другом, Антон сделал завтрак и налил себе чай. Голова была тяжёлая и пустая. Абсолютное отсутствие мыслей. Блаженство. После того как Пчёла наконец-то привёл себя в человеческий вид, они поели и пошли досыпать блаженные часы.

***

Ближе к обеду в дверь позвонили. Арсений пошёл открывать. Сегодня у него было особенно хорошее настроение: с самого утра он почувствовал облегчение в спине, видимо мазь понемногу начала действовать. — Привет, — Арс ласково улыбнулся, увидев гостя. — Я привёз примирительный тортик, — Антон скромно поставил его на тумбочку. — А я не злюсь, — Арсений подхватил пальцами галстук Шастуна, намотал его на кулак и притянул Антона к себе, мягко целуя. Шастун улыбнулся в поцелуй и аккуратно, едва касаясь, приобнял Арса за лопатки, чтобы не причинить боль, — я вчера провёл прекрасный вечер с твоими друзьями, — Арсений отстранился и провёл руками по груди любимого мужчины, поднимаясь к плечам и скидывая с него пальто. — У тебя сегодня какое-то игривое настроение? — Антон повесил одежду на крючок и провёл носом по скуле Арса, — повод ли это ревновать тебя к моим друзьям? — он тепло улыбнулся. — Нет, мне и одного уголовника достаточно, — Арсений уткнулся лицом ему в шею, обнимая, и прикрыл глаза, — просто ты сегодня особенно красивый. Тебе так идёт классика. — Прости, что не приехал вчера, — Антон провёл рукой по его волосам. — Ничего страшного, — мурлыкнул Арс, прижимаясь ещё ближе. — У меня такой отходняк жёсткий, хочу чай и сладкого, — усмехнулся Шастун. Арсений с трудом отлип от него и дал нормально раздеться. — Сейчас попьём, — он ушёл на кухню ставить чайник. Антон подумал, что любит его больше жизни. — Антош, — от этого обращения у Шастуна сжалось сердце, — намажешь мне спину? Пожалуйста. — Конечно, сейчас, — Антон помыл руки и зашёл в спальню к Арсу. Тот снял с себя футболку и лёг на кровать. — Жесть, милый мой мальчик, — Антон, оседлав его бёдра, нежно погладил спину. Растерев в ладонях крем, чтобы был не холодный, он мягко провёл руками по любимому телу. Арсений наслаждался: ощущения были совершенно другими. Вчера Дима делал всё механически, по-врачебному, а Антон сейчас — с любовью и нежностью. — Больно? — спросил Шастун, подходя к самому пострадавшему месту. — Нет, — Арс немного напрягся, но сразу снова расслабился, когда почти не почувствовал боли. — Всё, — Антон наклонился вперёд и поцеловал Арсения в загривок. — Это было даже приятно, — Арс поднялся на ноги и потянул Шастуна за собой на кухню. Они попили чай, поели тортик, поболтали, обсудили вчерашнее, Антон смутился, и оба пошли валяться и обниматься. Шастун положил голову на грудь Арсения и обхватил его поперёк живота. Арс принялся перебирать пальцами пшеничные кудряшки. — С тобой так хорошо, — Антон наконец расслабился. Где-то на задворках сознания летала всё та же назойливая мысль, но Шастун пока успешно её отгонял. — Антон, — Арсений задумчиво смотрел в потолок, — я очень не хочу портить этот романтичный момент, но нам нужно серьёзно поговорить, — Антон немного поднял голову и вопросительно посмотрел на него, — мне нужно инсценировать мою смерть. — Ты с ума сошёл? Зачем? — спокойно спросил Шастун, млея от почёсываний. — Мне из участка вчера звонили, — Арс пересказал вчерашний разговор, упуская все те гадкие слова, что наговорил тогда для убедительности. Ему до сих пор было мерзко от самого себя. — Ну и ситуация, — Антон задумался, — других вариантов совсем нет? — Если я официально примыкаю к вам, мы сразу становимся врагами номер один. И ты, и я. А если я отдаю им рапорт и продолжаю работать с ними, вас посадят, соответственно, мне это тоже не нравится, — Арс тяжело вздохнул, — я думал сделать это как несчастный случай. Тогда и вас не заденет, и я избавлюсь от милиции. — Как несчастный не получится. Нам нужно убрать тебя так, чтобы все видели. И главное, чтобы нашли твоё тело, но не смогли опознать, тогда смерть зарегистрируют, и вопросов не будет. Думаю, можно взорвать машину, в которой ты поедешь, тело обгорит и опознать будет невозможно. — Но тогда это будет покушение, — Арсений закусил губу. — Есть у меня один кандидат, которому лишняя судимость не помешает, можно его подставить, у меня с ним тёрки последнее время, — Антон немного помолчал, — у Серёжи точно был знакомый каскадёр. Сделаем всё в лучшем виде, — Шастун приподнялся на локтях и мягко, но властно поцеловал Арсения. Арс сразу ответил, игриво куснул его за губу, и растворился в Антоне, сливаясь с ним каждой клеточкой тела. — Люблю тебя, — он нехотя оторвался от Шастуна и заглянул ему в глаза. В них была такая нежность и любовь, что даже сердце заболело от переизбытка чувств. — А я люблю тебя больше, — Антон поцеловал его в кончик носа, — мой мальчик.

***

— Удачи, — Антон ободряюще сжал плечо Арсения, — мы поедем уже, — Арс кивнул. Все бригадиры вышли из офиса, сели в машины и вскоре уехали в сторону выезда из города. В здании не осталось никого, даже Катя и Оксана сегодня не пришли. Арсений перекрестился и поехал на встречу к каскадёру, с которым не так давно договорился Шастун. Всё уже было готово, настал день Х. — Здравствуйте, — они пожали руки. — Помнишь план? Едешь в машине до моста, не доезжая до него где-то метров десять, остановишься, выйдешь, мы тебя тут поймаем. Потом посадим в машину подставное тело, она выйдет на мост, и мы её рванём, — Алексей Николаевич заставил Арса всё повторить — не переживай, всё хорошо будет, — он улыбнулся и поправил свои длинные чёрные волосы. — Спасибо вам ещё раз, — они попрощались, Арсений позвонил в участок и передал, что всё готово, и в течение получаса он прибудет на место встречи. Через каких-то двадцать минут он умрёт как лейтенант милиции. Жутко было это осознавать. Многолетняя история его жизни, все праздники по поводу повышений, отметки этих дат в календаре, новые звёздочки на погонах — всё это заканчивается навсегда, и нет пути обратно. Арс уже дошёл до сравнения себя с фениксом, который перерождается из пепла (иронично в свете способа его «смерти»), когда подъезжал к предпоследней на его маршруте улице. Последний поворот, вот уже мост видно, каждый метр заставляет сердце биться всё чаще. Ему ничего не угрожает, но всё равно страшно, как будто смерть ждёт его по-настоящему. Пятнадцать метров, четырнадцать, тринадцать, двенадцать, одиннадцать, десять… Стоп. Он остановился и вышел из машины. Арс стал серьёзен и молчалив. Стандартная реакция на стресс человека, который по долгу службы живёт в нём постоянно. Опять он вспомнил про службу, теперь её не будет. Всё в его жизни будет иначе. Главное, у него есть Антон, он поможет, на него можно положиться, он не бросит. Арсений зажмурился, пытаясь прекратить бесконечный поток мыслей. Зашумел мотор, подъехал Алексей Николаевич, с другой стороны моста приехал ещё один человек на другой машине. — Садись к нему, и уезжайте, или, может, хочешь увидеть взрыв? — неожиданно спросил каскадёр. — А можно? — Арс бы с удовольствием посмотрел на это. Из багажника вытащили тело и усадили его на водительское сидение, даже пристегнули. — Можно, — Алексей Николаевич прикрепил к машине какую-то штуку, видимо для дистанционного управления. Автомобиль тронулся и, набирая скорость, въехал на мост. Буквально через мгновение прогремел сильнейший взрыв и всю машину охватило пламенем, крыша сразу же улетела в воду, а двери оторвало и разбросало по дороге. Арсению показалось, что он почувствовал исходящий жар. — М-да, шашлык на углях, — протянул он, направляясь к, видимо, другу каскадёра, чтобы вернуться в город. — Лучше и не скажешь, — они распрощались с Алексеем Николаевичем, и машины разъехались в разные стороны. *** — Антох, — бригадиры уже давно выехали из города и мчали в сторону Воронежа, — давно хотел спросить, как у вас с Арсением дела? — Дима повернулся к другу. — Всё хорошо, — уклончиво ответил Шастун, смотря в окно. — А вы ну… — Матвиенко, ненадолго отрываясь от руля, показал жест, означающий секс. — Нет, — у Антона от смущения покраснели кончики ушей, — до этого не дошло ещё. — Ой, что это, посмотрите, Антошка смущается, — насмешливо сказал Илья, тут же получая тычок в бок от Пчёлкина, — а что? Я любя. — Чего так? — спросил Димка. — Честно говоря, я боюсь. Как будто мне снова семнадцать, и я трясусь от страха даже от мысли о первом сексе, — Шастуну не хотелось обсуждать эту тему, но его любимые друзья, если за что-то зацепились, уже не отстанут. — Ну первый раз у тебя же как-то случился, значит, и тут всё получится, тем более опыт уже есть, — Макар открыл окно и закурил. — Поговори с Арсением на эту тему, — посоветовал Серёжа. — Вот, самый лучший совет наконец-то прозвучал, — сказал Витя, поворачиваясь к Антону, — я тебе уже сколько раз это говорил, а ты не слушаешь, — он осуждающе посмотрел на Шастуна. — Ладно, — протянул Антон, — я попробую. Давайте закроем эту тему… *** — Родной мой, — Антон радостно обнял Арса, едва не поднимая его на руки. Арсений прижался к нему, смеясь. — Как будто год не виделись, — он улыбнулся. — Я волновался вообще-то, — немного насупился Шастун. Вчера Арс позвонил им и сообщил, что всё прошло хорошо, поэтому уже утром они вернулись в Москву. — Милый, а чего они так смотрят? — шепнул Арсений на ухо Антону, заметив краем глаза странную реакцию других бригадиров. Они не сводили с них глаз и о чём-то очень увлечённо шептались. — Дураки потому что, не обращай внимания, — Шастун показательно поцеловал Арса, прижимая его ещё ближе к себе. Тот положил руки ему на плечи и привстал на носочки, чтобы было удобнее. Бригадиры одобрительно засвистели, за что тут же получили по среднему пальцу от обоих. — Ты же говорил, что не хочешь целоваться при людях, — слегка удивлённо сказал Арс, отстранившись. — Они меня достали, за вчерашний день весь мозг вынесли советами о том, как мне с тобой отношения строить, — тихо сказал Антон и вздохнул. В его глазах читалась вселенская усталость, — сначала в машине, потом в гостинице, потом в ресторане, — он положил голову на плечо Арсения, изображая свои страдания, — может поэтому у меня и не было серьёзных отношений до тебя. Пилят хуже матери, — Арс тепло рассмеялся. — Они тебя очень любят и волнуются за твоё счастье, — Арс провёл носом по виску Шастуна. — С этим я как-нибудь сам разберусь. Кстати, счастье моё, как ты смотришь на то, чтобы поехать ко мне? — Антон выпрямился, недовольно, но с теплотой посмотрел на друзей и ласково улыбнулся. Бригадиры показали класс и разбежались в рассыпную от брошенного в их сторону снежка, запущенного Шастуном. — С удовольствием, — Арс взял Антона за руку. — Какие вы милые, ути-пути, — кривлялись и баловались ребята, бегая вокруг них, — тили-тили тесто жених и невеста, — В Шастуна прилетел ответный снежок, — жених и жених, получается, — Арсений увернулся от второго, — да похуй. — Ах вы козлы! — со смехом воскликнул Шастун, наклоняясь и зачерпывая ладонью горсть снега. Он уже приметил цель. Арс тоже слепил себе снежок и метко запустил его в спину Макарова. Шастуновский снаряд прилетел чётко за шиворот Пчёлкина. — Это бой! — Витя запрыгал, пытаясь избавиться от снега под свитером, — сука, холодно! — Получай, фашист, гранату, — Позов бросил снежок в Арсения, а случайно попал в проходящего мимо Серёжу. — Сам такой, — Матвиенко мгновенно среагировал ответным ударом, но попал в Витю, который только что вытряхнул остатки снега из одежды. — Косоглазые! — заорал тот благим матом, и все согнулись пополам от смеха. Через минуту уже никто не делился на своих и чужих, каждый был сам за себя. Битва снежками быстро перешла в валяние в снегу, когда Антон, аки грациозный тигр, повалил Илюху в сугроб, а рядом верхом на позовской спине проехал Серёжка. Арсений поставил Пчёлкину подножку, и тот полетел в снег рядом с Макаром, успев схватить самого Арса за пальто и утянув его с собой. — Мудак, — по-доброму смеялся Илья, отплёвываясь от снега и скидывая с себя откровенно веселящегося Антона. — Мальчики, замёрзнете же! — из окна кабинета показалась Катя, — заходите, я чайник поставила! — Сейчас, Катюш! — не успел Дима поднять голову и ответить жене, как напавшие сзади Витя и Серёжа подняли его за руки и за ноги и выкинули в сугроб. — Ироды! — воскликнул он в полёте. Весь снег, поднявшийся от его приземления, прилетел в лицо Арсения. Тот слепил снежок и бросил его в Пчёлу. — Да блять! Как вы это делаете? — он гневно запрыгал и замахал руками, — у меня вся спина из-за вас мокрая. — Дети, домой! — Оксана вышла на крыльцо с кружкой чая в руках. — Идём! — все бригадиры вылезли из сугроба, отряхнулись и, толкаясь, наперегонки побежали в офис. Катя и Оксана сделали им чай и принесли печенье и конфеты. Мужчины разделись и прилипли к батарее. — Ну и дубак на улице, — Арс чуть не стучал зубами. — Ага, — согласились все. — Мальчики, вы видели новости? — Катя вошла с газетой в руках. — Нет ещё, — Антон взял газету и пробежался по статьям глазами, — Опа, — он начал читать, — Трагически погибшего во время исполнения секретной операции лейтенанта Попова (читайте подробнее в прошлом выпуске) посмертно повысили до капитана милиции. Его должность займёт близкий друг и товарищ погибшего, Иван Кирилленко, — Шастун посмотрел на Арса, — Ты его знаешь? — Впервые слышу, а фотка есть? — Арсений заглянул через плечо Антона. — Так это Килла. Он Иван? Нихуя себе, — Шастун стукнул пальцем по фотографии на другой странице и отдал газету по кругу. — Получается, тогда мы были правы, — сказал Арс, откинувшись на спинку дивана, — и двух дней не прошло, как меня уже заменили. — Чтобы ты несильно расстраивался, у меня есть для тебя подарок, — Серёжа протянул ему слегка промокший свёрток. Внутри оказался новый липовый паспорт и водительские права. -Анатолий Мышкин? Ты серьёзно? — возмущённо сказал Арс под всеобщий смех. — Теперь ты точно мышонок, — Антон уткнулся ему в плечо, улыбаясь. — Извини, там выбирать особо не получается. Что было, то и взял, — оправдался Матвиенко, — там был ещё Вячеслав Котикян, но я подумал, что Мышкин символичнее. — Ладно, спасибо и на этом, — Арс весело хмыкнул и убрал документы во внутренний карман. — Мы поедем, наверное. Надо переодеться, отдохнуть, все дела. В гостишке такая кровать неудобная была, я не выспался нихера, — Антон встал и потянулся. Вскоре оба уехали, оставив друзей в офисе. — Как у тебя спина? — спросил Шастун, отбивая пальцами по рулю ритм песни, играющей по радио. — Уже лучше, но синяки всё ещё очень жёсткие, — Арс откинулся на спинку сидения и принялся наблюдать за профилем сосредоточенного Антона. — Что? — спросил Шастун, почувствовав на себе взгляд. — Ничего, просто ты очень красивый, когда сосредоточен — я любуюсь, — Арс почувствовал на бедре чужую ладонь и накрыл её своей сверху, — знаешь, мне никак не даёт покоя один вопрос. Где вы взяли труп? — Я его из морга выкупил, — самодовольно ответил Антон, ухмыльнувшись, — специально похожего на тебя выбирал. — Какой кошмар, — Арс поморщился, живо представив эту картину, — а его не хватятся? — Не, его во время разборок братвы подстрелили. Если б местные не подобрали, так бы и лежал на асфальте. У него ни семьи, ни родственников, ни друзей особо не было. — Печально. У меня ведь тоже никого нет, поэтому я и решил, что легче «умереть», — Арс показал пальцами кавычки и как-то загрустил. — У тебя есть я и наши друзья, — Антон ободряюще погладил Арсения по ноге, — кстати, надо бы как-нибудь про похороны узнать. По-любому же будут. — Я тебя люблю, — Арс взял его руку и поцеловал костяшки. — Я тоже тебя люблю, сильно-сильно, — Антон тепло улыбнулся той самой своей улыбкой, которую так полюбил Арсений, — Так, не расплываемся в нежностях, надо ещё домой доехать, — со смешком сказал Шастун, перестраиваясь в соседний ряд.

***

— А какие советы тебе друзья давали? — игриво спросил Арс, пробегаясь пальцами по груди Антона. Они быстро доехали до дома и сейчас валялись на кровати. — А вот не скажу, — Шастун, перенимая настроение Арсения, отвёл глаза в сторону. — Ну пожалуйста, — шёпотом протянул Арс ему на ухо, — любимый. — Давай не сейчас, умоляю, — с ухмылкой попросил Антон. — Мы всё равно ничего не делаем, какая разница, — Арсений уселся сверху на бёдра Шастуна. Тот лишь тяжко вздохнул. — И чего ты на меня забрался, м? — спросил Антон, резко садясь так, что Арс едва не свалился с него. Он, не отвечая, положил руки Шастуна себе на ягодицы и припал к его губам, — а ты ещё надо мной прикалывался, что я соскучился сильно, а сам-то, — жарко прошептал Антон в поцелуй. — Я угадал тематическое направление советов? — нагло спросил Арс, уверенный в правильности своей догадки. Его руки скользили по спине Шастуна, норовя залезть под футболку. — Если ты о сексе, то да, в том числе, — Антон зафиксировал его бёдра, — прекрати елозить. — А то что? — Арсений коснулся губами бледной кожи на шее, оставляя маленький едва розовый след, который сойдёт через минуту. — Арсюш, — серьёзно начал Антон, — я не смогу — я боюсь. — Я знаю, ты же не думаешь, что я тебя насиловать буду? — Арс слегка приподнял чужую футболку и провёл руками по голой спине, — если станет некомфортно, сразу же остановимся. Старайся сосредоточиться на ощущениях, а не на морали, — Арсений стянул футболку сначала с Шастуна, а потом и с себя. Антон приблизился к его груди, оставляя дорожку поцелуев от ключицы до соска. — Не думай о белом медведе, — Шастун недовольно прикусил его кожу, — зачем ты сказал? Теперь я буду думать только о морали. — Прости, — Арс усмехнулся и сразу же тихо простонал — Антон прошёлся языком по соску и взял его в рот. Его руки беспрерывно гладили бархатную, усыпанную родинками кожу. — Господи, у меня сейчас сердце разорвётся, — быстро прошептал Шастун, целуя Арсения и прижимая его к себе. От прямого контакта тела к телу сносило крышу, приятно ощущалась тяжесть чужого веса, а по спине и рукам бежали мурашки. Арс чувствовал чужой стояк и намеренно раз за разом проезжался по нему бедром. — Если ты сделаешь так ещё раз, я кончу, — Антон на эмоциях сжал его ягодицы так, что тот аж пискнул от боли. Арс оттянул резинку шастуновских штанов и залез рукой под его бельё, слегка сжимая член. Антон закрыл глаза и запрокинул голову назад от удовольствия. — Ты такой эмоциональный, — Арсений оставил короткий поцелуй за ухом и уткнулся носом в шею Антона, закрывая ему обзор своим плечом. Шастун, перестав видеть то, что делает Арс, полностью сосредоточился на ощущениях. — Надо хоть немного смазки, — Арсений неспешно двигал рукой по чужому члену. — В тумбочке есть вазелин, — Антон трясущимися, непослушными руками открыл ящик и вытащил баночку. Арс, смазав ладонь, уже активнее начал дрочить Шастуну, наслаждаясь тихими, скромными поскуливаниями. — Не сдерживайся, — Арсений приспустил свои штаны и обхватил оба члена. Два голоса слились в единой мелодии рваных вздохов и стонов. Антона хватило на минуту таких движений, после которой его мелко затрясло, и он, накрытый волной чувств, упал на Арса. Тот, до предела возбуждённый таким видом, кончил следом, ещё сильнее пачкая свою ладонь, живот Антона и его штаны. Шастун обхватил его за талию и, кажется, больше вообще не собирался двигаться. — Ты как? — ласково спросил Арс, целуя его в висок. — Ахуенно хорошо и плохо одновременно, — Антон потёрся колючей щекой о его плечо, — но больше хорошо. Никогда такого не испытывал, и никогда так быстро не кончал, даже курить не хочется. — Сочту это за комплимент, — Арсений аккуратно слез с Шастуна и упал на кровать рядом. После того как они по очереди сходили в душ, было решено забить на всё и нормально выспаться, потому что обоих сильно разморило. — Признаю, ты нереально горячий, и меня очень возбуждает мысль о нашем полноценном сексе, — Антон притянул к себе уже почти уснувшего Арса, — но пока очень страшно. — Медленно, но верно мы всё попробуем, не переживай, — Арсений поймал его ладонь и прижал к своей груди. Вскоре оба тихо засопели, отключив телефоны.

***

Илья сидел на диване в офисе и читал газету, на улице послышался шум, упало что-то большое, и кто-то истошно заорал матом. Макаров сразу же подскочил и выбежал во двор. На крыльце с сигаретой в руке и очень недовольно-страдающим лицом сидел Шастун. По щекам его катились слёзы боли, а второй рукой он держался за ногу. — Что случилось? — сказал Илья взволнованно, опускаясь рядом с ним на колени. — Блядский лёд, — тихо, но злобно сказал Антон, чтобы не расплакаться ещё сильнее. Было адски больно, он не мог ни встать, ни пошевелиться. — Ногу сломал? — Макар аккуратно поднял Шастуна на руки и, занеся его в офис, посадил на диван. Антон закусил губу и зажмурился — терпел до последнего. На встречу им попалась Оксана, — вызови нашу скорую, пожалуйста, — попросил Илья, обращаясь к ней. Девушка кивнула и ушла в другую комнату к телефону. — Как ты так? — спросил Макар, садясь рядом с Антоном. — Вышел покурить, блять, подскользнулся на крыльце, там лёд везде, упал как-то неудачно и, видимо, ногу сломал, — медленно проговорил Шастун, стараясь успокоиться. Илья обнял его за плечи. Во двор въехала машина скорой помощи. Макар вынес Антона на улицу и передал в руки врачей. — Что-то вы зачастили к нам, — насмешливо сказал врач в кабинете рентгена. — И не говорите, — недовольно буркнул Шастун. Его гордость была уязвлена получением такой глупой травмы. — Ну что ж, лодыжка сломана, — врач покрутил в руках снимок. В кабинет вошёл Арсений. Утром он проснулся, не обнаружив рядом с собой Антона, собрался и поехал в офис. Там Оксана сказала ему, что Шастуна увезли на скорой, и он уже в бодрящем утреннем стрессе помчался за ними. — Ты как? — спросил Арс, садясь рядом на скамейку. — Нормально, — фыркнул Антон, насупившись. — Что с ним? — Арсений, удивлённый такой реакцией, переключился на Илью. — Шёл, упал, очнулся — гипс, — ответил вместо него Шастун. Макар на ухо пересказал Арсу всю ситуацию так, чтобы Антон не слышал. — Предатель, — Антон обиженно сложил руки на груди. — Я отправляю вас в травмотологию, — врач написал что-то на бумаге, — там вам наложат гипс. После очередного врача, уже с загипсованной ногой, Шастун на костылях прыгал по коридору и возмущался. — Я — убийца, вор, мошенник, наркоторговец, рекетир, контрабандист, шантажист, меня вся Москва боится, а меня поимел какой-то обледенелый кусок бетона! — Господи, с кем я встречаюсь, — тихо протянул Арс, наблюдая за этой сценой. — Господи, с кем я дружу, — добавил Илья. Чуть позже они запихнули Антона в машину и отвезли домой. — Сидите оба дома, калеки, — Макар захлопнул дверь снаружи и уехал. У Шастуна зазвонил телефон. — Да? — он нахмурился, принимая вызов, — Слушай сюда, не ты мне будешь условия ставить, понял? — спустя пару минут резко заговорил он, — Я делаю, что хочу, и мне похую на твоё мнение, — недолгая тишина, — Давай будем не пиздеть, а решать вопрос по-взрослому. Среда, три часа дня, на пустыре, — он сбросил звонок и, ещё не привыкший к костылям, чуть не упал, но его вовремя подстраховал Арс. — Кто это был? — спросил он взволнованно. — Моя головная боль последние несколько недель, — Антон со вздохом поскакал в спальню, — это тот товарищ, которого мы подставили в твоём убийстве, и по совместительству тот, с которым у меня тёрки по поводу провоза оружия. Он хочет гнать его в Чечню по моему пути, а мне это не нравится, но он — мужик старой закалки, и просто так отказаться без вреда для здоровья я не могу. — И поэтому ты забил ему стрелу, — понятливо добавил Арс, садясь на кровать рядом с Шастуном. — Ага, у меня выбора нет. Либо я его, либо он меня, — Антон провёл большим пальцем по горлу. -И как ты пойдёшь? Сегодня пятница, ты думаешь, кость срастётся так быстро? — Арсений погладил его по ноге. — Нет, конечно, я ж не идиот. Но этот пункт я пока не продумал, — он задумался, — надо кого-то из наших отправлять, но так, чтобы это не выглядело, как будто я слился. — Я поеду, — уверенно сказал Арс. — Исключено, — так же уверенно и строго ответил Антон. — Почему? Я уже умер, меня он точно не ожидает увидеть. И к тому же, если узнают, что туда поехал кто-то из ваших, вы засветитесь в новостях, а это очень плохо. — У тебя спина, — напомнил Шастун. — Всё с ней нормально, побаливает, но не критично, — парировал Арсений. — Я себе не прощу, если с тобой что-то случится, — Антон взял его за руку. — А если что-то случится с Витей или Димой, или Серёжей, или Ильёй? Простишь? — спросил Арс, настаивая на своём. — Тоже не прощу, но тем не менее, мы сами выбрали такой путь, — Антон уже начинал немного злится, но пока не показывал этого. — Как и я! — воскликнул Арсений. — Тебя убьют, дурак! — вспыхнул Шастун. — Я лейтенант милиции, точнее уже капитан, ты думаешь, я настолько беспомощное существо, что не смогу постоять за себя и завалить несколько человек? — теперь злился уже Арс, — Ты недооцениваешь меня, — он встал и подошёл к прикроватной тумбочке. — Положи на место, — спокойно попросил Антон, даже не глядя в его сторону — он уже знал, что взял Арсений, — я всё равно не отпущу тебя. — Отпустишь, — Антон почувствовал холод дула пистолета у себя на лбу. — Будешь угрожать мне моим же оружием? — с расслабленным смешком спросил Шастун. — Да, — Арс хмыкнул из-за сюрреалистичности ситуации. Антон, слегка потянув время, резко отклонился в сторону и головой боднул Арсения в живот, одновременно пытаясь рукой выбить пистолет. Арс сразу же перехватил обе руки Шастуна, выкручивая их за спиной так, что тот не смог пошевелиться. — Ладно, ты прав, я слишком сильно тебя опекаю, — Антон успокоился, и Арсений отпустил его руки, садясь рядом, — но там свои тонкости. Это не совсем стрела, а скорее «деловая встреча», — Шастун выделил последние слова, — в ходе которой мы, а точнее ты, должны завалить его и его людей. С огнестрелом пройти не получится, они обыщут, я уверен. Поэтому нужно что-то небольшое, но чтобы сразу убить. — Нож, — Арс развёл руками, — это самое очевидное. Можно спрятать его в рукаве, руки редко обыскивают почему-то. — Только надо научиться быстро его вытаскивать и атаковать. У тебя будет где-то две, три секунды на удар. Бить надо в шею, сразу после рукопожатия, не разрывая его, — сказал Антон, в душе очарованный своим мужчиной, но всё ещё очень волнующийся за него. Со следующего же дня Арсений приступил к тренировкам. Шастун по такому поводу даже подарил ему красивый нож в бархатной коробочке. Илья, сам Антон и Витя, избранный в напарники Арсу как самый меткий стрелок, наблюдали за методичными ударами по манекену и молча восхищались. — Смотри, не порежься, — крикнул Витя, наблюдая, как нож быстро и плавно выскальзывает из рукава пальто, едва задевает кожу ладони лезвием и, кажется, уже падает, но Арс успевает схватить его за рукоять и втыкает в горло манекена. — Десять секунд, много, — сказал Антон, обращаясь к друзьям. Раздался звон металла и мат, — вот, ещё и нож падает иногда. — Не знаю, что ты там говоришь, но заткнись, меня это сбивает, — буркнул Арс, наклоняясь за оружием. — Пизди поменьше, — отрезал Шастун, — там не будет гробовой тишины, уж извини. Надо ебашить. — Гандон, — в полголоса сказал Арсений. — Я всё слышу, — Антон повысил тон. — А я на это и рассчитывал, гандон! — крикнул в ответ Арс. — Неприятности в раю? — удивлённо спросил Витя. Шастун лишь хмыкнул, — колись. — Да так, поцапались из-за этой «деловой встречи», — Антон устало потёр глаза, — Ты знаешь, как я на это согласился? Он мне пистолетом угрожал. Два дня уже почти не разговариваем, только ругаемся. И вообще, то, что я согласился, ещё не значит, что мне это нравится, — он бросил на Арса осуждающий взгляд. — Пиздец, отношения чисто в твоём стиле, — усмехнулся Пчёлкин. — Ты же вроде не против был? Ножик ему подарил дорогой, — вспомнил Макар. — Я ж люблю его, падлу, — Антон тяжело вздохнул, — все нервы мне вымотал. Я волнуюсь за него, а он даже слушать не хочет и говорит, что я его слишком опекаю. — М-да, слава Богу мы свободны, — хором сказали оба. — Заебало, — мимо прошёл злой, как собака, Арс и воткнул нож в стоящую у стены фанеру. — Ты сам это выбрал, — ровно сказал Антон. — Я твоего мнения не спрашивал, — ответил Арсений, — есть вода? — Нет, только фруктовый лёд, — Илья вытащил из пакета одну штуку и протянул Арсу. По дороге в тир ему очень захотелось сладкого и он не удержался. — И чё мне с ним делать? — подняв одну бровь, иронически поинтересовался Арсений, но всё же взял шуршащую упаковку. — Соси, блять, — агрессивно сказал Шастун. Витя едва сдержал смешок. Арс сделал глубокий вдох, затем выдох, открыл фруктовый лёд, встал перед Антоном, взял его за подбородок, надавил пальцами на щёки, открывая его рот, засунул в него лёд и, хлопнув по плечу, развернулся и ушёл, ничего не сказав в ответ. Даже нож не забрал. — Перебор, — заметил Илья, облизывая мороженое. — Ага, — Пчёлкин помрачнел и обратился к Антону, — поговори с ним, пока он ничего не наделал, — Шастун понимающе кивнул. Если он хочет сохранить эти отношения, нужно поговорить с Арсением. Взяв костыли, он неуклюже поскакал в сторону лестницы. Арс, спустившийся на первый этаж, сидел на ступеньке. Увидев жалкие попытки Антона самостоятельно спуститься, он сжалился над ним и поднялся к нему сам. — Прости, — Шастун посмотрел на него своими невероятно чистыми зелёными глазами. — За что? — безэмоционально спросил Арсений. Антон осознал, насколько больно не чувствовать от него того прежнего тепла. — За всё: за мои слова, за недоверие, ещё и веду себя, как мудак. Вместо того, чтобы поддержать, только хуже делаю, — Шастун покачнулся, потеряв равновесие, но Арс сразу его поймал и навалил на стену. — И ты меня прости, я нервничаю и из-за этого злюсь и срываюсь на тебя. Ты прав, я не смогу, это слишком ответственно, — Арсений прижался к Антону, обнимая его, ища поддержки и защиты. — Ты всё сможешь, ты же мой мальчик, — Шастун ласково погладил его по голове, — ты умница, у тебя всё получается. Ты тренируешься совсем немного, а уже такой результат, — Антон поцеловал его в макушку и зарылся носом в волосы. Его рубашка пропиталась чем-то горячим — Арсений тихо плакал, — маленький мой, мышонок, ты чего? — Шастун обнял его крепче, целуя везде, куда дотягивался. — Перенервничал, — глухо ответил Арс, поднимая голову. Антон стёр дорожку слёз большим пальцем и мягко поцеловал его, просто прижимаясь своими губами к чужим. Больше ничего и не нужно было. — Мир? — спросил Шастун. Его губы дрогнули в полуулыбке. — Мир, — Арс тепло поцеловал его в щёку. — Фух, слава богу, — шепнул Витя Илье. Оба прятались у дверного проёма и наблюдали за происходящим на лестнице, — помирились. *** — Милый мой, — Антон напоследок крепко обнял Арсения и поцеловал его в висок, — ни пуха, ни пера. - К чёрту, — Арс нервно усмехнулся. Сегодня среда. Нож холодил кожу в рукаве пальто. — Волнуешься? — спросил Шастун. — Пиздец как, — честно сказал Арсений. — Я в тебя верю, — Антон снял с себя серебряный крестик, поцеловал его и надел на Арса. — Не прощаемся, — Арсений сел в машину. Витя, сидящий за рулём, натянуто улыбнулся ему — тоже нервничает. — Может музыку включить? В тишине ехать совсем траурно, — предложил Арс, когда они выехали со двора на большую дорогу. Пчёлкин молча кивнул и нажал кнопку на магнитоле. Зазвучала «Группа крови». Витя нервно побарабанил пальцами по рулю. -Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне… — пропел он тихо. Арсений слушал молча, наблюдая за сменяющими друг друга пейзажами. — Пару километров осталось, готовность номер один, — сухо проинформировал Пчёла. Арса начала напрягать его серьёзность — он уже привык к вечно весёлому, беззаботному и шумному Вите. Сейчас же на нём лица не было. Арсений, не зная ни одной молитвы, просто принялся мысленно повторять «Господи, помилуй». Если час назад его удивлял тот факт, что Антон крещёный, то сейчас же он всецело понимал причину этого поступка. Витя остановился на пустыре в нескольких метрах от чужой машины. Оба почти синхронно вышли и хлопнули дверями. Вокруг не было ничего, лишь вдалеке торчала парочка жилых домов. Арс выдохнул облачко пара. — Опа, из мёртвых восстал. Что это Кос с мусорами марается? Хотя чего-то такого я от него и ожидал. Надеюсь на плодотворную беседу, иначе я убью тебя уже по-настоящему, — повысив голос, сказал их главный, по прозвищу Мор. — Взаимно, — ответил Арсений. Витя навалился на машину, сжимая в кармане пистолет. Арс сделал несколько шагов в сторону мужчины. — Обыщи его, — сказал Мор одному из своих. Какой-то человек подошёл к Арсению и наспех прохлопал его ноги и туловище, пару раз хлопнув по рукам в районе локтей. Арс мысленно выдохнул, первая часть плана пройдена успешно — его не раскрыли. — Спокойно, уберите оружие, поговорим мирно, пока, — Арсений увидел, что братва держит его на прицеле, и поднял руки вверх, молясь всем богам, чтобы нож не скатился глубже. Мор махнул рукой, и его люди опустили пушки, — для начала приветственное рукопожатие, как символ дружбы и любви, — Арс подошёл к мужчине так спокойно, как по своей родной квартире не ходил. В каждом его движении чувствовалась уверенность и свобода. Он протянул Мору руку и ухмыльнулся. Витя сзади приготовился, Арс почувствовал это затылком. Мужчина пожал ему руку, отсчёт пошёл. Арсений молниеносно вытащил нож и воткнул его в горло Мора, ни один мускул, ни одна лишняя мышца его тела не дрогнула, почти одновременно с этим прозвучало несколько выстрелов, и все четверо его прихвостней слегли с дополнительными дырками в голове. Арс, вытащил нож, поймал брошенный Пчёлкиным пистолет и сделал несколько контрольных выстрелов в Мора и его братву. Оба бегом запрыгнули в машину, Витя дал по газам, и уже через минуту они скрылись из виду окончательно. — Это такой адреналин, пиздец, — Арсения всего трясло. Маска непрошибаемой уверенности слетела, и сейчас он переживал все эмоции заново, — я думал, у меня сердце остановится. — Ты молодец, так хорошо держался, что даже я поверил. «Символ дружбы и любви», — Витя усмехнулся, расслабленно развалившись на сидении. — Я в душе актёр, — Арс улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.