Энди. Энди. Маккей.
Он везде — он в мыслях, в студии рядом, он в сердце. Его фотографии на стене. Он очень сильно влюблен в своего друга. Это его пугало: эта привязанность. Филипп сидит на кровати, бездумно пялясь в книгу. Он изучает теорию струн, но в итоге поднимает глаза и смотрит на пару совместных с Эндрю фотографий на стенке. Манзанера изучает и без того засмотренные до дыр фотографии, взглядом ловя детали, а потом со вздохом откладывает книгу. Он понимает, что так нельзя. Он понимает, что ни о чем другом думать не получается, а значит, лучше не думать вообще ни о чем. Лучше отключить свой мозг.«Какая же всё-таки гадость…»
Юноша открывает заначку с алкоголем. Оттуда, сквозь полумрак комнаты, на него глядят несколько бутылок виски любимой марки. Парень глядит в ответ, а после берёт одну из.Первый стакан. Второй. Третий. Четвёртый стакан, и всё это вместе с сигаретами, которые он однажды втихую украл у коллеги, просто попробовать.
Но легче не становится. Стоит только снова обратить внимание на совместную с супер лучшим другом фотографию, висящую на стене, и ноги уже несут Филиппа с гитарой к чужому-родному дому. Он идёт по тропинке, спотыкается, падает, встаёт, и движение не прекращает. Голова кружится, а на языке сладкий привкус. Если ради своей цели он вышел из дома, то и отбитые напрочь колени ничего не стоят. Энди не заметит всё равно. Наконец, он на заплетающихся ногах прибегает к знакомому дому. Дом Маккея двухэтажный. Красивый. Досадно то, что окна на втором этаже закрыты. Парень качается, пытаясь устоять на ногах, из-за огромного количества алкоголя которое он в себя влил. — Э-э-э-нди-и-и, — пьяно и неприлично громко протягивает имя друга Фил, сжав гриф руками закоченевшими от раннего весеннего холода. — я написал тебе песню. Ну Энди! Э-э-нди! — продолжает верещать брюнет. А затем начинает петь, под свой же аккомпанемент гитары. Идиотское подобие серенады эхом разносится по улице, и лучше бы Филу подумать о том, что проснётся не только Энди. Но сейчас не до этого.Поздней ночью в небе одна, Так соблазнительно светит луна, И я б хотел для тебя с небес, её достать…
Что и требовалось ожидать, Маккей тут же просыпается от завываний под окном, ворочается, пытаясь вновь уснуть, но потом опускает ноги на холодный пол, что бы подойти к окну и успокоить дворового певца. Он ожидал увидеть там кого угодно, но когда открывает окно и высовывается наружу, а его лицо тут же обдувает холодный ветерок заставляя поморщиться и растрепывая и так уже немного взлохмаченные каштановые волосы на голове, и видит на улице своего коллегу, впадает в ступор.Не нужна, мне малина Не страшна, мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Энди, лишь бы только Энди… Лишь бы только Энди. Обожал бы меня одного
И теперь до него доносится смысл слов данной «композиции», которую заплетающимся языком исполнял «горе бард» под луной на ночном небе. С каждым словом снизу, лицо Энди в мгновение преображалось: с сонного недопонимания и злобы что его друг прервал сон, оно становится всё краснее, а улыбка шире. Он был бы рад и дальше слушать это представление, но если проснётся остальные соседи, то всё будет худо. Поэтому шатен закрывает окно и начинает спускаться. Филипп успевает подумать, что сейчас Эндрю вызовет полицию или что похуже, и что ему, бедному, одинокому Манзанере, точно пришёл конец, но входная дверь открывается и в проёме появляется друг. — Фил, ты с ума сошёл? — сквозь скрываемую улыбку за серьёзным выражением лица спрашивает саксофонист, выбегая к шатающемуся гитаристу-романтику. А кареглазый, прижимая любимую гитару к себе, глупо улыбается ещё шире. — Я пришёл спеть тебе песню, чтобы ты понял… Как я тебя люблю. — кое как проговаривает брюнет, собравшись падать на землю, если бы его не подхватил Эндрю, который учуяв ещё и запах табака тяжело вздохнул. Фил прикрывает глаза, продолжая улыбаться пока Маккей тащит его в дом, закидывая вопросами. С трудом поднимается по лестнице, совсем не слушая обеспокоенный шёпот, после чего чувствует, как с него стягивают верхнюю одежду и укладывают в кровать. Фил с трудом хлопает по кровати, и Энди, конечно, ложится рядом, долго ещё пытаясь снова заснуть обдумывая строчки песни в объятьях гитариста.Лишь бы только Энди…