ID работы: 12849941

Под окнами дома. Лишь бы только Энди.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грёбаная серенада в ночи.

Настройки текста

Энди. Энди. Маккей.

      Он везде — он в мыслях, в студии рядом, он в сердце. Его фотографии на стене. Он очень сильно влюблен в своего друга. Это его пугало: эта привязанность. Филипп сидит на кровати, бездумно пялясь в книгу. Он изучает теорию струн, но в итоге поднимает глаза и смотрит на пару совместных с Эндрю фотографий на стенке. Манзанера изучает и без того засмотренные до дыр фотографии, взглядом ловя детали, а потом со вздохом откладывает книгу. Он понимает, что так нельзя. Он понимает, что ни о чем другом думать не получается, а значит, лучше не думать вообще ни о чем. Лучше отключить свой мозг.

«Какая же всё-таки гадость…»

      Юноша открывает заначку с алкоголем. Оттуда, сквозь полумрак комнаты, на него глядят несколько бутылок виски любимой марки. Парень глядит в ответ, а после берёт одну из.

Первый стакан. Второй. Третий. Четвёртый стакан, и всё это вместе с сигаретами, которые он однажды втихую украл у коллеги, просто попробовать.

      Но легче не становится. Стоит только снова обратить внимание на совместную с супер лучшим другом фотографию, висящую на стене, и ноги уже несут Филиппа с гитарой к чужому-родному дому. Он идёт по тропинке, спотыкается, падает, встаёт, и движение не прекращает. Голова кружится, а на языке сладкий привкус.       Если ради своей цели он вышел из дома, то и отбитые напрочь колени ничего не стоят. Энди не заметит всё равно.       Наконец, он на заплетающихся ногах прибегает к знакомому дому. Дом Маккея двухэтажный. Красивый. Досадно то, что окна на втором этаже закрыты. Парень качается, пытаясь устоять на ногах, из-за огромного количества алкоголя которое он в себя влил.       — Э-э-э-нди-и-и, — пьяно и неприлично громко протягивает имя друга Фил, сжав гриф руками закоченевшими от раннего весеннего холода. — я написал тебе песню. Ну Энди! Э-э-нди! — продолжает верещать брюнет. А затем начинает петь, под свой же аккомпанемент гитары. Идиотское подобие серенады эхом разносится по улице, и лучше бы Филу подумать о том, что проснётся не только Энди. Но сейчас не до этого.

Поздней ночью в небе одна, Так соблазнительно светит луна, И я б хотел для тебя с небес, её достать…

      Что и требовалось ожидать, Маккей тут же просыпается от завываний под окном, ворочается, пытаясь вновь уснуть, но потом опускает ноги на холодный пол, что бы подойти к окну и успокоить дворового певца. Он ожидал увидеть там кого угодно, но когда открывает окно и высовывается наружу, а его лицо тут же обдувает холодный ветерок заставляя поморщиться и растрепывая и так уже немного взлохмаченные каштановые волосы на голове, и видит на улице своего коллегу, впадает в ступор.

Не нужна, мне малина Не страшна, мне ангина, Не боюсь я вообще ничего! Лишь бы только Энди, лишь бы только Энди… Лишь бы только Энди. Обожал бы меня одного

      И теперь до него доносится смысл слов данной «композиции», которую заплетающимся языком исполнял «горе бард» под луной на ночном небе. С каждым словом снизу, лицо Энди в мгновение преображалось: с сонного недопонимания и злобы что его друг прервал сон, оно становится всё краснее, а улыбка шире. Он был бы рад и дальше слушать это представление, но если проснётся остальные соседи, то всё будет худо. Поэтому шатен закрывает окно и начинает спускаться.       Филипп успевает подумать, что сейчас Эндрю вызовет полицию или что похуже, и что ему, бедному, одинокому Манзанере, точно пришёл конец, но входная дверь открывается и в проёме появляется друг.       — Фил, ты с ума сошёл? — сквозь скрываемую улыбку за серьёзным выражением лица спрашивает саксофонист, выбегая к шатающемуся гитаристу-романтику. А кареглазый, прижимая любимую гитару к себе, глупо улыбается ещё шире.       — Я пришёл спеть тебе песню, чтобы ты понял… Как я тебя люблю. — кое как проговаривает брюнет, собравшись падать на землю, если бы его не подхватил Эндрю, который учуяв ещё и запах табака тяжело вздохнул. Фил прикрывает глаза, продолжая улыбаться пока Маккей тащит его в дом, закидывая вопросами. С трудом поднимается по лестнице, совсем не слушая обеспокоенный шёпот, после чего чувствует, как с него стягивают верхнюю одежду и укладывают в кровать.       Фил с трудом хлопает по кровати, и Энди, конечно, ложится рядом, долго ещё пытаясь снова заснуть обдумывая строчки песни в объятьях гитариста.

Лишь бы только Энди…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.