Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Перетащить раскладушку в спальню оказалось несложным делом. Прижав к груди мягкий плед, Сергей бесшумно застыл в дверном проёме, не сводя глаз с Олега, оперативно перестилавшего свою постель. Простые движения умиротворяли, и Сергей глушил собственное дыхание, будто тоже превратился в призрака, боясь, что картинка перед ним рассеется как дым от малейшего лишнего звука или неловкого шага в сторону. Но этого не произошло, ни тогда, когда Олег обернулся с несмелой улыбкой, ни тогда, когда Сергей, смущаясь, подал ему сложенный уголком к уголку плед. Они столько лет были всего лишь друзьями, что общаться по-новому было попросту страшно. – Давай, иди сюда, – Олег протянул руку, чтобы подвести его к кровати. – Да, я сейчас, – как-то разом засуетился Сергей, – мне надо переодеться в домашнее, – словно извиняясь, добавил он, и не подумав рванул пуговицы на пиджаке. И конечно же, оторвал одну из них. – Тогда ты первый в ванную, – мягко сказал Олег, осторожно вкладывая пижаму в руки Сергея, их пальцы снова нашли друг друга, продлевая даже мимолётный контакт, – а я пока достану твою пуговицу. Завтра пришью, и костюм будет как новенький. Уходить, хоть и на минуту, совсем не хотелось, словно какая-то часть души Сергея успела прирасти к Олегу, и даже короткая разлука ощущалась потерей. Хорошо, что Олег мог быть разумным за двоих, он уже копался под койкой, пытаясь отыскать злосчастную пуговицу. – Серёж, слушай, – донёсся до Сергея приглушённый голос, и тон его был настороженный, – что всё-таки происходит? Почему ты так стремишься попасть в то казино? Олег поднялся с колен, слегка отряхнув брюки, в правой руке он держал потерянную пуговицу, а вот в левой – колоду игральных карт. Ту самую, о которой Разумовский предпочёл забыть. На самой верхушке колоды, ухмыляясь, как старая знакомая, лежала дама пик. – Ты мне не поверишь, – нервно сглотнув, ответил Сергей, – и будешь считать круглым дураком. – А ты вначале расскажи в чём дело, и потом я решу, верить тебе или нет, – ответил Олег, присаживаясь на кровать так, чтобы рядом с ним оставалось свободное место. Вздохнув, Сергей устроился сбоку и, глядя на колоду карт, начал сбивчивый рассказ о встрече с Германом, о странном секрете, о своих попытках играть и о неожиданных победах. – Ты понимаешь? – с горящими глазами продолжил Сергей, – это даст нам возможность всё начать с нуля. Осталась последняя игра с максимальной ставкой, если Герман не соврал, то выигрыш будет просто феноменальным, и тогда мы сможем делать всё, что захотим. Уехать, жить в безопасности, а ещё… – Сергей помедлил, – я смогу получить второй шанс, помочь тем, кому Он причинил зло. Последний довод должен был обезоружить Олега, но тот всего лишь покачал головой, одной фразой уничтожая весь запал Сергея: – Так вот чем они тебя купили. – Что? – Я говорю, вот чем они тебя купили, – теперь Олег выглядел одновременно озадаченным и раздражённым. Только вот его злость была направлена отнюдь не на Разумовского, – Серёж, тебе никогда не приходило в голову, что всё это чей-то хитроумный план. Эти слова обрушились на Сергея как ледяной дождь, но он с уверенностью мог сказать – нет, не приходило. Что это бред больного разума Германа или его собственного – да, но такое – никогда. Сергей нахмурился. – Зачем это кому-то. Игры, ставки. Я нищий псих, у меня ничего нет, чтобы проворачивать такую опасную афёру. – Возможно, ты прав. – Олег смягчил тон, но отступать не стал, – или дело в чём-то другом. Что ты собирался поставить в последней игре? – Я… я не знаю, ещё не думал. Герман сказал, что нужно ставить на весь банк, самое ценное, что у меня есть. А самое ценное для меня это… Он взглянул на Олега, и они обменялись смущёнными взглядами. Всё ещё смущёнными, но теперь уже не такими неловкими. – А кроме тебя, конечно «Вместе», – продолжил Сергей. – Но я потерял компанию. Моё имя вычеркнуто из всех документов, акции ушли совету директоров, доступ к счетам компании закрыт. – Если только им нужны деньги. – А что же ещё? – удивился Сергей, но в памяти уже всплыли улыбка Томского, сладострастная графиня и пожелание поставить на кон очень ценный секрет. А следом пришла мысль, которую озвучил Олег. – Ты сам говорил, что у твоей соцсети уникальные коды и алгоритмы безопасности, которых нет ни у одного конкурента. И всё это по-прежнему в твоей голове. Никто не знает работу «Вместе» лучше тебя. И это стоит больше, чем все акции вместе взятые. Сергей побледнел, в этом был смысл. Честно говоря, в этом было гораздо больше смысла, чем казалось на первый взгляд. Дать ему выиграть один-два раза, поманить возможностью лёгкой победы, а затем просто забрать беспрецедентную ставку, ничем не рискуя. Но всё же концы с концами пока не сходились. – Ладно, может быть, в этом что-то есть. Но ведь не они организовали мой побег из психушки. Это сделал ты, хотя для всего мира ты числишься мёртвым. – Для всего мира, но не для Томского, – возразил Олег. –  Полгода назад я брал у него контракт, и он точно знал, что я жив. И наверняка после этого держал меня в поле зрения, – глаза Олега внезапно нехорошо блеснули, – или даже оставил в моём отряде крысу. Это место, – он дёрнул рукой, обводя комнату, – я тоже выбрал по чужой наводке. И атмосфера в каморке тут же переменилась, стены маленькой спальни как будто обступили их с четырёх сторон, сделав её не тихим приютом, а очередной клеткой. Но это объясняло всё: и карты под кроватью, и рисунок дамы на третьем этаже. Кто-то заранее подготовил осторожные знаки, которые были полной ерундой для кого угодно, но только не для Разумовского, обработанного Германом. Сергей судорожно выдохнул, и придвинулся ближе к Олегу, а тот крепко обнял его за плечи. Как и раньше, как и всегда, его безопасностью оказалось не место, а самый родной человек. – Я только одного не могу понять, – наконец нарушил тишину Олег, – зачем было устраивать такие сложности, лечить тебя, хотя можно было добыть информацию более прямолинейными способами. А вот на этот вопрос ответить было очень легко. – Потому что они боялись Его, мою вторую личность, – сказал Сергей, и эти слова пеплом осели на его губах. – Он не стал бы им потакать и не позволил себе навредить. Он всегда был сильнее меня. – Нет, – перебил его Олег, развернул и заставил посмотреть себе прямо в глаза, – не сильнее. Опаснее – может быть, и хитрее. Но не сильнее. Ты сдерживал Его всего эти годы. Но Сергей только печально покачал головой. – Олег, это делал не я, а ты. – Тогда мы делали это вместе. Если не веришь в себя, поверь хотя бы в нас. И Сергей согласно кивнул. Он не понимал, как Олегу это удавалось, но он мог лечить его страхи одними словами. А сейчас к этому добавились и прикосновения. Они так и сидели рядом, тесно прижавшись друг к другу, два неразлучника посреди бушующей грозы. Из которой, если Олег прав, им так просто не выбраться. Если они попытаются уехать из города – Томский их сдаст, если придут в казино и сделают не ту ставку – Томский их сдаст, он сдаст их даже при верной ставке, когда получит своё. Их единственное преимущество, только в том, что они теперь знают всё. Олег снова тронул руку Сергея, в знак утешения и молчаливой поддержки. Им бы сейчас говорить о любви, а не искать способ спасти свои жизни. Но выбора никакого не было. Хотят они того или нет, Сергей обязан принять вызов и сыграть ещё одну партию. Как того и добивался всё это время Томский. Вот только сделать это нужно будет на своих условиях. – Знаешь, – через некоторое время Сергей всё-таки подал голос, – кажется, у меня есть одна идея. Возможно, плохая, возможно, смертельная для них обоих. Но Олег уже смотрел на него с интересом, вливая уверенность, которую Сергей не чувствовал. Как и в детстве, давая карт-бланш на любое безумство. – Рассказывай! – попросил его Олег, и Сергей, запинаясь, начал говорить. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.