ID работы: 12850117

I wanna be yours

Гет
R
Завершён
748
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 11 Отзывы 184 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я кутаюсь в толстовку, тихо радуясь что запланированная поездка в Ла-Пуш не отменилась из-за погоды. Заниматься на полянке за домом хоть и удобно, но мне и моему псу все же надо гулять ещё хоть где-то помимо заднего двора. Из-за этих нападений родители настолько всполошились, что перестали отпускать нас хоть куда-то, исключением являлась резервация и пляж.       Я иду вдоль линии прибоя в сторону скал, держа в руках поводок. Тор, немецкая овчарка двух лет, бегает к океану и от него чуть впереди меня. Кажется, он рад этой прогулке даже больше чем я. Я периодически его подзываю к себе, особенно это помогает, когда пёс находит что-то очень, по его мнению, интересное и вкусное на земле. Так мы выходим к окружённому камнями пространству и там и остаёмся, отрабатывая команды. Место достаточно удалено от удобного подъезда к пляжу и людей здесь даже в погожий тёплый день почти не наблюдается. Я беру это на заметку. Мы в очередной раз тренировали апортировку, отрабатывая отдачу предмета хозяину.       Мы таким же легким темпом, идём обратно. Я наслаждаюсь шумом волн и криком чаек, пока Тор что-то вынюхивает. Когда мы подходим ближе к людям, я пристегиваю пса на поводок, не желая попасть в неприятные инциденты. Даю команду «рядом» и так же медленно иду мимо компании парней и девушек, среди которых обнаруживается моя одноклассница.       Я морщусь. Белла Свон мне никогда не нравилась и по этой причине мы никогда не разговаривали больше чем привет/пока, но она вдруг, завидя меня, срывается с места и буквально подлетает к нам. Тор, от таких резких движений незнакомого человека, начинает на неё лаять. Я удерживаю его на месте, а Беллу прошу отойти.       ⁃ Извини, - она сконфуженно мнётся на месте, смотря на моего пса, который, хоть и успокоился, но все так же предпринимает попытки прогнать чужака.       ⁃ Отойди, - уже почти срываясь на крик прошу ее я, когда понимаю, что Свон даже не собирается отходить. Наконец она понимает, что от неё хотят и, под настороженным взглядом одного из индейцев, отходит достаточно далеко. Тор наконец успокаивается, хоть и смотрит на Беллу весьма настороженно. - Ты что-то хотела? - не очень дружелюбно интересуюсь я, поражаясь как некоторые могут так бесстрашно подлетать к незнакомым собакам.       Белла ответить не успевает, за неё это делает этот индеец:       ⁃ Нацепи на свою агрессивную собаку намордник и проблем не будет.       Я глубоко вдыхаю. Вот это он зря.       ⁃ Я сейчас на тебя намордник нацеплю, - смотря прямо в глаза наглого парня, сквозь зубы рычу я, не замечая как он замер, подавившись воздухом, взгляд его выражал искреннюю растерянность и даже какую-то покорность. От компании индейцев слышится дикий смех.       ⁃ Он явно будет не против! - кричит какой-то парень, чем разряжает накалившуюся обстановку. Я ехидно хмыкаю и перевожу взгляд на растерянную Свон, что теперь смотрела только на того индейца.       ⁃ Идиоты, - бурчу я, продолжая свой путь к машине. И чего ради надо было ко мне подбегать. Сама компания за моей спиной что-то очень задорно выговаривает моему оппоненту.       ⁃ Подожди! - кричит мне вслед тот самый индеец. Я оборачиваюсь, скептично осматривая мощную фигуру, приближающуюся ко мне.       ⁃ Я не шутила про намордник, - не дав ему заговорить, предупреждаю я, а он неожиданно для меня смеётся.       ⁃ Я Джейкоб Блэк, - представляется он, мягко улыбаясь.       ⁃ Мне не интересно, - не разделяя его энтузиазма, я поглядываю на совершенно спокойного Тора, который просто стоит рядом, иногда поглядывая на меня. Не люблю, когда людьми правят стереотипы о больших собаках. Да и парень этот явно не равнодушен к Аризоне, чем уже заставляет меня относиться к нему весьма скептично. Разворачиваюсь и наконец окончательно ухожу с пляжа.

***

      Следующая встреча с этим парнем произошла через неделю недалеко от дома шерифа, где на крыльце стояли Аризона, Каллен и индеец. Мы с Тором шли мимо, решив погулять хотя бы по городу.       Пёс весьма настороженно отреагировал на них, весь путь не сводя с них взгляда. Эдвард вдруг весьма радушно улыбнулся мне, я из вежливости ответила ему тем же, но про себя подумала что он капец какой странный. Индеец же не сводил с меня своего странного взгляда, что я даже почувствовала себя неловко и подумала что мне надо ускориться и как можно быстрее скрыться из их поля зрения. Но Тор что-то вынюхал около забора прямо напротив троицы, и я не стала его дёргать идти дальше, терпеливо ожидая, когда он потеряет интерес и сам пойдёт. Свон прожигала меня оценивающим взглядом далеким от дружелюбного. Я фыркнула на это. Внезапно наша неприязнь стала обоюдной, обвела ее сверху вниз взглядом, подмечая некую нервозность, выражающуюся в заламывании рук. Наконец, идём с псом дальше, оставляя позади эту странную компанию. Я тихо радуюсь, что обошлось без разговоров, но не тут то было.       ⁃ Мия, подожди, - окликает меня квилет, подходя ко мне и заглядывая в глаза, когда я поворачиваюсь к нему. Аризоны и Каллена на горизонте уже нет.       ⁃ Надо же, имя мое где-то узнал, - ворчу я, на деле с интересом наблюдая за своим собеседником.       ⁃ Я хотел бы извиниться, что назвал твою собаку агрессивной, - повергает меня в приятный шок своими словами Джейкоб. Тор в это время обнюхивает его, кажется не имея ничего против нового знакомого.       ⁃ Ты первый, кто извиняется за такое, - распахнув глаза, я нервно хмыкаю. Парень же треплет пса по голове, и Тор, к моему удивлению, не возражает, - так, ладно, - Блэк поднимает на меня удивлённый взгляд, - признавайся, кто надоумил извиниться.       ⁃ А, - неловко тянет парень, закидывая левую руку за голову, - у девушки моего друга ротвейлер и она сказала, что если я хочу с тобой нормально общаться, то мне стоит извиниться за свои слова.       ⁃ И она была права, - резюмирую я. Джейкоб вдруг кажется мне весьма милым. Мы медленно движемся вдоль по улице, индеец, где-то раздобывший палку, дразнит Тора, на что пёс отвечает ему возмущённым лаем, когда не может ухватиться за неё. Джейкоб заразительно смеётся, на что я улыбаюсь, трепля Тора за холку.       Так мы и подходим к моему дому, Тор радостно уносится к открытой моим младшим братом входной двери, мы с Джейкобом остаёмся на улице, неловко переминаясь с ноги на ногу, думая как попрощаться.       ⁃ В эту субботу старейшины будут рассказывать легенды племени и приглашают тебя, - вдруг произносит Джейк, при этом заглядывая мне в глаза совсем как мой пёс, когда что-то выпрашивает. И я не знаю что удивляет меня больше: внезапное сходство квилета с собакой или его предложение.       ⁃ Вот прямо таки меня лично и пригласили? - я скептично выгибаю бровь, смотря на сконфуженного Джейкоба.       ⁃ Они разрешили пригласить ещё кого-то, - выкручивается парень, неловко почесывая затылок.       ⁃ Ладно, я подумаю, - улыбаюсь я и прощаюсь с парнем, наконец заходя в дом, где ждёт весьма любопытная родня.

***

      Я все таки согласилась на предложение Джейкоба и теперь, кутаясь в кожаную куртку, хоть как-то защищающую меня от ветра, следовала за парнем, который, только увидев меня, схватил за руку и больше не отпускал. И не то чтобы я хотела вырваться. Мы оба молчали и молчание это было таким уютным, что я довольно щурилась, смотря на мускулистую спину парня и ощущая жар его руки. От костра, что виднелся уже совсем близко, слышался громкий смех той же компании, что я видела на пляже в день знакомства с Джейкобом.       Как только мы подошли, на меня обрушился поток имён от группы парней, напомнивших мне щенят своим поведением. Кажется, я настолько растерялась от этой хаотичной энергии, что смеющиеся девушки буквально утащили меня к себе. Эмили была милой даже не смотря на страшные шрамы на лице, Ким же оказалась той самой хозяйкой ротвейлера и мы до самого прибытия старейшин обсуждали воспитание собак и предрассудки окружающих.       После прибытия старейшин племени мы все расселись около костра, Джейкоб уселся с левой стороны от меня, прижимаясь своим коленом к моим и беря меня за руку, переплетая наши пальцы. И это было так естественно, что у меня даже мыслей не возникло отодвинуться или вырвать руку. С удивлением заметила здесь Свон, но мне было настолько приятно сидеть так рядом с Джейком, что я не обратила должного внимания на это. У Блэка была явно повышенная температура, но кажется его это ничуть не беспокоило.       ⁃ Когда-то племя Квилетов было небольшим. - Начал мужчина в шляпе и инвалидном кресле, Джейк на ухо прошептал, что это его отец. - Но у нас в крови всегда была магия. Мы были воинами духа, оборотнями. В бою мы превращались в могущих волков. Это помогало отпугивать наших врагов и защищать племя. - Я затаила дыхание, прекрасно понимая, что чужакам такое бы не стали рассказывать. Тем временем Блэк старший продолжил. - Однажды наши воины наткнулись на некое существо. Оно выглядело, как человек, но было твёрдым, как камень, и холодным, как лёд. Острые зубы наших воинов разорвали его на части. Но лишь огонь окончательно уничтожил его. Они жили в страхе, что этот холодный человек был не одинок. И были правы. Она обрушила на деревню ярость и месть. А старейший вождь Таха Аки после смерти сына остался единственным воином духа, который мог спасти племя. Третья жена Таха Аки видела, что его ждёт поражение, но она не владела магией. У неё не было никаких особых сил, кроме одной — мужества, - отец Джейка все продолжал рассказывать легенды племени, иногда давая слово другим старейшинам, а я же, пригревшись, облокотилась всем телом на квилета, большим пальцем поглаживая его руку и почти уже не слушая. Парень уткнулся носом в мои волосы, тихо сопя. Я поймала нечитаемый взгляд Свон, но никак на него не отреагировала, мне было слишком хорошо под тёплым боком квилета.       После того как мы с Джейком проводили недовольную Аризону до машины, решили пройтись по пляжу. Видимо, полная луна, взошедшая на небе, все таки влияла на меня, делая все прикосновения и взгляды куда более откровенными, чем я могла бы себе позволить, зная парня совсем ничего.       ⁃ Так значит, квилеты происходят от волков? - задала я вопрос, повернувшись к Джейку лицом.       ⁃ Да, - он улыбнулся, обнимая меня, - и я бы хотел с тобой про это поговорить.       ⁃ Мм? - вопросительно промычала я, разомлев от горячих объятий квилета, пряча лицо на его груди.       ⁃ У волков есть одна особенность, - Джейк замялся, чуть напрягшись от того, что я, дразня его, легко пробежалась пальцами по его прессу. Он рвано выдохнул мне в макушку, а после отодвинулся, заставив меня разочарованно застонать. Блэк, поймав мой взгляд, продолжил, - послушай. Волки находят себе пару один раз и на всю жизнь, но это нечто большее чем любовь, - заметив мой скептичный взгляд, парень повторил, - просто послушай. Мы называем это запечатлением. На самом деле, это не похоже на любовь с первого взгляда. Это больше похоже на ... гравитационные движения… внезапно. Тебя здесь больше держит не земля, а она… Ты становишься тем, кем она хочет, чтобы ты был, будь то защитник, любовник или друг.       ⁃ И ты веришь в это? - прерываю я его. Джейк миролюбиво разводит руками и, обещая что сейчас придёт, скрывается за одним из валунов. Я, не зная куда он ушёл, растерянно смотрю в том направлении. Легенда действительно красивая, но это реальный мир и сомневаюсь, что такое возможно.       Мои мысли прерывает громадный рыжеватый волк, появившийся из-за того валуна, куда ушёл Джейк. Я, оцепенев от страха, кажется даже дышать не могу, начиная задыхаться. Волк подходит ближе, а я, сама от себя не ожидая, все ещё скованная страхом ору:       ⁃ Нельзя!       Зверь от неожиданности садится, а мне это неожиданно кажется смешным и я захожусь истеричным хохотом, переходящим в слёзы. Волк скулит, прижимаясь к земле и заглядывая мне в глаза, как иногда делает Тор, выпрашивая вкусняшку и, я провожу параллель, так же смотрел Джейк, когда приглашал меня на костёр.       Внезапная догадка выбивает из меня весь дух, заставляя тяжело опуститься на песок.       ⁃ Джейк? - тихо спрашиваю я, смотря на рыжеватого волка, что интенсивно завилял хвостом, медленно приближаясь ко мне. Я замерев, жду что он будет делать дальше, но волк лишь кладёт свою голову мне на колени, тихо ворча. Я, все ещё в шоке от происходящего, запускаю пальцы в его шерсть, гладя его по лбу и неожиданно смеюсь, вспоминая нашу первую встречу, а на вопросительный взгляд оборотня отвечаю:       ⁃ Кажется мне надо купить намордник побольше.       Джейк только тяжело вздыхает, бодая меня своей головой в живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.