ID работы: 12850175

Единственный вариант.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

No hehe

Настройки текста

Их встреча произойдёт в баре.

Они встречаются каждую неделю, чтобы побездельничать.

Скорее всего, к ним присоединиться Эола или Розария. Они снова обсудят последние новости и слухи. Венти в очередной раз сыграет какую-нибудь симпатичную балладу на своей лире, потрёпанной и в некоторых местах с ржавыми струнами. Денег не хватает на покупку новой, а на помощь отзывается отказом, ему слишком дорог этот инструмент. Но даже на старой лире, звук получается нежным и тихим или наоборот, резким и звонким, в зависимости от того, какое настроение он хочет передать. Парочку раз музыкант упомянул, что способен сыграть на всех музыкальных инструментах, что на данный момент существуют в Тайвате. Настоящий талант, подкрепленный годами.       Все их встречи и разговоры обычно одинаковы и следуют одному сценарию, но это не вызывает неудобства, так даже лучше. Неизменность успокаивает и тебе не надо бояться перемен, что бывают слишком часто в последнее время. Их встречи передают атмосферу спокойствия, благодаря которой в таверне становится намного приятнее находится. В такие моменты маска практически не чувствуется, а действия и слова становятся увереннее, мысли о последствиях не обременяют. Но сегодня придётся сделать исключение. Это будет единственный случай и Кейа обещает себе не пожалеть об этом.       Он сидит в таверне уже около часа, выжидая своего вечернего собеседника. Обычно музыкант приходит первым, но похоже, что сегодня у него появились неотложные дела. Удивительно, что у обычного барда такие бывают. Хотя учитывая, как часто капитан замечал Венти в кабинете действующего магистра, появляются некоторые мысли, что заполняют разум на долгое время. Он не помнит, чтобы при Варке флейтист хоть раз заходил в Ордо Фавониус, значит у него связи с Джинн. Это интересная тема, для сегодняшнего обсуждения.       Дверь наконец открывается и в помещение входит юный исполнитель, которого пускают сюда даже с такой миловидной внешностью. По слухам, это по просьбе мастера Дилюка. Про это он тоже спросит, чуть позже. Вид его потрёпанный, а в руке уже есть лира, что обычно появляется в неожиданный момент из воздуха. Подобный фокус обеспечивает наличие глаза Бога, по крайней мере это самое логичное объяснение. Но для этого нужна неплохая концентрация и владение элементом, чтобы уметь перемещать не только оружие, уже наделённое определённой силой, но и посторонние предметы. Удивительный талант. — Добрый вечер, Венти. Что это у тебя? — чуть улыбнувшись и посмотрев на вторую руку, задал вопрос Кейа.       Во второй руке у барда была бутылка, довольно дорогая на вид. Иноземный алкоголь. И откуда у него такая дорогая вещь? Не мог же он что-нибудь обменять на неё. Хотя это вполне возможно, учитывая отсутствие головного убора на его голове и наличие лиры. Обычная шапка вряд-ли будет стоить таких денег. Очередной секрет юного лина. — Приветики, Кейа! Давно не виделись, я рад что ты всё ещё не ушёл. — Венти подбежал к стойке и быстрым движением забрался на барный стул. Раньше в тавернах подобных не было, это было жутко неудобно. А ведь выпивать у стойки было намного приятнее и атмосфернее. Люди нынче так гениальны. — Это вино из Натлана! Одно из лучших, сделано из фурминта. Выдержка уже 19 лет! Хочу поделиться с тобой, что ты об этом думаешь?       Улыбка Венти сияла совсем как детская, а слова, что он произносил, не казались такими уж странными для его внешности. Его знания о вине довольно хороши, возможно даже лучше, чем о музыке. А ведь он, можно сказать, шансонье, что каждую монету тратит на алкоголь. Однако его голос по-прежнему хорош, даже спустя столько лет их связей. Удивительный талант.Теперь Кейа уверен, что готов к их разговору. — Разве не стоит потерпеть ещё годик, чтобы дозрело? — Двадцать лет — это уже крайний срок, а сейчас вполне неплохое время! Если не хочешь, можешь не пить. — с лёгкой ноткой обиды, сказал Венти убирая бутылку подальше от его друга. — Я не говорил, что не буду, просто предложил — улыбнувшись самой искренней улыбкой, что он только мог изобразить, Кейа похлопал Венти по голове, намекая на отсутствие головного убора. — Что с ним случилось? — О чём ты? — убирая со своей головы руку Кейи и ощупывая самостоятельно, Венти предположил — сегодня я встретил давнего друга, с которым не общался уже лет сто! Честное слово! Он и принёс мне эту бутылку, а берет я должно быть оставил в месте, где мы встретились. Как-то неловко даже, хе хе.       Каков мил его смех. Непринуждён и пленителен, будь Кейа не столь не доверчивым, верил бы каждому его слову. Наверное даже к лучшему, что он не таков, ведь его не сможет обмануть одна лишь внешность. Это сильно помогает. — Правда что-ли? Будь внимательнее в следующий раз. Если понадобится, обращайся ко мне, я сделаю заказ у швеи и тебе сошьют новую. Она может быть даже лучше. Пусть и похожа на прошлую, но всегда будет чем-то отличатся, а служить тебе сможет дольше. — Спасибо, дружище, но думаю похожей уже не найти. Попрошу у него при следующей встрече. Кейа улыбнулся и привстал с барного стула, протягивая руку Венти. — Предлагаю немного прогуляться вокруг Монштада, сегодняшний вечер необычайно прекрасен. Возможно, мы даже найдём твоего друга по пути. Ты не замёрз пока шёл?       Интересно наблюдать за тем, как Венти думает и неодобрительно смотрит. Каждый намёк был понят. Венти умён, он отлично знает, как поддержать их будущий разговор. Они оба знают, что хочет Кейа, это того стоит. Их диалог затянется надолго, на всю ночь, перемешивая тонкий флирт сквозь сжатые зубы и вино из Натлана. Прелестное на вкус, но горькое на послевкусие. Такое же горькое, как конец их не договорённостям друг другу.        Чуть подумав Венти наконец протягивает запястье, хоть и мог без особых усилий слезть сам. Сейчас, нужно быть аккуратным в своих действиях. Они же не хотят спугнуть друг друга. — Вечер и в правду прекрасен, я не буду отказываться от твоего предложения! К тому же, мы давненько никуда не выходили вместе. — улыбка как всегда нежна и приветлива. Она будет на лабухе ещё долгое время. Это неплохо, это может даже помочь. Наконец-то они познакомятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.