ID работы: 12850196

Загляни мне в душу...

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В небольшом городке вечереет, солнце плавно уходит в закат. Два парня идут в направлении небольшого кафе, расположенного недалеко от больницы, держась за руки. Один из них, тот что кажется выше — Мелло, похоже, совершенно не понимает чего от него хотят, и куда, блять, Мэттью его опять ведёт. Второй же загадочно улыбается на все вопросы старшего. На дворе середина ноября, в такое время в городе уже давно лежит снег. В этом году снега неестественно много, для Забайкальского-то края. Мёрзлая земля, гололёд, холод, градусов так -20 точно, типичная русско-китайская граница, не иначе. Двое Эм попали в этот город, скрываясь от полиции. Кира был давно пойман, иных причин идти против закона Мелло не видел. Несмотря на это, ответственности за прошлые свои проколы, вроде того же убийства, за которое Мелло взяли в мафию, с них снимать никто не планировал, а значит нужно прятаться пока дело попросту не закроют, что маловероятно. У Михаэля была возможность попросить помощи Эн, но он не был бы собой если бы согласился. Так что двум бывшим преступникам пришлось самим решать свои проблемы и думать, что же делать дальше. Сторонником заграницы был, конечно же, всё тот же. Ему, в принципе, было всё равно, где оставаться, лишь бы не в стране, в которой был убит Эл. Майл же всеми силами уговаривал его о переезде в Россию, что странно. Ведь русским Мэтт не был и подавно, а объяснял он своё желание тем, что ему когда-то уже приходилось бывать тут. С тех самых пор, младшего невероятно зацепила здешняя атмосфера, настолько, что его парень был уже не в праве отказать. И вот они здесь. Вновь, друг у друга есть только они вдвоём, остальные — ничто, случайные прохожие, массовка. Года два назад Михаэль даже и подумать не мог, что когда нибудь будет просто так держаться за руку с Дживасом, идти неторопливо, не подвергая себя и его опасности. Мелло сжимает руку идущего рядом, Мэтт же улыбается смотря на него. В один момент блондин подскальзывается, но не тут-то было, Майл удерживает своего возлюбленного за талию. Парочка неспешно входит в кафе. Простой, но такой уютный интерьер, всякие описания которого я, пожалуй, пропущу. Михаэль прячет лицо под марлевой маской, боясь быть распознанным. Его спутник же ведёт себя куда более смело, направившись к кассе, чтобы сделать заказ. Думаю, не стоило бы тут расписывать что наши дорогие Мэтэлло заказали и как долго выбирали столик подальше от остальных. Стоит лишь добавить, что пьянствующих компаний в этом заведении не было, да и компаний как таковых. Из однообразного серого люда выделялись лишь Мелло с Мэттом, мило державшиеся за руки поодаль от всех. Михаэль всё-таки удосужился снять маску, в то время, как его партнёр снял очки. Он смотрел на него своими невероятными серо зелёными глазами, что не могло не повлиять на эмоции, теперь уже смущённого, блондина. Эти глаза смотрели прямо в душу… Такие глубокие… Это гипнотизирует, сводит с ума. Этот нежный, любящий взгляд, эта улыбка… Эти сильные руки… Михаэль готов был отдать всё, лишь бы провести вечность с Майлом, лишь бы их никто не потревожил. В такие моменты, ты понимаешь, насколько ничтожно всё, что интересовало тебя до этого. Такое маленькое и незначительное, по сравнению с его любовью… Дживас тянется через весь стол, чтобы поцеловать Келя в щёку. Второй лишь смущается. — Мэтти, на нас люди смотрят… Майл же улыбается и поднимает взгляд на возлюбленного, поглаживая тыльную сторону его ладони большим пальцем. — Пусть смотрят. Увидят какой ты у меня милый… — зеленоглазый делает глоток кофе. Какой же он всё-таки… Через минут пять, они уже покидают здание кафе, всё также держась за руки. На улице уже заметно стемнело. Горят фонари, идёт лёгкий снежок. На дороге суетятся водители, торопясь домой с работы. Пешеходы лишь возмущаются, среди сотен хмурых лиц, никого даже похожего на Мэтта не встретить. Не удивительно, он же такой особенный… Наши мальчики же шагают в направлении дома, не обращая внимания на эту повседневную суету. Им не нужен никто, им не нужно ничего, кроме взглядов друг друга, ласкающих душу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.