ID работы: 12850231

Красное перо

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тави уселся на ветку, словно птица. Его камуфляж медленно спадал, темно-зеленые перья становились привычного серого цвета. "Как у самой скучной птицы", сказал бы он сам. Но сейчас его действительно интересовали совсем не его пёрышки. Все это время вастайи бежал на шум, что шел с берега. "Что-то" мальчишка услышал еще очень далеко, не в последнюю очередь благодаря своим связям с магией и животным миром. Всего в паре десятков метров от «укрытия» происходило нечто поистине ужасное, но для самого Тави.. очаровывающее. Бойцы в тяжёлых черных латах бились с ионийцами. В первую секунду вастайи почувствовал жгучее желание броситься в бой на помощь, но тут же это чувство утихло, когда он увидел, как кто-то использовал магию. Что-то неуловимое царапнуло самую душу, поэтому, вцепившись руками в ветку, Тави наблюдал. Эта битва была горячей, яркой, заставляющей вастайи дышать чаще. Бойцы в черном были действительно обучены военному делу, но их тяжёлая защита лишала их подвижности. Зато у ионийцев не было крепкой брони, но у них была ловкость. И магия. Тави невольно скрипнул зубами, в очередной раз увидев вспышку в куче людей. Ее определенно не использовали воины. Да, там были более легко одетые бойцы, но даже они сражались мечами и топорами. Их сила и рьяность медленно, но верно побеждала подвижность и магию людей без брони. Но было в этом бою ещё кое-что. Кровь. Смерть. Когда копье ионийца или меч воина обрывал чью-то жизнь, вастайи на момент переставал дышать. Что-то необъяснимое для парня происходило в этом бою. Звон металла, хруст древесины, крики злобы и боли, все это вызывало внутри Тави трепет. Красные флаги, кровь и грязь на латах, потемневшие тряпки легкой брони, обломки копий, вонзенные в землю мечи, чьи хозяева были уже мертвы. Казалось, он мог бы вечно наблюдать за битвой, но она медленно сдвигалась с берега вглубь, неумолимо приближаясь к укрытию парня. В сторону Тави полетел случайно брошенный топор. Если бы на его месте был человек, он вряд ли бы успел отреагировать, но гибкость и ловкость вастайи спасла его. Лишь одно перо с плаща мальчишки оказалось пригвождённым к стволу. Тави глянул на него, чтобы обнаружить, что оно было багрового цвета. Но прежде чем начать осматривать себя, вастайи в два прыжка убрался с дерева и побежал вглубь леса. Его гибкость и магия, текущая по его жилам, позволяла за секунды преодолевать расстояния, которые обычный человек прошел бы по лучшей мере за полчаса. Здесь ещё был слышен отдаленный шум битвы. Но Тави был уже далеко, чтобы кто-либо заметил лесного жителя. Он встревоженно оглядел свой оперенный плащ. Его перья были такими же серыми, какими вастайи помнил их всю жизнь. Но одного и правда не хватало. Тави ощущал себя растерянно. Он отчетливо видел багровое перо, прибитое топором к дереву, но оно совершенно точно не было в крови. Ощупывая и перебирая пёрышки, будто бы они могли где-то ещё остаться красными, Тави почти отчаянно пытался понять, что случилось. Он никогда не мог дать своим перьям какой-то другой цвет, кроме тусклых темных зелёных тонов. И уж точно его перья не становились такими же красными, как у яркой младшей сестренки и даже лучше. Никогда они не были цвета той крови, что проливалась на берегу. Чей-то отчаянный болезненный крик донёсся до ушей вастайи. Бойня активно передвигается вглубь леса. Скоро ионийцы отступят, чтобы в лесу ловить темных воинов. И их красные ткани, черный металл и тяжёлые оружия будут им только мешать, делая пришельцев яркой мишенью в зелёных лесах Ионии. Поправив платок на шее, Тави широким прыжком перебрался на соседнее дерево и побежал параллельно бою. Он останется рядом. Будет наблюдать за обоими лагерями, вылавливать их стычки и ещё следить за перышками, которые, как оказалось, знают что-то большее, чем их владелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.