Часть 1
20 ноября 2022 г., 16:41
Вечер, примерно половина одиннадцатого. Сумерки сгущаются, становясь всё темнее и темнее, и превращаясь в совершенно иное время суток. Тускнеющее небо, которое ночью выглядит более насыщенным цветовой палитрой, чем днем огибает старенький, малюсенький клочок земли, застеленный асфальтными коврами и утыканный бетонными коробочками, в которых полно равномерных дырок, из которых люди то и дело выглядывают или выбираются из своего плена, который они называют крепостью.
В одной из таких коробок томился совершенно обычный и ничем внешне не выделяющийся человечек. Он был высок, имел карие глаза и носил обычно шорты и лёгенькую кожаную куртку. Выходя из своей квартиры, никогда не обращал он внимания на выцветающие стены, полы с огромными пятнами и раскиданные повсюду шприцы. Всё это было на столько привычно, повседневно и обыденно, что изменившаяся в лучшую сторону обстановка вызвала бы удивление и недоверие к окружающей среде. Так он и спускался, размышляя о вечном, не сбавляя шага, но и не прибавляя скорости. Капюшон, прятавший его лицо, а также относительно длинные волосы совершенно ему не мешали, ведь взгляд устремился в пол. В конце концов все пять этажей были преодолены, и дверь, сдерживающая свободы и стремления граждан, была распахнута, но не на долго. Проходя мимо ближайшей лавочки, он улавливал лишь едва доносящиеся до него звуки, извлекаемые из уст интеллектуально деградирующих человекоподобных камер видео наблюдения и звуковых носителей различного рода информации, как правило, ни той которая кому-то кроме них была нужна. Поэтому все услышанные вопли, забывались мгновенно. «А ты, Светка, в курсе-суетливо обсуждала пенсионерка со своей напарницей по бесцельному распространению данных-что после десяти выходить нельзя? На районе маньяк завелся, грабит и стреляет». «Ой, Анька-отвечала ей чёрствая и дряхлая рукодельница, пытаясь дрожащими руками засунуть нитку в иголку-слышала, ещё как слышала. Вчера под моим окном». А между тем наш одинокий странник собственного подсознания, прошел пару метров вглубь любимой своей подворотни. Там он устремил свой взгляд в окруженную похожей по цвету краской букву «А». «Ностальгия»-проронил он, попутно затягивая дым папиросной сигареты, после чего услышал за своей спиной вращение барабана, в ответ на который тот смиренно закатил глаза.
«Ну убьешь ты меня-скептически и с ноткой презрения сказал паренёк-и что дальше?». «Эй! Пятух!-слегка опешил двухметровый амбал напоминающий шкаф-ты чё вообще?». «Я та ни чё, а вот ты?-отвечал парнишка вопросом на вопрос, выдыхая дым-ты ведь планируешь ещё по жить так? А вот будешь ли ты жить или только существовать меня уже касаться не будет». «Ты чё это, бык-спросил его тайный грабитель-ты мне угрожаешь?». «Я тебе ничем не угрожаю-спокойно потрясывала пепел потенциальная жертва-а вот дяденьки полицейские обещают тебе грязную комнату, холодную пастель и отвратительную жратву минимум лет на шесть. Нет, ты конечно можешь попытаться аккуратно протащить моё тело на своём горбу, вывести его за город, а там либо сжечь и развеять прах по ветру, а после молиться что бы он не попал кому-то в лицо, либо собственными руками вырыть яму в пять метров, зарыть меня там и молиться о том, что бы её хотя бы месяц никто не нашел, а то ведь найдут. Может снимут отпечатки, может упавший волос, может грязь с ногтя руки, может малюсенький кусок твоей обуви. Есть и другие способы скрыть тело, но давай на чистоту. В лучшем случаи что тебя ждет-это геморрой, в худшем такая «жизнь» при которой ты сам захочешь сдохнуть, но тебе это никто сделать не даст. А мне в тот момент будет вообще по барабану на тебя, на моё тело, на собак ментовских, что пометят территорию рядом с твоей хатой, если таковая имеется, на кого угодно вообще, так что мне без разницы что ты сейчас сделаешь, абсолютно». «Да я-заикаясь отвечал ему ночной стрелок- да я же, да я тебя сейчас завалю». «Я жду-резко поторопил пленник своего палача со скорой расправой-всё равно у меня денег нет». «Ну ты тупой-восклицал убийца от безысходности-и чё мне с тобой делать?». «А ничего не делать-сказал спасенный вытащив пачку сигарет-лучше со мной покурить, будешь?». Задумчивый гангстер принял предложение от того, кого две минуты назад собирался убить. «Тебя как звать та?-спросил смиренный со своей участью криминального деятеля-Серега-отвечал ему тот неохотно-а ты?» «Меня Андреем-представился хмурый недо панк-ты мне лучше, вот что скажи-дал прикурить доморощенный психолог своему новому знакомому-зачем тебе оно вообще надо? Мстишь кому-то за что-то? Хочешь быстро поднять бабла? А много ли тебе надо? Может вылечить кого хочешь? Может бизнес построить, нормальный? Может инструмент купить хочешь? А может кому-то что-то доказываешь, зачем-то? Явно же ни от нечего делать». «Много ты понимаешь, шкет-презрительно сплюнул на землю борзой пес-в натуре от нечего делать. А чё ещё делать? Меня никто другому не учил. Батяня мой был алкаш, мамка дилерша, а я целыми сутки как в каталажке туды-сюды по хате, чё делать? Ну резину за мусорками жег, ну поднять бабла пытался, лоховскими путями, так мне везде всякие кидалы одну чернуху вешали. Потом нашел компашку за гаражом, те мне начали про разные темы затирать, ну тут и покатился, хоть что-то получаться начало». «И что?-уже более заинтересованно спросил Андрей-уже много чего получилось?». «Та ни особо-резко ответил Сергей-бежать пришлось с родного края, колесил, колесил и вот ток сейчас вернулся, ларек брошенный занял». «И не получится у тебя ни хрена-докуривал Андрей свою сигарету-тебе та, братец, ещё повезло. Те кто в этой байде продержался лет тридцать, то есть те у кого «получилось» что-то либо на зоне, либо в земле, либо в асфальте, всех остальных ломает в мусорках так, что нету сил что либо делать, и лишь немногие успели, ну или могут успеть включить оставшиеся мозги и ты один из них, есть ещё и те кто кормятся у самой большой кормушки и воруют «легально» они выше ментов, но эти черти обречены на провал. Или их поскидывают силой, или они сами рухнут на бедности тех, кого обедняют, тогда будет плохо всем. Это понимает каждый кто не прогуливал урок истории в «шараге» чуешь к чему я клоню?». «Чую, крыса-агрессивно отвечал Сереженька, что всё это время заинтересованно смотрел на своего собеседника и в конце концов грубо ткнул ему в грудную клетку своим револьвером-на, забирай умник-добавил он после чего развернулся и пошёл в даль». «Что за?-закричал ему в след Андрей-у меня же нет разрешения на него». «У меня тоже-отвечал Серега, не оборачиваясь-но оно мне и не нужно больше». «А у меня, где-то валялось разрешение-говорил Андрей себе под нос-пойти что ли новое сделать? Ладно, пригодится, если ещё раз тебя встречу».
После этого Андрей затушил бычок и направился в сторону своего сладкого плена, попутно выкинув оранжевый фильтр в мусорку. Открыв дверь в свой подъезд, он заметил кампанию из четырех человек сидящих на ступенях и злобно смотрящих на свою потенциальную жертву. «Эй-уверенно, словно зная, что делать спросил Андрюша-а вы что тут так поздно делаете? Бегом под домам онанировать и спать-скомандовал он, направив дуло в новых знакомых и прокрутив барабан, после чего стая бешеных собак молниеносно побежала к выходу-ну прям как дети малые».