ID работы: 12850355

Кто я для тебя.

Смешанная
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написана 161 страница, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Экко направился к фургончику около колледжа, гадая, что на этот раз эта «несносная» нашла, что даже забыла прийти в учебное заведение. Он и его подруга детства учились на новой кафедре, и сегодня профессор целый час обсуждал новые передовые технологии в жизни человечества. — «Скелет несчастный», — бесился Экко на своего преподавателя.       Сегодня Виктор впервые начал вести занятия, и он очень обиделся, на Джинкс, так как её не было на его уроках, хоть Экко этому был рад. Он не доверял худосочному парню, с которым его подруга также дружила, можно было сказать, что это ревность, хоть парень и не признавал такого очевидного факта.       Фургончик его подруги единственный выделялся на парковочном месте. Только он был выкрашен в ярко синий цвет, и по бокам было написано зелёным и фиолетовым неоном с ярко голубой краской лицо мартышки с огромной розовой надписью её имени: «Джинкс». Парень закатил глаза на звуки, доносящиеся из фургончика. Она сейчас проводила стрим в прямом эфире. Jinx. Девушка с голубыми волосами, цвета неба, заплетенными в две косы в длину почти её полного роста и милыми кошачьими ушками розового цвета на голове, сейчас болтала в прямом эфире. В синей футболке с принтом призрака акулы скелета, с надписью — «Скелетница», в чёрных джинсах, что были заляпанные розовыми метками ладони, неоновой краски. Девушка сидела возле двух ноутбуков, а позади неё была огромная доска с многочисленными фотографиями и множеством статей с комментариями разных блоггеров и подписчиков — всё это переплеталось яркой красной нитью. — И так, дорогие подписчики, сегодня мы будем обсуждать новое дело, — девушка улыбнулась своей зубастой улыбкой, а её пурпурные радужки глаз показались дикими и опасными. Чат: Люкс 12: Только не говори, что ты сегодня что-то придумала. Это после той стычки с полицией??? &&&H: Готов поспорить, её опять схватят. XXX: Это же Джинкс! Привет! XXX: Тебя уже выпустили? Kosn 361: Как там было в Тюрьме? Poil: Ребята мы тут собираемся для тайн и мистики, а не ваших глупых вопросов про тюрьму! Имейте совесть! Любимка ММ: Кстати о мистике. Где та молочная шоколадка, которая никогда не отлипает о нашей Джинкс? Тощяя задница: Правда, где твой парень? Девушка листала ленту комментариев и сразу закатывала глаза, на некоторые вопросы. Она демонстративно зарычала и откинулась назад, подняв руки вверх. — Экко мне не парень! — стонала девушка, потирая свои ушки на голове, которые сегодня надела. — Я не сидела в тюрьме, а была просто под домашним арестом, и у меня отобрала телефон моя сестра… — девушка обдумала свою ситуацию и кивнула самой себе, — да, фактически я была в тюрьме, только еда была лучше. Девушка хихикнула. Комментарии: Totalll: Но мы же видели, как тебя схватила полиция. Язык зубра: Да, та красивая девушка полицейская. Я был бы не прочь, чтобы и меня она схватила. Р-рр. Лорд тьмы: Мы отвлекаемся ребята. Джинкс что-то придумала и я очень хочу узнать что. Люкс: Скорей всего опять что-то безумное.)))

***

Джинкс не стала отвечать на некоторые глупые вопросы, а просто включила карту своего города рядом с собой, чтобы они все видели картинку. Девушка указала на большой кусок зелёной огорожённой местности, и пометку с надписью « больница психических расстройств имени Грин». После чего показались картинки ужасных мест в этой больнице снятые любителями, где больные подвергались пыткам. Статьи про пропавших без вести людей, что отважились провести ночь в той больнице. Вырезки из газет, где написано про убитых подростков маньяком, что возомнил себя врачом. — Я на этой неделе своего заточение порылась в библиотеке своего города и отыскала много интересного. И угадайте что… — девушка начала барабанить пальцами по своему колену имитируя барабанную дробь, что, кстати, получалось классно, продолжила: — Я сегодня ночью проберусь туда, и мы вместе посмотрим, правда ли это или нет. Я ещё не знаю, как я буду это делать, снимать видео или сделать всё в режиме реального времени, но я не думаю, что вы захотите видеть ту половину, где я просто прыгаю через ограждение или ругаюсь матом из-за порванной штанины. Я уже молчу про постоянные вздохи: Что так тяжело, б@ть. Поэтому я ещё не решила. Как только Экко придёт, мы всё решим. Девушка улыбнулась, кладя себе на колени несколько старых бумаг просматривая их, не обращая внимания на то, как её чат взорвался. Чат: Японский дух: Ты с ума сошла?! Лорд тьмы: Вот это я понимаю настрой. Это жутковато выглядит. Лизунчик: Всё как ты любишь)) Kolokol: Я понимаю, когда мы все смотрим видео, что ты находишь на просторах интернета, и потом говорим и делимся теориями, но мне кажется, это реально будет опасно. &&&H: Уже забыли, как её полиция схватила за то, что она забралась на самое высокое здание, прыгнув с парашютом? Сурок в маске: Это было обосновано! Бархатный носик (Котик на ав): Как бл*** можно было смешать поездку за курицей в «W», обсуждая призраков, мировое потепление, демонов, игру «ЛоЛ» «Дота», снова призраков, паркур, и исход всего разговора закончился: взлом, проникновением и прыжок со здания с парашютом. Причём всё логично обосновано!!!!! Как???? Люкс: Ты раньше смотрел Джинкс? Язык зубра: С Джинкс и не такое может случиться. Однажды она включила трансляцию на обеденном перерыве, чтобы поговорить о демонах, пицце и пистолете. Итог — вызывали духа в туалете её колледжа, когда у неё был экзамен. Причём я был удивлён, как она за 15 минут нашла всё необходимое для ритуала, сдала экзамен за минуту и провела в уборной с нами 2 часа. Курлык: Я помню то видео, мурашки по коже до сих пор идут. Танцор тинтакля: Мне кажется, она сама хочет туда пойти, а мы просто как балласт. Gjl: Я точно хочу увидеть всё в режиме реального времени! Прошу Джинкс! Мне жизненно необходимо увидеть, как ты лазаешь!!! Лунтик: Привет! Леденец: И это писец как интересно. Fox133: Я не понимаю, тебе не страшно лезть туда? Там как бы людей убили. Rom: Ребята я нашла в ИнЕт Инфу про эту больницу, и поврете, она еб@нутая что туда собралась лезть. Прости за выражение Джинкси, мы тебя всё равно любим. Я ночью боюсь выходить на улицу, хоть работаю охранником, а она в такое место хочет пойти. Чокнутая)))))) Люблю тебя! Только не бери с собой Экко, моё сердце не переживёт если с ним что-то случится. За тебя я спокойна, так как ты всегда всё преодолеешь;))

***

Джинкс улыбнулась на начатый разговор в чате, и она готова была сказать ещё что-то, когда свет внезапно ударил ей в лицо, с правой стороны, с грохотом открывающейся двери её фургона. Джинкс закрыла лицо, руками выругавшись, кинув в нарушителя спокойствия бумаги, что лежали возле неё. Со стороны зрителей не было видно, кто зашёл в тесное пространство, но по раздражённому голосу, было ясно кто сейчас в фургоне. Экко забрался в машину, и присел на мягкий ковёр рядом с Джинкс, появляясь в поле зрения камеры. Парень был одет в клетчатую рубашку зелёного и чёрного цвета, которая не была застёгнута. Белая футболка красовалась под рубашкой с красивой надписью — «время» с рисунком пасочных часов над ней. Он сейчас был без своего фирменного грима на лице, поэтому в чате был полнейший хаос из смайликов и ми-ми-мишности. Его фирменные дреды никуда не делись. — Привет всем, — улыбнулся парень и снова чат взбесился от того что он был тут. Экко улыбнулся и показал всем приветственный жест рукой. — Вижу, ты опять забила на учёбу. — Перестань нудить, — закатила глаза девушка и показала махнув рукой на бумажные файлы, что были в его руках. — Мы тут обсуждали миссию на сегодня. Решаем, как лучше будет для всех. Парень просмотрел бумаги, в своих руках и его передёрнуло от жутких историй старого больничного заведения. — Должен признать, ты нашла идеальную историю для своего канала, — парень улыбнулся, когда заметил некоторые комментарии подписчиков. — Так сегодня вы разговариваете о психбольнице? Джинкс рассмеялась, облокотившись о внутреннюю стенку фургона. — Нет, я туда сегодня ночью проберусь, — ответила девушка, когда лицо парня поменялась, и испуг был отчётливо виден на его прекрасном личике. — То есть?! — закричал на Джинкс парень. Джинкс только закатила глаза, вскидывая руки вверх. — Это больница находится на выезде из нашего города, это будет самое большое упущение, если я туда не пойду! — сказала Джинкс надувшись. Как Экко не мог её понять? — Поэтому я и обсуждаю эту идею с подписчиками, и решаю, в каком формате снимать материал. — Джинкс! — рычит Экко. — Да брось ты, — стонет девушка с голубыми волосами. — Это просто заброшка, что там такого может случиться? Ну, кроме самых жутких призраков. Джинкс снова хихикнула, прекрасно зная, что призраков и сверхъестественного не бывает, что часто она доказывала на своём канале, скрывая истинную причину интереса к всякому разному. Чат: Люблю всё что движется: Не знаю как вы, но я просто дикий шиппер этих двух. Понимаю, что звучит грубо, шипперить двух реальных людей, но…. Булочка: Я полностью тебя понимаю, они такие милые вместе. Kolokol: Смотрите, сейчас будет драка! Люкс: Джинкс выиграет. Моргана: Мне кажется, тут дело в том, что он сильно за неё переживает. (Синяя сердечко): Джинкс, есть Джинкс. Она по любому туда пойдёт, ему бы просто смириться с этим и помочь ей. Белый кот: Она точно настроена серьёзно сегодня вечером туда идти. Но если она сделает видео и зальёт его на канал, это будет качественней. Но нам придётся ждать, а так мы увидим всё и сразу. Плюс Джинкс и её лазанье. Не могу выбрать! Samoren: Теперь я за Джинкс переживаю. Экко сильно волнуется за неё. Неан: Какой он милый, когда переживает. Весёлый енот: А мне они кажутся как брат и сестра. Ничего романтичного. Тануки: Где ты видел, чтобы так смотрел брат на сестру? Лунтик: Точно! Серебряный сёрфер: Определённо! Призрак: Но я тоже не вижу ничего такого. Кусок облачка: Слепая? Jin: А оскорблять не стоит!!! Тортик: Прекратите, сейчас, правда, напряжённая ситуация, а вы спорите о романтике. Пиченька: Такие люди)) X_X: Так я не понимаю, Джинкс идёт туда или нет? Солнечный зайчик: Похоже, идёт. Скуби: Она точно пойдёт. Диктофон🧡: Джинкс: Я пойду на заброшку. Экко: Джинкс, нет! Джинкс: Джинкс, Да! Я: Джинкс, Да! Все: Да! 

***

— Экко, я прошу просто выбрать, как лучше поступить. Живая запись или отснятый материал? — рычит Джинкс на парня. — Больше ничего не требуется. Я решила, что я иду, и ты ничего не сделаешь. Парень около минуты смотрел на девушку, и когда понял, что все его уговоры будут успешно проигнорированы, он принял решение. — Лучше всего отснять всё, и после монтажа и вырезок всего скучного, показать, — снова взял папку с делом парень. — Лучше всего снять на специальную камеру с ночным виденьем. Чтобы твои руки не были заняты, также я пойду с тобой, и материала будет больше. Также возьмём обычную камеру и все необходимые вещи и оборудования для разговора с духами, ты же все равно захочешь с ними поболтать. — Ты меня знаешь, — улыбнулась Джинкс. — Значит, решено? — спросил Экко, положив руку на колено Джинкс, улыбаясь, смотрел на девушку. Джинкс энергично кивнула парню в ответ и посмотрела в камеру. — Так мы решили, — улыбнулась Джинкс. — Мы всё отснимем и выложим через неделю, если что-то измениться, или меня опять посадят под домашний арест, Экко всё выложит и расскажет о текущей ситуации. Джинкс прочитала и ответила на несколько вопросов, после чего завершила стрим. — Хух. — устало выдохнула Джинкс, посмотрев с улыбкой на Экко. — Ты же понимаешь, что ты не обязана туда идти, — сказал парень, в последний раз пытаясь отговорить упрямую девчонку от этой затеи, прекрасно понимая, что Джинкс не отступиться. — Я хочу туда проникнуть, — улыбнулась девушка, и ударила парня по плечу. — Где твой дух приключений? — Он исчез с теми заголовками об убийстве подростков, — фыркнул парень. Джинкс только посмотрела в потолок, избегая смотреть парню в глаза. Она не могла рассказать Экко правду. После того как она рассказывала Вандеру про это, тот повёл её к психиатрам. Её посчитают сумасшедшей, если она будет пытаться объяснить, откуда у неё желание узнать больше о сверхъестественном, поэтому всегда молчала об этом. Джинкс до сих пор преследовал тот смех. Джинкс могла поклясться всеми своими фигурками звёздных волшебниц, что помнит что-то странное в смерти родителей. Вай говорила, что она была слишком мала, и всего не могла помнить, да, даже Вай почти не помнит эту аварию, но Джинкс прекрасно помнила, как её отец улыбнулся, когда его глаза сверкнули каким-то странным тёмным цветом, а его руки перекрутили руль, направляя машину в сторону грузовика, провоцируя аварию. Тогда написали, что он не справился с управлением, но Джинкс помнила, что это было не случайно, отсюда и появился её канал — так можно быстро добраться до свежей информации. — Поверь, я не такая чокнутая, чтобы верить во всю эту фигню, — нервно смеется Джинкс. Парень это заметил но промолчал. — Я просто хочу пощекотать себе нервы и почувствовать тот самый адреналин. Если бы я занималась паркуром, и бегала по крышам, меня бы сестра совсем не выпустила бы из дома, так хоть она меня не трогает. Экко не сильно ей поверил, так как он прекрасно знал свою подругу, но не стал на неё давить, он понимал, как это было сложно для неё. — Так, разработаем план.

***

Пробравшись домой через окно, Джинкс направилась к ванной, чтобы смыть с себя усталость жаркого дня. Сегодня в 01:00 Экко будет её ждать возле дома со страшным гномом, на углу её улицы, так как подъезжать к её дому будет опасно, особенно если Вай будет поблизости. Не каждый мог похвастаться таким количеством копов в семье как у неё. Сами посудите, её приёмный отец шериф этого городка, Майло и Клегор (её сводные братья), также являются выпускниками академии и поступили только что на службу, как и сама Вай. И ещё есть вечно бесящая Кейтлин — дамочка с богатой семьи кинувшая вызов своей матери и стала также правоохранительным органом, но это другая история. Джинкс закатила глаза, и начала собирать свою походную сумку. В неё она положила всё необходимое для поисков и пребывания в психбольнице: спиритическая доска, конфеты, кофта, три фонарика, и один с ультрафиолетом, камера и специальное радио, которое Экко и она сделали, чтобы разговаривать с призраками. Также верёвка, травматический пистолет, лом. И когда она потянулась чтобы взять ещё одну вещь, которая ей досталась то мамы, из ящика тумбочки, что стояла у неё возле кровати, в комнату вошла Вай, уставившись на свою сестру и на сумку которая стояла на кровати. Джинкс уставилась на сестру, которая внимательно посмотрела на неё, приподнимая бровь. — Я знаю, как это выглядит, но поверь, что всё не так как кажется, — подняла руки вверх Джинкс, когда кулон матери зацепился за её пальцы и повис на них, показывая его Вай. — Вниз, живо, — кратко ответила сестра, и покинула комнату девушки, показывая своим холодным тоном, что она не шутит. Джинкс застонала от бессилия, и поплелась за своей сестрой вниз на кухню где сидела вся её семья, также там сидел и Экко с Бензо. Иногда Джинкс хочется сбежать из этой чрезмерно контролируемой семейки. — Так, собрание начинается, — снова застонав на этот раз от раздражения, и уставившись в потолок, Джинкс плюхнулась на стул. Это начинает походить на какой-то дурдом. — Кто я в этом сценарии? Заключённая? Пленница? Умалишённая? Я умею играть разные роли. — Паудер! — зарычал отец, и Джинкс сразу усмирила свой гонор, прислушиваясь к семье, выпрямившись за круглым столом наказания. Но Джинкс больше называла этот сбор семьи «Снова Паудер напортачила», просто, постоянно семья собиралась из-за неё, и она к этому, увы, привыкла. Джинкс молча сидела и смотрела на отца, а он смотрел на девушку укоризненным взглядом, который означал большие неприятности. — И когда ты собиралась сказать нам? — спросил высокий, плотный бородатый мужчина. Джинкс перевела взгляд на Экко, который также с непониманием уставился на неё. Джинкс посмотрела на каждое лицо её семьи, и поняла что на этот раз облажалась по-крупному. — Я…. — Да как ты так можешь, Паудер?! — крикнула Вай, заставив девушку вздрогнуть. — Почему ты не сказала, что уже как месяц тебя исключили? Взгляд Экко в этот момент был удивлённым, и она видела, как через мгновение на его лице появилась обида, а эмоции омрачились печалью. — Я не виновата, это…. — Хватит оправданий! — зарычал Майло, посмотрев на девушку. — Ты уже не ребёнок, Паудер, не говоря уже о твоих выходках! — Я почти ничего не делала и…. — Хватит, Паудер, — пронзительный тон её приёмного отца разрезал дальнейшие слова. — Завтрашнего дня ты ищешь работу, и ты отработаешь все те разы, что мы тебя вытаскивали из-за решётки. На этом всё. Вандер встал из-за стола и направился в свою комнату, Вай поступила также. Клегор и Майло ушли заниматься своими делами, а Бензо направился к холодильнику, взяв две бутылки пива, и отправился вслед за Вандером. Экко смотрел на Джинкс с долей предательства в глазах. — Я понял бы, если бы ты не сказала это своей семье, но мы же друзья, — сказал печально Экко. — Экко я…. — Давай не сейчас, — отрезал Экко, прекрасно зная Джинкс и то, как она могла выкручиваться из ситуации и врала без какой-либо неправды на лице, в этом она была мастером. — Мне нужно месяц побыть одному. — А как же… Экко засмеялся и посмотрел на неё на этот раз с уязвимостью. — Я только что сказал, что не буду общаться с тобой целый месяц, и первое что ты спрашиваешь, это про своё дурацкое видео? Я не иду, и если ты пойдёшь одна, я всё расскажу твоей семье, уверен, они очень обрадуются твоей работе. Увидимся. Экко подобрал свой рюкзак с пола и вышел из дома, направляясь к себе в дом, когда его телефон зазвенел, оповещая парня об смс. Смс пришла от его подруги Кей, которая звала его и Джинкс на вечеринку в знак окончания учёбы и начала их летних каникул. Экко: Скоро буду. Джинкс не идёт, её снова наказали. Кей: И ты не будешь сидеть рядом с ней всю ночь, выслушивая её проблемы, и подтирать сопельки? Экко: Не начинай. Всё сложно. Кей: Расскажи. Экко: Нет. Экко снова возобновил свой шаг, направляясь совершенно не к своему дому, который, кстати, находился по соседству с домом Джинкс, они всё же были друзья детства, и в душе он надеялся на улучшение его с ней отношений. Голубоглазая зашла к себе в комнату, начиная всё крушить, и кричать, только в своём подсознании, а её голос оставался тихим и беззвучным для окружающих. Её нервы требовали хаоса, разрушения, но её мозг понимал, что за это ей ещё больше попадёт от отца, поэтому ограничилась перевёрнутыми стульями и выкидыванием на пол журналов, рисунков, проект, который ей забраковал Хеймердингер. Самое смешное то, что её выгнали не из-за оценок, а потому что она подралась с деканом, который погладил её по заднице, намекая на что-то непристойное, что она могла сделать за оценку, и она не сдержалась. Джинкс от всей души врезала подонку в нос, сломав его при этом, и после этого она три раза врезала ему по яйцам, да так сильно, что его увезли в больницу, а все девочки смотрели на неё с такой благодарностью, что вскоре всё замяли, но её исключили. Конечно, она не пошла с этим ни к одному из своей семьи, все её считали лгуньей, из-за вранья в детстве. Даже смешно становиться, в семье копов она не могла попросить помощи. Девушка села на свою кровать, и посмотрела на себя в зеркале, которое отражало её печаль. Она выглядела как та Паудер в ночь аварии. Она ещё помнит, как плакала и кричала в перевёрнутой машине, Вай тогда нигде не было, (она вылетела из машины, отделываясь лёгкими ушибами, как тогда сказали врачи «родилась в рубашке»). Паудер до сих пор слышала привкус крови на языке, и запах горелой плоти. Она помнит, как слёзы катились на её лоб, так как она застряла вверх ногами, благодаря ремню безопасности. Она слышала странный запах помимо её родителей, которые приклеились к машине своим мясом. Она помнит, как её отец стал медленно поворачивать голову. Он смотрел на неё, улыбаясь, когда тело мужчины было повёрнуто к рулю. Она помнит, как он издал хохот, что преследовал её во снах. И, конечно же, она помнит, как кто-то оторвал заднюю дверь машины, и вытащил её за мгновение, когда раздался взрыв, а она оказалась в чьих-то тёплых руках, теряя сознание. Девушка вытерла слёзы, когда заметила две камеры гоу про, лежащие у неё на столе. Она вчера их забрала, чтобы настроить, и забыла их вернуть в свой фургончик, так она ещё не радовалась своей дырявой памяти. Возле неё стоял её потрепанный скейтборд, и план сам собой начал формироваться в её идеальной голове. На этот раз, когда девушка посмотрела на себя в зеркало, она увидела решительность, и упрямство, всё что делает её Джинкс. Она начала приготовления. Вай всё также была зла на сестру, но она не могла на неё злиться очень долго. Она вспыльчивая личность, из-за этого часто страдала, и попадала в неприятности, так она больше напоминала Паудер, та тоже была быстро вспыльчивой. Вай хотела поговорить с сестрой, сказать ей, что она не злиться на неё, и спросить, что привело к тому, что она была отчислена, но боялась узнать то, что она могла ей поведать. В мире было много идей, которые Паудер могла воплотить в жизнь и попасть в неприятности, и больше всего она боялась, что Паудер сама была виновата в своих проступках. Порассуждав до 01:00, Вай направилась в комнату Паудер, постучав в её дверь. Она услышала слабый голос сестры, что свидетельствовал о том, что сестра была сонной, или только проснулась. Вай не спеша зашла в комнату, и увидела девушку, полностью укутанную одеялом, с сонными глазами. — Вай? — спросила девушка, снова привлекая ту к реальности разговора. — Прости, что так поздно, — сказала Вай, присаживаясь на угол кровати. — Ничего, — сказала Джинкс, поднимаясь с постели в ночной футболке с принтом человечка из «Among us» синего цвета. Паудер часто спала в разных футболках, и это не удивило Вай. — Я не хотела тебя будить, — почувствовала себя виноватой за вечер и за то, что разбудила сестру перед тяжёлым днём. Вай посмотрела на плакаты призрака из какой-то игры, а также на все игрушки и фигурки, рисунка связанные с мистикой. Такое сейчас было популярно у подростков, но Вай догадывалась, что такое увлечение всей мистической хернёй у её сестры вызвал тот старый инцидент с родителями, она не всё конечно помнила, но она отказала себе в воспоминаниях того дня. — Вай, я не ребёнок, можешь спросить меня о чём угодно, — улыбнулась искренне Джинкс, той самой улыбкой, которую она оттачивала годами. При этом мысли Джинкс сомневались в том, что её услышат. — «Я не уверена, что ты мне поверишь». — Почему тебя исключили? — спросила Вай, скрестив руки на груди в подсознательной обороне. Джинк ожидала этот вопрос и ответила честно, захотев проверить поверит ли Вай ей. — Я избила ректора, сломала ему нос и ногой сделала «всмятку», — хихикнула Джинкс со своего каламбура. Вай скептически посмотрела на неё, и вздохнула. — Ты не шутишь? — по глазам сестры, Вай поняла, что та говорит правду. — Поверь, он это заслужил, и плюс меня не посадят за нападение, так что я отделалась всего лишь исключением, — улыбнулась Джинкс, и сестра застонала. Джинкс всё же стала той, кто сделал ошибку, и понесла за это наказание. — Ладно, спасибо что рассказала, — встала с кровати Вай, уставшая за весь день. Работа не такая лёгкая, как все думали, поэтому разбираться со всем, она хотела на свежую голову. — Доброй ночи. Вай покинула комнату, не сказав не слова, чем удивила Джинкс, но это ничего не меняло. Пора было браться за дело, поэтому она встала с кровати и обулась в свои белые кроссовки, взяла свою сумку из-под кровати, и направилась к окну, аккуратно спуская сумку вместе с верёвкой, привязав другой конец к специальному креплению которое она сделала очень давно. Начиная спускаться, девушка закатила глаза со своей глупости, так как Джинкс не могла избежать огромного окна, которое всегда освещало кухню светлым днём, сейчас является её преградой к её свободе, и к тому же она слышала голос отца и Бензо, что вернулись за новыми бутылками пива. Похоже, мужчины много выпили, так как прошло много времени с тех пор, когда она их видела. Проблем обычно не было с тем, чтобы залезть, вот слазить всегда были проблемы. И почему они не спят в такой поздний час? Паудер быстро перекрутилась, повиснув вверх ногами, слава богу, что она раньше занималась акробатикой и скалолазанием. Посмотрев в окно внимательно наблюдая за обстановкой в помещении и своим окружением, она могла спуститься незамеченной, так как Джинкс бы не хотела привлечь ненужное ей в данный момент внимание и стать очередной легендой в соц-сетях. Внутри вёлся очень сложный разговор, так как Вандер не мог просто поговорить о погоде, это всегда должна быть только Паудер, и её проблемы. И это было правдой, к печали подростка, Вандер говорил исключительно о ней, как будто Джинкс была единственной кто портачил. — Вот скажи, Бензо, — отпил своё пиво Вандер, пристально смотря на мужчину. Его взгляд был тяжёлый, и острый как у волка на охоте. — Я не могу понять, где я оступился с этим ребёнком. Она всё делает наперекор мне, Майло и Клеггора. Раньше успокаивала и пользовалась своим лидерством Вай, она была прекрасным примером для подражания, до того как поступила в полицейскую академию. Теперь даже Вай ей не указ. Такое чувство, что она тонет, и я не могу её удержать в руках. Бензо просто молчал, позволяя выговориться своему другу, он только однажды видел Вандера таким расстроенным. Бензо ещё помнит тот день, когда он узнал про аварию своих друзей, и как он взвалил на себя ещё двоих детей, несмотря на то, что у мужчины было два мальчика. Он помнил, как дети сразу заполучили сердце большого волка, но чем больше времени проходило, тем всё больше было видно различие между сёстрами. Чем сильнее Вай становилась похожа на Вандера, тем дальше уходила от него Паудер, иногда ему казалось, что девушка больше похожа на…. Бензо покачал головой, вспоминая тот страшный день аварии, он был с Вандером в кофейне, когда раздался звонок мобильника. Двое мужчин сразу сорвались с тормозов, и отправились к выезду из города к тому чёртовому перекрёстку. Парни добрались туда быстро, чуть не наехав на девочку с розовыми волосами. Вандер быстро покинул машину, и когда мужчина осмотрел тело ребёнка, он вздохнул с облегчением, почувствовав, что ребёнок дышит. И приказав Бензо остаться с ней, не трогая тело до прибытия медицинской помощи, а сам направился к полыхающей машине, но остановился когда к ним на встречу шёл их старый друг, неся ребёнка на руках. Бензо никогда не забудет его, сколько бы лет не прошло. — Она всё больше подходит ему, — сказал Бензо, и сразу настала гробовая тишина. Джинкс смогла беспрепятственно проскочить через окно, просто упав, в последний момент схватиться за верёвку и остановить своё падение, но остановилась, не став убегать, ей стало интересно, когда атмосфера стала между мужчинами напряжённой. — Я не хочу слышать про этого ублюдка, — рычит Вандер, посмотрев многозначительно на Бензо, потирая длинный шрам на правой руке. — Ты знаешь, что долго её защищать не сможешь, — отпил алкоголь Бензо, смотря на мгновенное напряжение Вандера. — Он вернётся, и боюсь мы…. — Не произноси этого, — рычит Вандер, сжимая свою бутылку пива, что та трещит, словно сейчас разобьётся. — У неё есть парень, и точка. Вандер встал с места и направился в гостиную, чтобы развалиться на диване, и Бензо также последовал его примеру, оставляя Джинкс в немом непонимании, о чём зашла речь. Это было очередное дело отца? Джинкс никак не могла понять, о ком только что шла речь, но одно она поняла точно, есть какой-то мутный тип, который может прийти за, девушкой? И Вандер и Бензо это скрывают. Теперь ей становится жутко. Она оборачивается и смотрит на тёмную улицу. Фонари давно отключили, и вся серость холодного тёмно-синего цвета опустилась на её квартал. Девушка буквально почувствовала на себе какой-то взгляд. Джинкс не боялась каких-то призраков, но она боялась настоящих людей и маньяков, поэтому неудивительно, что эта история взбудоражила её нервы, заставляя её шестое чувство быть на стороже, а ощущение подбирающейся опасности стало кричать, что идея отправиться самой была настолько глупой, что только она могла такое придумать. Ещё можно вернуться назад. Нет! Девушка ударила себя по щекам ладошками, приводя себя в порядок. Если её хотели схватить, то уже она была в руках. Джинкс ведёт самый популярный канал, так что если бы кто-то хотел её убить, то давно нашли её и выполнил эту глупую затею. Во вторых — она не скрывает, где живёт или училась, хотя надо. Также она полностью была настроена на это видео, поэтому, надев камеры — одну на голову, другую на плечо, девушка взяла наушники и включила рок песню, начиная убегать в направлении психбольницы. Пора показать новое видео, и плевать на всякую чушь, что нёс её отец, потом она над этим подумает, а пока отложила эту информацию в дальнюю полку своего сознания. Пробежав всё улицу без отдышки, она мастерски, в беге, запрыгнула на свою доску, быстро набирая скорость, проносясь по кварталам, не обращая внимания на некоторые машины, что ездят в такое позднее время. Девушка продолжала ехать к своей цели. Она слегка согнулась, чтобы не потерять равновесие и увеличить скорость. Глаза уже привыкли к темноте, и она в фонарике не нуждалась, хоть это было и опасно, из-за машин, но её это не волновало, луна отлично работала ночным светом.

***

Экко пришёл на вечеринку, в плохом настроении. Обычно на все вечеринки и развлечения ходила с ним Джинкс, она всегда была душой любой компании, и почему-то всё это выливалось в то, что он тащил её пьяную задницу домой, а она говорила какой он замечательный парень и почему у него нет до сих пор девушки. Но когда он задавал ей встречный вопрос, на счёт её собственной личной жизни, она говорила, что не готова к серьёзности, так как такие тараканы как у неё в голове, никто никак не мог полюбить. Экко конечно возражал, но ухмыляющийся взгляд Джинкс всегда затыкал его. Сейчас парень был один, и присматривать ему было не за кем, не нужно с раздражением вылавливать кого-то из бассейна, только потому, что этому «кому-то» захотелось прыгнуть туда с крыши дома. Ненужно стоять возле туалета, когда «кто-то» перебрал с выпивкой. Ненужно «кого-то» вытаскивать из драки, так как её задницу пощупали. Ненужно убегать от полиции, так как «кто-то» разбил лобовое стекло полицейской машины. Не нужно прятать любые фейерверки, краски любых производств, чтобы «кто-то» не начал добавлять изюминку вечеринки. Он был один и мог провести время, не думая о последствии. Пройдя в дом, где его встретили все его знакомые института, Экко улыбнулся, взяв с подноса, что кто-то проносил мимо, красный стаканчик с выпивкой, направляясь сразу на кухню к Кей. Девушка как всегда была окружена друзьями, которые были также и его друзьями, и он прекрасно знал, что они недолюбливали Джинкс, но ради него терпели её выходки. — Кто пришёл! — закричал Ран, и стукнул кулаком об кулак Экко в приветствии. После чего парень напрягся и осмотрелся по сторонам. — Так, а где наша голубушка? Экко хотел ответить, но вмешалась Кей. — Она сказала, что устала и отправила его тусить за неё, — улыбнулась девушка. Девушка, стоявшая рядом с Кей, поперхнулась, посмотрев внимательно на Экко. — Я думала, вы отправились в психбольницу. Все переглянулись и уставились на девушку с розовыми волосами, одетую как панк, шоколадку. — Что? — подняла свои очки девушка когда заметила эти удивлённые глаза. — Да я смотрю канал Джинкс, и должна признать, она талантлива. — Ты шутишь, — засмеялась девушка с фиолетовыми волосами. — Тут почти никто не смотрит детские передачи. Не в обиду Экко. Экко поднял руку в знак того что он не обиделся. Он прекрасно знал аудиторию Джинкс, но никак не думал, что кто-то из его окружения смотрел её канал. Это даже порадовало, хоть он также считал канал детским. — Я тоже считаю это глупостью. Но у Джинкс сейчас начались проблемы с семьёй, поэтому она отказалась от плана, и на месяц покинет свой канал, это будет объявлено завтра, поэтому не переживай. Ей сейчас не до этого, — стиснул зубы парень, выпивая полный стакан пива. — Так кто пойдёт со мной танцевать? Я сегодня буду пьяной задницей, а не Джинкс. Кей сразу схватила парня за руку, уводя к толпе, что танцует возле бассейна под крутой бит новой группы KD/A. — Что-то мне это не нравится, — отпила свой алкоголь шоколадка, смотря как Экко начал напиваться и прекрасно танцевать. У парня был прекрасный талант к игре на электрогитаре, но когда он танцевал, все не могли смотреть не на что другое. — Да ладно тебе, Шоми, — закатил глаза рядом стоящий золотоволосый парень. — Дай Экко расслабиться без его балласта на буксире. Он и так редко веселиться. — «Похоже, даже ты — Экко не знаешь Джинкс», — вздохнула девушка, направляясь к двери, которая вела на улицу, попутно выкинув стаканчик с пивом. Девушке сильно захотелось домой и поспать. Она вытащила свой телефон из кармана, проверяя свои уведомления. Tutsi100. Гласило её имя в инт.

***

Добравшись до того злосчастного перекрёстка где разбились её родители, Джинкс свернула на дорогу которая вела к больнице. Её не беспокоило то, что на территории могли быть бездомные, так как в эту больницу никто никогда не заходил. Опрос местных бездомных, что она провела недавно, показал, что все избегали этого места, всеми возможными путями. Бездомные говорили, что в больнице пропадают люди, и по их рассказам, там пропало намного больше людей, чем знала полиция, просто никто не пытался искать бездомного человека. Всё вокруг массивного здания начало зарастать травой, кустами, так как мэр ничего не делал, чтобы снести это старое строение, поэтому неудивительно, что ворота были не заперты, а замок давно был взломан, чему Джинкс была рада. Пробравшись на территорию здания, девушка включила камеру и специальный микрофон, что закрепила на своей футболке. Включив фонарик, она посмотрела, отлажено ли всё или нет — всё было отлично. Джинкс глубоко вдохнула, отсоединив камеру направляя на себя. Пора браться за дело. Девушка включила запись. — Всем привет, — улыбнулась в камеру Джинкс, показывая приветственный жест. - Конечно, здания не видно за моей спиной на камеру, но я нахожусь на территории заброшенной больницы, как и обещала. Улыбка девушки стала яркой, когда она повернула камеру и сфокусировала её на здании, подсвечивая себе фонариком. Джинкс также включила камеру для ночной съемки и выключила фонарик, и обычную камеру, оставаясь в полной темноте, чтобы свет не мешал при съемке, так как она пока стояла на месте, стараясь в больницу пока что не лезть. Девушка повернула камеру, и улыбнулась в неё, подняв два пальца вверх. — Пара проникнут внутрь. Джинкс ещё раз покрутила камерой в медленном движении, пытаясь как можно лучше запечатлеть наружные стены и жуткие растения, что окружали здание тут и там. Девушка снова перевела камеру на себя. — Я понимаю, что сейчас вы задаётесь вопросом: Где мой верный соратник Экко? — девушка улыбнулась в камеру, но её улыбка быстро превратилась в надутую гримасу. — Он меня кинул. По делу, сразу говорю, поэтому я тут одна. Рассмеялась девушка. Наконец-то закончив с фасадом, она выключила камеру, оставив только ту, которая находилась у неё на голове, и включила фонарик, что был помещён на её правое плечо. Она подошла к входной двери, чтобы проверить, не заперта ли она, и конечно она была заперта, это было не удивительно. Однако, когда Джинкс стала поворачиваться спиной к двери, она почувствовала холодок, который прошёл по её коже, заставляя мурашек пробежать по её спине. Джинкс остановилась из-за скрипа, и повернулась. Дверь со скрипом приоткрылась, чем вызвала дрожь. — Странно, я была уверена, что дверь была закрыта, — больше себе, чем на камеру, сказала Джинкс. Посмотрев в щель между дверьми, девушка видела только тьму. Она почувствовала странную дрожь внутри здания, как будто там что-то шевелилось. Но Джинкс покачала головой, и бесстрашно направилась внутрь. Как девушка и ожидала, везде была пыль разбросанная бумага, похоже, что это были карточки больных, и кое-где стёкла были выбиты. Бутылки из-под пива и энергетиков валялись почти в каждом углу. Странные граффити, что оставили подростки, красовались на стенах больницы. Джинкс даже рассмеялась, так как если бы тут пропадали люди то, каким же образом почти все стены были исписаны. Она стала проходить по холлу, замечая некоторые железные бочки и места для костра, которые устроили тут бездомные. — Как видите, это здание ничем не отличается от остальных заброшенных зданий, которые мы видели. Джинкс направилась по коридору на лестницу, которая вела её на второй этаж, когда она снова ощутила это чувство (наблюдение), её ноги начали трястись, а мысленно она была уже не рада, что сюда полезла. Она просто знала, что здесь кто-то был. Это было неописуемо. Девушка только надеялась, что камера не могла передать тонкостей её трясущихся ног. Джинкс могла сейчас назваться параноиком, но отчётливо могла чувствовать своим затылком, как на неё кто-то смотрел. — Я не могу описать это чувство, но…. — Не-ходи…. туда…. Джинкс прервал шёпот детского голоса, и девушка сразу включила все камеры, испытывая нужду в какой-то безопасности. Если бы не упрямство и какое-то неведомое чувство, она бы бежала отсюда со всех ног. — Так не скажешь, но мне сейчас реально страшно. Может я это выдумала, но я только что слышала ребёнка. Девушка посмотрела по сторонам, и вниз, через перила. Ничего. Джинкс проглотила комок в горле, но отступать не стала, шаг за шагом поднималась наверх, осматривая облупившееся от краски стены, и треснутые кое-где стёкла, но когда она повернулась, чтобы посмотреть на второй этаж её внимание привлекла старая больничная коляска, которая была потрёпанная временем. — Что ты тут делаешь? — посмотрела на предмет Джинкс, обходя его стороной снимая. Старая облезлая ткань и прочный скелет конструкции, колёса всё ещё оставались крепкими на вид, чем завораживали. Девушка вышла в коридор и замерла. Перед ней был длинный большой коридор, где размещались палаты пациентов, но остановила её не эта пентаграмма, её остановил вид. Пентаграммы были на каждой закрытой двери палаты, и если двери не было в принципе, символы, обведённые в круг, написаны были на полу, захватывая и внутреннюю и наружную область комнаты. Джинкс присела, посмотрев на изображение поближе, узнав белый мелок, которым сама пользуется постоянно. — Странно, это не краска, а мелок, — проведя пальцами по кругу, стерев при этом линию, оставив немного на своей коже, она продемонстрировала всё на камеру. — И если вы хотели узнать, что я это подстроила с Экко, то я разочарую вас. Мы с ним расстались на целый месяц, поэтому я не знаю, что тут происходит. Хотя каждый волен думать как хочет, не заставляю. Девушка поднялась на ноги, рассматривая граффити внимательнее. Оно было похоже на те иероглифы, что наносили некоторые сатанисты с которыми повсеместно боролись правоохранительные органы. — Такие знаки я уже видела однажды, — девушка посветила фонариком в комнату, где стояли железные кровати, и разные потрёпанные игрушки, испачканные в пыли. Девушка хотела зайти, когда что-то дотронулось до её ноги, и она подпрыгнула вскрикнув. Джинкс сразу посмотрела вниз, ничего не заметив. — Простите ребята, похоже, в здании есть крысы или мыши, — рассмеялась Джинкс. — Наверно я тут что-то вставлю. Хе-х…. Она готова была заходить, когда заметила табличку «Особо опасные пациенты». Под табличкой было специальное место для историй болезней пациентов, Джинкс не задумываясь, взяла одну и открыла её, начиная читать вслух. — Роберт Синкс. Подозрение на Шизофрению. Особо опасен. Прибыл под конвоем полиции. Пациент замешан в сексуальном насилии, и был передан на осмотр, по подозрению в психическом заболевании. Дальше Джинкс прекратила читать и поморщилась. — Так это дальше контент +18. Девушка не стала заходить в палату, а направилась дальше по коридору в холл, с ещё одной лестницей ведущей на третий этаж. Всё также на стенах и дверях были начерчены разные узоры, всё тем же мелом, от чего девушка чувствовала себя неуютно, но это было до того пока она не посветила фонариком на ступеньки ведущие на третий этаж. Они все были исписаны какими-то знаками и даже звёздами. Джинкс отошла подальше от лестницы, упираясь в подоконник окна с решётками. — Так ребята, я наверно дальше не пойду, а просто включу здесь радио и проведу сеанс и свалю куда подальше, — девушка сняла свой рюкзак, включив достаточно фонариков, и разложила доску Уиджа, достав радиоприёмник, пока на этом всё. Всё остальные вещи находились в её фургоне, что Экко так по-свински оставил в гараже её отца, поэтому она была налегке. Она посмотрела в окно, из которого был виден весь двор и ворота. Джинкс даже взяла камеру, надеясь, что-то заснять, но, увы, только её и комнаты отражение из-за света фонариков. Вздохнув ещё раз, Джинкс установила одну камеру напротив себя, и вторую поставила на окно, направив на то место, где она будет сидеть. Джинкс села, перед доской скрестив ноги, и вытащила указатель из рюкзака, помахав камере. Она посмотрела, вниз заметив то старое вырезанное её сестрой, когда они были детьми, слово: «Беги». Тогда Майло буквально обосрал штаны от страха, а Вай рассмеялась и добавила это слово, чтобы подшучивать над ним каждый раз, когда они играли. Джинкс посмотрела по сторонам, глубоко вдыхая прохладный воздух. — Духи больницы, я вызы…. Вспыхнул свет, который струился из окна. Девушку остановилась, и посмотрела на свет, который наполнил холл, как от фар машины. Но это же было невозможно, так как сюда никто не приезжал уже много лет. Джинкс подорвалась на ноги и выключила почти все фонарики. — Блядь! Неужели Вай меня спалила. Сука Экко, я тебе ещё отомщу! Если это была полицейская машина, то она по полной вляпалась. Девушка аккуратно подобралась к окну, не замечая как указатель на её доске начал двигаться. Джинкс посмотрела на улицу, заметив очень дорогой автомобиль «Cadillac Brougham», который въезжал на территорию психиатрии. Джинкс даже легче дышать стало. Она повнимательней осмотрела новоприбывшую машинку, свистнула. — Вау, какая машинка, — Джинкс взяла камеру с подоконника и навела резкость, увеличивая изображение, чтобы можно было посмотреть поближе. Бесподобно. — Кто-то необычный пожаловал. Джинкс наблюдала как авто остановилась не доезжая до главного входа в здание, и из машины, с пассажирского сидение, вышел мужчина. На вид ему было около 40, или старше, его одежда была дорогой: чёрное пальто, лакированные ботинки с металлической оправой по краям, и классические брюки. — Такое чувство, что он пришёл на какой-то бальный вечер, а не в заброшенную больницу. Кто же ты? Джинкс уже стало плевать на происходящее вокруг неё. Она была чертовски заинтересована новеньким. Её сердце забилось сильнее, а по телу пробежало жало жара. Такое самочувствие было у Джинкс впервые. Мужчина посмотрел на здание, и Джинкс теперь могла рассмотреть ещё и лицо, и увиденное её напрягло. У мужчины был странный глаз: весь чёрный и его радужка светилась оранжевым свечением, как будто взяли огонёк в руки и поместили внутрь его ока. Также можно было заметить некоторые шрамы на несимметричном лице мужчины, почти чёрная кожа вплеталась в белую, оставляя за собой болезненные ощущения на вид. Хоть мужчина и привлекал слишком много внимания девушки, она не могла проигнорировать темнокожую женщину, которая покинула машину и направилась к багажнику. Джинкс успела только бегло осмотреть её: обычная кожаная куртка, чёрные потрёпанные джинсы, и чёрные ботинки как у военного. Короткая стрижка с завязанным хвостиком. Медленно взгляд Джинкс вернулся к мужчине, и девушка удивлённо уставилась на него, так как незнакомец присел перед авто и что-то говорил, при этом смотря в пустоту. Джинкс не могла слышать, что он говорил, но возможно он разговаривал с той женщиной, что рылась в багажнике, доставая оттуда две сумки. Мужчина в это время явно с кем-то общался, и Джинкс попыталась заснять это на камену, приблизив изображение ещё. Она пыталась понять, что он говорил, но мужчина перестал шевелить губами и повернулся, направив свой взгляд в камеру, смотрят точно в её глаза не моргая. — Блядь! Он меня точно видел. Нужно валить, — она находилась на втором этаже, и почти была скрыта, но её чувство №6 говорила об обратном. Девушка убрала камеру и отстранилась от окна, начиная собирать все свои вещи в быстром темпе. Настала очередь спиритической доски и Джинкс застыла. Внезапный порыв прохлады заставил её напрячься. Пар от её дыхания был прекрасно виден в тенях света, а глаза девушки сразу нашли указатель, который указывал на выцарапанное слово. И снова это чувство как будто за ней наблюдали, оно как хищник кружил вокруг своей добычи, выжидая. Радио в туже секунду включилось: — Б-б-б-беги…. Радио хрипело и шипело разными неприятными помехами, а тоненький голосочек сливался с помехами. Шёпот ребёнка повторялся как на старой записанной плёнке, тихим голосом просили её бежать. Душа Джинкс в этот момент почувствовала чужое присутствие сильнее всего, и когда она в панике подняла камеру, что выключилась, она увидела своё отражение на потухшем экране, так как света было достаточно чтобы рассмотреть весь холл. Её тело застыло, и адреналин наполнил кровь, а ноги затряслись. Оно стояло за её спиной. Джинкс напрягла все свои мышцы тела, чтобы не закричать, когда снизу она услышала громкий удар в парадные двери. Девушка старалась не поворачиваться, и действовала очень аккуратно. Ещё один удар в парадные двери, прогремел на всю больницу. Не показывая, что она заметила то, чем бы «оно» не было, Джинкс практически успела сложить свои вещи, когда её запястье оказалось в крепкой хватке, и она развернулась, уставившись на то, что смотрела на неё. Это нечто напоминало человека только с множественными порезами на лице, и почти отвалившейся челюстью. Джинкс отдёрнула руку от страха, вскрикнув, но оно не собиралось отпускать её, прыгая на неё сверху заваливая на спину, начиная дико смеяться и рвать на ней одежду как будто… До Джинкс дошло, что этот урод собирается сделать, но она ничего не могла сделать, только кричать и звать на помощь, её руки просто проходили сквозь это массивное тело над ней. Хотя какая блядь помощь в глуши, но те, кто приехали, могли её услышать, правда? Боковым зрением Джинкс заметила тень, которая стояла возле лестницы, оно не двигалось, как будто наблюдая со стороны за происходящим. Руки нападавшего схватили её штаны, пытаясь сорвать, и Джинкс, сжав зубы, пыталась сбросить с себя этот кусок тухлятины. — Зачем я пришла сюда одна, — подумала в порыве битвы Джинкс, когда этот странный тип был сброшен с неё, и перед Джинкс стоял тот пожилой мужчина. Он не смотрел на неё, он смотрел на то, что только что оттащил от девушки. Нападавший решил вцепиться в мужчину, но тот сразу схватил его за шею, сжимая пальцами горло так, что это «нечто» упало на колени. Рука мужчины всё также осталась на горле нападавшего, сжимая. Брюнет выпрямился и не спеша направился к стене, таща за собой этот кусок дерьма, когда оно в панике сопротивлялось, волочась по покрытому пылью полу, оставляя за собой шлейф, но при этом ничего не могло сделать. Брюнет неторопливо подошёл к стене, и, сжимая горло изуродованного мужчины, впечатал его в неё, нависая над ним сверху. Незнакомец хрипло и тихо зарычал, надавливая на горло слишком сильно, от чего нападавший стал трястись и пытаться сопротивляться хватке мужчины: кусаясь, отбиваясь руками, и отталкивать. Но всё это было бесполезно. Оно не могло вырваться. — Что, когда роли меняются местами, не так нравится? — раздался ужасающе спокойный голос мужчины. Джинкс сидела на своей пятой точке, смотря на напряжённого худоватого мужчину, который держал одной рукой бугая вдвое больше себя. Сердце Джинкс бухнуло, и что-то тёплое потянулось к брюнету. В холл ворвалась та женщина, осматривая всю обстановку. — Силко, — крикнула девушка, кидая мужчине открытую фляжку с водой, и мужчина ловит её даже не удосужившись взглянуть на летящий в него предмет. Силко, как только что узнала Джинкс, вылил воду на лицо мужчины под ним, и тот начал дымиться. Мужчина что-то стал говорить, от чего нападавший стал неистово кричать, удвоив свои попытки вырваться из крепкой хватки. Темнокожая женщина схватила Джинкс и её вещи, бросив при этом свои, оставив себе только железную биту, покрытую странным орнаментом, который Джинкс ещё не доводилось встречать, потащила девчонку по коридору прочь. — Уходим! — прозвучал грубый голос женщины в полной тишине здания. Несмотря на крики, в здании была тишина. Пробежав чуть-чуть по коридору, Джинкс посмотрела в сторону холла, откуда они убегали, оставляя того солидного мужчину, но всё что её встретило это струящийся свет, и этот свет напоминал Джинкс пламя костра, который она и Вай когда-то разжигали на барбекю с Вандером. Девушку стали тащить по лестнице, и она была вынуждена обратить своё внимание на ступеньки, иначе был рис споткнуться и упасть, при этом утащить за собой и женщину. Врываясь в последний коридор, Женщина что-то закричала, выставив впереди их тел биту, которую держала, и прибавила шаг, из-за чего Джинкс чуть не упала. Хорошо, что такой темп был не долгим, и они приблизились к выходу. Но темп бега незнакомки не остановился, как предположила Джинкс, а только ускорился, и в самом конце женщина кинула биту в сторону, и как настоящий футболист протаранила двери, благо комплекция ей это позволила. Джинкс же в этот момент была ограждена телом женщины, и сильно не пострадала. Боль пришла только когда она откатилась от женщины, упав почти на лестницу. Джинкс запыхалась, пытаясь подняться, но её снова схватили и насильно подняли, как мешок с картошкой, унося к машине. — Отпусти меня, Огр! — закричала Джинкс, пытаясь вырваться из крепкой хватки темнокожей. Та только вздохнула и отпустила подростка, и Джинкс сразу слетела с плеча могучей женщины, падая сначала на ноги, а после уже на задницу. — Как обычно, вместо благодарности только оскорбления, — раздражённо сказала женщина, вытаскивая сигарету, опираясь на капот машины, закуривая. — Какого чёрта ты там делала? — Могу спросить так же, — рычал подросток, пытаясь встать. Вид сейчас у Джинкс был не очень: рваная в некоторых местах футболка, почти сорванные джинсы, синяки на лице и теле. Если бы её сейчас увидел Вандер, то подумал, что её изнасиловали, но, слава богу, пронесло, и она отделалась всего лишь синяками и порванной одеждой. Ноги Джинкс дрожали и не слушались её. Какой бы сильной она не пыталась показаться сейчас, девушка была до жути напугана происходящим, и произошедшим. Слёзы сами начали течь из её глаз, а тело не унималось, продолжая труситься. Женщина присела к ней, достав очередную фляжку с какой-то жидкостью. Джинкс скептически посмотрела на неё, и та только ухмыльнулась. — Бери, это виски, — женщина впихнула в неподвижные руки Джинкс богато украшенную флягу, продолжая курить. — Тебе это сейчас нужно, надеюсь, босс не будет против. Хмм…. Когда тебе ещё представится возможность попробовать качественный виски. Джинкс, только закрыла глаза и втянула столько жидкости, сколько могла. Её горло обожгло, но она продолжила пить, пока фляжка не опустела в её руках. Женщина в немом шоке смотрела на подноска, который осушил всю ёмкость за один присест. — Должна признать, я впечатлена, — потягивая сигарету, женщина забрала пустую тару, когда Джинкс протянула ей её. — «Это же не может быть, так? Успокойся Джинкс», — девушка схватилась за голову, поджав ободранные колени к подбородку. Она сейчас была очень напугана. Алкоголь лишь чуть-чуть успокоил. Через некоторое время наконец-то вышел и мужчина, неся с собой сумку, которую оставила женщина. Остановившись перед дверью, он вытащил мелок из своего кармана и быстрыми движениями начертил сначала идеально ровный круг, а после и какие-то символы. Похоже, это он занимался вандализмом в этой больничке. Вскоре всё тело Джинкс наполнило странное чувство, как будто в её животе порхали миллионы бабочек, и она поняла, что стала хихикать и пьянеть. — Что ты ей дала? — спросил мужчина, подходя к девушкам, когда закончил наносить фигню на двери. Голос мужчины был красивым и будоражащим. Джинкс облизнулась и стала с интересом наблюдать за брюнетом, выискивая то, что она не заметила, например: его рост, руки, походку. Её тело нагревается, что было очень редко, а желание провести по его носу пальчиком было всем, о чём она думала. Может, они её чем-то накачали? Ну, тогда понятно, почему она была готова отдаться этому голосу, без возражения или правил приличия. Она была так возбуждена. Когда мужчина присел и приподнял рукой её подбородок, посмотрев в её глаза, начиная делать эту штуку с фонариком, как это делали врачи, тем самым забавляя девушку, он вздохнул отодвигаясь. Джинкс схватила его руку, прижав её к своей щеке, хихикая. Она буквально хотела, чтобы его руки трогали её струны как будто она какой-то сложный инструмент, выискивая самые сладкие ноты для его произведения. Она точно была под чем-то. Мужчина стянул с её головы камеру, и безразлично швырнул её в сумку девушки, и Джинкс было плевать, он мог сейчас перед ней убить человека и она будет восхитительно наблюдать, как ему идёт красный цвет. Силко попытался поднять подростка с земли, и она стукнула его в грудь, падая снова на землю. — Только через пару свиданий, милый, — девочка икнула, и хихикнула. — Твой любимый виски, а также добавку «Туман королевы озер», к утру она всё забудет, — просто сказала женщина, докуривая сигарету. Мужчина кивнул и попытался снова поднять подростка, когда увидел что-то необычное на земле, похоже это выпало из кармана девушки. Силко подобрал кулон, прекращая трогать подростка, и та сразу запротестовала, увидев в руке незнакомца свою вещицу. — Это моё, отдай, — встала на шатающиеся ноги Джинкс, пытаясь отобрать у «мистера загадки» свою вещь. — Это моей мамы! — Чёрт, — выругался Силко, когда его спокойное лицо отразило беспокойство. Он быстро сунул в карман её брюк находку. На этот раз он оказался встревожен, чем привлёк удивленный взгляд темнокожей женщины. Мужчина, не замечая взгляда помощницы, бегло осмотрел тело подростка, взял её на руки и усадил на капот машины, согнав своего компаньона. Незнакомец вытащил мелок из кармана, стал чертить что-то вокруг подростка. — Что делаешь? — спросила с тревогой женщина. Начиная доставать из кармана мелок, помогая Силко чертить прямо на машине. — Я не думал, что она будет здесь. Это плохо, — ответил кратко мужчина, продолжая чертить, и поглядывать на девушку. Джинкс же просто наблюдала со стороны, и хихикала, как будто находясь под кайфом. Она не понимала, что происходит, для неё все идёт как в тумане, и это было весело. Она ощутила, как к её щеке прикоснулся мужчина, и он опустил на её лоб свой, произнося какие-то странные слова, что очень забавило. Такое было чувство, что если ей сейчас покажут обычный палец, или ужастик, то она бы ухохатывалась. Джинкс услышала, как её будильник звенит, и её вырывают из такого приятного сна. Стоп, сна? Она же вчера ходила в ту больницу, а ещё те странные люди. Джинкс подорвалась с кровати и сразу заглянула туда, где стояла её сумка, она была на месте, не тронутая. Девушка сразу посмотрела на кроссовки, и они оказались испачканы в грязи. Брюки и футболка были целы, хоть она могла поклясться, что вчера их немного порвали в разных местах. После чего последовал осмотр кофты, ничего. Скейтборд! Его как раз не было! Девушка сразу вытащила из-под кровати сумку заглядывая внутрь, и теперь вытаскивала камеры, быстро подсоединяя их к компьютеру, чтобы просмотреть записи. Удивительно, но записи были на месте. — Ха! Выкуси! — закричала Джинкс, когда в комнату вошла Вай. — О, ты уже встала, — раздался голос её сестры, нарушая пространство Джинкс. Девушка только хотела просмотреть сделанные ею записи, и именно сейчас Вай нужно было зайти в её комнату. — Тебе не нужно на работу? — спросила Джинкс, с недовольным взглядом. Вай ухмыльнулась сестре, и покачала головой. — Нет, а вот ты можешь опоздать, — сказала Вай, чем удивила Джинкс. — В смысле? — в непонимании уставилась на сестру голубоглазая, пытаясь понять, когда она устроилась на работу. Видя непонимание девушки, Вай рассмеялась и добавила. -Вчера Отец попросил знакомую Талис взять тебя на работу в её кафе, разве не круто, так что начинай. Я слышала, что туда ходит весть твой бывший курс, поэтому скучно там точно не будет. -Что?! — почти закричала Джинкс, и сложив свой ноутбук и три камеры в сумку девушка направилась к отцу. Тот как раз находился на кухне, общаясь с Бензо и мальчиками. — Какого хрена Вандер?! Вандер повернулся на крик его младшей дочери, посмотрев непонимающим взглядом. — Почему вы устроили меня на работу без моего ведома?! — рычала Джинкс. — Я сказал тебе, что ты наказана, и с этого момента будешь работать, чтобы оплатить все те штрафы, которые платили мы, поэтому я устроил тебя на работу. И ты будешь работать. Мужчина не спеша поднялся со стула, и подошёл к девушке, выдыхая дым своей трубки. В такие моменты даже Вай боялась Вандеру противоречить, что уж сказать про Джинкс. — Если ты ведёшь себя как ребёнок, то я буду решать, что для тебя будет лучше, как с настоящим ребёнком. Я понятно выразился? Джинкс не смогла ничего ответить. — Понятно, — на этот раз её голос был тихим и надломанным. — Теперь иди на работу. Джинкс только кивнула и посмотрела на ключи от своего фургона, но Вандер предупредил её, что она наказана, и ей придется добираться своим ходом. Девушка печально посмотрела на отца, и вышла из кухни, направляясь к себе в комнату. Сейчас эмоции злости также были подавлены. Вандер впервые так смотрел на неё, и она бы не сказала, что так смотрят на своё провенившееся дитя. Так смотрят на разочарование в семье. В общем, ничего удивительного. — Это не перебор? — спросила Вай, став переживать за сестру. Вандер покачал головой, выдыхая клубки дыма. — Она сильная девочка, ей просто нужен стимул, вот увидишь, что скоро она выкинет ерунду из головы. Бензо посмотрел на друга и посмотрел на девушку, которая уже покидала дом, сильно хлопнув входной дверью. Упрямая девчонка. — Как бы твой стимул боком не вышел, — тихо прохрипел Бензо. Джинкс вышла из дома, захлопнув со всей силы дверь, и также пнув ближайшую декоративную вазу, которую подарила сестре Кейтлин. Джинкс откровенно было плевать на всё вокруг, и она была рада что эта страшилище хоть раз порадовало её, разбиваясь в дребезги. Джинкс вспомнила маршрут к Кафе, в которой она часто зависала с Экко, и устало вздохнула. До неё топать было очень далеко, если бы на её фургончике или велосипеде то было бы недолго, но пёша…. Убейте её на месте. Девушка посмотрела на дом Экко, и тот казался пустым и неродным. Гараж был открыт, так как Бензо был с Вандером и он мог вернуться в дом в любую секунду, и там был виден велосипед Экко. И Джинкс долго не думала.

***

Поездка была быстрой, и она смогла прийти в Кофейню «Золотой молот» вовремя. И женщина, главный менеджер объяснила её обязанности и сколько она должна была работать. Теперь Джинкс знала, как стоит варить разные виды кофе, так как она схватывала всё на лету, и что с некоторых бесплатных разливных баков с напитками лучше не пить. Отработав свои часы до обеда, Джинкс со стоном села за столик там, где был WiFi, и стала попивать свой кофейный напиток со вкусом почти сахара. Джинкс вытащила свой ноутбук и наконец-то смогла подсоединить камеры, чтобы посмотреть свои видео. Удивляло её то что она смогла дотерпеть до перерыва. Девушка просматривала видео за видеом, и когда наконец-то добралась до самой последней записи, девушка ужаснулась. Она не видела этого раньше. Последние минуты записи. Было темно, так как мужчина кинул камеру в сумку. Отдалённо она слышала разговор. — Только через пару свиданий милый, — был слышен её кокетливый голосок, от чего Джинкс вздрогнула. Она не могла заигрывать с ним. Но если верить записи, то он её спас. И непонятно что сделал. — Твой любимый виски, а также добавку «Туман королевы озер», к утру она всё забудет. — Это моё, отдай, — послышался шорох и снова её голос. — Это моей мамы! Джинкс сразу полезла в карман, так как она одела те же джинсы, найдя кулон своей матери, и посмотрела на чёрный экран, её почти трусило, когда она смотрела первые записи, но сейчас… — Чёрт, — послышался тихий голос мужчины, и Джинкс могла признать, что его голос реально сексуальный. Ну и не такой он и старый, и шрамы ему идут и…. Джинкс помотала головой. — «Это глупо», — она просто была шокирована. Но и правда, она только что узнала о духах, и имеет доказательства на руках, а её мозг занят какой-то старой тощей крысой? Бр-р. Раздался звук, как будто кого-то кинули на капот машины. — Что делаешь? — появился голос женщины, и Джинкс напряглась. — Я не думал, что она будет здесь. Это плохо, — сказал грозный голос мужчины. Нет, Силко. Она знает, как его зовут. Послышалось шипение непонятных слов, и что-то заскрежетало, когда что-то упал на землю. — Ты в порядке? — донёсся голос Севики. — Я в норме, — сказал голос Силко. — Какого хрена ты творишь, она бы вылечилась и без этой херни, — рычит женщина, а Джинкс прислушивается, и сразу смотрит на руки, когда вспоминает о припухлости, что у неё остались на запястьях, после встречи с тем призраком. — Не твои заботы, — зарычал голос Силко, и у Джинкс по спине пробежали мурашки, а слюнки потекли изо рта. Девушка, которая работала здесь на три месяца дольше, чем Джинкс, смотрела на свою коллегу, как будто у неё вторая голова выросла. Она помнила её ещё с того времени как только поступила на работу, эта голубоглазая постоянно была в компании, и она никогда не тусавалась одна, не считая тех дней когда она с телефоном седела у окна, и то потому что кого-то ждала. Это слегка подбеливало её, так как у этой голубоволосой девчонки никогда не было проблем: прекрасные друзья, хороший парень и отлично учится, как ей говорили. Сейчас со стороны казалось, что девушка смотрела что-то запрещённое, звук отсутствовал, так как у Джинкс были наушники, но по выражению лица девушки можно было многое чего сказать. Сначала это был испуг, или ужас, после недоумение, но теперь — как будто она смотрела на еду, но при этом девушка выдела, что экран был полностью чёрным. В общем странная эта Джинкс. Работница только надеялась, что она тут надолго не задержится. Джинкс прислушалась и прибавила звук, но так и не смогла разобрать, что сказала Севика, но Силко стал отвечать: — Это моё прошлое, и я не люблю вспоминать то, что прошло. Одно скажу, я знал её родителей…. Тут запись обрывается. — НЕТ! — закричала Джинкс, подрываясь с места, чем привлекла внимание многих посетителей. Девушка даже не удосужилась посмотреть на окружающих и извиниться за своё поведение, а просто уселась назад, возясь со своим ноутбуком, и через пару попыток и нажатий по кнопкам, она наконец-то оставила электронику в покое. У Джинкс кружилась голова, и она не могла сосредоточиться на своей работе, когда вернулась на своё рабочее место. Всё о чём она могла думать это то, что духи существуют, и то, что случилось в той аварии — было правдой, а не её разыгравшееся воображение. Цепочку нитей её мыслей прервал сигнал колокольчика, что повесили на двери кафе. Джинкс подняла глаза, когда она столкнулась с яркими карими глазами её друга. Экко зашел в кофейню с друзьями, перед тем как отправиться за город на озеро. Экко конечно отказался, но согласился на стакан кофе, так как ему очень плохо после вчерашнего. Эзриэль имел неплохой дом родителей, которым он пользовался, поэтому зайти перед грандиозным отпуском, который они проведут возле воды в течение 3 недель, было очень освежающе для всей компании. С ними не поехала только Шоми. Девушке нужно было проводить время с её младшей сестрой, так как родители уезжали на эти три недели в отпуск к морю — захотели вспомнить дни их медового месяца. Вся компания свалилась в угол кафе, за большой столик, и каждый передал свои пожелания Экко и Эзриэлю. Блондин сегодня платил за всех. Экко подошёл к стойке, не обращая на округу внимания, разговаривая с другом, и когда он перевёл взгляд на девушку, принимающую их заказы, парень замер. Перед ним стояла Джинкс в фирменном фартуке, улыбаясь напряжённой улыбкой. — Что будете заказывать, — сквозь сжатые зубы, буркнула Джинкс. — О, Джинкс! — засмеялся блондин. — Я и не думал, что ты тут работаешь. Что, отец наказал? Парень не хотел обидеть девушку, но его вот это настроение Джинкс бесило. — Что будете заказывать? — настояла Джинекс. Ей нужно было поговорить с Экко, и не при чужих ушах, он сможет ей поверить, если она предоставит ему доказательство. — А, точно… Джинкс не слушала парня, но каким-то образом могла легко выполнить их заказ, и когда напитки были переданы, она схватила рукав уходящего Экко. Парень видел этот взгляд много раз, когда ходил с Джинкс на разные мероприятия и ездил в другие города на Комикон, это значило много, и парень почувствовал, как его сердце начало болеть. Она его не послушала прошлой ночью. Она ходила туда. Парень почти вырвал руку из пальцев подруги. С ней могло что-то произойти и Джинкс всё равно попёрлась туда! — Экко можно тебя на минуту? — спросила Джинкс, с надеждой в глазах, когда парень вырвал свою руку. Парень посмотрел недобрым взглядом на Джинкс и спросил: — Ты ходила, да? Джинкс только опустила взгляд, вспоминая, как он говорил о том, чтобы она не совала своего носа в ту больницу. Экко увидел всё на её лице. Он так и знал. Она просто наплевала на его слова. Он бы сегодня вечером пришёл к ней, и не поехал на это грёбаное озеро. Уделил бы ей всё своё время и внимание, но сейчас, видя, как она наплевала на его самого, он захотел, чтобы она почувствовала такую же боль. — Экко, ты не понимаешь, я наконец-то засняла призраков! Ты представляешь? Там так много интересного, особенно тот муж… — Хватит! — закричал парень, посмотрев на девушку, привлекая внимание всех посетителей и работников, но ему было плевать так же как и Джинкс. Его друзья с удивлением посмотрели в сторону этой ссоры. — Джинкс, я устал. Ты вечно заботишься о своих призраках, монстрах, канале. Я устал от этого. Парень посмотрел на Джинкс у которой было удивлённое выражение лица. Конечно, ведь раньше он на неё никогда не кричал. — Я сказал, что хочу от тебя отдохнуть, поэтому отстань от меня, — устало вздохнул парень. Он так задолбался с её паразитами в голове. Она была права, её тараканов никто не выдержит, особенно если ты постоянно будешь на последнем месте в её списке интереса. — Экко, но я смогла доказать то, что это правда, что то, что случилось с моими родителями было не случайно, — почти со слезами на глазах сказала девушка наплевав на окружение. Экко один из всех, кто должен её понять, он всё же её единственный друг. Но парень только покачал головой. — Паудер, хватит жить фантазиями, пора посмотреть в реальный мир. А то ты из-за своих галлюцинаций можешь потерять и семью, и меня. Парень пошёл на выход из кафе, помахав своим друзьям рукой, и те подорвались с места, сразу убегая за Экко. Эзриэль только печально помахал голубоглазой рукой, прощаясь. Джинкс была разбита полностью. Она только что смогла доказать то, что она считала диагнозом многие годы, и это ей стоило единственного друга. Может Экко прав? Девушка сняла с себя фартук, и направилась к столику с интернетом, прихватив с собой сумку. — Ты что делаешь? — закричала менеджер на голубоглазую. — Твоя работа ещё не окончена. Джинкс повернулась к женщине с весёлой улыбкой, как будто только что ей не разбили сердце, ответила: — Я увольняюсь «пупсик», теперь я посетитель, — Джинкс плюхнулась за стол, включив свой ноутбук, достала специальную камеру, и прикрепила её к ноутбуку, включив прямой эфир. Все последующие крики проигнорировала, и была уволена, но она уже надела наушники и ей было плевать. — Всем привет, — улыбнулась Джинкс, и чат сразу стал наполняться множеством комментариев. Чат: Джинкссссс!!!!! Ты жива!!!!!! Урра!!! Тебя там не съели! Я переживала за тебя всю ночь и не могла из-за этого уснуть! Перестаньте, наверно она захотела показать нам что-то!!! Я так ждал этого! Но видео должно быть только через неделю. Но я так счастлива, что ты показалась и не стала держать напряжение. Рада, что с тобой всё хорошо. Где твоя коричневая булочка, когда мы увидим его крики от страха??? Она, похоже, в кофейне, значит Экко скоро придет. Что-то мне не нравится её выражение лица. Она, похоже, очень грустная.

***

Джинкс улыбнулась зрителям, печальной улыбкой. Пробарабанив пальцами по столику, придумывая как начать этот больной разговор. — Прошу, отнеситесь с пониманием на счёт того, что я сейчас скажу. Чат только начал присылать смайлики и плюсики, в поддержку девушки. — Я сильно поссорилась с Экко, семьёй и уволилась с работы, хоть и проработала полдня. Не перебивайте, я хочу всё разъяснить, — подняла руки Джинкс, когда посыпались комментарии. — Я понимаю, что этот канал для разговоров на счёт призраков и всё такое, но сейчас мне стало тяжело вести канал, из-за проблем в семье. Поэтому мы посмотрим одно видео, которое я вчера засняла, на котором реально есть призраки, которых я лично засняла, и на этом я буду прощаться с вами. Я прекращу снимать и вести трансляции. Чат: ????????????? Нееееееееттттттттт! 1!!!!!!! ПОЧЕМУ, ЭККО НА ИХ СТОРОНЕ??????!!!!! ??? Что за хрень вытворяет эта шоколадная булочка??????!!! Почему они лезут в твою Жизнь???! С одной стороны их можно понять! Заткнись, ты ничего не понимаешь. Джинкс для меня это глоток воздуха в этой серости и теперь её заставляют бросить то, что ей нравится!!! Не сритесь! Да пошёл ты! Не переходите на личности! Отс@си мой #yi!!!!!

***

В комментариях начался полномасштабный срач, и теперь Джинкс смотрела на драку слов и разных измывательств между её фанатами которые минуту назад были все едины. Одни стали в лагерь «Джинкс продолжай канал», а другие встали за «Она должна жить для себя и если она решила, то они должны смериться с этим». Джинкс закатила глаза и включила то самое видео, которое она вчера сняла. И чат перестал драться. Запись. Видео началось, и перед зрителями были видны белые кроссовки, небольшое размытие и вот они — кусты и разные листья, когда картинку перевели на большое строение, которое возвышалось своим жутким видом. Картинка снова начала двигаться, и в изображении появилась знакомая и любимая девушка с яркими светящимися глазами из-за эффекта ночной съемки. Она улыбнулась, подняв два пальца вверх. — Пара проникнут внутрь. Изображения снова начало двигаться, показывая прекрасные красоты округи, и удушающую темноту, когда картинка не начала двигаться вправо, на просторные поля, где раньше был прекрасный газон, показывая то, что осталось от лужайки. По спине Джинкс побежали мурашки, ей не хотелось снова это просматривать. На заросшем газоне стояло несколько детей в больничной одежде, а их глаза светились также как и у кошек. Они просто мирно стояли, не двигаясь, когда изображение медленно скользило в сторону больницы, как будто тот, кто это снимал, не видел ничего такого. Девушка снова появилась в поле зрения, и она улыбалась, когда за её спиной, возле лестницы стояла маленькая девочка в ночной рубашке и босиком, сжимая рваную подушку. Голубоглазая даже не обратила на это внимание и просто стала говорить: — Я понимаю, что сейчас вы задаётесь вопросом: Где мой верный соратник Экко? — девушка улыбнулась, но её улыбка быстро превратилась в надутую гримасу. — Он меня кинул. По делу, сразу говорю, поэтому я тут одна. Рассмеялась девушка, когда девочка стала двигаться в её направлении, но запись остановилась. Чат: Тигр в пачке: Это что было за ху*Ня!!!!!!! Я обосрался!!! Люкс: ДЖИНКС С ТОБОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО? Тортик: Прошу скажи, что вы с Экко всё подстроили! 007: Я просто думаю, что вы просто наняли много детей и устроили такой спектакль. Жутко вышло. Мне не кажется это спектаклем. Кот: Я боюсь, вырубай!!! Rut: Это что сейчас я посмотрел?! Симпс: Я не понимаю, как это описать. Тролль: Джинкс расскажи, что это было?! Tutsi100: Мне кажется она точно также напугана как и мы все. Nonak: Это же Джинкс. Она ничего не боится))))

***

Джинкс просто улыбнулась, но страх в её глазах показал много её зрителям. — В этой больнице кое-что случилось, и я не знаю, как это объяснить. То, что вы видели, не было на записи вчера. Я была абсолютно одна, — Джинкс вздрогнула и обняла себя руками. — Я не могу даже объяснить, что именно я видела. Худшее ещё даже не показала…. Джинкс хотела ещё что-то добавить, но тут очередной сигнал дверного колокольчика прервал её и глаза девушки метнулись вверх, она надеялась, что это её друг, что решил передумать, но нет. Джинкс так быстро пропала из поля зрения камеры, что можно было подумать, что девушка исчезла, но она упала под стол, утащив случайно и свой ноутбук. Электроника неприятно столкнулась с полом, и теперь весь экран Джинкс был в трещинах и чёрных пятнах. Экран был разбит и Джинкс печально вздохнула. — Заебись, ещё и это. Только ещё одной проблемы мне не хватает. Девушка посмотрела на свою цель. На мужчину. В кафе, двумя секундами ранее, вошёл тот самый мужчина, который спас её прошлой ночью, со своим Огром. Они даже не обратили на шум внимания, и подошли сразу к обслуге, заказали кофе, и отошли в дальний угол. — А ты что тут делаешь? — спросила шепотом Джинкс и сразу закатила глаза на свой вопрос. — Бля, конечно пьёт кофе. Джинкс не тупи. Она смотрела как мужчина и женщина переговариваются, когда вспомнила о том, что посмотрела ранее. И теперь в её голове зрел план. Джинкс посмотрела по сторонам, убедившись, что тут много людей, бесстрашно вылезла из-под стола, подняв свой ноутбук, кинув его на стол, со всей фигнёй что к нему подключена, не закрывая. Девушка улыбнулась и направилась к столику «мистера загадки», без напряжения, раскачивая бёдрами, как будто пыталась соблазнить всех мужчин вокруг. Мужчина был в своём костюме, что и вчера, и неспешно попивал кофе, что-то записывая в какую-то книгу, или дневник? Джинкс не знала, так как вещь больше походила на книгу, старую скучную книгу. Женщина, что сидела напротив него попивала свой кофе и что-то говорила мужчине, одной рукой показывая какие-то знаки. Джинкс улыбнулась, когда их взгляды встретились, и сразу нахмурилась, так как на мужчине была чёрная повязка, закрывающая тот самый интересный отгребут всей его внешности. Джинкс бесцеремонно упала рядом с Силко, заставив его подвинуться, что мужчина и сделал, в удивлении смотря на неё. Севика с таким же удивлением посмотрела на девушку, которая уселась возле её босса. — Какого хрена ты тут делаешь? — зарычала Севика на девушку. Джинкс только улыбнулась «Огру», и повернулась, посмотрев на Силко. — Мне бы очень хотелось услышать ваши объяснения, мистер… Эмм… Силко? — Джинкс хихикнула и указала пальцем на темнокожую женщину, — Вевика. — Севика, — нахмурилась женщина, но когда посмотрела на своего босса то чуть не рассмеялась. Силко был хмурый, чем самая хмурая туча. — Что ты тут делаешь…. — Джинкс, — прервала девушка не дожидаясь какой-то нудятины. Она хотела узнать всё что может, и ей не нужно было быть милой с незнакомцами. — Давай на чистоту: Я знаю, что ты знал моих родителей, и я помню, что вчера произошло, ну…. То, как я попала домой для меня загадка, поэтому у тебя есть шанс рассказать мне всё, пока я не рассказала обо всём моему приёмному отцу. Он кстати шериф. — Тут рельсы больше подойдут, — хихикнула Севика, попивая кофе, смотря на то, как лицо Силко менялось с каждой фразой девушки. Женщина впервые видела на его лице такой калейдоскоп эмоций, а то, как труп всё время ходил, но теперь он как будто ожил и стал походить хоть чуточку на человека. Силко злобно посмотрел на Севику, и та только улыбнулась ему, потягивая кофе. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — как не в чём небывало сказал Силко, отпивая свой кофе, но Джинкс не собиралась терпеть такое отношение к себе. Ей сейчас нечего было терять. Рука упрямой девчонки летит к его челюсти, и она заставляет его лицо повёрнуться в её сторону, когда лицо девушки стало ожесточать злость. Севика просто выплюнула кофе в сторону, и с удивлением молчала, ожидая негативной реакции со стороны мужчины. Никто, никогда не посмел тронуть его, и не без оснований, теперь девочка не просто переступила черту дозволенного, а перепрыгнула её. — Слушай внимательно, «Крыса», — рычит Джинкс в лицо мужчины. — Я знаю, что ты знал моих родителей, и то, что произошло недавно, в той больнице, также было не просто так. Ты знал, что делаешь с этими призраками, и я хочу в этом поучаствовать. Мужчина оставался спокойным, чему Севика была удивлена, с интересом наслаждаясь кофе, смотря то на Силко, то на Джинкс. — А если нет, то что? — надменно посмотрел на девушку мужчина, доставая свою дорогую сигару, резко убирая её руку от своего лица. Джинкс рычит, и выхватывает сигару из рук мужчины, наконец-то добившись хоть какой-то эмоции. Силко нахмурился из-за действий девушки, строго посмотрев на подростка. Джинкс пришлось собрать в себе все силы, чтобы не рассмеяться, так как даже Вандер на неё так не смотрел. Взгляд мужчины был не злым или пугающим, он смотрел на неё, как будто у ребёнка забрали игрушку. — Здесь не курят, — улыбнулась мягко Джинкс, сама не замечая своей милой улыбки. Силко только фыркнул и взял свой чёрный кофе, отпивая чуть-чуть. — И если ты мне не покажешь то, чем ты занимаешься, то ведешь это? — девушка вытянула камеру, продемонстрировав со всех сторон. Силко только кивнул, в раздражении. — Это камера, которая засняла всё, что вчера было… Мужчина и женщина сразу попытались схватить руку Джинкс, но девушка это ожидала, и смогла убрать руку вовремя, сразу выскользнув из-за стола. — Неа, глупый, я так просто это не отпущу. Вы, похоже, не разбираетесь в технологиях нашего времени, поэтому если ты не покажешь свою работу, то всё окажется в интернете. Джинкс улыбалась. Мужчина с раздражением посмотрел на неё, взвешивая в уме все варианты. То что сказал этот подросток, было правдой, в их специализации мало кто работал с общественностью, и в интернете можно было много найти интересного, однако это всё проходило сквозь пальцы, так как интерес возникал только у подростков, и мало людей верило во всё паронармальное. Даже если Джинкс что-то выставит в интернет, то это не возымеет эффекта, но на записи был он и его подчиненный, а это можно прикрутить к похищению или чему-то похуже, уж Вандер об этом позаботиться. Джинкс увидела тот момент, когда она выиграла. Его глаз в поражении опустился, и закрылся. Мужчина со вздохом упал на своё место, теребя коробку с сигарами — ему так хотелось покурить. — Хочешь поучаствовать? — спросил Силко, теперь направил на неё свой взгляд, от которого даже Севике становилось не по себе, но девушке было «как об стену горох». Глаза Севики расширились, и она уставилась на своего босса, как будто она не верила, что тот только что это сказал. Джинкс запрыгала на месте, с яркой улыбкой на губах. — Да! — воскликнула девушка, снова привлекая внимание всех посетителей, которые начали шикать на девушку, но один недобрый взгляд со стороны одноглазого мужчины, заставил всех присутствующих опустить головы и заняться своими делами. — Хорошо, — кивнул Силко, поднимаясь с места. — Пошли, но после этого ты больше доставать меня не будешь. — По рукам, — улыбнулась девушка, протягивая руку, в дружелюбном жесте. Мужчина же это проигнорировал, направляясь на выход мимо подростка. — Что за мудак?! — рычит Джинкс, надув щёки. — Привыкай, это Босс, и он постоянный мудак, — рассмеялась Севика, схватив свой рюкзак направилась за Силко, похлопав подростка по плечу. — Ты идёшь? Джинкс оживилась и кивнула головой, побежав к своим вещам, засунув всё внутрь, не заметив, что всё это время ноутбук работал и вёл трансляцию, а камера лежала на полу, и прекрасно показывала весь разговор, что вёлся между девушкой и незнакомцами. Разговора было не слышно, так как камера и ноутбук находился почти на противоположной стороне кафе, и запись закончилась, только когда Джинкс выключила сломанную вещь, складывая всё в рюкзак. Джинкс поспешила за своими новыми знакомыми, выбегая на парковку, где нашла припаркованный «Cadillac Brougham», и опирающегося на капот, курящего Силко. Севика уже сидела за рулём в ожидании, барабаня большими пальцами руль. Девушка сразу осмотрелась, в поисках велосипеда Экко, но не нашла его, похоже парень забрал его с собой, на свои потрясающие выходные. Это слегка расстроило Джинкс, но она быстро откинула эти эмоции, так как перед ней стояло многообещающее дело. Джинкс из-за всего этого не заметила, что рассматривала мужчину, который рассматривал её в ответ. Она выглядела почти также как и вчера, но футболка была с другим рисунком, на этот раз это была медуза в пиксельных очках. — Долго будешь там стоять? — спросил мужчина, поднимаясь с места, выкидывая сигару в урну. Мужчина направился к пассажирскому сидению, рукой показав следовать за ним, что девушка и сделала с огромным удовольствием. Находится в салоне авто, для Джинкс было полным восторгом, рассматривать прекрасный стиль всего окружающего, проводя руками по обивке кожаного сидения. Запах виски и сигары, присутствовали нотки сандалового дерева в воздухе, переплетаясь в один аромат, сразу заслужив у девушки отдельную ячейку во вкусе к запаху. Она даже на секунду прикрыла глаза, вдыхая воздух через нос. Поудобней устроившись на заднем сидении, хоть было не очень удобно, когда рядом с тобой сидел ещё и мужчина, Джинкс наконец-то могла обратить полное своё внимание пожилому человеку. Хоть сейчас Джинкс и не посчитала бы его пожилым, скорее взрослый, чем старый. — Так, — улыбнулась девушка, смотря на скривившееся лицо мужчины. — Кто ты, и что это за призраки, которых я видела? Силко закатил глаза, а Севика только хмуро буркнула. — Во-первых — то не призраки, а фантомы, — спокойно начал мужчина. — А в чём разница? — перебила Джинкс. — Призраки — фантомы, всё одно и то же. Женщина вздохнула, а Силко покачал головой. — Нет, не одно и тоже, — мужчина потянулся к своему карману, и вытащил белый мелок передавая его в руки Джинкс. — Мелок? — посмотрела на мужчину Джинкс. — Я помню, что вы всю больницу какими-то кругами исписали, и что? — От фантомов помогает определенные символы, а от призраков соль и руны, мелок же неотъемлемая быстрая защита, — Силко достал свою книжонку, открывая определённую страницу с изображением тех кругов с символами, что она видела в больнице. — Так… Что вы делали в больнице? — как котёнок, Джинкс придвинулась к мужчине, не отрывая своих глаз от изображения, незаметив лёгкой улыбки Силко. — Мы там лечим тех больных, — сказала женщина, сворачивая в сторону большого супермаркета. — Лечите? — глаза Джинкс округлились. — Не каждый монстр обязательно будет плохим, — ответил Силко, пожимая плечами. — Ты же не будешь убивать шизофреника только потому, что он не может контролировать то, что с ним происходит? Джинкс покачала головой, и Силко откинулся назад, удобней положив голову на спинку сидения. — Так зачем мне убивать, например: Оборотня. Только потому, что он не может контролировать себя в период определенного времени? — Оборотни есть? — взвизгнула Джинкс, приблизилась к лицу мужчины, опёршись руками о колено мужчины, чуть не сев на его колени. Силко даже напрягся, удивлённо посмотрев на подростка. Севика даже прифегела с такой дёрганой девчонки. Она хоть понимает что это слишком близко. Джинкс было плевать на всё рядом, ей было интересно, и ей было пофиг на чувство своего пространства, за что её также недолюбливали друзья Экко. Силко в этот момент можно было дать Оскар, он успокоился и уже через секунды вёл себя так, что её присутствие в его пространстве это само собой разумеющееся. Авто остановилось на парковке возле супермаркета, и мужчина с женщиной покинули авто. Джинкс сначала не понимала что делать, так как её оставили одну в машине, но увидев закатившееся глаза Огра, сразу покинула машину, побежав за мужчиной, который пошёл в магазин, слегка покраснев, пока Севика ставила авто на сигнализацию. Зайдя внутрь, мужчина и женщина пошли к пустым тележкам, взяв сразу две. Мужчина посмотрел на Джинкс и кивнул в направлении тележки, подсказывая, что ей тоже нужно взять одну. Джинкс не отказалась и сразу была готова к каким-то покупкам. В её голове проносилось очень много разных теорий, что они будут тут покупать: скотч, пушки, ножи, может всякую атрибутику как некоторые маги? Теперь же она стояла в детском отделе, где мужчина и женщина складывали в тележки все детские игрушки, которые попались им под руку. — Эмм, — Джинкс осмотрелась, и поняла, что на Силко и Севику уставилось очень много разных людей, указывая пальцам. — Что вы делаете? — Будем покупать игрушки, — сказала женщина, кинув очередного кролика в пустую тележку Джинкс. — Не хочешь помочь? — Может, объясните, а то на нас смотрят как на чокнутых, — принципе Джинкс было плевать, как на неё смотрят окружающее, она к этому уже привыкла. Но она не могла понять, почему эти двое так просто относятся к своему окружению, почти как…. Она? — А зачем что-то доказывать тем, кто в это не поверит? — спросил мужчина, бережно складывая четыре набора Куклиных домиков. И сердце Джинкс ёкнуло, и забилось мучительно быстро. — Это не их дело, для чего мы это делаем. Джинкс отвернулась, когда маленькая слезинка потекла из её глаз. Впервые она встретила такой же взгляд на жизнь, что был у неё. Можно было сказать так и за её друга Экко, однако она помнит, как смущала его своими выходками. То как ему было некомфортно с ней после того как он вытащил её из драки, с его другой подругой. Рука дотронулась до её плеча, и она сразу развернулась, ударив человека в лицо кулаком. Она привыкла бить, когда её трогали, поэтому к ней могли дотронуться только Вай и Экко. Ещё был её знакомый Виктор, так как он единственный не видел в ней сексуальный интерес. Севика подавила смех, когда девчонка врезала Силко по лицу, и тот всего лишь отстранился на один шаг назад, взявшись за челюсть, так как основной удар пришелся на неё. — Ой! — Джинкс подпрыгнула, закрыв рот руками, смотря с испугам на отстранённого мужчину. — Прости, прости, прости. Силко поднял руку, прерывая извинения девушки, и посмотрел на Севику, указывая ей заниматься своим делом. Та только прикусила губу, чтобы не смеяться ещё сильнее, стала дальше наполнять игрушками тележку Джинкс. — Всё нормально, — спокойно произнёс мужчина, после чего оценивающе посмотрел на подростка. — Лучше скажи, с тобой всё нормально? -Что? — удивилась Джинкс, когда мужчина указал себе на здоровый глаз, и девушка сразу поняла что он имел введу. Джинкс стёрла слёзы с щёк, улыбнувшись. — Да, просто я очень была удивлена, что вам всё равно на мнения окружающих. Мужчина пожал плечами, и направился к Севике, как ни в чём небывало. — Хороший удар, кстати, — обронил Силко, направляясь к Севике, заставляя Джинкс покраснеть. Это было впервые, когда ей сделал комплимент тот, кого она ударила. — Всё готово, — сдерживая себя от хихиканья, сказала Севика. Мужчина только кивнул, потащив свою тележку на кассу, прихватив также две пачки белых мелков. Теперь была очередь Джинкс не смеяться, смотря, как девушка с удивлённым видом сканировала каждую игрушку, поглядывая на их странное трио. Убив примерно тридцать минут, они наконец-то вынесли все пакеты с игрушками из супермаркета, и направились к машине. Джинкс уже хотела подойти к багажнику, когда перед ней открыли задние двери машины, и пакеты направились внутрь. — Не в багажник? — показала свободным пальцем в сторону багажника девушка, и Севика покачала головой. — Он тоже забит малыш, поэтому лезь на заднее сидение, — проинформировала Севика, запихивая всё внутрь. Силко сел на пассажирское сидение впереди, когда Джинкс пришлось лезть в игрушки назад. Севика села на своё место водителя, посмотрев в зеркало заднего вида, увидев, как подросток борется с игрушками. — Все пристегнулись? — насмешливо спросила женщина. — Да, — ответил Силко с присущим ему спокойствием, в то время как Джинкс высунула голову из игрушек. — Нет! — рычит подросток. — Отлично, едем, — завела машину женщина, направляя автомобиль из проковки, не замечая надутых щёк Джинкс. На машине добраться до психбольницы было не так долго, но Джинкс воспользовалась этими минутами времени, чтобы получить некоторые ответы. — Так зачем столько игрушек? — спросила девушка, просунув голову между двумя передними сидениями, смотря на Силко. Силко сидел, записывая что-то в свою книженцию, не обращая на посторонний шум внимания, пока рука девушки не замаячила перед его угрюмым лицом. — Крыса, говори! — хихикнула Джинкс, коснувшись носа незнакомца, на что тот поморщился, и закрыл свою скучную книгу, обращая на неё внимание. Джинкс почему-то не боялась мужчины, наоборот, он был спокойный на её вкус, хоть и морщился, когда она к нему прикасалась, но не от отвращения, а от раздражения что его прервали. — Знаешь, для подростка ты сильно храбрая, — сказал строгим голосом мужчина, доставая свою сигару, и снова её лишился, так как девушка её отняла, который раз. — Я не курю, и прошу, не кури в моём присутствии, — надменно сказала Джинкс. Она привыкла разговаривать так со всеми, и этот «мистер загадка» не будет исключением из правил. Сейчас она диктует правила. Севика и Силко переглянулись своими раздражающими взглядами, и каждый посмотрел вперёд на дорогу. Эта девочка определённо будет занозой в их заднице. — Давай я расскажу тебе, когда мы приедем, — сказал Силко, посмотрев на Джинкс. Та только надулась, но кивнула. — А что на счёт того, что ты сделал вчера? — задумалась в голос Джинкс, посмотрев на дорогу. — Ты убил того призрака? Силко только покачал головой, сжимая в руках книгу, задумываясь над словами девушки. Он подбирал каждое слово в своём разуме пока не нашёл понятную для неё комбинацию. — Тогда выбора не было, — ответил Силко. — Иногда попадается пациент, который не хочет принять лекарство. Я заставляю таких лечиться, это неприятно и они чувствуют боль, но это во благо. — Так ты какой-то врач? — спросила, нахмурившись, девушка, уставившись на мужчину. — Моя специализация глубже, чем у врача, но меня называют «Доктор, врач, ветеринар», — ответил мужчина, посмотрев в окно, дотронувшись до повязки левой рукой. — Мне звонят в определённых ситуациях, когда обычные правоохранительные органы не справляются, или это спецзаказ. — Мы и сами ищем себе работу, — ответила женщина, приоткрыв окно, чтобы свежий воздух наполнил авто. — Иногда это нужно искать самим, так как кто-то не может без работы и дня посидеть. Кивнула головой Севика в сторону Силко. — А деньги? — спросила девушка, посмотрев на все купленные игрушки. — Это к нему, я тут просто получаю зарплату, — ухмыльнулась женщина, посматривая на отложенную сигару Силко, не осмелившись её взять. — Легальная и нелегальная торговля, — просто ответил Силко. Глаза Джинкс расширились, когда маленькая искра страха отразилась на лице девушки. Севика ухмыльнулась на бледнеющего подростка, наконец-то девчонка поняла куда ввязалась. Для Силко это также не осталось незамеченным, и он мог промолчать, чтобы девушка сбежала, и видит бог, он хотел, но добавил: — Я занимаюсь фармацевтикой, и владею необычными частными клиниками, куда могут обратиться необычные больные, — вздохнул мужчина, несмотря на подростка, всё так же угрюмо пялился в окно. — И для таких пациентов нужно особое лекарство, которое не утверждено Минздравом, отсюда и нелегальная деятельность. Джинкс почувствовала облегчение, а Севика с раздражением посмотрела на босса, который так доходчиво разъяснил недопонимание девушки. Почему он не мог держать свою язык за зубами и не напугал девчонку, чтобы она, когда приехали на место, выпрыгнула из машины и убежала со всех ног, как он это умеет. Добравшись до места, трио покинула авто, и мужчина сразу направился к участку убранной дороги, чтобы сложить туда игрушки нагромождая кучу. Севика сделала также, и Джинкс последовала их примеру, попутно прицепив камеру к своему плечу. — Так что мы делаем? — спросила девушка, принеся последний пакет с игрушками, высыпая всё в одну кучу. Силко и Севика стали вокруг игрушек чертить какой-то новый круг белыми мелками, когда Джинкс почувствовала прикосновение к своей ноге. Она чуть не подпрыгнула, когда её взгляд опустился вниз, найдя серые как у мертвеца глаза ребёнка. Джинкс замерла, и посмотрела на Силко испуганными глазами, но тот только чертил свои каракули на бетоне и ничего не замечал, так же как и Севика. — Крыса! — пропищала Джинкс, не шелохнувшись, так как постукивание по её ноге продолжилось, как будто ребёнок специально решил привлечь её внимание, постоянно дёргая штанину. Силко наконец поднял глаза, и увидел бледное лицо подростка. Его взгляд медленно скользнул вниз к её ногам, и его улыбка стала мягкой, от чего напряжение в её плечах начало таять. Джинкс впервые увидела мягкое выражение на его угрюмом лице. — «Почему он так спокоен?». — Лини, хватит пугать Джинкс, видишь, она готова упасть в обморок, — понизив свой голос, мягко произнёс мужчина. — Лучше идите все сюда и выберете себе новые игрушки. Ребёнок отбежал от Джинкс, и сразу оказался возле Силко, прицепившись к его штанине. Это была маленькая девочка, лет 5, с длинными чёрными волосами, одетая в одну больничную ночную рубашку, которая была вся в копоти. Раньше здесь, как знала Джинкс, был пожар, и много детей погибло, это случай так и остался загадкой, все считали пожар результатом неисправной проводки. — Я просто хотела узнать как она после вчерашнего, — сказал тоненький голосок девочки. — Я не хотела, чтобы он и над ней издевался. — Я понимаю, — спокойно подхватил девочку на руки мужчина, и та только надулась, смотря на его повязку. Мужчина сразу это понял и снял её с себя, открывая свой левый глаз, заслужив яркую улыбку девочки. — Пёсик, твой глаз странный! — хихикала девочка, а маленькие пальчики потянулись к его шрамам на лице, не смазывая при этом пудру, что доказывало бестелесное воздействие. Джинкс в онемении наблюдала за этой сценой, проглотив комок оцепенения, и собравшись, подошла к паре. — Привет, — поздоровалась Джинкс, привлекая внимание девочки к себе, и та ярко улыбнулась. — Прости, что была такой невежественной, я очень редко общаюсь с… детьми. Девочка кивнула, а Силко кивнул ей в знак того, что она правильно подобрала слова. — Я рада, что ты цела, — счастливо улыбнулась девочка. Силко опустил ребёнка на землю, и посмотрел по сторонам. — Можете показаться, она кричать не будет, — ухмыльнулся Силко, повернувшись, и посмотрел на Джинкс, когда девушка оказалась в целой стайке детей. Когда поодаль появились и подростки её возраста. Джинкс чуть не закричала, но сдержалась, также оцепенев, как и в первый раз. Силко подошел к Джинкс, уводя её чуть дальше, от посторонних ушей, намереваясь поговорить, пока дети рассматривали игрушки бродя вокруг круга, в то время как Севика дальше чертила мелком, возмущаясь, что она делает всю грёбаную работу, когда Босс прохлаждался. — Так это реально? — с блеском в глазах сказала Джинкс, смотря на мужчину, взяв краюшек его манжета. Силко только кивнул, не обратив внимания на цепкость девушки, если хочет пусть держит, отчего-то он был не против её прикосновений. — Я ожидал визг и крик, но это даже хорошо, что ты так всё воспринимаешь, — сказал, расслабившись, мужчина. — Ты ещё хочешь вмешаться в мою работу? Джинкс с энергией кивнула головой так быстро, что чуть не врезалась в голову мужчины. Он в этот момент наклонился вперёд, чтобы сказать что-то шепотом и успел отстраниться не получив ещё один удар по лицу. — Отлично, — ухмыльнулся мужчина, указав пальцем в сторону подростков, которые сидели на ступеньках больницы. — Мы пытаемся узнать кто виновен в пропаже людей, поэтому мне нужно узнать их историю гибели. Им это больно вспоминать, но это возможно. Они не хотят сотрудничать со стариком, как они выразились, поэтому я буду допрашивать некоторых детей, что пропали самыми первыми. Джинкс удивленно посмотрела на мужчину и на детей что кружили около игрушек, весело тыкая пальцем кому какая должна достаться игрушка, когда Севика сидела на дорожке со скрещенными ногами, выслушивая детей, кивая головой в понимании. Джинкс схватила мужчину за руку и потащила ещё дальше от призраков. — Ты же сказал что воспоминания болезненные, — сказала с тревогой Джинкс, — зачем заставлять проходить через это детей? Силко покачал головой, и указал на ту милую девочку, которая радостно прыгала возле одного розового кролика, от чего сердце Джинкс сжалось. — Мне нужна информация только от неё. Она пропала самая первая, тело так и не нашли, — сказал Силко посмотрев печально на ребёнка. — Но ты можешь попробовать поговорить с подростками, может у тебя получится. Они тебя не тронут, это не враждебные фантомы. — Так ты вчера…. — вопросительно смотрела Джинкс на Силко. Брюнет вздохнул. — Я сделал то, что нужно, — Силко посмотрел на девушку, заметив, как скривилось её лицо. — Только некоторые могут напасть на человека. За годы работы с ними я могу отличить опасных от безвредных. Джинкс покачала головой, и снова посмотрела на девочку, которая так ярко улыбалась. — Хорошо, — сказала Джинкс, начиная идти к подросткам. — Я не буду ей причинять боль, я попытаюсь узнать как можно меньше, чтобы она ничего не поняла, — добавил мужчина, направляясь к детям. Джинкс посмотрела печально на мужчину, что взвалил на себя что-то похуже боли, и направилась к стайке подростков, что околачивались возле лестницы, которые наблюдали как ястребы, за детьми и за этим старым чужеземцем. Парень и девушка были парой, которая погибла от рук маньяка, их тела были обнаружены сразу на следующий день, а маньяк сошёл с ума. Джинкс никогда не забудет те фотографии которые она смогла достать из полицейского участка. На паре была всё та же одежда, в которой они погибли: две чёрные футболки с надписями «любовь до смерти», синие и чёрные джинсы серая и черная кофта и кроссы белые и синие. С виду так и не поймёшь, что они были мертвы, если бы не серые глаз и пятна крови на одежде. Рядом находился без вести пропавший подросток, он убежал из дома в одной красной рубашке и чёрных брюках, с белыми кроссовками, его цвет кожи был серый, а глаза белые как у мертвеца. Девушка, которая была одета в оранжевую куртку и синие джинсы, с осенними чёрными ботинками, и синим шарфом сидела не возле двух парней, которые разместились на широких каменных перилах лестницы, одетые по разному сезону: один в футболке и шортах, с шлёпками; другой — во всём зимнем. И только подальше от группы сидела девушка с рыжими волосами, одета по осени: белая куртка, коричневые сапоги, шарф, и синяя шапка с надписью «Полёт», чёрные джинсы. Джинкс собиралась поздороваться, когда половина сразу пропала. — Если хочешь поговорить о нашей смерти, то это не к нам, — сказал парень в футболке, и растворился в воздухе. — Да пошли вы! — закричала голубоглазая, чем привлекла внимание той рыженькой. — Что смотришь? Если тоже боишься почесать свой блядский язык по делу, то вали за ними. Джинкс отвернулась сев на ступеньки больницы, надувшись, посмотрев, как дела шли у Силко. Она увидела, как мужчина достал из кармана пачку спичек, и зажёг одну, кинув в гору игрушек, когда следом кинул туда кусочек маленького зеркала. Это было внезапно, что Джинкс подорвалась на ноги, но остановилась когда дети стали идти в огонь и доставая из пламени костра игрушки, чистые и новенькие. Джинкс в изумлении уставилась на то, как дети получали свои игрушки, которые они раньше не могли трогать, но сейчас похоже сама Джинкс не сможет к ним прикоснуться. Она увидела, как дети бежали к мужчине со шрамом на лице, показывая какие красивые игрушки они выбрали. Лини также была впереди всех, прыгая к Силко на руки, показывая розового плюшевого кролика, улыбаясь, что-то рассказывая, теребя розовые уши. Другие дети также не отступали от Силко, и почти хором перебивая друг — друга что-то рассказывая, протягивая ручками новенькие игрушки, показывая их со всех сторон. — Чёрт, а он, правда, смог им что-то дать, — раздавшийся голос позади Джинкс заставил голубоглазую подпрыгнуть и обернуться. — Слушай, вы всегда так подкрадываетесь? — опустилась на ступеньки девушка с голубыми волосами, рассматривая, как Силко повёл ребёнка в сторону к старой лавочки, от стайки детей, которая переключилась на Севику, присаживаясь и начиная говорить. — Нет, просто я не думала, что он и правда сможет им что-то дать. Сколько себя помню, я вечно старалась предупредить людей, но они никогда не слушали, — сказала рыженькая, присаживаясь возле Джинкс. — Почему тогда ты не показывалась как сейчас? — посмотрела на призрака Джинкс. — Это не просто, — покачала головой девушка. — Я могу так легко тут показаться только потому, что это-то мужчина закопал где-то здесь какую-то штуку, что увеличило нашу заметность, ну он так нам сказал. — Так ты мне расскажешь, что случилось с тобой, или ты просто так трепаться хочешь? — посмотрела печально Джинкс. Та только покачала головой. — Нет, я расскажу всё, что хочешь, — на удивленный взгляд Джинкс девушка только подняла свои плечи. — Я долго в таком состоянии, поэтому вспоминать о том дне тоже было бы неплохо. Эх. Если бы была выпивка, было бы легче. Девушки рассмеялись, когда Джинкс в голову пришла отличная идея. — Подожди, я сейчас, — сказала Джинкс, побежав к Севике. К Силко она не могла обратиться, потому что: первое — он был занят; Второе — она была не уверена, одобрит ли это он. Со стороны мужчина был очень строгим, и сдержанным, поэтому обратиться к женщине было легче, похоже, ей вообще плевать на неё. Джинкс подкралась к Севике которая общалась с детьми, что играли с игрушками, рассказывая какие тут плохие медсёстры и что им страшно идти внутрь здания из-за тех плохих дядей которые их обижали. Севика обратила своё внимание на Джинкс, что предстала перед ней и подняла одну бровь, таким образом, спрашивая, что ей нужно. Джинкс только посмотрела хитрым взглядом, с улыбочкой, наклонилась и прошептала на ухо женщины то, что она хочет. Глаза Севики расширились, и она посмотрела на Силко, который играл с девочкой, что-то обговаривая с ребёнком. — Только быстро, чтобы он не увидел, — сказала Севика, и, сказав детям, что она сейчас вернётся, направилась к машине вместе с Джинкс. Открыв багажник, Севика стала искать то, что было нужно, а именно свою заначку крепкого алкоголя. Джинкс же наконец-то могла заглянуть в скрытое от неё место, увидев там много всего интересного. Оружия: пистолеты, два дробовика, арбалет, различные ножи, причём один был серебряный с каким-то орнаментом, а второй золотой. Также коробки с какими-то символами, разные колбочки с жидкостями, мешочки и книги, цепки и цепочки, разные кулоны и значки. Если бы её отец такое нашёл то, он отправил её в церковь, так как посчитал её богохульницей. Женщина вытащила свою последнюю заначку, и это был виски в красивой бутылке, поэтому она очень обиженно посмотрела на Джинкс, и та только нервно улыбнулась. Севика взяла с переднего сидения книгу, или дневник «мистера загадки», и сразу направилась к ступенькам, где сидела рыжеволосая. Женщина быстро вытащила мелок из кармана и начертила какой-то символ, который нашла в этой книжке, обводя её двумя кругами, поставив в середину напиток, женщина сказала не понятное слово, и закрыла книгу. — Возьми бутылку и отпей чуть-чуть, тогда всё сработает, — сказала Севика, направляясь обратно к машине, чтобы положить книжку на место. Джинкс не медлила и быстро схватила бутылку руками, открывая. Первый глоток был тяжёлым, её горло хорошо обожгло, и, отстранив от себя спиртное, вылила на ступеньки чуть-чуть, когда повернулась к собеседнице, увидев, что девушка держит в руках такую же бутылку виски, что и она. Рыженькая улыбнулась Джинкс, и отпила немного жидкости, сразу кашляя. — Бля, это действительно работает! — улыбалась девушка, смотря на бутылку крепкого алкоголя. Джинкс только улыбнулась, и показала рукой ей продолжать. — Точно, мой этап сделки, — улыбнулась рыженькая. Джинкс только кивнула, снова попробовав напиток. Джинкс знала свою дозу на голодный желудок, и понимала, сколько ей можно было выпить крепкого напитка, поэтому не боялась пить. — Меня зовут - Эни, — сказала девушка, посмотрев вперёд, окунаясь в воспоминания. — Я поссорилась с родителями, они были набожными людьми, а я…. — девушка вздохнула и Джинкс попыталась прикоснуться к её руке, чтобы подержать девушку, но рука прошла насквозь. — «Ой». — Джинкс посмотрела на девушку и та только улыбнулась с такой глупой попытки. — Спасибо. — Не за что, — ответила Джинкс, покраснев от своей глупости. — Я была типичным подростком, и хотела протестовать против глупости родителей, и это привело к тому, что я забеременела, — сказала девушка, и глаза Джинкс округлились. — Да, паршиво, — печально рассмеялась девушка, снова отпивая крепкий напиток. — Они узнали об этом от родителей моего парня, так как я ему рассказала, поэтому у нас была сора, и я сбежала. Я даже не помню слов, которые мы друг другу наговорили. Но я помню, что уже была ночь, а идти мне было некому. Они бы меня нашли, вот и пришла отличная идея переждать ночь тут. Джинкс вздрогнула от того что говорила девушка. — Я пришла сюда вся мокрая, так как пошёл ещё и дождь, поэтому я зашла в больницу, вся продрогшая и холодная. Блин, тут так было холодно, — сказала девушка, снова отпивая напиток. — И тогда я услышала это…. Голос маленькой девочки, — девушка посмотрела на детей, когда Джинкс напряглась всем телом. — Она плакала и говорила мне бежать отсюда. Но я не послушала, а наоборот начала искать её. Это привело меня…. Девушка нахмурилась, и по её выражению лица было понятно, что ей страшно и больно. Джинкс хотела сказать, чтобы она остановилась, но та только выпила ещё алкоголя, продолжала. — Я зашла случайно в какую-то операционную, я отчётливо помню, как спускалась по лестнице вниз, и сейчас я понимаю, что я должна была испугаться и бежать куда-нибудь за помощью, ведь что может сделать простой сбежавший от родителей подросток? Но это всё равно привело меня к тому, что на меня напал пациент больницы. Он был огромен для человека, пол лица у него было срезано, а руки были огромны и он начал бить меня. Боже он так меня избивал, крича гадости и… — слёзы потекли из глаз, — когда я почти не могла шевелиться этот урод…. Джинкс понимала недосказанность. Слишком больно было вспоминать то, что она ей рассказала, но Джинкс была и этому благодарна, не нужно травмировать ещё сильнее. — Всё хорошо, я понимаю, — печально сказала Джинкс, а девушка выпила остаток напитка. — В общем, я потеряла сознание, а когда проснулась то лежала на этом долбанном крыльце, а возле меня бегали эти дети, — девушка вдруг остановилась меняясь в лице, начиная перебирать свои воспоминания, которых всегда избегала, и на этот раз лицо не исказилось болью. Там было написано удивление. — Вот только сейчас я могу отчётливо вспомнить, что когда я находилась там, то мне казалось, будто за мной наблюдали. Джинкс удивленно уставилась на девушку, а по её спине прокатились мурашки. У неё раньше было такое же чувство. Она могла вспомнить это так отчётливо, что Джинкс не знала, как это описать. — Я помню, как кто-то стоял за той дверью, что вела дальше. Помню, как я увидела кого-то, и звала на помощь, но он не двигался, а только смотрел. Джинкс стало дурно, и она снова почувствовала этот взгляд на себе, как будто кто-то смотрела на неё за её спиной. Она повернулась и вслед за ней повернулась и Эни. — Ты сейчас…. — посмотрела на девушку Джинкс и та только кивнула головой, посмотрев в сторону двери, которая стала на три оттенка темнее, как будто предупреждая, что за ней кто-то был и всё слышал. По Эни было видно, что она чего-то испугалась, и, не успев Джинкс сказать хоть слово, когда подросток растаял в воздухе. Джинкс встала со ступеньки, и подошла к двери, которая оказалась незапертой, она хотела открыть её, чтобы подтвердить свою догадку. Девушка почти была уверена, что сейчас за ней кто-то стоял, она могла услышать чьё-то дыхание, когда прислонилась к двери ухом, начиная прислушиваться. Сначала ничего не было слышно, пока она не уловила маленькие шорох, как будто за дверью что-то двигалось. Джинкс потянулась к ручке, чтобы открыть дверь. Внезапный порыв энергии заставил Джинкс повернуть голову в сторону, откуда пошла волна дрожи, увидев злого Силко. Мужчина стоял возле скамейки, отвернувшись от ребёнка, чтобы не напугать её, и прекрасно маскировал свою злобу перед детьми, но она прекрасно видела, как сильно мужчина был зол. Он направился в сторону парадного входа в больницу, там, где стояла Джинкс, и девушка даже напряглась, думая, что это потому, что она пила, однако он не смотрел на неё, он смотрел на дверь как будто та сейчас красный плащ, которым машут перед разъяренным быком. — Силко, — схватила его женщина, но мужчина не остановился, несмотря на усилия, казалось бы, не хрупкой женщины. Джинкс была впечатлена тем, как этот Огр не мог сдержать слабого, худого, высокого мужчину. Она не ожидала, что Силко окажется таким... сильным? — Силко! — ударила мужчину по лицу Севика, чтобы привести его в чувства, но тот только со злобой посмотрел на неё в ответ, поправив свою рубашку. — Отойди, — ледяным и спокойным голосом произнёс Силко, направляясь к двери больницы. В этот момент встала между дверьми и мужчиной уже Джинкс, смотря на мужчину храбрыми, но также и перепуганными глазами. Храбрыми от того, что она знала что мужчина её не тронет. Перепуганными — она не знала что происходит, и посчитала, что в этой ситуации была права Севика. — Джинкс, отойди, — сказал спокойно мужчина, но Джинкс его тон не обманул, так как в его глазах всё ещё бурлила та ярость, обжигая всё вокруг, а его левый глаз на мгновение вспыхнул красным светом. — Ты не мыслишь здраво! — упрямо посмотрела на него девушка, и тот посмотрел на Севику, которая также стояла подле него и уже держала сумку, чтобы отправиться за ним. Мужчина вздохнул, и глубоко втянул в себя воздух, начиная успокаиваться. Вдох, и ещё, и ещё, и ещё. Джинкс подошла к мужчине, снова взяв пальчиками его рукав, посмотрев на него нервным взглядом. — Может, расскажешь? — спросила Джинкс, пытаясь заглянуть в его глаза, когда Севика ухмыльнулась и посмотрела на успокаивающегося мужчину. С облегчением отступив от своего босса. Она должна была признать, что этот подросток мог влиять на босс, хоть тот это и отрицал. Если сказанное Силко верно, то эта девчонка могла стать как его спасением, так и его смертью. Силко снова был спокоен, и он направился к своему авто поманив двух особ за собой. Девушки переглянулись и направились за ним. Мужчина взял сигару в руки и отрезал кончик специальным устройством, посмотрев сначала на Джинкс, и так кивнула, а после на Севику, которая тут же взяла из кармана зажигалку, зажигая пламя, чтобы дать прикурить. Джинкс на этот раз не возражала, и подошла ближе с другой стороны, опираясь о край машины, пытаясь выяснить, что мужчина узнал. Тот только сделал три глубоких вдоха и выдоха дыма, и посмотрел на здание больницы, с ненавистью в глазах. — Один из врачей терроризировал детей, — прорычал Силко, и Севика выругалась, немедленно закурив свою сигарету, скрывая свою вспыхнувшую ненависть и ярость. — Объясните? — спросила девушка, посмотрев на Севику с непониманием на лице. Женщина сразу показала подростку недвусмысленный жест руками, зажав сигарету губами, и Джинкс побледнела. — Ты шутишь. — Дети были предоставлены самим себе, и в то время сдесь были все сироты. Одним больше — одной меньше, им было плевать, — Силко рычал своим хриплым голосом, заставляя Джинкс и Севику морщица. Мужчина выпустил дым сигары изо рта. — Издевательство над пациентами вообще считалось нормой, поэтому забитый насмерть труп никого не смущал, пока не пришла новая медсестра. Девушка также пропала, но у неё был очень настырный парень. — Да, я знаю остальное, — закатила глаза Севика, но поняла, что рассказывал мужчина не ей, а Джинкс. Девушка в изумлении молчала, это наверно было впервые в жизни, когда она так долго молчала. — Некоторые врачи захотели скрыть улики и устроили поджог, но сгорела почти всё здание с половиной медперсонала, — сказала Севика, теребя сигарету. — После того как здание восстановили, начали снова пропадать медперсонал, иногда больные, и особенно подростки и дети. Поэтому через год больницу закрыли. Девушка посмотрела на Силко, но тот только со злобой посмотрел на здание, не обращая внимания на мгновенное отвращение подростка к людям, что проявилось на лице. — Мы вчера убрали весь мусор с этажей, но того которого описала девочка не было, я бы запомнил старого сморщенного ублюдка, — мужчина обвёл в воздухе круг сигарой, — а значит он всё ещё там. Что подтверждают фантомы, которые ещё кружат вокруг здания, не заходя внутрь. — Они могут уйти? — спросила Джинкс, повернувшись к Силко, когда во взгляде читалась надежда. — Фантомы это не призраки, Джинкс, но они часть нас самих, — сказала женщина, втягивая дым сигареты. — Или то, что остается после нас, когда душа уйдёт, а тело сгниёт, — посмотрел в небо Силко. — Поэтому они не видимы и незримы. Они отображаются в зеркале или в отражении, так как сами являются отражением нашей душевной боли, ненависти, или мщения. — Но мы их видим, — сказала Джинкс, посмотрев на детей, которые играли с новыми игрушками. Их кстати стала меньше. — Только из-за камня двуликой луны, — сказала Севика, выпуская дым изо рта, смотря, как он подхваченный ветром растворяется. — Это ещё что? — начала раздражаться Джинкс. Ей не нравилось то, что она не могла понять, о чём шла речь. Она почти ничего не знает и это её раздражало. — Потом, — сказал мужчина, посмотрев на Джинкс. — Сейчас нужно найти того ублюдка, который держит всех фантомов здесь. Севика посмотрела на больницу, потирая свою левую руку, обдумывая что-то у себя в голове. — Мы обшарили всё, даже тот подвал, и там ничего, — сказала Севика. — А как выглядел подвал? — посмотрев на мужчину Джинкс. Силко хотел ответить, но не успел, так как Севика его опередила. — Обычный подвал, как во всех больницах — несколько комнат для обслуживания, прачечная, и длинный коридоры. — Там не было операционной комнаты? — девушка увидела на лицах собеседников замешательство, и Джинкс сразу добавила: — Эни сказала, что она спустилась вниз и там была операционная. Силко и Севика переглянулись, когда женщина направилась за новой сумкой, а Силко расстегнув свои манжеты, подкатывал рукава к предплечью. Джинкс даже слегка забыла, где находиться, когда мужчина обнажил свои руки. — Готов идти? — спросила Севика, передав Силко пистолет, который он охотно принял. — Идём, — сказала приятный тембр голоса, заставляя тело подростка вздрогнуть. Севика только ухмыльнулась на то, как девчонка задрожала, и, проходя мимо неё, сказала: — И не мечтай, ты слишком молодая, — ехидно улыбалась женщина, всучив ей биту, которую достала из сумки. Джинкс посмотрела на предмет у себя в руках, обнаружив странные символы на ней. Девушка только смогла поднять взгляд на женщину, и та покачала головой в сторону открытой передней двери, похоже Силко уже был внутри. Зайдя в здание, Джинкс заметила, что Силко разговаривает с пустотой, и постаралась подойти поближе к Севике. — С кем он говорит? — спросила Джинкс, указывая на босса женщины, и та только ухмыльнулась. — Со своим воображаемым другом, — Севика на этот раз улыбнулась, когда у Джинкс полезли глаза вверх от удивления, но девушка сразу поняла насмешку, и надулась. — Ты издеваешься, — рычала Джинкс. — Слушай, я тебе не энциклопедия по Силко, он странный парень, поэтому если ты ничего не знаешь, как на счёт того чтобы спросить его самостоятельно, а не искать информацию у кого-то, — женщина печально посмотрела на мужчину, когда тот смотрел в пустоту. — Если ты пойдёшь по этому пути, ты его никогда и не узнаешь настоящего. Джинкс посмотрела на мужчину, что уже пошёл в подвал больницы, Севика отправилась за ним, и Джинкс поступила, также закатив глаза. В подвале не было ничего необычного, но Силко вошёл в комнату прачечной, убирая все старые машинки, которые тут остались нетронутыми. Люди просто побоялись спускаться вниз из-за плохой репутации этого места, а кто осмелился, сейчас наверху шныряет туда-сюда в качестве фантома. Силко провёл ладонью правой рукой по стене, от которой он убрал вещи, что мешали. — Севика, здесь нужен топор, — сказал Силко, отходя от стены, предоставляя для неё много места. Темнокожая только усмехнулась, и сразу направилась к стене, доставая из сумки топор, попутно скидывая её с себя. Джинкс посмотрела на сумку. — «Она всегда его носит в сумке?», — Джинкс даже стало смешно, обдумывая какие проблемы они имеют в аэропорту с такими интересными предметами. Женщина время зря не теряла и со всей силы врезала по стене топором, удивившись когда лезвие очень хорошо зашло в глубь деревянной закрашенной краской двери. — Там была дверь? — спросила Джинкс, подойдя ближе к Силко. Мужчина только наклонил голову в знак согласия, смотря, как эта дверь разбивалась на щепки под силой темнокожей. — С этого момента не отходи от меня, — произнёс Силко, посмотрев подростку в глаза, а его лицо выражало серьёзность всей ситуации. — Я бы тебя оставил на улице, но боюсь, что ты пойдёшь за нами, — и Силко понял, что девушка так и поступила бы, когда её глаза заблестели, а щёки заалели, — поэтому не отходи. — Голуби, вы идёте? — спросила женщина, стирая пот со лба, опустив вторую руку держащую топор на бедро. Силко только укоризненно на неё посмотрел, и, вытащив из сумки фонарик, попутно дав её Джинкс в руки. Сумочка была тяжёлой, поэтому подросток нахмурился, и посмотрел на Силко. — Спасибо за то, что отвела нас сюда, — сказал в пустое место Силко, и направился вниз. Лестница была каменной и старой, обожженной. По всему пути вниз красовалась паутина, которую сплели новые обитатели этого места. Над головой прокладывали свой путь железные трубы, которые были в аварийном состоянии. Когда Силко остановился, заставив остановиться Джинкс и Севику, он смотрел на воду, которая была повсюду в этом длинном коридоре, было не глубоко, но ботинки мужчины утонут полностью, это мужчине не нравилось. Его рука стала дрожать, но он скрыл это, сделав глубокий вдох. Что-то было не так, он это чувствовал. — Мы идём? — спросила Севика, и Силко только кивнул, вступая в воду, вздрагивая. — Джинкс, останься здесь, — предупредил Силко, но девушка смело шагнула в воду за ним, подойдя к мужчине. — Я не ребёнок, и ты сказал, чтобы я от тебя не отходила, — Джинкс повернулась в сторону, где находилась выход из этого длинного коридора, и, подсветив себе фонариком, улыбнулась, — тем более там воды нет. Силко только нахмурился, направляясь вглубь, когда подросток продолжила: — Кстати, ты знал, что раньше врачи практиковали лечение током душевнобольных, — Джинкс не могла оставаться в тишине, так как она начинала нервничать и поэтому она говорила всё, что взбрело в голову. Силко остановился и повернулся к ним, с полным осознанием на лице, смотря на пар, который вырвался из его рта, как будто температура опустилась ниже нуля. Глаза мужчины округлились, и он успел крикнуть. — Из воды! Севика была недалеко от лестницы, так как она наблюдала за обстановкой, и сразу смогла выпрыгнуть из воды, падая на лестницу, а Джинкс подпрыгнула, схватившись за трубу, в то время когда сильный разряд электричества прошёл по телу мужчины, и тот со стоном упал на спину. — Джинкс ты в порядке? — крикнула Севика, включая ещё один фонарик, так как фонарик Силко быстро перестал работать. — Да, но Крыса…. — Плевать на него, не отпускай трубу, — приказала женщина и затихла когда посветила перед собой фонариком. Джинкс повернула голову в сторону тусклого света, обнаружив большого амбала возле женщины. Он был огромен, и, как и говорила Эни, его руки были мощными и опасными. Со всего размаху амбал врезался в женщину, что та уронила Фонарик, начав отползать назад. — Джинкс, чтобы ты не сделала, не паникуй, — женщина пятилась на свет, уклоняясь от рук фантома. — Двигайся сюда, забудь о Крысе! Женщина скрылась наверху, и оттуда послышался сильный грохот, как будто там началась настоящая драка. Джинкс же посмотрела на бессознательное тело мужчины, которое лежало в воде, а его глаз всё так же светился в темноте, не так как брошенный Севикой фонарик, но достаточно, чтобы понять какой стороной упал в воду мужчина, и, слава богу, он лежал на спине, избежав угрозы удушения. — Знаешь, а ведь ты мне сразу приглянулась, — сказал хриплый голос в темноте коридора. Джинкс напряглась, и попыталась подтянуться, но большая труба, за которую она держалась, была неудобной. Джинкс не могла висеть на ней слишком долго, и двигаться у неё не получится. — Мисс Джинкс, — сказал голос, и девушка посмотрела вниз, увидев старого доктора который был весь в ожогах, а с его лица свисали куски гнилого мяса. Халат и одежда почти сгнили, — Вы так просили меня вам помочь…. — Отвали, — закричала грозно Джинкс, когда рука этого урода потянулась к её ноге. — Нет, вы так меня умоляли спасти вас, — мужчина дотронулся до девушки и по её телу прошёл разряд электричества, не такой мощный, чтобы убить, но достаточно мощный, чтобы она потеряла сознание. — Я обязательно спасу вас.

***

Проснувшись привязанной к грязному затхлому операционному столу, Джинкс окутал страх. Она не могла понять, что происходит и где она находится. Яркий свет слепил глаза, а звук скрежета металла, заставлял чувства внутри неё сжиматься в комок страха. Девушка повернула голову попытавшись рассмотреть округу, но из-за слишком яркого света это было бесполезно. — Вы уже проснулись, — позвал всё тот же противный скрипучий голос больного ублюдка, и свет стал в меру ярким, позволяя Джинкс увидеть всю обстановку комнаты, где она была связана — это была операционная с пожелтевшими плитами, и заплесневелым полом. Недалеко от стола, где она лежала, находилось кресло с привязанным к нему Силко. Осмотр помещения, прервал грохот, и присутствие старого врача который принёс свои инструменты, складывая на специальном столике, около головы девушки. — Не переживайте, скоро я вас исправлю, и вы получите свою новую жизнь как и все те кому я помогал, — улыбка сумасшедшего заставляла Джинкс начать вырываться из своих оков, но те были крепкими и надёжны, удерживая вёрткие конечности девушки. — Больной ублюдок, отпусти! — крикнула Джинкс, а с её глаз потекли слёзы. Голубоглазая сразу подумала о всех тех, кто тут был до неё, и не могла поверить, что каждый из них прошёл через это. Но Эни говорила, что погибла от рук того громилы, разве нет? — Ты убил Эни?! — сорвалось с её губ. Джинкс просто нужно было знать, хоть и втайне зачем-то пыталась потянуть время. В её голове сейчас не было никаких мыслей о семье, о друзьях, или о том, что будет, когда она исчезнет как все те люди побывавшие здесь. Голова была полностью пустой. — О, мисс Эни была моим любимым пациентом, — мужчина поднял заржавевший скальпель, осматривая лицо Джинкс, напугав её. — Она также как и вы, умоляла меня ей помочь. И я освободил её. — И Лини ты тоже освободил? — крикнула Джинкс, когда старик почти поднёс ржавый скальпель к её лбу, а её тело пыталось отстраниться. Когда осознание ударило её по лицу. — Ты похищал и приводил детей к тому ублюдку? Ты смотрел, как он над ними издевался, как и над остальными! Ты ублюдок! Старик остановился, посмотрев на неё. — Они сами просили меня о помощи, и я освобождал их, даруя вечную жизнь! — закричал на Джинкс сумасшедший доктор. — Что может быть лучше, когда я могу их всех вылечить. Дать вечную жизнь! Ни боли, не страха, только вечность, — глаза старика посмотрели на свет огромной лампы, а его ошмётки лица приняли благоговейное выражение. — Это же рай. Джинкс злилась и плакала, этот мудак был сумасшедшим, он считал, что он бог что ли? Ублюдок. Столько людей он убил. В Джинкс проснулась ненависть, а её кулаки сжались. — Я не согласен с вами, коллега, — прозвучал пронзительный голос мужчины, который пришёл в себя, и смотрел своими разными глазами на происходящее. Сумасшедший повернулся, обращая внимание на Силко, который спокойно сидел в своём кресле, смотря на разлагающегося доктора с невозмутимым выражением лица. Джинкс повернула голову к нему, и улыбнулась. Мужчина был жив и пришёл в себя, хотя он не сможет ей помочь сейчас в таком положении, а всего лишь отвлек на себя внимание гнилого доктора, но Джинкс так была счастлива услышать этот голос. — И с чем вы не согласны? — рычал дух, отстраняясь от девушки, вызывая у Джинкс лёгкое расслабление мышц. Мужчина внимательно смотрел на Джинкс, проверяя в порядке ли она, и та быстро это поняла, показала большой палец вверх, пытаясь успокоить брюнета. Силко в ответ кивнул и обратил своё внимание на старика. — Как врач вы не состоялись, — сказал бесстрашно Силко, смотря, как сумасшедший стал захлёбываться гневом, сжимая скальпель. — Врачи, прежде всего, должны думать о своих пациентах, бороться, чтобы они жили как можно дольше, радовались жизни и были с своими близкими, — с какой-то печалью в голосе произнёс мужчина. Джинкс увидела, как печаль спала с его лица как маска в каком-то театре, и теперь его выражение приняло злобный вид, а левый глаз мужчины стал светиться ярче, обнажая страшного человека окутанного тьмой которым он являлся. -«Интересный у него протез», — только это пришло на ум Джинкс. — Вы же просто наслаждались их страданиями, получая удовольствие от того как они корчились в агонии боли, умоляя о спасении. Чувствовали себя главным, когда они оказывались беспомощными в ваших руках? Вы не смеет называться врачом, — надменный тихий голос Силко, зазвенел громче, чем любой крик. Мужчина ухмыльнулся гниющему старику, тем самым показывая, где его место. Бывший врач сжал скальпель в руке. Он всегда ненавидел таких надменных выскочек, которые постоянно затмевали его своей идеологией, знаниями и высокомерием. Теперь всё иначе, он мог то, что не смогли все другие — подарить бессмертие, и избавить людей от страдания. Этот же ублюдок заслуживает наказания. Врач замахивается скальпелем, чтобы покарать неугодного. Джинкс затаила дыхания, а затем её глаза округлились. Мертвец не успел навредить Силко, замирая на полпути. Перед стариком и брюнетом стояла девочка. Та малышка, которая играла с розовым кроликом на скамейке, но теперь ребёнок был в бледной ночной рубашке с тем же розовым кроликом под рукой, когда её глаза были не бледно мёртвыми, а чёрными с красными размытыми зрачками, прямо как протез Силко. Ребёнок стоял, молча, а из её рта текли слюнки, смотря на доктора, как на какой-то кусок говядины. В свою очередь доктор с удивлением взирал на девочку. — Вы когда-нибудь слышали об эффекте плацебо, коллега, — начал Силко, когда из-за его кресла вышли ещё дети, с такими же чёрными глазами, медленно подходя к сумасшедшему доктору, который стал пятиться назад. — Я поясню — если сказать больному, что обычная таблетка с мелом сможет побороть его болезнь, он в это верит и болезнь уходит…. Детей становилось всё больше. Доктор повернулся к двери готовый убежать, но был встречен подростками, с такими же глазами как у детей, пуская слюни, начиная двигаться на доктора медленными шагами, не позволяя ему уйти. Доктор метнулся к другому выходу, но там уже стоял весь медперсонал, также пуская слюни, как зомбированные куклы. Джинкс смогла увидеть и Эни среди всех духов с такими же глазами как глаз у Силко. Доктора окружили фантомы, но пока не трогали, только голодными глазами взирали на испуганного старика, как стая голодных волков, ожидающая команды. — Меня не просто называют врачом, коллега, — произнес Силко, когда он с превосходством посмотрел на этого сумасшедшего, недобрым взглядом. Вся округа только и кричала, что Силко властитель этого места, а Джинкс только затаила дыхание. — Пора принять ваше лекарство дети. Силко улыбнулся, а все фантомы ринулись, начиная вгрызаться своими бледными зубами в плоть старика, когда тот стал дико кричать от боли, а электричество вокруг вспыхнуло ярким светом, заставляя Джинкс отвернуться и закрыть глаза во избежание проблем со зрением. Слишком всё было ярко. Звуки чавканья, рычания и крика боли старого ублюдка, разносилась по всему пространству. Джинкс даже не могла закрыть уши, чтобы не слышать мольбы о помощи пожилого доктора. — «Так этому уроду и надо», — только мелькнуло в её голове. Через время всё стихло, а свет потух. Глаза Джинкс открылись, и она оказалась в полной темноте, когда её взгляд зацепился за тёплый красный свет, мерцающий в глухой тьме из-за протеза Силко. — С тобой всё хорошо? — спросил мужчина своим бархатным голосом, подсознательно успокаивая Джинкс. — Ну, несмотря на то, что меня дважды чуть не убили, один раз долбанули током, и, привязав к столу, собирались препарировать, то я вполне комфортно себя чувствую, — засмеялась девушка, посмотрев в потолок, как она предположила. — Я рад, что с тобой всё хорошо, — она услышала тёплые нотки в голосе мужчины, и это заставило её улыбнуться. — Прости, мне понадобилось больше времени. И прости, что ты оказалась в такой ситуации, мне не нужно было соглашаться на твоё участие в этом. — Это ещё что значит? — подняла голову со стола, посмотрев на красный огонёк в темноте Джинкс. Ответа не последовало. Джинкс хотела спросить, что только что произошло с теми фантомами, когда шаги прервали её несостоявшиеся вопрос. Джинкс и Силко одновременно посмотрели в сторону двери, когда яркий свет фонарика просочился в комнату, и в проходе стояла Севика вся в синяках. — О, я вам тут не помешала? — спросила с ухмылкой женщина, потирая свой ушибленный бок. — Да! — прозвучал громкий голос девушки. — Нет, — прозвучал мужской голос. Силко и Джинкс вместе выразили свои мысли, а Севика хмыкнула, закатив глаза, подходя к боссу развязывая его руки, после чего направилась к подростку, также развязывая её. — Ты так просто не избавишься от меня, Крыса! — вскочила со стола Джинкс, подбегая к мужчине, хватая его за руку, переплетая свои холодные пальцы с его горячими, чуть не падая на пол. Всё же ноги до сих пор дрожали от стресса, что она пережила минутами ранее, но девушка была слишком упряма это признавать, продолжая стоять. Мужчина снова проигнорировал контакт, но не отпустил её руку, и Джинкс, правда, ему была за это благодарна. С ним сейчас было безопасно, и она не хотела оставаться одна. Она просто сильно тактильный человек, но это распространялось только на семью и на того кому она могла доверять, поэтому все друзья Экко замечали цепкость девушки только по отношению к парню, в то время когда она могла врезать в морду любому кто её тронет. — Как ты? — спросил Силко, направляясь наверх, внезапно взяв на руки подроста, предварительно намекнув на то, что он готов её взять на руки, и Джинкс не отказалась, хоть и была удивлена таким поступком мужчины. А на вопрос она не ответила, так как девушка понимала, что сейчас он обращался не к ней, поэтому проигнорировала и положила свою голову на плечо мужчины. Эту временную передышку, которую он ей дал, она не могла упустить. Попыталась успокоить свои нервы. — «А он тёплый», — улыбнулась Джинкс, когда её руки обвили его шею, пыталась заставить свои пальцы не дрожать. Принюхавшись, девушка расслабилась. Он пах приятно, заставляя Джинкс прикрыть глаза, отдыхая на его плече, но это не значило, что она прослушала ответ женщины. Джинкс всегда была как кошка — с виду расслабленная, но готовая к действиям в любую минуту. — Нормально, — пожала плечами Севика. — Он оказался слабаком. Призрак заброшенной станции был сильнее, чем фантом. Силко только кивнул и продолжил идти молча. Джинкс только с интересом приоткрыла глаза, смотря на светяшку мужчины. Она облизнулась. Сегодня, несмотря на насыщенные события и опасность, был замечательный день. Выйдя из больницы, Силко встряхнул подростка, которая успела пригреться на его груди, и когда девушка посмотрела на него снизу верх, находясь всё ещё в его руках, мужчина дёрнул головой, указывая на что-то впереди. Джинкс повернула голову, увидев большую группу людей, покидающую больницу, идя по главной дороге к открытым железным воротам. — Куда они? — спросила Джинкс, смотря, как Эни и Лини взялись за руки и, повернувшись к ней, помахали в знак прощания, в то время как некоторые дети бежали впереди группы, смеясь, исчезая за воротами, растворяясь в красивом свете уходящего солнца. — К душе, — ответил Силко, смотря на красное заходящее солнце. — И надеюсь к своему счастью. Севика только закурила стоя в сторонке, когда мужчина стоял на пороге перед лестницей с подростком на руках, созерцая этот трогательный момент прощания. Джинкс помахала в ответ девушкам, и те также растворились за пределами больницы, оставляя своих спасителей стоять в нерушимой тишине.

***

Силко и Севика собирали свои вещи, когда Джинкс просто наблюдала со стороны за их уборкой, сидя на капоте авто. Она не могла поверить, что паранормальное действительно есть, и она стала живым свидетелем произошедшего. Это значило очень много для девочки, которую считали сумасшедшей на протяжении всего её детства. Сейчас она могла разобраться в деле родителей, вот только это значило, что она должна была снова поругаться с семьёй, и Экко. Но у неё были доказательства, она бы смогла убедить их. — «Я должна хотя бы попытаться доказать это Вай», — подумала Джинкс посмотрев на Силко, который уже шёл к своей машине неся её скейтборд. — Это кажется твоё, — протянул доску девушке, и та с благодарностью в глазах её приняла. — Отлично, — раздался хлопок от закрывшегося багажника, и Севика подошла к двери авто собираясь запрыгнуть внутрь. — На этом работа сделана, можно звонить этому… кхм… меру, и отчаливать. — Вы уходите? — спросила Джинкс, повернув голову к Силко, да так резко, что она сразу заболела. Мужчина пожал плечами, открывая заднюю дверь машины, приглашая её сесть. Джинкс только нехотя подчинилась и села в машину. Силко осторожно закрыл за девушкой дверь и сел на переднее пассажирское сидение, когда Севика запрыгнула на своё законное место, заводя двигатель. Авто выехало из парадного двора частной больницы, направляясь в город, а Джинкс не могла в этот момент отстраниться от окна, наблюдала как это место уходило с её поля зрения, заменяясь домами и улицами города. — Мы завтра вылетаем в Японию, — сказала Севика, что мгновенно выдернуло Джинкс из её печального самочувствия, кидая сразу в шоковое состояние. Силко только посмотрел с серьёзным видом на помощницу, как будто говоря, что она сболтнула лишнего. — Почему? Разве вы тут ещё не закончили? — посмотрела на мужчину Джинкс, но тот только упёрся взглядом в свою дурацкую книгу, что-то чёркая пером на непонятном языке. — Тут же столько мест с приведениями, взять хотя бы усадьбу недалеко от города. Весь забор в статуях из камня в форме чёрных псов. Может там даже пруд с пираньями есть. Севика хихикнула, а Силко закатил глаза. — То мой дом, — сказал мужчина, когда его взгляд стал печальным. — Бывший дом. Никак продать не могу. — А, что насчёт привидений в…. — Джинкс никак не могла придумать, где можно было встретить призрака, но она почему-то не хотела, чтобы мужчина уезжал, тем более так далеко и так быстро. Она ещё ничего не узнала, чтобы отпускать его так просто. Конечно она действовала в своих интересах. — Мне пришёл заказ ещё вчера, поэтому задерживаться не буду, — просто начал Силко пролистывая свою книгу, не смотря на подростка. — Завтра утром мой рейс, поэтому я сейчас отвезу тебя домой, и мы, надеюсь, никогда больше не встретимся. — А как же больница? — спросила девушка, посмотрев инстинктивно в заднее стекло авто. — Всё нормально, и мер скоро начнёт там строительство чего-то нового, это уже не моя работа, — сказал Силко задумываясь. — Но, ты мне так и не ответил на вопрос, — огрызнулась девушка, пытаясь найти иголку в стоге сена, чтобы задержать мужчину. — Хорошо, — усталым голосом сказал Силко, понимая её намерение, повернулся лицом к девушке и спокойно начал говорить: — Первый вопрос — призраки существуют. Второй — я тот, кто занимается лечением любых больных, кто пострадал необычным путём и не могут попросить о помощи. Третий — я знал твоих родителей так как я тут жил раньше, пока мой лучшей друг не оставил эти шрамы на моём лице. На этом мы закончили. Силко развернулся и снова уставился в книгу, заставив даже Севику удивлённо смотреть на него, как будто перед ней сидел не мужчина, а крыса во фраке. Хотя крыса даже её так сильно бы не удивила, как потерявший контроль Силко. Джинкс также молча, переглядывалась с Севикой, которая поглядывала на неё большими глазами. — Если ты хочешь показать всё, что наснимала, то вперёд, тебе мало кто поверит, — добавил мужчина, всё тем же спокойным голосом. Джинкс уставилась на него, понимая, что тот блеф, который она ему сказала в кофейне, полностью раскусили, опустила голову, чувствуя своё поражение. Но если он всё понял, почему тогда ей позволил присоединиться к ним? Джинкс села на место, посмотрев на спинку сидения мужчины. Она не могла понять сейчас собственных ощущений, с одной стороны он ей не нравится, и она могла начать расследование сама, так как призраки и странность доказана; с другой — она не могла отрицать какую-то странную нить привязанности, которая заплеталась на руке этого мужчины. Джинкс по натуре общительный человек, и ей очень просто завести кучу друзей в онлайн, однако в реальной жизни у неё только Экко, остальным подружкам её друга увлечения Джинкс не нравились, но и тогда она старалась всем понравиться изо всех сил. Сейчас у Джинкс не было намерения понравиться, или заслужить одобрение. Она хотела узнать то, что знал мужчина и всё. В начале Силко был всего лишь методом достижения цели, теперь он стал что-то среднее между — «Я не понимаю своих чувств» и « я хочу узнать все его секреты». Он был добр и не пытался её прогнать, только угрюмый. Сейчас, сидя в авто Силко, Джинкс думала, что завтра он уйдёт, и её сердце почему-то протестовало, против этого, начинало ныть, как будто её кололи иголками, и всячески пыталось что-то сказать своему туго-думному владельцу. — «Джинкс успокойся, он старый урод. Тебе будет лучше, когда он уедет», — Джинкс посмотрела снова на Силко. Мужчина морщится и прищуривается, чтобы рассмотреть записи в книге, закатывая глаза, когда Севика включила дополнительное освещение. — «Ну, не такой он уже и старый». Джинкс посмотрела на его руки, которые перелистывали страницы. — «Блядь». — Тебе обязательно уезжать? — спросила печальным тихим голосом Джинкс, на этот раз девушка не скрывала своих эмоций от мужчины. Силко только печально посмотрел в окно, кивнул. — Я должен, — мужчина даже не повернулся к девушке, а с её глаз уже потекли слёзы. Она не хотела плакать, кто он ей вообще такой? — Было бы лучше, если ты никогда не встретилась со мной. — Это что ещё значит? — почти подпрыгнула на своём месте Джинкс. Авто остановилось возле дома голубоглазой, и девушке пришлось нехотя покинуть машину, посмотрев на лицо мужчины, который уже прятал свой глаз под чёрной повязкой стараясь не смотреть в окно. Севика только посмотрела на заплаканного подростка, который стояла возле газона своего дома, а над головой раздался громыхание предупреждения приближающегося дождя. Джинкс отошла от авто но не переставала смотреть умоляющими глазами, не зная что делать, бежать или схватить за ручку машины. Темнокожая женщина перевела взгляд на своего босса, и тот снова стал тем холодным куском льда, которым и был до встречи с этим комком голубой энергии. Это женщине не понравилось. Силко хоть немного стал походить на человека, с эмоциями и чувствами, в котором ещё билось человеческое сердце, которого, как он утверждал, больше нет. — Я кое-что забыла, — сказала Севика не убеждающим тоном, выходя из авто, мысленно готовясь к лекции мужчины, когда они вернуться в дом, так как Силко понял, что собиралась сделать женщина. — «Я об этом точно пожалею», — подумала шатенка, подходя к подросту, наклоняясь к её уху, на прощание сказав: — Силко очень страшный человек, милая, но не для тебя. Поэтому я завтра куплю билет тебе на самолёт, а придешь ли ты или нет, зависит от тебя. Женщина отстранилась и поспешила назад в авто, уезжая и увозя с собой «мистера загадку». Джинкс в непонимании смотрела на уезжающее авто, в голове обдумывая варианты. Ей только что предложили уехать с ними? Но это предложил не Силко, а его партнёр, но она должна знать мужчину, чтобы так легко предлагать, кому попало, ехать с её боссом. Девушка поплелась домой обдумывая всё сказанное и пережитое за день. Войдя в дом, она заметила снова всю семью за столом «Паудер облажалась». Джинкс даже не стала вздыхать, она просто поплелась к столу, присоединяясь к семейке. — Где ты целый день была? — спросил Вандер умеренным тоном, посмотрев тяжелым взглядом на подростка, пытаясь таким образом усмирить все невысказанные возражения. Вай как обычно кипела рядом с Вандером и Бензо. Майло смотрел на неё с ухмылкой, как будто она попала окончательно, а Клеггор был хмурым. Экко отсутствовал. Всё как обычно. Они её не выслушают так ведь? Они просто сделали свои выводы, и теперь готовы наказать виновного, как это бывает у полицейских. Смысл тогда что-то говорить. — Я ходила в кафе, работала там полдня и после ссоры с Экко уволилась, — просто ответила Джинкс, она не видела смысла в утаивании. — Паудер! — закричала Вай. — Да что с тобой происходит? Почему ты не можешь быть как все нормальные люди? — Что ты подразумеваешь под словом «нормальным», — рычит девушка, поднявшись со стула, что тот упал за её спиной. — Я задолбалась, что вы указываете мне, что мне делать, как мне жить! — По твоему лазить по заброшенным зданиям это твоё «нормально»? — закричала Вай, посмотрев на сестру укоризненным взглядом. Джинкс замолчала. Они не знали чем она занимается, они никогда не интересовались её каналом в интернете. Откуда они об этом узнали? — Этот канал, — Вай посмотрела на сестру жестоко. — Это твоё «нормально»? — Да, я хочу знать, что там за гранью жизни! — крикнула Джинкс на Вай. — Я хочу заниматься тем, что мне нравится. Я хочу знать про настоящее! — Там ничего нет кроме боли, Паудер, — на этот раз вмешался Вандер. — Твои родители не хотели бы…. — Не смей говорить о них, — рычит Джинкс. — Я знаю, что я видела в ту ночь. Вы все думаете что я сумасшедшая, но я была всегда права! — Ты опять про это? — застонала Вай. — Почему ты не можешь отпустить это?! Родители мертвы, конец. Джинкс перевернула стол, напав на Вай, легко опрокинув её на спину прижав локоть к горлу. — Не смей! Вы все считаете меня чокнутой, хватит! — рычит Джинкс, когда Вандер направился к девушкам, и остановился, когда Вай показала рукой не вмешиваться. Вай быстро ударила под дых Джинкс, и та застонала от боли, ослабив руку, чуть-чуть приподнявшись, чем Вай и воспользовалась. Девушка с красными волосами вырвалась, ударив Джинкс лбом в нос, заставив её отстраниться. — Я сказала то, что есть! — закричала Вай, поднимаясь на ноги. — Как же ты не поймёшь, я пошла дальше! Вандер пошёл вперёд. Майло и Клегор взялись за ум, и пошли вперёд. Даже Экко начал жить своей жизнью, и перестал гоняться за твоими выдумками. Джинкс вытерла кровь, которая пошла из носа, посмотрев с пола на сестру злым взглядом. Вай только покачала головой, присела, поравнявшись с сестрой. — Такими темпами ты всех отгонишь от себя. Всё ещё будешь вести себя как сумасшедшая? Джинкс стиснула зубы, сжав кулак, быстро зарядила им в челюсть сестры, что та упала на задницу. — Пошла ты! — рычит подросток. — Это твой окончательный ответ, Паудер? — спросил Вандер, посмотрев на Джинкс, и та вздрогнула. Девушка поднялась на ноги, посмотрев на своего приёмного отца с печалью в глазах. — Почему вы не хотите мне верить? — спросила Джинкс, доставая камеру из сумки, демонстрируя, пока Вай вставала с пола. — Я не лгу! Призраки есть, и то, что я видела, было реально. Мужчина разозлился и Джинкс это увидела. Он просто выбил камеру из её рук, и та влетела в стену, разбившись. Сейчас в глазах Джинкс он разбил её сердце. — Хватит, — мужчина пыхтел сдерживаясь. Вай прекрасно его понимала, так как Джинкс изводила этим всю семью уже двенадцати лет со дня смерти родителей, но последний год был очень тяжёлыми. Постоянные приводы в полицию, вечеринки с которых её приносил Экко. Драки и хулиганство. Наплевательское отношение к своей жизни. Теперь исключение и хождение по заброшенным зданиям, из-за странного канала, который она так и не могла посмотреть. Тут у любого нервы сдадут, но девушка восхищалась, что мужчина воздержался одной камерой, и не сломал всё, что было в сумке Джинкс. Джинкс замолчала, опустив взгляд, вытирая рукой идущую кровь из носа. Конечно, драться она умела, но не так хорошо как Вай, специально обученная для задержания преступников, поэтому удары её сестры были тяжёлыми, особенно для неё, но она первая начала, поэтому Джинкс не могла жаловаться на своё состояние тела. Вандер быстро пожалел о том, что сделал, когда девушка перестала сопротивляться, и просто приняла свою судьбу. — Завтра пойдёшь к психологу, и вернешься в кафе, я попросил прощение, когда мне позвонила мисс Талис, и объяснил ситуацию, поэтому она тебе даст ещё один шанс. Иди в свою комнату, — сказал усталым тоном Вандер, но сила, которую он всё также проявлял, заставил Джинкс направиться в комнату. — Паудер, стой, — сказала Вай, и девушка остановилась не повернувшись. — Твоя сумка. Джинкс обернулась, с удивлением посмотрев на сестру, но та только протягивала руку, намекая, что ей лучше не сопротивляться. — Что, уже обыскивать будете на наркотики? — Паудер, — раздался угрожающий тон Майло. Девушка улыбнулась, и скривилась, с жестоким взглядом окинув всю семью. Она кинула свою сумку в руки сестры. — Наркотики я прячу в левом кармане, — сказала девушка, поднимаясь наверх, прихватив с собой скейтборд, с грохотом закрыв за собой дверь, объявляя, что она в своей комнате. Вай полезла в левый карман сумки и вытащила оттуда обычные ментоловые жвачки.

***

Девушка упала в кровать, заплакав, не обращая внимания, что она пачкала своей кровью и слезами чистое постельное бельё. Так она пролежала довольно долго, пока не зазвонил телефон. Джинкс, оказывается, уснула, и проснулась от неприятного жужжания телефона, обнаружив ночь за окном, и сразу посмотрела на экран в надежде увидеть имя мистера загадки, но раз — это был Экко, и два — она не дала свой номер Силко. Джинкс поднялась с кровати, принимая вызов. — Да? — спросила Джинкс, усталая от всего что сегодня случилось. Она была полностью выжата. — Привет, — она услышала знакомый голос Кей, которая не казался тактична или интересующаяся. — Шоми попросила меня тебе позвонить. Ты закрыла канал? Я впечатлена. Знаешь, Экко реально сейчас отдыхает, и я впервые вижу его таким. Ну а как у тебя дела? Джинкс сжала телефон, и сбросила вызов. Упав на кровать. Через время её телефон пиликнул, и она включила его, чтобы посмотреть что пришло. Видео было от той же Кей. Она включила запись. Запись. Все ребята дружно сидели кружком, перед пустой бутылкой. Крутил Эзриаль, попадая на Ран. Все хором начали улюлюкать, а Эзриаль поморщился, но улыбнулся, поднимаясь на ноги, сказав: — Возрадуйся, тебя поцелует самый красивый парень всего города, — и со всей страстью обрушился на другого парня, от чего тот начал кричать, что он не для этого участвует в игре, чтобы целовать парня. Экко смеётся, отпивая своё пиво, и после Эзриаля начал крутить бутылку сам. Кусок стекла остановился на девушке с синими волосами, и он быстро наклонился, целуя её в губы. — Да ладно! Почему ему так везёт?! — надулся Ран. Поцелуй затянулся и все стали свистеть, а Кей смеясь, стала поливать пару из пульверизатора. — Поэтому я сказала, что нам нужна эта штуковина в игре, — улыбнулась девушка, помахав в камеру. Запись завершена. Джинкс вздохнула, посмотрев в потолок. Мысли метались от слов Вай до видео с Экко. Она видела, как расслабленно парень выглядел там без неё. С ней он всегда был напряжен, и даже не пил. Она думала, что он не любитель выпить, но там у него была бутылка пива и он пил, а значит он не пил только когда она рядом. Джинкс вспомнила, как тяжело было Вандеру, когда он постоянно вытаскивал её из задницы. Четверо детей, и одна из них полная оторва, это сложно. Также она вспомнила, как Майло отпустил её, когда она разбила лобовое стекло его машины, случайно конечно, но ей было не доказать. Как Клегор закатывал глаза, на очередную глупость Джинкс. Она встала с кровати, а с её глаз стали катиться новые слёзки. Она была правда обуза для этой семьи. Почему-то в её воспоминаниях всплыл этот мистер загадка. Каким он был хмурым и обиженным когда она забрала впервые его сигару. Как он спрашивал взглядом, можно ли ему покурить в её присутствии уважая её мнение. И какие у него горячие пальцы на ощупь. То, какое у него сильное и ровное сердцебиение. Его голос успокаивающий её в темноте. — «Силко очень страшный человек, милая, но не для тебя. Поэтому я завтра куплю билет тебе на самолёт, а придешь ли ты или нет, зависит от тебя», — стукнуло в голове слова женщины. Джинкс выглянула из окна, чтобы осмотреть свой тайный ход. Всё было чисто, а кухня была пуста. Девушка вернулась к своему столу, включив настольную лампу. На глаза ей попалась фотография родителей, которые улыбались, держа её и Вай на руках. Джинкс снова сжала зубы, и это отразилось болью на её лице, так как синяк стал формироваться. Она отбросила все эмоции и вырвала листы из альбома, став писать. «Вай, я знаю, что это самое низкое, что я могла сделать, и для тебя покажется, что я убежала от своих проблем, но я не могу оставить всё позади. Я многое узнала вчера, и даже поговорила с фантомами, и знаешь, им тоже нужна помощь. Я знаю, что тебе не понять меня, но я люблю тебя, и надеюсь на твоё понимание в будущем. Прощай Вай, я всё равно тебя люблю. Может быть, увидимся. От Паудер. Джинкс». Джинкс вздохнула, отложив лист. Осталось четыре. «Папа, я понимаю, что я не самый нормальный ребёнок в семье, но я очень благодарна тебе за то, что заботился обо мне, и всегда защищал меня, воспитывал. Тебе может показаться, что я убежала из-за тебя, но я уверяю, что это не так. Просто я поняла, что я тут не к месту. Не переживай за меня, я найду своё место в жизни, обещаю. Прощай, папа. Люблю тебя. Ах да, Бензо тебе тоже пока! Джинкс». Джинкс печально отложила лист, беря другой. «Майло, я не так хочу писать тебе, и ты всегда был занозой в моей заднице, но ты мой брат, хоть я тебя и ненавижу. Удачи с девушкой, так как я знаю, что тебе будет пофиг на мои тут сопли. Поэтому…. Засунь ту палку себе в жопу поглубже, я сваливаю отсюда! (рисунок кулака с поднятым средним пальцем) Джинкс». Джинкс хихикнула, также отложив лист в сторону. «Клеггор, я к тебе претензий не имею. Ты всегда был моим большим братом. Спасибо что выслушивал и не лез в мою жизнь. Не переживай за меня, я буду в надёжных руках. Поверь, у него очень тёплые руки. Пока. Джинкс». Девушка просто кинула листок в стопку к остальным, беря последний. Вздохнув. Самое сложное. «Экко. Мой хороший друг, я могу долго строчить тебе объяснение, но ты меня знаешь, и знаешь, что я не выдержу столько писанины. Поэтому вкратце: Спасибо что ты был со мной на протяжении очень долгих лет, поверь, я бы сама не выдержала себя так долго. Ты был моей опорой, когда против меня были все, и за это я тебе благодарна. И теперь я понимаю, как сильно влияла на твою жизнь: Не отдохнуть, не повеселиться. СКУКОТА! Как ты так жил? Иди вперёд дружище, я тебя поддерживаю, и буду держать за тебя кулаки, надеюсь, всё у тебя получится. Я, так же как и ты, пойду вперед и сделаю то, о чём я так долго мечтала. Пока. (рисунок морды мартышки). Твой друг Джинкс». Девушка сложила всё на столе, оставив свой телефон сверху своих записок. Это было печально, но также волнительно. Джинкс впервые делала что-то радикальное. Девушка взяла свой старый рюкзак, и сложила туда три футболки и одни штаны с короткими шортами, кофта была на ней. Ну, сложить, для Джинкс это громко сказано, просто скомкала и впихнула всё внутрь. Девушка решила идти налегке, прихватив только скейтборд, так как на чём-то ей добираться до дома Силко было нужно, и с осторожностью покинула свой дом. Джинкс стояла на дороге, надев кулон своей матери, кинув последний взгляд на свой дом детства — такой спокойный, такой родной. Вздохнула, надев свой рюкзак, и всунув наушники в уши, так как плеер всегда был рядом с Джинкс, отправилась по дороге навстречу своей новой жизни. Её разум кричал о том, что она поступает неправильно, сбегая из дома, как сделала это Эни, но она не «Эни», и ей в отличие от рыженькой девушки было куда пойти. Сердце колотилось от предвкушения. Она начала плавно двигаться по улицам в направлении того страшного дома, который все считали заброшенным. Теперь он её не пугал, это было странно, но она нашла там чувство успокоения. Джинкс вдохнула полную грудь воздуха, выпрямившись на доске, раскрыв руки, как будто парящая птица взлетала в небеса. Тело казалось таким лёгким. Её больше ничего не держало. Слёз больше нет, и только улыбка осталась на её лице. Спустя несколько минут (она не знала точно, сколько прошло времени, и молилась, чтобы она не опоздала), девушек была возле калитки, ведущей в большой двор, нажимая на звонок. Когда ответа не последовало, Джинкс стала перелазить через забор, выкинув в кусты свой скейтборд. Перемахнуть через преграду было очень просто, особенно когда рядом были мягкие кусты, а она слишком нетерпелива чтобы правильно слезть или спрыгнуть, падать было гораздо быстрее. Теперь она стоять на крыльце дома, когда двери особняка открылись, и на пороге она увидела Силко, который был одет в качественную красную шелковую пижаму. Мужчина не выглядел сонным, но был усталый, держал в руках горячую чашку с кофе. После одного дня работы в кафе Джинкс этот запах везде могла учуять. — Я смотрю, ты не умеешь ждать, — раздался дружелюбный усталый голос мужчины. — Неа, — улыбнулась Джинкс, подойдя к мужчине, выходя из тени к свету. Силко слабо, почти незаметно улыбнулся и потянулся к её голове рукой. Девушка сначала замерла, но сразу расслабилась, позволяя сделать то, что он хочет, и не важно, что это будет. Силко просто поддел пальцами веточку, которая запуталась в голубых прядях волос Джинкс, аккуратно вытаскивая её из волос подростка. Джинкс посмотрела на руку мужчины и снова вытерла нос, тыльной стороной ладони, быстро зашипев от боли. Силко нахмурился и присмотрелся к девушке, сразу обнаружив растёкшуюся тушь на щеках, немного сухой крови над верхней стороной губ, и синяк на лице. Мужчина отошёл от двери, предлагая девушке зайти внутрь, и подросток не отказал себе в этом. Джинкс вошла в просторный дом, с огромными глазами, так как обстановка внутри была очень отличительной от вида снаружи. Паркет был полностью из красного дерева, сверху которого красовались ковры коричневого цвета с разными чёрными узорами. Стены украшали обои чёрного цвета с вкраплением серебряного орнамента. Картины, висевшие почти на каждой стене, показывали холодные цвета, наполняя округу неприглядной враждебностью к обитателям этого места. Мебель также была из тёмного дерева, ручной работы, стоя у разных стен в немом молчании. Потолок был оформлен в коричневом цвете, с разнообразным рельефом по углам, которые соединялись в центре, где свисала вниз серебряная на вид люстра. Вся атмосфера дома была пропитана красивым, но гнетущим видом. Силко прошёл в гостиную, поманив за собой девушку, и та пошла за ним. Его походка была властной, а его холодный взгляд скрывал тихую ненависть всякий раз, когда он осматривал свои владения. Было странно наблюдать за тем как мужчина вписывался в обстановку дома, но также отторгался этим местом, будто бы говоря что он тут чужой. Силко присел на серый кожаный диван, и позвал её к себе. Джинкс не раздумывая села ему на колени, обнимая его шею руками. Ей стало интересно как он поведет себя с ней, если она так поступит, и выражение его лица стоило того чтобы так сделать — это был немой шок, а глаза стали такими большими, что Джинкс испугалась за его левый глаз который мог от этого выпасть, как предполагала Джинкс. — Я, имел ввиду рядом, на диван, — прокашлялся мужчина, а его голос не изменился, оставаясь вежливым, он никак не касался её руками во избежание недопонимания. Джинкс это позабавило, но девушка скатилась на диван, почувствовав комфортную обстановку, выкидывая рюкзак на пол со своим скейтом, а свои ноги положила на его колени и подлокотник дивана, устало прикрыв глаза. Такое было чувство, что ей развязали руки, и мужчина, хоть и был угрюмым, ей позволял расслабиться. Силко не стал как-то реагировать на такое нахальное поведение Джинкс, ему было всё равно. Его внимание больше привлекало её синяки и усталый вид, как будто она плакала целую ночь. Он мог поклясться, что когда оставлял её около дома, синяков на ней не было. Также от его глаз не скрылся и рюкзак, со скейтбордом, которые теперь валялись около дивана на недешевом ковре, пачкая его пылью от дороги, по которой она ездила. Похоже, что девушка была налегке и вела себя так, как будто не собиралась никуда идти отсюда. — Только не говори, что ты сбежала из дома, — сказал Силко, положив свою руку на голень девушки. — Я поругалась с семьёй и снова облажалась. Теперь я полностью одна на дороге, — Джинкс посмотрела на хреновый по её мнению потолок, продолжая, не дав сказать ничего мужчине: — Я сбежала из дома, и если ты выгонишь меня, я всё равно не пойду домой. Туда я больше не вернусь. Силко устало посмотрел в потолок и поднялся с дивана, от чего Джинкс чуть не упала. — Пошли, — направился в сторону коридора Силко. — У тебя есть два часа, привести себя в порядок, перед вылетом. В самолёте поспишь. Джинкс уставилась на уходящего мужчину, яркими глазами. Он её не выгнал. Он берёт её с собой! — Да, большой Босс, — хихикнула Джинкс, побежав за мужчиной прихватив с собой рюкзак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.