ID работы: 12850421

Untouchable

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1495
автор
marsy34 бета
nortvald бета
Размер:
154 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1495 Нравится 1045 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
— Оп, держи, это твоё, заслуженное, — Илья улыбается, протягивая Вове обещанную бутылку водки. Как только подросток её забирает, брюнет тут же шарит руками в карманах и достаёт заранее закрученный косяк. Он подкуривает, а Вова за это время прячет бутылку во внутренний карман куртки. Вместе они зашагали по тротуару — им было в одну сторону. — Спасибо.Чё теперь делать собираешься с этим бывшим? — спрашивает Семенюк, ощущая как в груди что-то неприятно сжимается. Его явно не радовала новость, что этот уёбок вернулся и хочет помешать Денису нормально жить. — Честно, хуй знает. Что-нибудь придумаю. Денис пока у меня поживёт, ты, кстати, в школе передай там, что он болеет, — обеспокоенно говорит Коряков, затягиваясь. Перейдя дорогу, он останавливается, протягивая руку подростку, чтобы попрощаться. — Давай, мне налево. Попрощавшись, Илья вздыхает, даже не представляя, что ему делать с внезапным появлением бывшего парня Коломийца. По сути, он вообще ничего не должен делать, его это не касается, но речь же о безопасности Дениса. Когда на него смотришь вообще непонятно, как такого можно обидеть. Хотя характер у него ещё тот. Как только брюнет переступает порог квартиры его встречает Коломиец, накинувший на плечи одеяло. Он опирается плечом о стену и сонно смотрит на Илью, который неспешно стягивает с себя куртку. — Привет, — тихо здоровается подросток, игнорируя побаливающее горло. А Илья слабо улыбается, отмечая в мыслях, что когда тебя кто-то встречает дома — это очень приятно. — Привет, ты температуру мерил? — спрашивает Илья, стянув ботинки и проходя в гостиную. На телевизоре включён какой-то фильм, но сейчас он был поставлен на паузу. Подросток семенит вслед за старшим и устало плюхается на диван, принимая позу лотоса. — Ага, тридцать семь с хуем, но всё норм. Я в душ сходил, ты мне можешь какую-то одежду дать? А то я ебал в одной и той же ходить, — спокойно произносит подросток, поднимая голову на Илью, который стоит в паре шагов от него. — Смотри ещё сильнее от душа не заболей, — шутливо ругается старший, присаживаясь на диван. — Одежду в шкафу моём возьми, выбери, что хочешь. Не брезгуешь поношенное носить? — хмыкает он, подтягивая ноги к груди и слегка склоняя голову, от чего тёмные волосы падают на глаза. — Будто у меня выбор есть, — закатывает глаза подросток, а в мыслях сравнивает Илью с довольным котом, который обожрался сметаны. Очень меткое сравнение. Нехотя он вылазит из одеяла и движется в комнату Корякова. Шкаф найти было не сложно — он только один в квартире. Открыв дверцу, Денис был приятно удивлён — все вещи были аккуратно сложены по полкам. Илья, ну… На раздолбая чутка похож, по нему не скажешь, что он может хранить одежду в таком порядке. Денис натягивает первые чёрные штаны, которые попались и объёмную черную футболку. Он немного покрутился у зеркала, оценивая, как села одежда и вздохнул. До этого момента подросток никогда не ходил в чужой одежде. Ощущения были крайне странные. Чувствовать чужой запах на постоянной основе было необычно, но отвращения не вызывало. Илья из гостиной переместился на кухню, ставя чайник на плиту. Подросток садится за кухонный стол, подтягивая к себе пепельницу. За всё время, пока Коряков где-то был, Денис не выкурил ни одной сигареты. Он просто сидел на диване и думал, а потом заебался думать и включил первый попавшийся фильм. Поэтому сейчас без угрызений совести Коломиец достаёт из полупустой пачки сигарету, тут же поднося к губам. Серебристая зажигалка в другой руке кажется проживает свои последние минуты — огонь сначала становится очень слабым, а после и вовсе затухает. Денис негромко матерится и со злостью кладёт зажигалку на стол. Илья, наблюдавший за этой картиной, берёт с полки коробок спичек, не забыв подумать о том, что Денису очень идёт его одежда. — Держи, — как только подросток обратил своё внимание на Корякова, тот кинул спички прямо ему в руки. — Как в магазин пойду — куплю тебе зажигалку. Моя вроде тоже барахлит… — будничным тоном говорит Илья, оборачиваясь к плите, чтобы выключить чайник, а у Дениса в этот момент переворачивается что-то внутри. Вроде ничего такого в этих словах нет, Илья даже не задумывался над ними, но почему тогда на лице появляется улыбка? Брюнета же никто не просил покупать что-то Денису. Конечно, Илья и до этого сделал много для него. Но, например, если вспомнить ситуацию в клубе только он мог помочь. А сейчас ему совсем не обязательно продолжать заботиться о подростке и тем более разрешить у себя жить. Зачем он это делает? Коломиец наконец поджигает долгожданную сигарету и делает глубокую затяжку, закидывая ноги на стул. Дезориентированный взгляд сонно утыкается в стену и фокусируется на ней, изредка переключаясь на пепельницу, чтобы не промазать пеплом. Спустя время Илья наконец ставит на стол две чашки, присаживается напротив подростка и тот всё же отрывает взгляд от бетонной стены. — Ты ещё кашляешь? — заботливо спрашивает старший, делая глоток чая и не отводя от Дениса глаз, в которых мелькали искорки. Подростка такой взгляд не на шутку смутил и он поспешил опустить голову вниз, попутно потушив сигарету. — Есть такое. Ну ничё, пройдёт, — как-то неуверенно отвечает Коломиец, чувствуя стыд за то, что Илье приходится о нём заботиться. Завязывается немного неловкий разговор, который в основном поддерживал Коряков, а подросток изредка вставлял что-то. Илья любил говорить, Денис любил слушать, обоих всё устраивало. Вскоре Коломиец уже еле-еле выговаривал слова, погружаясь в сон. Коряков отставил чашки в раковину и двинулся в спальню. — Я себе одеяло возьму, — зачем-то уведомляет Илья и открывает шкаф, на нижней полке которого лежало постельное белье. Денис недоумевающее смотрит на него и присаживается на кровать. — Я в гостиной лягу, если плохо будет — зови. — Как это, ты в гостиной? — устало спрашивает Коломиец, садясь на кровать. — Ну, а где ещё? — улыбается Коряков, склоняя голову на бок. — Даже не знаю, я думал мы как в фанфиках вместе ляжем. — Фанфики? Это что? — Ой, давай иди спи, старьё, — смеётся Денис и накрывается одеялом по самый подбородок.

***

Илья лежит на диване, уставившись в телефон, на котором открыта страница таинственного бывшего парня Коломийца. На фотографиях он всегда с кем-то, то с девушкой, при чём каждый пост с разной, то вообще с десятком человек. Кудрявый блондин похоже довольно популярен, на его страницу подписано несколько тысяч человек, но это почему-то не удивляет. Глаза начинают слипаться, поэтому Илья закрывает страницу некого JojoHF и откладывает телефон в сторону. Вплоть до выходных Денис жил у Ильи, который не раз пытался выманить у подростка подробности его отношений с родителями и причину, по которой он не мог вернуться домой. Коломиец же отмахивался и всячески увиливал от разговоров на эту тему, отвечая что-то невнятное. В целом, им хорошо жилось вместе — Илья взял на себя роль домохозяйки, а Денис без малейшего угрызения совести ни с чем ему не помогал. Ну, чей дом, тот пусть и убирает, правильно же? Всё хорошее когда-то заканчивается, поэтому утром субботы Денис уже стоял в дверях, одетый и забравший все свои вещи. Коряков конечно миллион раз убедился, что тот окончательно выздоровел и только после слов «звони, если что-то случится» отпустил подростка домой. А потом махал ему с балкона ручкой, от чего Денис словил приступ кринжа. Завернув за угол Денис закуривает, держа в руках новую зажигалку, которую купил Илья, как и обещал. За эти несколько дней брюнет знатно ебал ему мозги по поводу курения, мол, ты реально слишком много куришь. Забавно слышать это от наркомана. Кстати об этом, за всё время совместной жизни Дрейк ни разу не видел как старший употреблял. Конечно, по его глазам было всё прекрасно понятно, но было приятно, что Илья делал это не на глазах у Дениса. Почему-то, когда он видел как Коряков употребляет, в груди что-то сжималось. Жаль, ему было очень жаль. Уже через пятнадцать минут Дрейк дошёл до своего двора. Мысли о том, что его ждёт дома, заставляли тело покрыться мурашками. Подросток машет головой из стороны в сторону, чтобы выбросить оттуда плохие мысли, всё равно никто не увидит — улицы ранним утром субботы пусты. — Привет. Бархатный голос позади раздаётся настолько неожиданно, что Коломиец вздрагивает, а через несколько секунд осознает, что этот голос ему до боли знаком. Он останавливается, в голове перебирая варианты личности человека, стоящего сзади, и как только в голове вырисовывается чёткое изображение оборачивается. Кудрявый парень, чуть ниже его самого, приветливо улыбается, держа руки за спиной, а у Дениса от этой улыбки кровь в венах застывает. — Серёжа… — говорит подросток, даже не зная, как продолжить предложение. Он на автомате приподнимает руки вверх, делая шаг назад, но Пешкову расстояние между ними не нравится и он тоже делает шаг, но вперёд. Коломиец истерично улыбается, бегая глазами по домам за спиной Жожо, в надежде найти хоть одного человека, но напрасно. Блондин не церемонится, практически сразу ударяет кулаком по животу Дрейка. Пальто хоть и служит в каком-то роде бронежилетом, но подросток всё равно сгибается напополам, вскрикнув от неожиданности. После последовало ещё три, а может и больше, удара, он не считал. Внутренний голос кричал о том, что нужно сопротивляться, дать сдачи или в конце концов убежать, но страх затмевал эти позывы. Не в силах пошевелиться, Денис принимал удары один за другим, ощущая на языке солёный привкус слёз. Он очнулся в противно тёмной комнате, в которой кроме кровати и тумбы ничего не было. — Никогда бы не подумал, что буду скучать по светлой комнате Ильи, — озвучивает Коломиец свои мысли, привставая с кровати. Он сохраняет спокойствие, пока полностью не просыпается, а это не больше половины минуты. Вскоре стали вспоминаться недавние события, чему поспособствовала боль по всему телу, и ранее расслабленный подросток подрывается с места, осматривая комнату. Стены коричневого цвета режут глаза, поэтому убедившись, что здесь ничего интересного нет, Денис движется к двери. Та с лёгкостью поддаётся и подросток выходит в коридор, сжимая зубы от боли в ногах. Сколько же раз его ударил Серёжа, прежде чем притащить сюда? Пройдя вдоль коридора, Дрейк оказался в просторной гостиной, где на винтажном кресле сидел, по всей видимости, владелец квартиры. Пешков, ранее читавший книгу, поднимает голову на парня. — Доброе утро. Как твои дела? — улыбается хищно, явно давая знать, что Дениса просто так не отпустит. А тому искренне страшно находиться в одной квартире с ним. — Охуенно, мой конченный бывший вырубил меня посреди улицы и притащил хуй знает куда. Лучше не бывает! — с этими словами Коломиец уходит в другие комнаты, чтобы отыскать свои вещи или хотя бы телефон, но ничего не находит. Ожидаемо. Он возвращается в комнату с блядскими коричневыми стенами и закрыв за собой дверь, замка на ней естественно не было, садится на пол, закрывая лицо руками. Что делать? Может ли он вообще что-то сделать?..

***

Всё утро Илья ожидает обещанное сообщение, что-то в духе «Я дома» или «Я добрался, всё хорошо», но его не приходит. Волноваться не стал, мало ли занят или уснул. На протяжении дня Коряков отсылает Денису разные мемы и свои фотографии — одну, где он в фартуке стоит за плитой и ещё одну, на которой брюнет стоит на улице с косяком в зубах. Добавляет флиртующие подписи, на которые подросток должен был злиться, но ответа за день он так и не получил. Сетевой статус говорил о том, что Коломийца с утра не было в сети, значит его не игнорят, уже хорошо. Недолго думая, Илья написал Вове, поинтересовался, виделся ли он с Денисом или созванивался, однако Семенюк сам весь день пытался дозвониться до друга, а тот не выходил на связь. В эту ночь Коряков не засыпает. Конечно, потому что обнюхался, но переживания за подростка не прекращаются. На следующий день он всё так же не появляется в сети. Илья заходит к Хесусу, пишет общим знакомым, но все до единого ничего не знают. В прочем, не удивительно. Он даже хотел пойти к нему домой, но Вова его остановил и уверил, что сходит сам. Семенюк сдерживает своё обещание и на третий день после исчезновения он стоит у двери товарища, нервно стуча. Спустя минуту дверь открывается и на пороге показывается женщина лет сорока, с явно заёбанным видом. — Извините, а Денис дома? — Нет! — повышает голос женщина, хмурит брови, демонстрируя морщины на лбу. — Его уже как три дня дома нету, небось шляется где попало! Семенюк застывает, а женщина, не дожидаясь ответа, хлопает дверью у него перед носом. Вова старается разложить все мысли по полочкам, обдумать всё и не прибегать к панике, но выходит плохо. Денис исчез. Он не мог просто уйти куда-то или к кому-то, не такой он человек. Быстро объяснив всё Илье по звонку, Семенюк движется к магазину, потому что трезвым он не переживёт такое. Илья, до этого лежавший на диване, подпрыгивает от звука уведомления. Он за секунду подлетает к столу, на котором лежал телефон и судорожно его включает. На экране высвечивается сообщение: «Его три дня не было дома». Коряков пару секунд втыкает в экран, перечитывая текст раз за разом. Не хочет верить, что то, чего он боялся, подтвердится. — Скажи мне, что я ошибаюсь, умоляю… — шепчет Илья, набирая сообщение. [mazellovvv] 22:15 Он же у тебя, да? Уёбок, я знаю, ты к этому причастен Где он? Ответ не поступает. Илья сидит на диване, игнорируя свою сонливость, да и сейчас он точно не может уснуть. Прижав ноги к груди, он легонько шатается из стороны в сторону, гипнотизируя пол. Потеряв счёт времени, парень даже не знал, сколько он так просидел, прежде чем раздался звук уведомления, нарушая гробовую тишину. Коряков дёргается и наклоняется к столу, хватая телефон. Быстро бегает глазами по экрану, читая сообщение и задерживает дыхание. Всё таки, он был прав. [jojohf] 02:11 Если ты про Дениску, то мы с ним прекрасно проводим время вместе:) Если хочешь убедиться — приходи завтра по адресу… Телефон летит в стену. Илья клянётся себе — если этот чмырь хоть что-то сделает с Денисом — он его убьёт. Ну, или хотя бы посадит.

***

Коряков пришёл на назначенный адрес практически сразу после того, как проснулся. Он стоял напротив торгового центра и откровенно недоумевал, почему встреча именно здесь? Остановившись около входа, парень закурил и начал высматривать среди людей Дениса или того «Жожо». Спустя 10 минут взгляд Ильи цепляется за блондинистую макушку и он стремительно движется к ней. Подойдя чуть ближе понимает — не прогадал. Блондин стоял на углу торгового центра, держа за руку Коломийца. Илья сразу же подбегает к ним и поднимает руку, чтобы что-то сделать, вот только не придумывает, что именно. Рука так и остаётся висеть в воздухе. Коряков смотрит на подростка, чья нижняя часть лица укутана в шарф, а глаза как будто не живые. Мешки под глазами хоть были и до этого, но сейчас стали намного отчётливее. Сложно было сказать, какую именно эмоцию выражает лицо Дениса, но его глаза совсем капельку засияли, уловив на себе взгляд Ильи. — Пошли, чё встали, — командует Серёжа и заворачивает за угол, сжимая руку Дениса. Они оказались в месте, скрытом от лишних глаз. Это парковка для грузовиков, поставляющих товар в торговый центр. Помимо самих машин рядом стояло лишь несколько мусорных баков. Жожо в какой-то момент остановился и выставил руку перед собой, призывая Илью оставаться на месте. Тот послушно остановился, хмурясь. Сам Серёжа прошёл ещё несколько шагов и остановился на расстоянии около двух метров. — Может ты уже отпустишь его? — агрессивным тоном говорит Коряков, пальцем указывая на руку подростка, на что Жожо лишь сильнее её сжимает. — А что такое, ревнуешь? — ехидно улыбается кудрявый. Он поднимает свободную руку и ею разворачивает лицо подростка к себе, приближаясь почти вплотную. — Что, Дениска, он тебя поёбывает? Дрейк хмурится и пытается отдёрнуть голову, но чужая рука сильнее сжимает его щёки. Илья сжимает руки в кулаки. — Ты ёбнутый, — говорит Коряков, выдыхая. — Какого хуя он такой бледный, ты его кормил вообще?! — сам того не замечая он переходит на крик. — Ну, я пытался, но он отказывался. Не буду же я заставлять, — беззаботно отвечает Пешков, строя невинное лицо. Илью это раздражает настолько, что он перестаёт давать отчёт своим действиям и рывком поддаётся вперёд. Серёжа от неожиданности дёргается, но тут же достаёт что-то из кармана. В воздухе виднеется проблеск чего-то металлического. Всего на секунду Коряков переводит взгляд на лицо Дениса и тут же останавливается в метре от него. У тонкого горла подростка появился перламутровый нож-бабочка, тесно приставленный к коже. Денис громко вздыхает и распахивает глаза, смотря на Илью. Тот молча отходит назад, приподнимая руки вверх. — Не хочешь говорить по хорошему — будем говорить так, — улыбается Серёжа, медленно проводя лезвием ножа по бледной коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.