ID работы: 12850537

Долг надо возвращать

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. «Неловко вышло...»

Настройки текста
      День.       В Мондштадте медленно и приглушено дул тихий, но в тоже время и приятный ветер, который игриво игрался с листьями деревьев и мягкой травой. Пушистые облака, что высоко-высоко парят в небе, нарочно закрывая солнце.       Хоть и солнце не было видно далеко за облаками, день был всё-равно такой-же обыденный, как и все другие. Те-же самые пьяницы, что небрежно разгуливают по городу свободы, и неряшливо говорят, и всё-те же горожане. Как и всегда, они были доброжелательными, и расположены к продаже, например, цветов, как это делает Флора. Или же, например, подавать вкусную еду в «Хорошем Охотнике». А вот у путешественницы был другой случай. Уже подходил к концу её срок сдачи книги, что она взяла у известного по всему городу библиотекарше Лизе. Она была довольно элегантна, невинна и дружелюбна. Однако так можно сказать только с виду.       На самом деле, она очень серьёзно относится к своей должности. Хоть она и ленива, но она, как-никак, училась в академии Сумеру, где отлично преподают занятия. Она была эрудирована, поэтому понятно, почему она пошла на библиотекаря. Её бесит тот факт, что люди не сдают книги вовремя, ведь по словам Лизы, книга - это артефакт, что дарует мощь и бесконечные знания. А если их сдать не вовремя, то... А дальше можно продолжить самим. Люмин самолично видела, как она обращается с теми, кто не возвращает рукопись в срок. Того мага Бездны было довольно жалко.

***

      Блондинка уже стояла у входа в библиотеку, но так и не решалась постучать. Её рука лишь нависла в воздухе, так и не решаясь зайти туда. Та обеими руками прижала к груди ту самую книгу, «Лиса в море одуванчиков», которую она полностью прочитала. Да, рассказ был интересный, вот-только как объяснить Лизе тот факт, что она сдала книгу позже на целую неделю? Да и, они были довольно хорошими друзьями. Наверное, стоит всё-таки туда зайти. Лиза же не накажет, верно?       Коротко постучав в дверь, в ответ на это та услышала быстрое: — Входите!       Судорожно открыв дверь, она увидела, что Лиза мирно сидела за столиком и явно была чем-то занята. На столе был свежий, вкусный чай, от которого ещё исходил пар от горячего чайника, и Лиза, что читала какой-то свиток. Её лицо было полностью сосредоточено на этой книге, а её зрачки перематались довольно быстро. Люмин же, облегчённо выдохнув, сжала книгу у себя в руках а затем нервно сказала: — Здравствуйте, Лиза... я насчёт этой книги, — путешественница протянула руки вперед, дабы шатенка увидела название и обложку от книги. Хоть и сдала она её гораздо позднее срока, обложка и страницы не были помяты. Наоборот, она пыталась максимально не испортить книгу, а подать её Лизе как новенькую.       Библиотекарша отвлеклась от книги, и немного поводив глазами по названию книжки, Лиза улыбнулась.       — Ох, милашка, так это ты! Почему сразу не сказала? — сказала девушка, переметнув взгляд на блондинку. Та выглядела растеряной, и явно пыталась не смотреть в глаза шатенке, ведь чувствовала себя виноватой.       Лиза поднялась со своего места, и, аккуратно положив рассказ на столик, приблизилась к путешественнице, нежно взяв её за подбородок.       — Больше так не делай, хорошо? — после чего, Лиза приблизилась к лицу Люмин, и нежно поцеловала её. Их губы соприкоснулись, а языки сплетались, кружась в танце. Язык Лизы как-будто исследовал каждый уголок ротовой полости Люмин, а вторая, в свою очередь, даже не возражала. Они обе знали, что этого хотели.       Когда-же воздух у обеих закончился, поцелуй первой прервала каштанка. Между ними образовалась нить слюны от поцелуя, а руки Люмин уже обнимали шею девушки.       — Л-лиза, т-ты же не будешь меня наказывать?.. — заикаясь, сказала блондинка, отвернув голову.       — Милашка, это и было твоим наказанием. Старайся этим не злоупотреблять. — Промоливила Лиза, соблазнительно облизнув губы.       С тех пор, Люмин всегда возвращает книгу спустя неделю после её срока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.