ID работы: 12850665

Dernière danse/Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
дождь хлестал, как никогда раньше. вся природа оплакивала неумолимо приближающийся разрыв. небо бледнело на фоне графитно-черных очертаний города, медленно погружавшегося во тьму. асфальт тускло поблескивал в неярком свете фонарей. тяжелые дождевые капли падали на землю. улицы были туманны и пустынны. благоразумные жители города разбежались по домам, явно не желая промокнуть, теперь все они сидели в тепле и уюте, и разумы и нисколько не тревожила не на шутку разбушевавшаяся стихия. дождь все лил и лил, не останавливаясь, затопляя все вокруг. их было двое. она — бледная и хрупкая, словно фарфоровая кукла, такая маленькая и беззащитная, он — высокий и статный, так бережно держащий ее в своих объятиях, словно боясь, что она может разбиться. они танцевали. тела их были столь близки друг к другу, будто они хотели сократить любые расстояния между ними. было в их прикосновениях нечто отчаянное... руки, крепко сплетенные друг с другом, трепетные взгляды, отражающие неясную, понятную лишь этим двоим тревогу — о да, все это выдавало отчаяние. танец этот был последним, и они знали это. в последний раз он и она держали друг друга за руки, в последний раз их взгляды встречались, в последний раз их сердца, гулко и взволнованно бьющиеся лишь друг для друга стучали так близко, что их ритм срастался в одно целое, в одну мелодию, разобрать которую не мог никто другой... не хотелось паре в это верить. не хотелось верить, что в любую минуту танец может оборваться. но, что поделаешь, рано или поздно, любая история подходит к концу. однажды каждому из нас придется станцевать свой последний танец. мужчина и девушка все продолжали кружиться по улице. они предпочитали не замечать сдавленных рыданий, ненароком вырывавшихся у обоих. они предоставили дождю спрятать следы от их горьких слез, позволив ему прочертить на их лицах влажные дорожки. на улице, тем временем, вечерело... небеса становились темнее. ливень, однако, не прекращался. ему словно хотелось досмотреть эту душераздирающую сцену. мужчина прикоснулся к щеке девушки. ее серые глаза, по цвету напоминавшие расплавленное серебро, смотрели на него внимательно и вместе с тем наивно. она до последнего не могла смириться с тем, что должно было произойти совсем скоро. от ее пронзительного взгляда, выражавшего страх и неверие, сердце мужчины словно бы ухнуло вниз. не мог он просто так ее оставить. не мог! они вновь взялись за руки. девушка выполнила пару безупречных поворотов. в других обстоятельствах она могла бы стать превосходной танцовщицей... движения ее были грациозными и плавными, она была подобна легкому паруснику, бороздящему морские просторы. внезапно все затихло. дождь прекратился. городские часы пробили полночь. они будто бы говорили "ваше время вышло. время вышло..." мужчина нашел в себе силы повернуться и бросить взгляд на девушку. она плакала, уже не пытаясь скрыть слез. порывисто притянув ее к себе, он шепнул ей пару слов на прощание и оставил на щеках несколько нежных поцелуев. а затем он ушел. ушел, с каждым шагом оставляя ее позади. ушел, даже не обернувшись. ушел, разбив сердце девушки на миллионы острых кусочков. что ж, рано или поздно, это должно было произойти. не бывает на свете историй, длящихся вечно. дождь хлестал, как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.