ID работы: 12850686

"Теперь ничто не сможет их разлучить"

Фемслэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Ровно в полдень, как по расписанию, семья Кабановых прогуливалась вдоль реки Волги. На улице стоял чудесный летний день, ничто не сделало бы его ужасным. Однако упрёки Кабанихи все же слегка портили настроение молодым людям. Уже совсем скоро Тихон должен отправиться в Москву, именно поэтому женщина чаще обычного доставала Катерину. И только ласковые и нежные слова Варвары помогали хоть как-то держаться и не впадать в отчаяние. Бедная…бедная Катерина металась из стороны в сторону, совсем не понимая своих чувств. Так часто она стала пребывать в своих мечтаниях и раздумьях. Девушка замужем за довольно неплохим человеком, который никогда не поднимал на неё руку и уважал её интересы. Они почти никогда не спорили и любили проводить время вместе. Герои жили в гармонии и счастье, закрывая глаза на брань Кабанихи. И все бы ничего, они бы и дальше продолжали спокойно жить, у них могли появиться дети и их старый дом не знал бы печали. Ах, если бы не Борис, который не так давно появился в жизни (и в сердце) Катерины. Эти новые непонятные чувства овладели девушкой; эта нереальная, просто космическая любовь; эти короткие разговоры по утрам, которые вспоминала героиня перед сном. Эта любовь была одновременно и глотком воздуха, и страшной погибелью. Эта любовь тревожила Катерину. Девушка была верна мужу и не могла допустить измены. От одного лишь упоминания Бориса девушка сразу хотела убежать, провалиться под землю, только бы не думать о мужчине. Но в жизни героини был ещё один человек, к которому она питала самые непонятные чувства. Этот человек был всегда рядом. Катерина могла часами говорить с ним, не чувствуя ни вины, ни страха, а лишь умиротворение и полное отсутствие «оков», которые держали ее при общении с остальными. Это был человек, с которым она могла быть сама собой. Сестра Тихона, Варвара, это тот самый человек, к которому так тянулось сердце Катерины. Эта девушка была единственным спасением героини. «Так ты, стало быть, любишь меня?» — спросила как-то Катерина, когда поблизости не было ни единой души. «За что ж мне тебя не любить-то!» — отвечала Варвара, крепко обнимая и целуя героиню. А после пошли разговоры про птиц, про свободу и про то, как же плохо Катерине, как же мучается она в доме Кабановых. Она рассказала Варваре все: про то, как сильно любит мужа и боится изменить ему; про то, что влюблена в совершенно другого человека. Однако она умолчала о своей «непонятной» любви к собеседнице. Сказать честно, Катерина думала, что это просто глупые мечтания, порыв страсти, что это рано или поздно пройдет. Однако с каждым последующим днём ее «порыв страсти» становился лишь сильнее и укреплялся в ее душе и сердце. Через несколько дней уехал Тихон. Кабаниха, к удивлению Катерины, никого не трогала и сидела в своей комнате. Лишь изредка женщина выходила в сад подышать свежим воздухом и почитать какую-нибудь старую книжонку. Именно поэтому Варвара, воспользовавшись моментом, на очередной прогулке сказала, что Кудряш часто гуляет с ней по вечерам. Она пригласила Катерину погулять вместе с ней этим вечером и конечно позвать с собой Бориса. Героиня долго отнекивалась, ведь считала это неприемлемым, тем более, если вдруг проснется Кабанова, то не видать ей больше ни прекрасных прогулок, ни Варвару, никого… В итоге она согласилась, но только, чтобы узнать Бориса получше и наконец разобраться со своими чувствами. Этим же вечером, Борис и Катерина встретились в саду. Мужчина предложил прогуляться недалеко от входа, чтобы в случае чего быстро вернуться. Сама прогулка длилась не долго, так как идея ночных похождений сильно тревожила Катерину. Но девушка все же смогла немного поговорить с «возлюбленным». Такие короткие прогулки по ночам длились на протяжении нескольких дней, пока из Москвы не вернулся Тихон. Тут, Катерина резко переменилась. Она почти не выходила из комнаты. Она либо отвечала очень коротко, либо вовсе ни с кем не говорила. Варвара и Борис сильно переживали, что Катерина сделает глупость, расскажет обо всем, и тогда ее могут выслать из дому или ещё хуже…лишить жизни. Все так и произошло… На одной из семейных прогулок резко набежали грозовые тучи. Катерина в ужасе упала в ноги к Тихону. Роняя горькие слезы, она сказала, что на протяжении всех дней его отъезда гуляла по ночам с Борисом. Она раскаивалась в содеянном, говорила, что не понимала происходящего и что это судьба сыграла с ней злую шутку. Решение мужчины было однозначным: сослать Катерину в далёкую деревню, в место, где девушка родилась и провела свое детство. Прежде чем навсегда уехать из уже родного купеческого города, Катерина решила увидеться с Варварой. Ах, если бы она сразу выбрала ее, если бы не стала гулять с тем, кого на самом деле не любила. Возможно, сейчас они бы шли вдоль реки, беседуя обо всем подряд, или же сидели в беседке ранним утром, попивая сладкий чай. Они могли быть счастливы вместе. Пускай и тайно, но они бы любили друг друга. И никто, и ничто не могло бы их разлучить. Ах, и если бы Варвара на тех прогулках призналась в своих чувствах, в том, что Кудряш ей противен, что влюблена она в Катерину с первого взгляда. Ах, если бы…если бы… Теперь их обеих ждала ужасная участь, теперь то самое «ничто» разлучает их навсегда. «А что, если мы убежим?» — спросила Варвара, вытирая слезы и попутно обнимая девушку — «Что если мы прямо сейчас убежим далеко-далеко отсюда? Нас не найдут, мы будем вместе, поверь мне! Почему же ты молчишь, Катерина?!» Молчание. Шум ветра. Скалы. Волга в этот день будто течёт сильнее обычного. Грозовые тучи вновь показалась на горизонте. Черный ворон кричал, сидя на одной из веток. «Подруга моя! Радость моя! Прощай!» Ворон в глубоком молчании взлетает с ветки. Раздается гром. Вдалеке слышится, как Тихон ищет девушек. Но теперь ничто не сможет их разлучить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.