ID работы: 12850909

Название: Последнии записки из дневника В.А. Дубровского

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться в прошлое нельзя, но помнить буду постоянно твои небесные глаза, В которые взглянуть мне больше невозможно. 15.09 Минул уж пятый год, как Мария сменила свою фамилию на Верейских. Минул уж пятый год, как я скрылся во Франции. Минул уж пятый год, как я мёртв... 21.04 Мой взгляд бегал по строкам письма, отправленного мне, стараясь изучить его длинное содержание быстрее. Письмо, которого я ждал. Ждал, кажись, всю жизнь. Письмо, с длинным рассказом о том, что прошло за последние пять лет. Письмо, со столь изысканным языком, который слышу я столь редко. Письмо, написанное таким аккуратным подчерком. Письмо, от Маши, которую люблю по сей день. В письме рассказывалось обо всём: о смерти отца, о ненавистном муже, и о тоскливости дней. Но, самое важное, Маша желала, чтоб я ей помог. Помог сбежать со столь отвратительного имения и от такого же ненавистного мужа. 22.04 В моей груди вспыхнул пожар. Кажись это сердце хотело самостоятельно выбраться и спасти Марью. Но вот не задача: как я способен это cделать? В сердце разжигалась новая искра отчаянья. 28.04 Я прибыл в Арбатово. Прибыл я в качестве наследника одного из дальних, старых дворянских родов. Перехватив письмо с приглашением на пир, следом я написал ответ, в котором оповестил о том, что прибудет наследник. До сих пор всё шло по плану. Дворяне столь слабопамятны и глупы что не помнят ни учителя французского, ни Дубровского. Чему я несказанно рад. 29.04 Как только я увидал Марью Кирилловну моё лицо охватила мягкая, искренняя улыбка. Она была так же прекрасна, как и пять лет назад. Казалось время остановилось и я возвратился обратно в тот самый миг когда увидал её первый раз. Эти бесконечные пять лет никак не отразились на её лице. Она была прекрасна. 30.04 Я солгал. Эти бесконечные пять лет отразились на ней. Её прекрасные, небесно голубые глаза потускнели. В них лицезрелось всё, абсолютно всё, что произошло. Это отвратительно. Я, по обычаю, подкинул Маше записку. В девять вечера неподалёку от крайней беседки. Это будет разгар торжества, нас никто не заметит. 01.05 План побега был таков: Мы с Марьей в середине торжества идём к западному входу в усадьбу. Там столь редко появление охраны, что мы успеем притвориться обычными крестьянами и пройдём к станции. Там мы и возьмём лошадей и приямком во Францию, в моё поместье. 02.05 Маша была идеальна. Меня охватило чувство, что она Венера в человеческом обличии. Её столь изящные жесты, звонкий голос и прекрасные голубые глаза. Моё сердце поражено. Я воскрес. 03.05 Меня терзают сомнения и страх, хоть я и уверен в своих действиях. ?.? Наша смерть пришлась на 03.05 Нам не хватило нескольких минут. Мы хотели уже выходить со двора, но как оказалось пропажу моей возлюбленной обнаружили. Во мне узнали Дубровского. Они начали стрелять. Я приказал Марье Кирилловне бежать до станции и не оглядываться, но она не послушала. Меня убили первым. Маша, от увиденного ужаса, поддалась животному страху, вонзила нож себе в сердце. С этих пор мы будем всегда вместе, и эта бесконечность не пугает меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.