ID работы: 12850945

Слякоть

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Саратов. 9 утра. Суббота. Еще даже не позавтракав, Сергей уже стоит у дверей в подъезд двенадцатиэтажного дома и ожидает своего приятеля. Погода стояла не самая благоприятная: дождик моросил лишь слегка, но это никак не помешало образоваться огромным лужам по всей площади двора. Всюду была грязь, на которой, при одном единственном неаккуратном движении, можно было поскользнуться и, при удаче с отрицательным значением, что-нибудь сломать. Впрочем, не нужно скрывать, что именно это произошло с приятелем Сергея Максимом, который сломал себе правую руку и, после накладывания гипса, сидел дома на протяжении трех недель. Не стоит также отрицать, что эти три недели были не самые приятные для обоих, ведь они лучшие друзья и где-то на глубоком уровне, сквозь тонну и еще 4 центнера шуточных оскорблений и посылов на 3 веселых буквы, виднелась истинная дружба и они не могли так долго находится в разлуке. Но вот Сергей узнал о выздоровлении своего приятеля и снятии у него гипса и тут же помчал к нему. Итак спустя 15 минут ожидания к Сергею вышел он-Максим. Ах да, совсем забыл дать о них представление. Пардон. Сейчас исправим. Сергей, впрочем как и Максим-школьник и по невероятному стечению обстоятельств они учились не просто в одной школе, но еще и в одном классе. Им обоим было по 15 лет, но, несмотря на это, отличия у них все же были, и довольно существенные. Сергей был довольно высоким, стройным и красивым, несмотря на то, что у него на голове была прическа, напоминающая гнездо, как бы банально это ни было. Из года в год по осени он надевал одеу и ту же черную куртку с капюшоном, который был значительно больше головы Серегея, джинсы и ботинки, которые он не мыл 2 года(ну а зачем). Если говорить о его характере, то он довольно вспыльчивый, но рассудительный и терпеливый, если ему не надоедать. ""Противоречие на лицо"-скажете мне вы. "Идите лесом"-скажу вам я. Максим же был средним по росту юношей и слегка пухлым. Прическа всегда аккуратная и ухоженная, но когда его спрашивают о секрете такой прически он всегда говорит, что с такой просыпается. В итоге каждый, кто спрашивал, либо уходил с явным недоумением на лице, либо называл его пиздаболом и уходил прочь. Впрочем, Максима это никак не колышило. Его характер можно описать как "Искатель приключений на свою сраку". Как только появляется хотя бы одна заброшка или любое другое не самое комфортное место для нормального человека в радиусе 100 км, то он немедля звал своего товарища и они отправлялись в гребаные приключения, зачасткю заканчивающиеся ближе к ночи. Итак Сергей и Максим встретились: –Саламаллейкум, Серый-забавно исказив голос, поприветствовал Максим Сергея. –Ну привет, поломанный-с насмешкой сказал Сергей-на какие приключения мы отправимся на этот раз? –Ухухухуху, у меня тут на днях появилась отличная идея-с нетерпением произнем Максим. –Ну и что же? –А то, что сегодня мы пойдем...-растягивая интригу ненадолго замолчал Максим-...ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА! А? Что думаешь? –Хмм...-с явным недоумением хмыкнул Сергей- Всмысле? –В самом что ни на есть буквальном! Мы просто пойдем отсюда в рандомном направлении и полностью отдадимся силе фразы "Идти на все 4 стороны"-радостно крича выпалил Максим. -Звучит как...ахуенная идея! Мне нравится! Погнали! Итак двое ребят, еще полные энтузиазма и оптимизма, отправились в свое долгое и далекое приключение в неизвестно куда на поиски неизвестно чего. Неужели не кайф? Определившись с направлением, они направились прямиком а сторону железной дороги, около которой, по некоторым слухам, есть тайный бункер. –"Мозгов у меня нет,господа, зато есть идея"-прокомментировал выбор направления своего друга Сергей. –Ахахахахах-задорно посмеялся во весь голос Максим. Итак они неторопливым шагом проходили мимо дорог, по которым ездило очень много машин-все, судя по всему, ехали на работу, а ребятам пофиг. Суббота же. Дождь слегка усилился, но он даже на 1% не мог сбить оптимистичный настрой наших юных приключенцев. Капли дождя бились об зонты мимо проходящих людей, причем, в большинстве своем зонты были черного цвета, что хорошо подчеркивало общую атмосферу этого сырого осннего дня. А Сереге и Максу было все равно-они ограничились капюшонами своих курток. Кстати, я конечно не думаю, что это так важно, но у Максима, в отличие от друга, была довольно выделяющаяся на фоне черных и темно-серых желтая куртка, на которой были оранжевые пятна в качестве принта. Спустя 15 минут Максим, по привычке, засунул руки в карманы, дабы проверить их содержимое. Телефон, ключи, куча ненужных чеков, которые ему было лень выкидывать, маска и... Максим сделал удивленный взгляд, но тут же широко улыбнулся: –Опа, что такое?-вопросительно взглянув на товарища спросил Серега. –Эх, люблю свою мать-доставая из кармана 500 рублей проговорил Макс. –Вооот. Вот теперь совсем другое дело-поняв к чему все идет сказал Сергей. К их великому счастью они как раз проходили мимо пекарни и, понимая, что приключение быстрым точно быть не собирается, решили слегка затарится хавчиком. Зайдя в пекарню, словно к себе домой, они, вместо, уже полюбившегося им продавца, увидели какого-то нового. –Здравствуйте, добро пожаловать в пекарню "Хлеб-всему голова", чего желаете?-максимально безразличным голосом промямлил продавец. –Извините, а где Михаил Степанович?-задал вопрос Максим. –Он уволился 4 дня назад-все с таким же безразличием произнес продавец. –Как же так?–разочаровался Сергей. –Легко и просто. Все, давайте либо берите что-то уже, либо проваливайте вон-уже с легким раздражением сказал продавец. –Лады, похоже с этим остается только смирится. Дайте нам пожалуйста... Итак, купив несколько булочек и бутылку лимонада, ребята вышли из магазина и отправились дальше. Пройдя таким образом 2 часа они все же набрели на...стену. На месте железной дороги была большая, я бы даже сказал, высоченная стена. –Не понял, что сегодня такое? Что за внеплановые изменения без нашего разрешения?-выразил свое недовольство Сергей. –Не знаю, давай спросим у кого-нибудь-предложил Максим. Прождав около 10 минут около стены, они увидели пожилую женщину с пакетами, которая, судя по всему, шла домой с магазина. Как по команде Серега с Максом рванулись что есть силы к ней. –Извините! Можно у вас кое что спросить?-добегая до старушки кричал Сергей. –Да, что такое, милок?–обратила свое внимание женщина. –Здесь раньше была железная дорога. Она где?-поинтересовался Максим. –Какая железная дорога? В помине здесь не было никаких железных дорог. Вы что-то путаете. –Эмм...ну ладно, хорошего дня-обернувшись на друга сказал Сергей. Дождавшись пока старушка отойдет достаточно далеко, Серега повернулся к другу окончательно, глубоко вдохнул и... –Вот скажи. Мне тебе сначала въебать слева или справа? А может сразу с обеих сторон?-по странному спокойно проговорил Серега. –Ну во первых я протестую против давания мне пиздюлей, а во вторых...-не успев договорить сказал Макс –Протест отклонен! ТЫ КУДА НАС ЗАВЁЛ, ПСИНА?! –А я ебу что-ли? Мы все равно собирались идти в неизвестном направлении. Ну вот начнем прямо сейчас.-на вид скукожившись в размерах, дрожащим голосом проговорил Макс. –Эхх, непутёвый ты мой товарищ. Ладно, в каком-то смысле ты прав. Ну да начнётся веселье, полагаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.