ID работы: 12851053

По-домашнему

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый год в качестве рыцаря-джедая оказался тяжелее, чем он ожидал. Помимо миссий по урегулированию конфликтов в разных местах галактики на его плечах падаван, которого необходимо было обучать абсолютно с нуля. И хотя Энакин не лишён таланта, схватывал на лету, и тем не менее он был ребёнком, которому необходимы присмотр и воспитание. Оби-Ван не жаловался, но он устал.       На долю Кеноби выпал тот редкий день, когда миссий не назначено, а ученик в архиве восполнял пробелы в грамматике ‐ появилось время на себя. Медитация безусловно хороший способ привести себя в порядок, но сейчас мужчине нужны пара часа в парной и массаж, а ещё кружка эля. Слишком долго засиживаться Оби-Ван не стал. Скинув накопившееся за год напряжение, он покинул зону отдыха и напрявился в сторону квартиры — надолго оставлять ученика одного явно не стоило.       Интуиция его не подвела. По мере приближения к жилью все отчетливее чувствовался запах гари. Недолго Кеноби пребывал в расслабленном состоянии. Видимо, мальчик занимался инженерией и переусердствовал с пайкой. Джедай вздохнул, стоило ребёнку повторить инструктаж по технике безопасности, а ещё научить пользоваться вентиляцией и заострить внимание на функции проветривания.       Открыв дверь, мужчина увидел стелющийся по потолку белый дым, и он оказался отнюдь не сопутствующим спутником ремонтных работ. Вперемешку с гарью послышался запах чего-то печённого. Джедай прошёл дальше и увидел то, чего он меньше всего ожидал: Энакин, стоя на табуретке, находился у плиты и что-то готовил. Рядом стояло две тарелки: на одной лежали тонкие блины; на второй — черными угольками неудачные попытки их испечь.       — Падаван? — прозвучало куда удивлённее, чем он расчитывал.       — Учитель, — мальчик был настолько сосредоточен, что приход наставника испугал его, из-за чего свалился с табуретки.       — Позволь поинтересоваться, мой юный друг, — улыбнулся Кеноби, — что же тебя сподвигло на… кулинарную деятельность?       — Вы были таким уставшим в последние дни. Я хотел сделать что-нибудь для вас.       Рыцарь-джедай улыбнулся ещё шире. Открытая домашность юного Скайуокера не сказать, что считалась проблемой, но вызывала у Совета определённое беспокойство, однако Оби-Вана сейчас это подкупило. Он протянул руку, чтобы помочь ученику встать.       — Что ж, показывай своё творение. А пока я налью чай.       Энакин выключил плиту и поставил тарелку с удачными блинами на обеденный стол. Его учитель поставил две чашки с травяным чаем. Мужчина свернул в трубочку один блин и откусил кусочек. Пока учитель тщательно жевал, его ученик внимательно наблюдал.       — Ну? Как?       — Весьма съестно, — джедай снова откусил мучное. — Не первый раз готовил?       — Эм, да, вроде того… — мальчик почесал затылок, — на Татуине ещё, иногда помогал маме. Самому оказалось сложнее, чем наблюдать со стороны.       — Как и всё в этой галактике, — мужчина взъерошил волосы Энакину, — первый опыт получился вкусный.       — Спасибо!       — Тебе спасибо, Энакин.       Вечерний чай закончили они в тишине, полностью удовлетворённые минувшим днём. Хороший отдых сегодня — залог эффективной работы завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.