ID работы: 12851064

♡Princess Don't Cry♡

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
Вот уже два месяца, как я живу на базе автоботов. Это даже удобно, не приходится каждый день тратить время на дорогу. Но есть и минус... Очень шумно. Мико и Балк, которые постоянно разносят базу своей музыкой. Вечно орущий Ретчет, потому что Балкхед что-то сломал или из-за того, что дети постоянно шумят. Прайм постоянно трёт место, где у людей переносица, а Би с Арси просто наблюдают со стороны и не решаются во всё это вмешиваться. - о чём ты там замечталась, Галлэй? - Ретчет как обычно просто ткнул ключом от какого-то прибора в плечо. У нас с Ретчетом хоть и не сложились дружеские отношения, но и плохими их назвать трудно. - о том, что тоже хотелось бы попасть на вашу операцию, хот бы на одну. - ты и так в патруль иногда ездишь, а до операций тебе ещё рано. На Мико не смотри, она маленькая идиотка, потому что не понимает всей опасности.- голос у Ретчета такой спокойный, уверенный, что невольно веришь всем его словам. Поняв, что и в этот раз мне не перепадёт, я страдальчески простонала и пнула лежащий на столе Ретчета прибор, за что получила по башне... - Мне. Эта. Вещь. Нужна. Без. Единой. Царапинки. Поэтому. Держи. Свои. Ноги. Подальше. От. Него. Понятно? - понятно-понятно - то как он может злиться не крича, порой пугает. Хрен знает, что у него там в голове творится. - Ретчет - как гром среди ясного неба, раздался голос Прайма из консоли - мы нашли шахту с энергоном, просим мост, чтобы транспортировать его на базу. - это отличная новость, Оптимус - клавиши защёлками и через секунду мост активировался. Автоботы не торопясь стали завозить голубые кристаллы на каких-то левитирующих вагонетках, наверное их оставили старые хозяева. -"Интересно, как сильно мне прилетит, если я пойду туда? - объектом моего любопытства, стал телепорт. - ничего плохого ведь не случится? Верно ведь?..." - проверив, что Рэтчет пошёл контролировать процесс размещения энергона на складе, я спустилась по лестнице вниз и сорвавшись с места, побежала прямо в воронку. На этой стороне оказались Прайм и Бамблби, а неподалёку от них стояло еще двое трансформеров. Высокий, мощный корпус, серебристого цвета, немного поцарапанный и... голова-ведро. Низкий, тощий, руки длинной с туловище, плоские, фиолетовый корпус, лицо... Пусто??? Как так-то. За цвет конечно, ставлю ему зачёт, красавчик одним словом. Трансформер-загадка. А загадки я люблю. Надеясь, что выходящую меня из моста никто не заметил, я юркнула за ближайший валун, откуда было удобно наблюдать за происходящим. Оптимус и Ведроголовый о чем-то разговаривали, Бамблби с нацеленными пушками, а Загадка просто. Тупо. Стоит. И даже не шевелится! Еще чуть-чуть и я бы подумала, что он статуя, если бы он не повернул голову, да не куда-то, а в мою сторону. Сердечко пропустило удар. -"может показалось? Может он на что-то другое смотрит?" - вдруг эта загадка повернулась к ведрогодовому и что-то показал на лице, от сюда плохо видно что именно. Ведроголовый с интересом посмотрел на это, а после повернулся к Оптимусу. - Оптимус, не знал, что ты завёл ещё одну зверушку - ухмыляется... Так бы и плюнуть, зерушкой назвал!.... Стоп... Вот блин... Медленно, мои глаза перевели взгляд с Загадки на смотрящего в мою сторону Оптимуса. - привет? - неуверенно вышла из укытья. Ретчет был прав, это пиздец как страшно. - Оптимус... Я тебе потом объясню, честно - опущенная голова и теребящие кофту пальцы. Стыдно поднимать глаза. Тебе запретили, а ты ослушалась. Со стороны Оптимуса послышался лишь звук, похожий на тяжёлый человеческий вздох. - и что мне с тобой делать? - Оптимус повернулся в сторону леса и смотрел не мигая. Мои же глаза обиженно смотрели на Загадку. -" вот нахрена ты ему меня выдал!" - очень хотелось подойти и влепить оплевуху, но страшно. Он куда больше и сильнее меня, а жить хочется. Я даже на расстоянии чувствовала, как тот ухмыляется, если бы это было видно. Хотя смеющийся смайлик на "лице" появился. Би, Оптимус и Ведроголовый смотрели на Загадку с изумлением. -"хули ты ржёшь сволочь!?" - твоя зверушка, мне Саундвейва сломала - Ведроголовый метнул раздражённый взгляд на меня, а я лишь развела руки в стороны и быстро спряталась за камень. На лице саундвейва вылезло...(-_-) это? - это не зверь, это вредитель!! Мне ж его теперь чинить придётся! - Голос Ведроголового был наполнен смеха и сарказма. -"А где гнев? Где молнии из жопы??" - Бамблби, Галлэй, пора возвращаться. - Оптимус спокойно повернулся к Ведроголовому спиной и пошёл в сторону телепорта. Би взял меня на руки и пошёл вслед за Оптимусом. - Прайм! - Мы все дружненько остановились и повернулись назад. - в следующий раз, ты умрёшь - Ведроголовый провёл большим пальцем поперёк горла, от чего меня бросило в дрожь, я и так тряслась от страха, а теперь чуть ли не кирпичи ложила в штаны. - это мы узнаем в следующий раз, Мегатрон. Ведроголовый рассмеялся и подпрыгнув обернулся истребителем... Инопланетным и странным. А Загадка еще пару секунд постоял. - /до новых//встреч//Галлэй/ - помахал рукой и тоже обернувшись беспилотником взмыл в небо. Фраза, произнесённая хоть и чужими голосами, но всё равно звучит красиво. Отойдя от шока, автоботы всё же вернулись на базу, где меня ждали натации Ретчета, а Прайм мне их будет читать на вечернем патруле. Они кстати, занимают около трёх часов, где Оптимус не скупится на выражения. Можно зато послушать кибертронский мат вперемешку с земным, но на разных языках. Когда Ретчет закончил отчитывать меня, я с улыбкой на лице и чуть пританцовывая направилась в свой отсек, что располагался по соседству с Праймовским. - что это с ней? - Арси провожала Галлэй взглядом полным недоумения. - Саундвейв попрощался с ней и даже помахал на прощание... - Прайм вывел голограмму недавней ситуации. - ничего себе!! - Мико кружила вокруг голограммы чтобы запомнить компромат более детально. - мне это пригодится!! - зачем? - Джек непонимающе смотрел на подругу, пытаясь понять ход её мыслей. - всегда хотелось побыть Купидоном... -.... - на базе воцарила тишина. - ты хочешь их свести что ли?! - Джек пришёл в ужас от одной лишь мысли. - а что плохого в этом? Пусть он и наш враг, но ты видел, как Галлэй улыбалась?! {Вам пришло сообщение} - о, это телефон Галлэй - Раф посмотрел на загоревшийся экран - Мико, похоже тебе не светит быть Купидоном. - это еще почему?! - он сам ей написал. - Раф выключил телефон и попросил Би отнести его Галлэй. - а теперь мы все дружненько и молча будем радоваться за нашу подругу - уж за кого-кого, а за Галлэй, Рафаэль был готов стоять горой. - лучше пожелайте, чтобы у неё было всё хорошо. Сказать что-то против никто не решился, тронь Рафа, получишь от Бамблби. *** Я только прилегла на платформу, как в голове всплыла недавняя ситуация в лесу. Уж больно всё странно и немного интересно, но только немного! Давно так страшно не было. Перед глазами до сих пор маячит смеющийся смайлик. Я прикрыла глаза, как ко мне заходит Би и отдаёт телефон, который я оставила в главном зале. На экране высвечивается пара сообщений от неизвестного номера. Открыв одно из них, я почувствовала пархающих в животе бабочек.

10 минут назад:

[Здравствуй, недавное происшествие]

6 минут назад:

[И чего игнорим?]

1 минуту назад:

[В твоих же интересах ответить мне)]

Какой настойчивый оказался. Весьма неожиданно получать письма с таким содержанием. Обычно ей пишут мало. ♡Princess: [И снова здравствуйте. Извините, не сразу заметила ваши сообщения] [Почему вы мне пишите?]

✈️Загадка:

[А нужна причина, чтобы написать кому-то?] [Вот и я думаю, что нет]

Переписка длился недолго, просто я уснула посредине разговора. Небольшой стресс всё же заставил уснуть. Снилось, что я сижу на берегу моря и смотрю в небо, где в мою сторону летит беспилотник. Пробуждение было не из приятных. Упасть ночью с платформы, вот так везение. Утром на базе же было на удивление тихо. В чате высвечивалось лишь одно сообщение:

✈️Загадка:

[Уверен ты уснула, поэтому волшебных снов 💫]

Пожелав доброго утра, я ушла в главный зал, где на меня Мико постоянно кидала взгляд и как-то странно улыбалась. - что происходит? - Я подошла к работающему над чем-то Ретчету. - я откуда знаю? У Мико свои тараканы в голове. Пожав плечами я пошла на улицу прогуляться. Буквально в стах метрах от базы было место, где я впервые познакомилась с трансформерами. Я тогда решила покататься на велике, так как недавно купила новый. И не просмотрев заранее дорогу, я чуть не померла! Я съезжаю с очередного спуска и когда деревья закончились, заметила, что впереди обрыв, стала тормозить, но педали не сработали. То ли из-за испуга, то ли из-за того, что солнце светило в глаза, я не заметила сидящего на краю кого-то, кто наблюдал за закатом. - А-А-А-А-А!!!! - с криком я чуть не слетела с обрыва, я почувствовала, как земля уходит из под колёс, как я слетаю с велика, но падение останавливается, меня вовремя кто-то поймал. - вам следует быть более осторожной. - он опустил меня на землю и я тут же на неё рухнула. - я думала, что умру! Спасибо вам боль... шое... - стоило присмотреться к Спасителю, как я чуть не заорала. Огромный, мать вашу, робот!! - не бойся, я не причиню тебе вреда - он заметив мои намерения, выставил руки вперёд. Всё же с опаской я отсела подальше. А вдруг что? Кто его знает. - почему вы в таком месте катались? - бот поджал под себя ноги. - если бы знала, что поблизости обрыв, то низа что бы не поехала. - вот как... - голубые глаза смотрели без злых искор и даже с какой-то теплотой. - я Галлэй, а вы? - Оптимус Прайм, рад с тобой познакомиться. - я тоже! - глаза неприятно защипало и навернулись слезы. - я тебя чем-то испугал? - лицо бота немного погрустнело и выражало беспокойство. - нет, просто, я поняла, что если бы не вы, то я была бы мертва. Спасибо вам больше. - Принцессы не плачут... Тогда я была Оптимусу очень-очень благодарна. Он буквально стал моим ангелом хранителем. Он постоянно спасает меня от какой-нибудь опасности. Вот и сейчас, он сидел на этом самом месте. - доброе утро, Оптимус - подойдя к нему, как обычно сидящему на краю обрыва и встречающего рассвет, села рядом и прижалась к бедру. - ты как всегда тёплый. - я попрошу тебя больше не ходить туда, где опасно, особенно на наши операции. - у меня больше нет такого желания, я вчера чуть кирпичей в штаны не наложила. Поэтому можешь не волноваться. - заверила я Прайма, но если бы я знала, что всё будет с точностью да наоборот... Низа что бы не пообещала такого! После данного мною обещания Прайму, я стала еще больше попадать в опасности, в частности и в те, где были замешаны десептиконы. Я стала чаще сталкиваться с Саундвейвом, чаще общаться, а после и часто встречаться где-нибудь с ним и проводить время вместе. Пару раз Саундвейв принёс мне человеческие альбомы, где были мои портреты и разные зарисовки. Я тогда отняла их и забрала себе, но он похоже и не возражал, а даже наоборот, был рад. Мне стало всё чаще сниться что-нибудь связанное с Саундвейвом, но в рамках приличия. То мы вместе парим в небе, то наблюдаем как садится солнце, то просто сидим друг напротив друга и просто смотрим в глаза. Со временем мы с Саундвейвом стали очень хорошими друзьями, что стоят друг за друга горой. Рядом с ним не было страшно грубить даже Мегатрону, но на такой страшный шаг я всё равно не решалась, уж очень это опасно. Мы часто жаловались друг другу на ту или иную ситуацию или на персону. Иногда придумывали планы мести и исполняли их, а после сидели в отсеке Саундвейва у монитора и через камеры смотрели на жертву поедала попкорн и хрустящий энергон. Так проходили недели и месяца. Вот настало моё двадцатилетие, я как обычно еду из магазина обратно на базу. Я купила торт и еще пару вкусностей, чтобы отпраздновать с ребятами. Вот я выехала за пределы города, вот я еду по пустой дороге, а вот я слышу свист машин и чувствую острую боль во всём теле. Лёжа на асфальте вижу через чуть приоткрытые глаза, как огромная машина стремительно скрывается, вокруг растекается что-то тёплое и пахнущее железом. Кровь. Сознание медленно уходит, а после темнота... *** - Оптимус, тут Галлэй звонит, видимо на твой коммуникатор не смогла дозвониться. - Ретчет переадресовал звонок и Прайм ответил. С каждым произнесённые на другом конце словом, лицо Прайма моачнело всё больше, до тех пор, пока оптика не широко раскрылась и лицо искажённое в немом шоке смотрело словно сквозь... - Ретчет, Галлэй... Её сбили недалеко отсюда... - из рук Ретчета выпали все инструменты, а царивший до этого шум стих. - мне звонили из больницы, она скончалась на месте.... - Оптимус закрывая рот быстрым шагом покинул базу. Дети плакали, а автоботы их утешали, пытаясь сами не заплакать. *** Жгучий омыватель тёк по щекам падая на песок. Тело трясёт, словно от холода. В голове всплывают слова произнесённые врачём: - Здравствуйте, это Доктор Бройнст, мы звоним вам из больницы ХХХХ, вы были записаны как экстренный номер в телефоне мисс Галлэй, поэтому мы звоним вам, чтобы сообщить, что пол часа назад, она была сбита на выезде из города. Мне очень жаль, но она скончалась на месте до нашего приезда... Трансформировавшись, Прайм поехал на место происшествия, попутно отправляя записанный разговор Саундвейву. Да, у него есть его номер, просто Галлэй постоянно в опасности, поэтому пришлось. Сообщение прочитывается мгновенно. И когда Прайм подъезжал к месту происшествия, заметил уже прилетевшего Саундвейва. Тот быстро всё осмотрел и улетел в сторону города. Оптимус не отставая поехал следом. Саундвейв приземлился за больницей, а после от туда вышел среднего роста парень в плаще и чёрной маске, что закрывала нижнюю часть лица. -"похоже они тоже сделала и такое устройство". Ретчет недавно работал над устройством, что позволит становиться человеком, принимать его форму, чтобы было удобнее прятаться или передвигаться. Благо я захватил его с собой. И проделав тоже самое, что и Саундвейв, я зашёл в больницу. Саундвейв разговаривал с врачём, в после сел в кресло и опустив голову зажал её руками. Его крик раздался на всю больницу, что проходящие мимо вздрагивали. Медленно приблизившись, я положил руку на его плечо и присел перед ним на колени. - мне жаль Саундвейв, мне очень жаль - оба мужчины плакали, врач смотрел со стороны и сам чуть ли плакал. - у неё сегодня день рождения - голос Саундвейва звучал хрипло, глаза красные, маска давно сползла с лица. - ей исполнилось двадцать... Всего двадцать... Подонков, что убили Галлэй, Саундвейв и Оптимус позже нашли и разобрались очень жестоко. Даже Мегатрон, когда застал их за этим занятием был в ужасе, он никак ни ожидал подобного от Прайма. Когда же он узнал, что случилось, то не стал язвить и просто промолчал, делая вид, что ничего не видел. Похороны прошли спустя три дня. Проститься пришли автоботы и некоторые из десептиконов, в том числе и Мегатрон. Прайм и Саундвейв шли впереди и помогали нести гроб. Детей сюда не пустили, им и так плохо, а если они будут присутствовать на чем-то подобном, то будет еще хуже. Мисс Дарби и Фоулер организовали церемонию и поминки. После произошедшего, обе фракции заключили временное перемирие. Оптимусу требуется отдых, а Саундвейву побыть в одиночестве чтобы придти в себя. Каждый день в их памяти всплывал образ улыбающейся девушки, чьи янтарные глаза светились на солнце и казались золотыми. Как длинные кудрявые русые волосы играют с ветром запутываясь. Радостные сообщения, что приходили ночами, когда она просматривала фильмы или читала книги... Каждую неделю Саундвейв посещал кладбище, где спустя время появилось надгробие с надписью под именем: [Принцессы не плачут, а я Королева, мне можно] Сидеть рядом не смотря на погоду. Обнимать и укрывать от дождя холодное надгробие, что никогда не согреется и не обнимет в ответ. Оно может только слушать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.