ID работы: 12851105

будь просто честным , не лги.

Слэш
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
- так значит все кончено?  - наверное. 

***

И снова воспоминания мелькают в его голове, он сдерживает порыв слез и старается отвлечься "сейчас не время" говорит его голос внутри и Паша опускает голову в ноутбук. Сейчас его задача найти работу в новом городе, он совсем недавно переехал из общаги в квартиру и пора бы за работу взяться, иначе долго он не протянет, на карте остались последние 3.000. Так ничего и не найдя он закрыл ноутбук и отправляется спать, завтра снова на вечернюю смену в кафе где он старается перебиться пока ищет нормальную и стабильную работу. 

***

Утро может и бывает добрым, но точно не в четыре дня когда уже опаздываешь на смену, Паша быстро собирает сумку и выбегает из дома на ходу пережёвывая булку. Сменщик и начальник даже не спрашивают, они привыкли. Это ведь Павел Романович, все как обычно. Смена проходит замечательно, лишь под вечер к нему забегают милые дамы и берут латте, он уже привык к своей рутине и то, что стараться ему особо не надо, конечно на зарплату не раскошелиться, но жить можно. И его вполне все устраивало до поры до времени, пока он не понял что за 25.000 нельзя лишний раз сходить в магазин или купить новую футболку просто так, поэтому уже неделю он ищет работу, даже в кафе. Почти под вечер, часов так в 10 к нему забегает мужчина в чёрном пальто с папкой под подмышкой, примерно лет на 10 старше самого Паши, почему же его он так взволновал? Да потому-что обычно в это время никто не приходит, даже самые отпитые алкаши, которым не хватает адреналина. Тот заказывает американо с мятным кусочком торта и садится прямо перед Пашей.  - боже вы единственное кафе которое работает в это время, и вам не в лом сидеть до 5 утра, к вам же наверное никто не заходит! - начинает диалог незнакомец и  активно жестикулирует руками  - ну мне вроде нормально здесь, кафе вечером держится на таких, как вы - смеётся младший от этого вроде взрослого, но такого смешного мужчины - это конечно возможно неэтично, но могу ли я узнать причину столь позднего визита?  - ничего необычного, я просто задержался на работе, недавно сотрудник уволился, нового не нашли, приходится делать двойную работу  - жалуется тот, а в голове Паши это звучит как вызов  - подожди, что вы сказали? Сотрудник уволился? А кем он был ? - Паша ставит готовый кофе перед гостем  - заместитель редактора он отпивает кофе и всем видом показывает как это было нужно ему  - я конечно не уверен, что смогу, но можете оставить номер, я учился и хорошо знаком с этим всем, мне сейчас очень нужна работа ! - Паша пищит как радостный ребенок с последней надеждой  - хорошо, хорошо, вот мой номер - кладет визитку на стол - завтра зайду снова к тебе - он почти выходит - меня Алексей зовут, а... тебя ? - запинается он  - меня Паша, мне 23 если что!! - кричит он старшему около двери  Алексей бубнит что-то невнятно и выходит из заведения.  Смена проходит спокойно, после Лёши зашло ещё человека два "тоже наверно с работы" думает Паша и делает заказы.  В 6 приходит сменщик, который спрашивает обо всем, что было. Наконец-то свежий воздух бьёт в лёгкие и Паша медленно бредёт домой, сейчас бы только поспать. 

***

На следующий день Лёша приходит в кафе примерно в то же время и говорит адрес его уже второй работы, да именно второй. А вы что думали? Он уйдет из кафе ? Здесь его все знают и любят. Это второй дом и его тут ждут.  - хорошо, я тебя понял, значит завтра в 7 утра по этому адресу - Паша встает изо стола  - и пожалуйста, уйди с этой работы, ты будешь не успевать, страшно за твое состояние будет. Паша молчит. Он лишь кивает и они расходятся. В 7 утра Паша стоит около огромного здания , которое ведёт его к великому будущему, ну он так думает. Он поднимается по ступенькам и открывает огромную дверь , его встречает милый дедуля лет 50 на вахте - Ах я так понял вы Павел Романович? - спрашивает тот - он ко мне   звучит голос откуда-то сверху и они оба разворачивают головы на шум, прямо в конце лестницы стоит Алексей  - ладно хорошо, проходи - охранник садится обратно на свое место ворча что-то под нос. Молодые люди проходят куда-то вглубь здания, где по всей видимости находится кабинет. - проходи, присаживайся - указывает рукой - начнем с вопросов потом уже с графика  - вредные привычки? - нет - переработки? - согласен если оплачиваются  - выходные? - так же  - девушка? - это ещё зачем ?  - просто ответь - нет.  - парень ? - за кого вы принимаете меня ? и вообще зачем это ?  - ладно хорошо, вот график, нормально? - протягивая лист спрашивает Алексей - вполне.  Он подписывает договор, пожимает руку и идёт домой. Перед сменой нужно поспать. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.