ID работы: 12851132

Казалось время не шло.

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII. Не умру.

Настройки текста
Утро следующего дня началось вполне хорошо. Хелен, встав примерно в 8 утра, стала собираться. Погода была теплой, поэтому Хелен остановила свой выбор на платье фиолетового цвета, с белый треугольным воротником, и рукавами три четверти. Сделала укладку волос, и накрасилась. На ногах белые лоферы. Взглянув на себя в зеркало, девушка осталась довольна. Майклсоны позвали её с Тео завтракать, поэтому она держала свой путь в столовую. *** — Доброе утро, — Сказала Хелен, садясь за стол. — Привет, — Ответила Ребекка, улыбаясь ей. — Хелен здравствуй, как тебе дом? — Спросил Клаус. — Всё отлично, — Сказала ехидно Хелен. — Как славно. Знакомься это моя дочь Хоуп, — Представил её Клаус. За столом сидела, девочка лет 16, и как Хелен поняла её явно напрягала такая обстановка. — Приятно познакомиться, я Хелен Грант, — сказала как можно добрее девушка. — Взаимно, — быстро сказала Хоуп. — Здравствуйте, Хелен, — Сказал Элайджа. Хелен подняла на него свой взгляд и улыбнулась в ответ. Пожалуй он пока единственный кто её импонировал. — Когда мы начнём занятия? — Спросила Хелен. — Думаю можно сразу после завтрака, как ты на это смотришь Хоуп? — Спросил Клаус. — Я не против. — Хорошо, значит после завтрака, — Сказала Хелен. — Я думал вас больше, — Сказал Теодор. — Тео, — Сказала Хелен, как будто она его мама, а он её ребёнок, которого ругают. Остальные на это лишь посмеялись. — Ничего, нас и правда «больше». Просто Фрея где-то пропадает, Кол с Давиной вместе. Хейли на болотах наверное. И всё в этом духе, — Пояснил Элайджа. — У вас большая семья, это наверное здорово, — Сказал Теодор. — Ты не поверишь насколько, — сказала Ребекка. — Да, Никлаус от счастья, может и в гроб положить, — Сказал Элайджа, позволив себе улыбку. — Хах, серьёзно? — Спросила Хелен. — Ага, этого у нашего братца отдельная страсть, — сказала Ребекка с улыбкой, — а так не очень приятно спать в гробу по 50 лет. — Зачем же вы делаете из меня монстра, в глазах наших гостей, — Сказал Клаус. — Мы и так ими являемся, так, что вам не нужно бояться осуждений, — Сказала Хелен. *** Так и прошёл завтрак. Хелен смущало одно, Хоуп была закрыта в себе, а значит нужно будет налаживать контакт, довольно-таки продолжительное время. Но и Хелен трудностей не боялась. Через двадцать минут, Хоуп и Хелен шли в сад, в молчании. — Хоуп, как у тебя дела с магией? — Вполне хорошо. — Извини, но такие ответы мне не подходят. Я хотела бы сразу обговорить правила. — в каком смысле правила? — Хоуп, твой отец сказал, что хочет, чтобы я была твоей наставницей. А для меня, есть определённые условия, чтобы работать с тобой, в этом плане. По другому, у нас с тобой не получится. — Ладно, говорите. — Во-первых, ты пока не будешь использовать свою магию. Не при каких условиях. Мы будем изучать только теорию, потом после каждой пройденной, так скажем «темы» будет тест. Я хочу, чтобы мы подружились, но я не впервые кого-то обучаю, так, что в этом плане я строгая. Лишних истерик, я не потерплю. Я надеюсь, понятно из несла свои требования, для работы? — Да, но у меня вопросы. Я вы же знаете, что я обучалась со своей тётей Фреей, почему нельзя пользоваться магией? Как это вообще, если вы не знали нельзя её копить в себе. И почему только теория? — крайне возмущённо говорила, Хоуп. Ей совсем это не понравилось. — Так стоп. Я не позволю, чтобы ты так со мной разговаривала. Теория это самое важное, что может быть. А на счёт магии, я всё прекрасно знаю. Как я поняла, тебя не устраивает, тогда все вопросы к отцу. Это он меня попросил обучать тебя, для твоего же блага. Пожалуй сегодня не будет занятий, я дам тебе время обдумать, — Сказав это Хелен ушла. Она знала, что Хоуп будет согласна. Девушка надавила на неё с помощью отца. Но по другому тоже поступить не могла. *** Хелен жила в их доме уже два дня. За это время, Элайджа то и хотел, что прикоснуться к ней. Она была словно богиней. Слишком красива, слишком хрупка на вид, слишком просто слишком. Такие ощущения он испытал впервые. Он стал боятся. Смешно не правда ли? Элайджа Майклсон, всегда брал свои чувства под контроль, а тут… Только, как он мог к ней подойти и сказать — Хелен, возможно у нас есть некая связь, так, что может станем парой? По другому он себе это не представляет. Она была словно ангел. Но было одно но, он хотел, чтобы она была его ангелом. *** — Тут скучно, — Сказал Теодор, лежащий на кровати. — Тео а мне, как весело, — Сказала Хелен. — Может устроим вечеринку? — Нет. И опережу тебя, это будет слишком как-то. Мы тут только два дня. Но у меня есть кое какая идея. — Какая? — С ухмылкой произнёс Тео. — Мне нужно обзавестись своими людьми тут, если ты понимаешь о чём я, — Сказала девушка. Она села ему на ноги, почти на торс. Играв с его волосами, она излагала свою идею. — И ты хочешь, чтобы я нашёл того кто отлично знает город, и всё, что в нём происходит? — Ага, — сказала Хелен. — Хорошо, я сделаю, то что ты хочешь. — Спасибо Тео, люблю тебя, — Сказала Хелен и поцеловала его в губы, это был простой секундный поцелуй, не более. *** Хелен решила вернуться в яблоневый сад, там она видела качели. Взяв книгу, она направилась туда. Качели были из темного дерева под самой яблоней. Высоко подвешены. Облокотившись на поручни, она стала читать. Чтения затянуло её, она полностью ушла в сюжет. Время подходило к восьми часам вечера. Дул слегка прохладный ветерок, и была идеальная тишина. Девушка прочла книгу, сейчас же она была в своих раздумьях. Когда она увидела Элайджу ей показалось, что слово «нравственность» возникло, только благодаря ему. Он единственный, кто общался с ней изначально на вы. Не переходил какие-то иные границы, даже заходил проведать её. Он её впечатлил с хорошей стороны. Она посчитала, что не зря про него говорят, что он благородный. Он полностью импонировал ее. — Хелен? — Ой, здравствуйте, — Хелен увидела Элайджу, вот же ирония. — Здравствуйте, вам не холодно? — Спросил Элайджа оглядывая её. — Неа, я фактически мертва, — Сказала Хелен с улыбкой. -Как и я. Но вы наполовину только, так, что не будет лишним. — Тоже верно. Вы хотели на качели? Я помешала? — Нет, нет что вы. Я так скажем прогуливался. Как обстоят дела Хоуп? — Как сказать. Хорошо, но сегодня пришлось отменить занятия. Я бы хотела сказать, что считаю Хоуп вполне уже самостоятельной, так что не нужно за ней следить, я хочу, чтобы она сама принимала решения. — Тогда, я вас понял. — Элайджа, у меня есть к вам вопрос, — Сказала Хелен смотря на него. — Да, пожалуйста. — Как вы стали вампирами? Я слышала много «легенд», но хотела бы услышать от лично, — заинтересованно спросила Хели. — Наша мать, Эстер, обратила нас вампиров, с помощью тёмной магии. Майкл настоял на этом. Нашего брата убили оборотни, после чего Майкл убедил Эстер обратить нас в существ, которые бы противостояли этой угрозе. Теперь нас по сей день называют вампирами. История краткая, если не вдаваться в подробности. — Это жестоко распределятся вашими судьбами. Даже можно сказать в кое-том роде эгоистично. Но спустя столько времени, вы жалеете об этом? — Говорила Хелен смотря на Элайджу. На его лица лишь промелькнула ухмылка. — Думаю нет. Конечно, были переломные моменты, но с ними помогла справиться семья, — Сказал Элайджа посмотрев на девушку, — Всё таки позвольте мне, — Сказал Элайджа снимая пиджак, и накидывая его на Хелен. — Благодарю. Я могу только восхищаться вашей семьёй, вы всегда боритесь друг за друга. И получается готовы умереть за них? — Спросила девушка наклоняя голову на бок. — А вы? У вас тоже, же есть семья. — Я буду готова убить за них, а не умереть. В этом вся и разница. — Иронично. — Даже слишком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.