ID работы: 12851222

nobly shattered

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

спокойной ночii

Настройки текста
「— спокойной ночii — слладких снов, солл」 ты закрываешь ноутбук почти рывком, моментально погружаясь в противную слизь восставанны по нос, и устало пялишь в потолок. ты чувствуешь, как она щекотит жабры, но терпишь, зная, что со временем привыкнешь, и вообще оно точно того стоит — это хороший отдых от извечных игр за пределами твоего улья. он так мило попрощался с тобой, думаешь ты, и следующая мысль после — это желание разбить себе голову об стену. о какой милости может идти речь? у вас не такие отношения. это не тот квадрант. ты привык благодарить Еë Имперское Снисхождение за то, что у тебя хотя бы один квадрант заполнен! тот, который тебе подходит больше всего, замечаешь. и вздыхаешь прямо в слизь. она нехотя бурлит от внезапного потока воздуха, но это всë-таки не вода, чтобы реакция была активной? ох, да будто тебе есть разница. молчишь. оно подбирается к твоему горлу, залезает прямо в расщелины жабр, душит, спирает любой воздух из легких, а он тебе, в силу строения организма, совсем не легко даëтся! и на глаза наворачиваются слезы. закатываешь глаза. тоскливо. откуда вообще берётся у тебя это возвышенно-разбитое ощущение каждый раз? в моменте ты счастливее любой чудом выжившей морской твари, а потом это счастье нагло вырывают у тебя из рук, оно касается плавников и с огромной скоростью уплывает в бездну, в которую тебя потом засасывает тоска. но надежды найти там украденное нет. надежды выбраться оттуда — тоже. пока вы не начнëте говорить снова. это просто невозможно. ты снова напоминаешь себе, что ваш квадрант — чëрный. что все вот эти вещи в соллуксе должны раздражать тебя, а не наоборот. его образ жизни, его привычки, его скрипучий как половица корабля, в котором ты живёшь, голос. его упрямость и совершенно невыносимый характер. в конце концов, ты вытаскиваешь голову из слизи только ради того, чтобы произнести это вслух: "его кровь имеет отвратителльный цвет!". только почему в совокупности это дает прямо противоположный эффект? ты почти назвал это ëбаной магией, но вовремя спохватился, что сам доказал, что еë не существует. тем временем, чувства, бурлящие внутри, подходят к той точке кипения, где ты думаешь, что взорваться — не такой уж и плохой исход для такой катастрофы, как ты. когда вы только начинали общаться, конечно же были предпосылки к тому, что он понравится тебе, если так подумать. но вещей раздражающих, странных было гораздо больше. ты даже почти успел заверить себя, что общение с каптором плохо влияет на тебя. ведь тебе так плохо когда он уходит от всего, что с ним связано. от этого так хорошо. чувствовать так хорошо. тебе хотелось бы верить, что это плохорошее ощущение — и есть кисмесис, чёрный, мать его, квадрант, но даже самая тупая лендвеллерская личинка сказала бы, что ты — идиот, если реально веришь в это. раньше, думаешь ты, твои чувства точно были чёрными. но потом ты проникся к солу. и когда у тебя перестало получаться ненавидеть, ты нашел другой способ вызывать в себе негативные чувства — ты учился завидовать ему. и в принципе, у тебя не так уж и плохо это получалось. так какого хуя сейчас ты плачешь как тупая девчонка от того, как тоска сжала тебе горло? жизнь соллукса каптора гораздо насыщеннее, чем твоя, как тебе кажется. у него больше дел и друзей там, на суше, а ты в основном проводишь время в компании самого себя. не такая уж и плохая компания но с ним было бы лучше. возможно, пора увидеться с каром? тебе хочется поделиться с ним всей этой сопливой хуйней. он поймет. что тебя останавливает от того, чтобы признаться? вообще-то, очень даже дохуя всего. ты без удовольствия напоминаешь себе, что именно то, что ты такая непостоянная сучка, всегда отталкивало твоих потенциальных друзей или любовников. да и ты ведь вообще не знаешь, чувствует ли сол то же самое. а если нет? черному квадранту тоже пизда? пiiзда, ухмыляешься. буллять. каптор делает тебя счастливым, и это злит, это оставляет ощущение неправильной, приятной беспомощности, катастрофического счастья, и ты не готов жертвовать подобными вещами ради чего-то эфемерно бóльшего, как ты делал это все прошлые разы. снова ухмыляешься, но уже печально. ты в дерьме по самые ушные плавники, и похоже, тебе это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.