ID работы: 12851454

Не оставляй меня...

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Во имя любви

Настройки текста
Примечания:

В один день мисс Стейси решила навестить семью Маккензи. По словам Энн, Коул не ходил в школу из-за травли. Поэтому учительница хотела помочь мальчику, чтобы он вернулся в школу. Но оказывается родители Коула не знали об этом , всё это время они думали , по его словам он ходил в школу, а вместо этого шёл в лесной домик. Когда родители всё узнали, Коул был в ужасном состоянии, он на знал ,что делать, ведьтеперь врать он точно не сможет. У него больше ничего не было. Теперь ему прийдется работать на ферме до конца своей жизни. И ни о какой школе или творчестве даже мечтать запрещено. Будучи разбитым, Коул не выдержал и сбежал к лесному домику. Там он обнаружил Энн, которая плакала. Домик....он был полностью развален, все вещи раскиданы, а прекрасные скульптуры Коула были все разбиты.... Сначала Энн и Коул просто смотрели друг на друга и не понимали, кто мог сделать такую ужасную вещь. Как вдруг, Маккензи заметил какой-то шарф, который как оказалось принадлежит Билли Эндрюсу. Не раздумывая ни минуты, парень побежал в школу. Влетев в класс, он набросился на Билли, никто сначала и не понял, что происходит. Началась драка. После нескольких минут боя, Биллиполетел в сторону печи и прижал ухо, от чего он издал ужасный крик, на который пришла мисс Стейси. Все были ошеломлены и напуганы. Особенно Присси и Джейн. Она положила бедного брата себе на колени и жалела его и его ухо стало ярко красного цвета. Гилберт сразу же подбежал к ним и пытался помочь вылечить его, прижав ткань с льдом к раненому месту. Коулбыл напуган он думал,что он виновенв произошедшем, не зная, что делать,он решил бежать из школы. За ним сразу же направилась Энн. А мигом за ними Диана, Ева и Руби. Они разделились Диана и Руби побежали в сторону лесного дома, Ева побежала за Энн Кое-как Ева смогла догнать Энн, которая в свою очередь бежала за Коулом, девочки оказались на краю обрыва океана. Откуда открывался невероятный вид, но сейчас было совсем не до него! — Что случилось? — поспешно спросила Ева, еле дыша — Я потерял всё. У меня больше ничего не осталось. Ни скульптур, ни школы… — ответил Коул, плача — Прости меня, пожалуйста. Мне очень-очень жаль. Это я во всём виновата, — почти-что захлёбываясь слезами молила Энн. От этого у Евы тоже полелись слезы. Хоть она и не понимала ничего, ей было очень жаль своих друзей и она хотела им как-то помочь, но похоже в данной ситуации была немного лишней и беспомощной. — Нигде в этом мире нет места для меня…– говорил всё также Маккензи — Прошу, Коул, не говори так, это не так!! — плакала Ева — Ты всегда был нашим другом и мы любим тебя!! – продолжила Ева Девочки обняли его со двух сторон. — Дело не в том, что мир для тебя приносит, а то, что ты делаешь для него. Мы обязательно что-нибудь придумаем, — добавила Энн. — Да, Энн права!! Мы всё исправим!! Девочки решили оставить Коула наедине со своими мыслями и отправились к Диане с Руби. Они стояли и горько плакали, глядя на домик. Все четверо крепко обнялись, ещё сильнее расплакавшись. Спустя время, они собрали вещи, которые ещё можно было сохранить, хотя почти ничегоне осталось. Сколько же всего прожил этот домик, множество воспоминаний. Сколь историй он наслышался, сколько пения Евы , и сплетен, и разных обсуждений… Ева хоть здесь и недавно, но такое чувство, что она всю жизнь здесь прожила... А сейчас как-будто кто-то забрал частичку её души. Домик был полностью повален… А всё благодаря одному Билли и его дружкам, которые думали о том чтобы лишь поймать лиса и уничтожать всё хорошее. Вернувшись домой, Еве было настолько грустно, что она просто хотела куда-то сбежать лишь бы не находиться здесь... Не знаю почему , но она направилась к Гилберту. Но обнаружила его стоящем около семейного кладбища. Кажется он был растроен…Стоп... неужели он.. плакал? — Ч-что случилось, почему ты плачешь..?– спросила я , когда подошла к нему Гилберт обернулся на внезапный голос подруги. Он начал ещё сильней растраиваться... Честно говоря, Ева не ожидала, но она села к нему на скамейку, крепко обняв. — Я не знаю зачем я здесь… Чего я хочу? Был бы сейчас отец жив… Как мне справлятся самому? Он мне нужен, я ничего не могу... — Гилберт, прошу не плачь…Это не правда...— пыталась успокоить его Ева. — Мне его так не хватает… Я правда не знаю, что делать— сказал он, опустив голову — О чём ты..? А где Себастьян? — спросила Ева, не понимая о чём он говорит – Похоже он в Трясине…Это я виноват.. Он ушёл от меня… Я бросил его, а теперь и сам останусь один… — Тебе нужно поскорее его найти, пока не поздно. Попросить у него прощения, Гилберт. Вы же лучшие друзья. Вы должны были работать в паре. Вы ведь договаривались. — Я-я знаю… Мне нужно было сразу тебя послушать. Я такой эгоист и лицимер... Ты изначально была права, прости меня…Почему я такой дурак! – говорил он с отчаянием — Не надо извинятся… Всё хорошо. И ты вовсе не дурак! Давай, вставай. — Не оправдывай меня! Я дурак раз не послушал тебя – Ладно, всё хватит!! Когда следующий поезд в Шарлоттаун?– спросила я серьёзно – Завтра. Завтра же утром поеду за Башем. И я сделаю наш договор документом. Я официально отдам Себастьяну половину участка. Как мы сначала и договаривались. — Вот и всё. Уверена всё будет хорошо и он простит тебя. Главное не сдаваться!!

***

Следующим утром Гилберт отправился в Шарлоттаун, а Ева пошла в школу. Она вроде успокоилась и была уже не так расстроена. На входе в школу она встретила Энн — Ева, мисс Стейси уволили… — Что? Быть такого не может!!— удивилась не на шутку девушка. — Неужели ты не шутишь, Энн? Но почему? Когда это произошло? — Из-за той ситуации с Билли!!Родители считают , что она во всем виновата! — И что теперь будет с мисс Стейси и.. с нами? — Даже не представляю...Зайдя в класс, учитель младших классов соединил старшие и младшие классы вместе. Пока не нашлось замены, всех будет учить один учитель. Эта система была просто ужасной и безрезультатной. *** — Мисс Линд! Неужели вы решили уволить мисс Стейси?! — Ну да. Ты даже не представляешь, что она творит, — ответила Рейчел Линд. — В каком смысле? Что простите меня?!! Мисс Стейси превосходная учительница! Даже в моей старой школы учителя не были столь умными и интересными. Ей нету равных. А если это из-за ситуации с Билли, то она ни в чем не виновата! Билли сам напросился!!! —Да, как ты смеешь так разговаривать со взрослыми! Не воспитаная девчонка! Не хочу и слышать подобного! Это решение приняла не только я, но и все «Прогрессивные матери». Через три дня в ратуше состоится голосование. Мисс Стейси уволят и на этом точка!! А ещё раз так будешь разговаривать со мной, я укажи тебе на твоё место!!– говорила женщина переходя на крик – Это как я смею!! Вы кто мне? Мама? Папа? Ах да никто! Так что как хочу так и разговариваю! Как вы можете так! Вы просто без честная и бездушная женщина!! С вами никто общаться не захочет!! Это я ещё не воспитанная?! Вы посмотрите в зеркало и увидите кто здесь не воспитанная!! Хуже вас я здесь никого не встречала!! – Да, как.... – Вы не имеете права кричать на меня! Я вам не позволю!! Я не ваша слуга!! И я прекрасно знаю своё место!! Это вам надо показать ваше место!! Вы бы ещё руку на ребёнка подняли!! Стыдно вам должно быть!!! И да я за свои слова не стыжусь!! Так как это правда!! И со мной согласятся множество людей!! А сейчас извините меня, но мне нужно думать, как не позволить вам уволить мисс Стейси!! И поверьте я смогу!!!Можете это всё передать "Прогрессивным матерям"! А теперь с вашего позволения я пойду!!!– сказала Ева и закрыла перед её лицом дверь Ева не желеет, что высказалась! Она сказала всё что думала! Её ещё никто не бесило так! Она не даст себя в обиду! Никто не имеет право так высказываться о ней! Она такого не позволяет и не прощает!! И она нио чём не сожалеет,ведь она знает,что она права!! Она всегда права!! — Мы должны помочь мисс Стейси , срочно!!! — объявила Ева девочкам. Она была раздражана , поэтому была готова на всё лишь бы спасти мисс Стейси!! Совещание должно было состоятся уже послезавтра вечером. К ним решил присоединится Муди, он считал , что именно из-за него все пошло на перекосяк. Тогда, ребятам пришла в голову прекрасная идея. А именно Энн. На следующий день, Муди взял повозку своего отца и забрал девочек. По дороге они поехали за Коулом и еле уговорили его поехать с ними. Энн сказала, что ему надо к тёте Джо, она точно найдёт выход. Так-как денег не было, ребятам пришлось пролезть тайком в грузовой вагон, так чтобы никто их не увидел. Это было очень опасно, но у них всё получилось. В это время и почему-то именно на этот поезд сел Блайт. Повезло так повезло! Пока они по одному залезли в вагон, их через окно заметил Гилберт, который ехал за Башем. Он еле поверил своим глазам, поняв, что это его друзья. Когда они приехали, ребята открыли вагон и уже собирались выходить ,как увидели Гилберта, который стоял напротив вагона и улыбался. – Гилберт? Что ты здесь делаешь?! – спросила Ева ,выходя из вагона – У меня к вам такой же вопрос! – сказал он, всё также улыбаясь После, Энн пришлось пересказать все их планы , как спасти мисс Стейси. Как только Блайт ушёл искать Баша, к Энн приблизился Коул. — Ты же знаешь, что Гилберт Блайт влюблён в тебя? — спросил он у Энн — Что? Нет, конечно. Это не правда, — удивилась Энн вопросу Ева всё услышала и тихонько улыбнулась, но почему-то, она потом задумалась о сказаном. " Неужели он и вправду влюблён в неё..?" Кажется Ева что-то почувствовала.В городе ребята одолжили у мисс Джозефины Барри лампочки, а потом взяли гвозди, проволоку и картошку.

***

Вчера Гилберт ехал в город оформить документы. А сегодня ехал найти Себастьяна. Прсле неожиданнлй встречи с друзьями ,он сразу же пошёл к Мэри. Но Баша там не оказалось. Мэри объяснила, что вчера к ней приходил её сын о котороместественноне знал Баш. Элайджа был уже взрослым мужчиной и внебрачным ребёнком. Мэри боялась, что Баш не поймёт её и будет обвинять, поэтому ничего и не сказала. Сам Баш увидев Элайджу, воспринял его, как возлюбленного Мэри и сразу же ушёл оттуда. А потом решил напиться, спрятавшись в той самой прачечной, где работает Мэри. Тут-то его и нашли Гилберт с Мэри. Они конечно не ожидали увидеть Баша в таком виде! — Элайджа мой сын…! – сказала она Башу — Так значит, ты сможешь выйти за меня? — валявшись в ящике с бельём, с надеждой спросил Баш. В ответ Мэри сладко поцеловала его. Все женщины вокруг обрадовались и захлопали, присвистывая. — Баш, у меня есть для тебя свадебный подарок, — обратился к другу, Блайт. — Это документы на ферму. Ты должен подписать их, потому, что ты мой напарник. Мой друг! Моя семья! Я хочу дать тебе долю земли, чтобы всё было по честному. Прости меня, я не меняю планы. Друзья крепко обнялись и поспешили на поезд, где их уже ожидали друзья Блайта. — Энн, я не вернусь в Эйвонли, — обратился к Энн, Коул. — Что?!!— в один голос спросила Энн и Ева. Ева ещё не села на поезд и всё услышала — Тётя Джо разрешила пожить у неё. Здесь я могу быть свободным, быть самим собой. Меня никто не будет ограничивать и я буду заниматься чем захочу!! Я буду очень скучать по всем, особенно по вам!! — Мы будем безумно скучать! — все трое обнялись на прощания.             *** На следующий день, вечером, большенство учеников школы начали свою гениальную задумку. Пока мисс Стейси говорила свою речь, ребята начали выходить по очереди. В руках каждого была горящая лампочка. Первое чему мисс Стейси их научила. Это было максимально символично в этот момент. Ребята показали этим насколько дорожат мисс Стейси!! — Мисс Стейси вдохновение для нас. За неделю с ней мы выучили больше, чем за весь год! – сказала Энн После ещё некоторых красивых слов остальных учеником и взрослых, миссис Линд сделала голосование, в котором все решили оставить мисс Стейси на должности учительницы. Все были очень счастливы, особенно затейщики этой идеи.

***

Через неделю, Мэри и Баш сыграли свадьбу в церкве Трясины. Здесь собрались все близкие Мэри и Баша, в том числе жители Эйвонли, не все конечно , но всё же. Служба была просто чудесной. – Кажется этот год закончился очень хорошо! — сказал Блайт выходя из церкви – Да, этот год был лучшем в моей жизни! Я обрела дом, родных и куча друзей! – сказала Ева ,улыбаясь во все зубы – Да, и я тоже нашёл своё призвание и новую семью! – сказал он , посмотрев на счастливого Баша с Мэри — Как же хорошо, что Баш нашёл свою настоящую любовь!!! Во имя любви!!— сказала на последок Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.