ID работы: 12851492

Сокка - маг воды

Джен
NC-17
В процессе
17
THE_nitke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Лазурная гладь

Настройки текста
Примечания:
      Волны ласкали снежный пляж, усеянный острыми иглами, оставляя за собой морскую пену. А где-то вдали они с силой разбивались об айсберги. Такие могучие и, казалось, непобедимые. Гордые горы льда не покорялись водной стихии. Но и океан был к ним благосклонен. Если б напрягся он, если б разыгрался во всю свою силу, то снёс бы всех гордецов, имеющих смелость смеяться над ним. Пройдет много лет, веков, прежде чем это случится само по себе. А громадное солнце сияло бы, как и прежде.       Мальчик, незначительный на фоне ледяной пустыни, сидел на берегу, прижав руки к груди, и глядел на яркий пламень. Редко можно увидеть светило в таком положении. Когда оно зайдёт за горизонт, настанет ночь, долгая и длинная. С миллиардами звёзд и полярным сиянием над головой. Такое красивое зрелище впечатлило бы любого. Но кто в здравом уме решился бы преодолеть полсвета, чтобы попасть сюда, в Южное племя магов воды? А самим жителям подобное уже приелось. Как и виды далёких водных всплесков — это стаи синих китов, в сопровождении других мелких рыб, плыли на свет, куда-то в бесконечную даль, на предначертанный им зов.       Живот мальчика недовольно заурчал, стоило тому подумать о всех тех косяках живности, плававших в невероятно больших размерах. Из всего этого он поймал лишь одну треску. Так как это был весь улов за день, то парень был невероятно подавлен. Он надеялся принести побольше, чтобы они с сестрой смогли наесться, но не свезло. Пришлось солгать, сказать, что он уже поел. Мальчик ушел из палатки, не глядя ей в глаза, со словами, что завтра ему повезёт больше. Так по крайней мере, сестра не будет волноваться. Она и так достаточно делает для него. И в то же время он понимал, что она, возможно, обо всем догадывается.       Мысль о том, чтобы попросить её о помощи, ни разу не возникала. Как будто будет женщина заниматься мужской работой?       С таким мышлением, парня ничуть не смущал тот факт, что в племени не было ни одного взрослого мужчины. «Ну, — говорил он себе, — им это можно, но никак не сестре!»       Самым «старшим» являлся он. Сын главы племени, которому исполнилось только десять лет. Отец ушел вместе с остальными мужчинами племени на войну. Они расстались здесь, на этом самом месте. И чего только мальчик ждал, приходя сюда уже вторую неделю? Того что они вернуться, что война с народом огня закончится? И что опять все вернётся как было, когда рядом были отец и… мать.       Воспоминания о последней пробудили в мальчике самое глубочайшее, самое болезненное ощущение беспомощности. Тот день, который не раз давал о себе знать в кошмарах. Было так больно, что судороги охватывали каждую частичку тела мальчика. Но ничего из этого нельзя было вернуть назад. Оставалось только смириться и сдаться или идти вперёд. Из двух вариантов сын вождя выбирал последний. Словно бы какая неведомая сила заставляла его стиснуть зубы, сжать руки в кулаки и продолжать бороться. День ото дня. Забывая про всё.       Так яркий огонь юности гас его в глазах, подобно заходящему солнцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.