ID работы: 12851840

Давай будем рядом?

Фемслэш
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На следующий день Мира с трудом открыла глаза, с ужасом почувствовав боль в горле. — Блять… — девушка тут же закашлялась. — Я сегодня труп… — Ты чего так кашляешь? — сверху донёсся голос Дианы. — Разбудила ночью своими хрипами. — Извини… Я и ночью кашляла? — Ага, — девушка усмехнулась, — ощущение было, что ты старик помирающий. — Какой ужас… Я только тебя разбудила? Просто когда сплю, я вообще не слышу ничего, даже собственный кашель меня не будит. — Нет. Не только меня. Вся комната, кроме тебя, проснулась и захотела тебя придушить, чтоб не мучалась. — Янголенко хмыкнула, — А Лиза тебя своим одеялом накрыла. Помогло, кстати. Ты больше не шумела. — Серьёзно? А сама она чем укрывалась? Она не замёрзла? — Ой, блять, я откуда знаю? — в голосе появились нотки раздражения, — Сама у неё поинтересуйся. Как раз в этот момент в комнату зашла Лиза, за собой ведя ''мамочку'' Дарью. — Она кашляла всю ночь и даже под одеялом ей было холодно, спала калачиком свернувшись… — Лиза только сейчас обернулась на Миру, — Ой, ты уже проснулась? Мы тебя будить не стали, думали, поспишь, легче станет. — Спасибо за заботу, — Мира нежно улыбнулась, — ты-то как спала? Отдала одеяло мне, а вот сама поди как калачик. — Да я-то нормально, под покрывало легла и всё, это тебя укутать нужно было потеплее.       Дарья сочувственно посмотрела на девушку, когда та раскашлялась с новой силой, и протянула ей градусник, сказав, что сегодня Мира не будет участвовать в испытаниях. Недовольно выдохнув, она приняла у редактора градусник и засунула его под мышку. После сигнала она увидела неутешительный результат — ''38,7°''. Ахнув, Дарья побежала ставить чайник и перерывать аптечку в поисках жаропонижающего.       Через несколько часов Мира всё ещё продолжала лежать в постели, но уже на третьем этаже. «-ха, какие воспоминания… Лиза, против которой встали чуть ли не все, и я, получившая пиздюлей от Захаровой за свой длинный язык, закрылись в этой комнате и никто нам не нужен. Вот уж дуэтик изгоев… Как всё быстро поменялось. Сейчас к Лизе относятся намного лучше. Это радует.»       Через полчаса девушка уснула, а вечером её разбудил любимый голос. Лиза зашла поделиться событиями этого дня. — Во-о-от, а потом мы ходили на каблуках с коромыслом и вёдрами. А ещё, вечером уже, без каблуков ходили, поджигали факелы, типа зажигали женственность. Вообще, было классно. Задумка мне зашла. Нужно прям поверить, что зажигая эти факелы, ты зажигаешь женственность. Мне кажется, у меня зажглось. — с воодушевлением закончила она. — Да уж… Повезло же мне разболеться именно тогда, когда такое задание прикольное было. Рада, что у тебя женственность зажглась — Мира улыбнулась и снова раскашлялась, а после грустно посмотрела на Лизу, — Дико скучно здесь одной валяться, но ещё хуже будет, если заболеешь ты. Так что лучше не находись здесь так долго… — Понимаю… Ладно, постарайся снова заснуть. — девушка подбадривающе улыбнулась, — Может, если повезёт, к середине недели уже на ногах будешь. — Очень надеюсь на это. Спасибо, что рассказала про день. — Мира улыбнулась в ответ и тихонько добавила, — Люблю тебя. — И я тебя, выздоравливай поскорее. — Лиза вышла, закрыв за собой дверь и оставив её в тишине.

***

      Из-за температуры девушка спала плохо и с перерывами, регулярно ей снились кошмары. Вздрогнув в очередной раз, Мира проснулась вся в поту и с отдышкой. Дотянувшись до стакана с водой, она быстро осушила его. ''-дай боги здоровья тому, кто его оставил…'' За окном стояла глубокая ночь и как назло, температура отступила именно сейчас. Спустившись на первый этаж, Мира включила чайник и минуту спустя уже заваривала себе чай. Решив в комнату не подниматься, чтобы лишний раз не шуметь, девушка продолжила сидеть на кухне.       Тишина, ночь и уже ставшее чем-то необычным одиночество. Дома же это стало настолько обыденным, что приехав сюда, в этот балаган, где была куча народу, камер и света, она крайне долго привыкала к такой компании. Почти месяц… Мира здесь уже почти месяц. Почти четыре недели без телефона. Девушкам иногда выдавали телефон для того, чтобы заснять то, как проходят их будни, но это было не то. Хоть стадию ''ломки'' она прошла, всё равно хотелось зайти в сеть, что-то посмотреть, позвонить, в конце концов, родителям.       Впервые за долгое время она вспомнила про родителей. Как они там сейчас? Волнуются. Тут однозначно. Девушка вспомнила своего кота Амура. Как сейчас он там? Около месяца уже не видел её. Поскорее бы обнять его, потрепать за пушистые щёчки, почесать мягкий живот и пощекотать лапки. И как же не терпится познакомить его с Лизой. Да она и сама уже очень хотела увидеться с ним после рассказов Миры. Девушка представила, как Андрющенко будет играть с ним, как почешет, пригладит. Как он своим носиком ткнётся ей в ладонь, а она будет смеяться. И снова тепло разлилось в груди, хорошо стало на душе.       Чай заканчивался, а глаза по новой начали закрываться. Надо бы вернуться в кровать.

***

      Мира не смогла вылечиться к середине недели. Её состояние ухудшилось и пришлось вызывать скорую помощь, чтобы её отвезли в больницу. Лиза же не находила себе места от волнения, снова начала плохо есть, стала плохо спать. Она сама не заметила, как стала переживать за человека, которого знала всего месяц, а полюбила и вовсе от силы недели полторы назад. Она всё ещё не могла поверить, что в груди вновь появилось забытое и приносившее до этого лишь боль чувство. Андрющенко каждый день старалась что-либо узнать о состоянии Миры и успокаивалась лишь тогда, когда Лаура Альбертовна передавала ей слова врачей. ''Мира идёт на поправку. К концу недели мы позвоним вам и сообщим о выписке.'' — последнее, что передала директор. Близился конец недели. Близился выгон. И вечером, когда у учениц была фотосессия, являющаяся подведением итогов недели женственности, Миру привезли обратно к дому. Тихонько поднявшись в общую комнату, пока все были заняты, девушка переоделась в форму и стала ждать церемонию выгона, потому что приехала довольно поздно и не успевала на фотосессию.       Вскоре послышались шаги и голоса снизу, а ещё через пару секунд в комнату зашли. Первой зашла в комнату Ангелина и с визгом побежала к Мире, желая обняться. Диана и Алиса зашли за ней и коротко улыбнулись, также обняв. И лишь через несколько минут зашла Лиза. Громко воскликнув ''Мира! '', она быстрым шагом направилась к ней и крепко обняла. Так крепко, как только могла. Успев одеться, остальные вышли из комнаты, решив оставить Миру с Лизой наедине. — Я скучала… — шумный вздох, — Меня не было всего четыре дня, а ощущение такое, будто недели две, не меньше… — Я тоже… Тоже очень скучала по тебе. — Лиза ещё крепче прижалась к Мире, уткнувшись в её плечо лбом, — Ты полностью вылечилась? Ответом послужил кивок, после которого Андрющенко резко прильнула своими губами к её. Как же ей не хватало эти несколько дней компании в лице Миры. Не хватало её смеха и тихого посапывания ночью, перебиваемого изредка парой слов. Она вообще знает, что во сне разговаривает? И почему никто не говорил ей об этом? Видимо, так крепко спят, что даже не замечают. — Тебя не волнует, что камеры работают двадцать четыре на семь? — ухмыльнулась Мира. — Серьёзно? Ты только сейчас об этом спрашиваешь? — Лиза рассмеялась. — Знаешь, я как-то поняла, что меня совершенно это не беспокоит. За исключением того, что в сеть сольют. Будет опасно. — Не думаю, что кто-то удивится, но так-то да, не хотелось бы такого. Они снова обнялись. И в этих объятиях любви и привязанности было больше, чем в любом поцелуе.       У девушек было всего около пяти минут, чтобы насладиться компанией друг друга — впереди всех ждала церемония выгона.

***

      Зал подготовили и учениц запустили. Все расселись по местам, заметив экран, стоящий около стульев преподавателей. Странно, всего два стула… — Ой, мы сейчас наши фоточки смотреть будем! — радостно воскликнула Рони. — Как вообще фотосессия прошла, вы довольны собой? — спросила Мира, глянув на нескольких одноклассниц. — Ну мне вообще по кайфу было, я уже в нетерпении, на самом деле! — всё не унималась Вербицкая. «Оно и не удивительно, что по кайфу, ты же модель» — Мира лишь хихикнула в ответ. Алиса же радости не разделяла, она всё время сердилась на фотографа, который говорил ей, как лучше встать, так ещё и трусы её личные снять заставил. — Вот же говнюк, — девушка, явно иронизируя, покачала головой, всё также улыбаясь, — и как ты смирилась с этим? — Ну я же не дура… Раз проиграла, то нужно исполнять — спор есть спор… Некоторые ответить не успели — в зал зашли преподаватели. Съёмка выгона началась и все поднялись со своих мест. — Здравствуйте девушки, — начала Лаура Альбертовна, после чего незамедлительно услышала ответ учениц, — присаживайтесь пожалуйста. — А Татьяна где? — подняв брови спросила Виолетта. — У неё есть неотложные дела. — отрезала директор и тут же продолжила, — Это была очень важная неделя и она была посвящена раскрытию вашей женственности. Только что закончилась фотосессия, где вы должны были продемонстрировать все те знания, которые получали в последние дни. Давайте посмотрим, как вы справились с этим экзаменом. — Лаура посмотрела на Миру и отметила, — Мира, в вашем случае мы сделаем исключение, ведь вы болели.       На экране высветилась фотография Ангелины. Та, в своей манере усевшись на игрушечного мишку, показывала язык в камеру. Реакция увидевших была бурной и неоднозначной. Мира, почему-то не удивилась, чего-то такого она и ожидала от «Пчёлки». — Ангелина, — строго начала Мария Владимировна, — вы отработали фотосессию в своём стиле, хотя требовалось в другом… После того как Новосёловой сделали выговор, на экране появилась фотография Амины. Вот тут-то Мира и ахнула — фотография была настолько уютной и домашней, что улыбка сама собой на лицо лезла. Остальные ученицы поддержали её мысли, одновременно издав дружное «О-о-о…», будто увидели что-то до безумия милое, чем засмущали девушку, но, судя по всему, ей понравилось.       Постепенно очередь дошла до Леры и её конфликтов с Лизой. Лауре Альбертовне явно не понравилось то, что девушка надавила на Андрющенко, чтобы та рассказала свою историю, связанную с видеокамерой. Мира поёжилась - в голове снова всплыли те слова, то лицо, искажённое гримасой боли, и тот душераздирающий крик… Она взяла руку Лизы в свою и положила себе на колено, почувствовав как напрягаются её пальцы. — Я впервые увидела от человека такую яркую эмоцию, какой-то выплеск, какой-то крик, а она тут же начала закрываться, не желая больше ничего показывать. — Лера начинала будто выходить из себя, оправдываясь. Лиза ещё крепче сжала пальцы и, сжав челюсти, выдохнула. «ей ещё отходить и отходить от такого, а тут снова ей об этом напоминают. Держись, сахарок…» — Я с тобой, — шёпотом продолжила свою мысль Мира, получив в ответ слабую улыбку. — Я напомню, вы все разные и у вас разный травмирующий опыт, это важно понимать и принимать. — строгим голосом сказала директор. — Подойдите к дворецкому и отдайте чёрную ленту.       Следующая на фотографии была изображена Лиза. Мира расплылась в улыбке - с фото на Миру смотрела Лиза, прикрыв рот рукой. Прекрасная, очень нежная, такая, какой она может быть, казалось, только с ней… Не успев ничего сказать, Мира услышала недовольство девушки своей внешностью. Теперь руку сжала она, безмолвно показывая, что явно не согласна с такими выводами. — Вы довольно неожиданно проявили себя на первой встрече с Любовью Розенберг, — продолжила Лаура, — причина в давлении со стороны Валерии? — Я действительно ощущала на себе давление не только со стороны Леры, но и от других девочек. — девушка аккуратно убрала руку, — С другой стороны я могу им сказать ''спасибо'', потому что если бы не это давление, то я на вряд ли смогла бы что-то сделать… Поэтому, мне действительно стоит поблагодарить их за некое давление, пусть и в такой форме. Я до сих пор мыслями нахожусь на этом испытании. — Мира покачала головой, опустив взгляд в пол.       Последней, к кому обратились преподаватели, была Мира. После того, как они назвали её имя, она дёрнулась, со страхом представляя дальнейший диалог. — Мира, — начала Мария Владимировна, — на этой неделе вы сильно заболели. Сейчас вам лучше? — Кхм, — девушка прочистила горло, — да, спасибо за беспокойство… — Это радует. Нам очень жаль, что вы пропустили подавляющее большинство испытаний и обеспокоены этим… — тон преподавателя поменялся довольно быстро с тревожного на похвальный, — Но не можем не похвалить вас за то, что даже на больничной койке вы занимались с психологом по видеосвязи. — Также, — тут же продолжила директор, — мы рады, что вы весьма сострадательны и эмпатичны в отношении других людей, — конечно же, речь шла о Лизе, к другим девушка проявляла намного меньше эмоций, — несмотря на ваше прошлое, вы не стали жестоки к другим, это не может не радовать. — На самом деле, я уже давно не замечала за собой такого количества положительных эмоций. Именно здесь я снова научилась чувствовать людей, именно здесь я снова начала плакать, а ведь этого не было уже долгие годы. Мне кажется, что я делаю успехи. — Но, Мира, вы отвлеклись от себя, спасая других. Вы, безусловно, молодец, что не бросаете свою подругу в трудные моменты, но сосредоточьтесь больше на себе. — Да, извините, пожалуйста. — девушка стыдливо опустила глаза. Неужели её выгонят? Или оставят чёрную ленту? — Но, всё же, подойдите к дворецкому и сдайте свою чёрную ленту, — заговорила Мария Владимировна, лучезарно улыбнувшись. Девушка просияла и чуть ли не пулей подскочила к парню, чтобы тот скорее снял эту изрядно надоевшую ленту.       По итогу долгой церемонии выгона, белую ленту получила Амина, чёрную - Ангелина. Домой отправилась Мишель.       Все вышли провожать её и лишь Лиза осталась в комнате и, выйдя на балкон, смотрела, как ту провожают. Как бы она не ругалась с Мишель, было больно прощаться с ней. Больнее, чем с Идеей, которая относилась к Андрющенко доброжелательно. А как же тяжело будет прощаться с Мирой... Она тут же отогнала эти мысли, стараясь не думать о том, чего не случилось. — Что ж, Мишель, — начала Мира, взяв её за руку в некоем поддерживающем жесте, — пусть до подруг нам с тобой очень далеко, я хочу пожелать тебе удачи и чтобы ты берегла себя. Грустно будет, если ты сорвёшься с какого-нибудь моста. — Спасибо за напутствие, — Гаджиева ухмыльнулась, — ты тоже береги себя и удачи тебе там с Индиго.       Девушка попрощалась со всеми и села в машину, которая практически сразу отъехала. Не успели ученицы уйти в дом, как во двор заехала другая машина. Все обернулись, не понимая, что происходит. На мгновение глянув на балкон, Мира заметила, что Лизы уже нет. — Кто там, ты видишь? — спросила Настя Киру, на что та пожала плечами.       Из машины вылезла Захарова. Юля, истошно завопив, побежала к машине, за ней Настя, а следом, чуть ли не в припрыжку подбежала Виолетта. Мира же, ошарашенно глядя на всё это, чувствовала, что всё, что будет дальше — ничем хорошим не закончится. Вероятно, она до сих пор не простила ту за её пьяные выходки. Бездумно глядя перед собой, она развернулась и быстрым шагом пошла в дом. — Она вернулась… — всё с таким же видом проговорила девушка. — Кристина… — улыбнулась Лиза, на что девушка ошалело посмотрела в сторону Андрющенко, — по воплям услышала. — Нет, я не об этом. Меня смутила твоя реакция. После всего, что она тебе сделала, ты так реагируешь на её возвращение?! — Ну, я перед её уходом почему-то чувствовала, что она вернётся и сказала, что если такое всё же случится, то мы начнём нормально общаться. И отчасти, я даже могу понять и оправдать её действия. — Охренеть… Ну ты прям… Адвокат дьявола, ё-моё. — Мира провела рукой по волосам, — Ладно, дело твоё, ты не маленькая девочка, я не в праве как-то осуждать тебя, хоть и не понимаю твоей позиции.       Лиза молча подошла к ней и обняла. Также крепко как и перед выгоном. Они стояли в тишине всё время до тех пор, пока в комнату не зашли другие ученицы. Нехотя, но девушка отпустила Миру. Придерживая лишь за предплечья, она заглянула в её глаза и с заботой убрала за ухо спадающую на лицо прядь её волос. Быстро чмокнув девушку в нос, Андрющенко вышла из комнаты встретить Кристину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.