ID работы: 12852068

Машина

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина Боснии неприятная и лишена какого-либо уюта: царапины на дверях, вмятина на бампере.. Внутри же всё куда хуже: ободранные сидения, а ковриков под ними нет вовсе. Да и ароматизатор в виде югославского флага едва сглаживает впечатление об этом транспортном средстве. Такое ощущение, что эта машина застряла где-то в девяностых, а её владелец полностью этим удовлетворён. Это ведь, как выражается Имран, "память". Только о чем? О кризисе? Республике Сербской не хочется садиться в этот потрёпанный жизнью салон совершенно. Но Босния наотрез отказывается менять убранство автомобиля, как и проводить какие-либо манипуляции с его внешним видом. Черт бы с ним. Этой машине уже ничего не поможет. Её бы заменить более новой, опрятной моделью, уж у страны должны быть на это средства. Нет? Это просто смешно. Деян терпеть не может, когда жизнь его вынуждает снова видеть этот..автомобиль, а уж тем более садиться в него. Но иначе Босния не сможет довезти до Баня-Луки, или до Сараево, или ещё куда-либо. Такси же сербу брать не очень хочется: дорого. Вот и приходится из раза в раз наблюдать этот потрёпанный жизнью салон и слушать монологи Боснии параллельно с какой-то музыкой на фоне. Это надоедает. Другое дело - машина Сербии. Такая же старая и побитая, но вместе с тем по-особенному приятная. Треснутое заднее стекло, помятые боковые зеркала, запах некой старины в салоне.. Эти мелочи совсем не портят впечатление об этом автомобиле, наоборот, украшают его и заставляют вспомнить о моментах, проведённых здесь. Республике Сербской нравится в машине Драгомира. Нравится зеркало, на котором висит деревянный православный крестик. Нравится, когда Сербия вновь начинает рассказывать какие-то истории из своей жизни. Нравится, когда на фоне играет плейлист, который сербы долго составляли вместе. Здесь.. уютно. Деяну приятна эта совместная деятельность, как и забота старшего. Хочется прокатиться с Сербией вновь. Не имеет особого значения куда. С ним можно хоть на край света, лишь бы не в Сараево. Хочется к Сербии. Очень. Но сейчас остаëтся лишь слушать утомляющие монологи в старой и неприятной машине, пока скучные, однообразные пейзажи проносятся за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.