ID работы: 12852093

Просветившее похмелье

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флинн не искал свою «Родственную душу», потому что считал, что каждый человек вправе сам решать, с кем ему связывать свою жизнь. И именно эта позиция сыграла с ним злую шутку, как он позже для себя решил. Потому что влюбится в лучшего друга, не зная его отношения ко всей этой системе, очень неудачное решение, а спрашивать об этом всегда очень неловко. Но время шло, чувства только крепли, как и интерес, могут ли они являться соулмейтами, или это только его фантазия, поэтому Флинн решился на один долгий и не совсем правильный эксперимент.       Уэс никогда не задумывался о поиске своей «Родственной души», тем более, его всегда раздражала концепция её поиска. Из всех возможных вариантов связи, которые только можно придумать, в их мире предначертанные могли чувствовать, когда напивается их половина и испытывать вместо неё похмелье. Ну, вот почему не метки, не вещие сны, не цветочки какие-нибудь, а именно похмелье?! Поэтому Уэс не собирался никого искать, да и его тоже особо искать не пытались, как он думал до последнего времени. Потому что последние пару месяцев его истинный партнёр начал регулярно напиваться. Нет, тот и раньше мог выпить, но так, чтобы Уэсу даже встать с утра становилось невыполнимой задачей, не бывало. Ему это надоело, поэтому сегодня он отомстит этому человеку, кто бы там не был ему предназначен.       А поскольку напиваться одному, даже ради мести, Уэсу было противно, он решил поделиться этой идеей со своим другом. — То есть, ты предлагаешь мне с тобой напиться, чтобы отомстить твоей родственной душе? — Флинн, в состоянии полного шока, смотрел на Уэса и пытался понять, шутит тот или нет, — Ну, мой соулмейт ничем не провинился, и мне ему мстить не зачем. — Да блин, тогда можешь просто рядом посидеть и не напиваться, просто ты не представляешь, как меня он или она, плевать, уже достал! Знает же, скотина, что не ему плохо будет, а кому-то другому, и ему же плевать, что у меня может быть назначена какая-нибудь важная встреча, — он сжал переносицу, чтобы немного успокоиться, — ещё, как назло, напивается этот человек перед нашими встречами, да ты и сам мог заметить, в каком я состоянии прихожу. — Да, я заметил, что ты последнее время какой-то помятый ходишь, но и подумать не мог, что причина в этом. — Сюрприз! Так что, ты согласен? Или мне какого-то другого просить? — Хорошо, — кивнул ему Флинн, продолжая поглядывать с беспокойством, — но что-то мне подсказывает, что твой план может не сработать. — В каком смысле «не сработать»? Я что-то тебя совсем не понял. — Ну, не знаю, просто предчувствие какое-то неприятное… — Ой, да всё нормально будет! Тебе когда будет удобно? Как насчёт этих выходных? — Давай, если что, спишемся.

***

      Вечер проходил не так уж и плохо, как успел себе надумать Флинн. И он точно убедился, что они с Уэсом соулмейты. Вот только как рассказать тому и не получить по шее за двухмесячные «издевательства», да и стоит ли вообще ему об этом говорить, пока не решил. Вот так просто сидеть вдвоём, доверяя друг другу, вспоминая какие-то старые истории и ситуации, как раньше, до всех их приключений из ряда вон, было очень приятно. Поэтому Флинн и сомневался, стоит ли раскрыть факт их связи и, соответственно, создать стопроцентную неловкость между ними, потому что на взаимность он совершенно не надеялся, или оставить всё как есть. — Надо устраивать такие вечера почаще, ну, без такого количества алкоголя, конечно, — Уэс откинул голову на спинку дивана и скосил взгляд на Флинна, — ты чего такой зажатый, что-то не так? — А? Нет, всё нормально, я с тобой полностью согласен, просто сама ситуация немного, — Флинн пытался подобрать подходящее слово, — ммм, странная? Не знаю, как точно её назвать, ну, ты меня понял! — Понял-понял, — засмеялся парень, — расслабься, не ты же завтра от моей идеи будешь из-за похмелья мучиться.       «Знал бы ты, как сейчас не прав… Хотя, я заслужил», — Флинн только покачал головой и подхватил смех, решив оставить все размышления на трезвую голову.       Вспомнив очередную смешную историю, Уэс сильно рассмеялся и повалился головой к другу на колени и, не заметив, что тот замер, продолжил рассказывать про какого-то идиота из книжного. Флинн же завис и, не то что двинуться, даже вздохнуть не мог. Очень хотелось запустить руку в волосы друга или попросить того поднять голову с его колен, даже было непонятно, чего ему хотелось больше. Эта ситуация была такой правильной и неправильной одновременно.       Флинн решил рискнуть и аккуратно стал перебирать волосы Уэса. Тот сначала поддался руке, но потом резко замер и с недоумением посмотрел на друга. — Т-ты чего делаешь? — шёпотом спросил Уэс, пытаясь сфокусировать взгляд на лице Флинна.       Тот же замер, с лёгким страхом смотря на Уэса, не зная, что ответить. Он начинал что-то говорить, но тут же закрывал рот, не подобрав нужных слов. Уэс, в конце концов потеряв терпение, с неожиданной для пьяного человека резкостью подскочил и схватил Флинна за плечи, смотря ему прямо в глаза. — Флинн… Зачем ты начал перебирать мне волосы? — Я… я… н-не знаю. — Врëшь ведь, — Уэс прищурился, — ты серьёзно думал, что я ничего не замечаю, так ведь? — Что ты имеешь ввиду? — тут Флинна начала накрывать паника, но он старался по максимуму держать себя в руках. — Не притворяйся дураком, Флинн! Ты влюблен в меня, так? На самом деле, это было видно, хотя, признаюсь честно, я только недавно заметил…       Уэс продолжал говорить, но Флинн его уже не слушал, а только мысленно орал. «Черт-черт-черт! Лишь бы только его пьяный монолог не привёл к мысли, что мы — соулмейты», — он старался смотреть куда угодно, но только не на парня напротив.       Поток его мыслей прервал… поцелуй?! Да, именно так, их первый поцелуй, с привкусом алкоголя, немного смазанный, неловкий и однобокий, точно не такой, каким он себе его представлял. Флинн в ответ схватил Уэса за плечи и придавил к дивану. — Уэс, давай о-оставим этот разговор на завтра, ты сейчас пьян и не очень себя контролируешь, и вообще, подобные темы должны подниматься на трезвую голову. — То есть, ты думаешь, что я просто перепил? — Уэс с обидой посмотрел на друга, после чего отвернулся, — Не так уж и много я выпил, да и не придурок, чтобы таким шутить… — Уэс, я знаю, что ты бы не стал таким шутить, но выпил ты правда много, давай оставим этот разговор на завтра, — Флинн, приподняв Уэса за плечи, обнял его и стал поглаживать по спине, — думаю, мы можем уже закругляться, хорошо? — Ладно, — Уэс обнял Флинна в ответ, носом уткнувшись ему в шею, — уже поздно, может останешься, я тебе тут застелю? — Н-нет, я лучше домой, такси вызову, не переживай. — Боишься меня теперь? — Что?! Нет конечно! — Флинн покрепче обнял парня, а сам старался придумать, как выкрутиться и это ситуации.       С одной стороны хотелось остаться, и чтобы не расстраивать Уэса, и просто потому что не хотелось прерывать этот сон на яву. С другой, если он останется, завтра Уэс сложит два и два, что сделает ситуацию ещё более неловкой. Но ведь сейчас всё идёт как нельзя лучше, может, тогда стоит сразу все карты раскрыть? — Тогда останься, пожалуйста. — Хорошо, я останусь, помочь тебе прибраться и так далее? — Давай, — Уэс аккуратно освободился из объятий и направился к шкафу, — можешь собрать мусор? — Конечно.       Парни прибрались и, пожелав друг другу спокойной ночи, легли спать, ожидая, каждый по своим причинам, завтрашнее утро.

***

      Уэс проснулся первый и, вспомнив, что он вчера сделал, хотел провалится под землю. Не так он планировал признаться, совершенно не так. Он действительно заметил, что отношение Флинна к нему немного изменилось, но осознал, что в романтическом плане только после того, как сам разобрался со своими чувствами. Поэтому их сегодняшний разговор он ждёт с легким страхом и волнением.       Встав наконец с кровати, он заглянул в гостиную, где спал Флинн, и увидел, что тот ещё спит. Уэс тихо сделал все свои утренние дела и решил приготовить им завтрак, раз уж встал рано. Минут через двадцать в кухню вошёл Флинн, держась за голову. Уэс удивился, но налил тому воды и достал обезболивающее. — Чего, твой соулмейт вчера тоже пьянку организовал? — сказал Уэс, передавая стакан и таблетку. — Видимо так. Спасибо, — Флинн, выпив обезболивающее, сел за стол, — ты прости, я есть не буду. Пахнет, конечно, вкусно, но боюсь в меня не полезет. — Не извиняйся, всё понимаю, сам два месяца с этим мучился. Чай сделать? — Если тебе не сложно, — кивнув в благодарность за протянутую кружку, он немного замялся, — так, насчет вчерашнего, ты правда испытываешь тоже самое? То есть, м-м-м, у нас всё… взаимно? — А, да, насчет вчера, — Уэс неловко почесал шею, — Да, всё, что я вчера говорил — чистая правда. Прости, что так всё сумбурно получилось, не так я планировал признаться, хотя я этого вообще как-то не планировал, по крайней мере не сейчас. — Я, если честно, тоже об этом как-то не задумывался. Порывался, конечно, пару раз, но в итоге не решался, — он сделал глоток чая, — да и тем более, я не знал, как ты относишься ко всей этой системе «Родственных душ», а спрашивать неловко как-то было, вот и молчал. — Ой, эта связь вообще такая лажа, какой в ней вообще смысл? В литературе примеров связи адекватной множество, но нам не повезло. — Согласен с тобой. Я вообще считаю, что человек сам вправе решать, с кем свою судьбу связывать. Но всё-таки интересно иногда, кто за твои слабости должен расплачиваться, — засмеялся Флинн и его смех подхватил Уэс. — Ага. Кстати, интересное совпадение получилось. — Ты сейчас про что? — Да про то, что твой предначертанный тоже вчера напился, да так, что ты, вон, до сих пор бледный сидишь, — Уэс неожиданно нахмурился, — тааак, ко мне тут неожиданная мысль пришла. Скажи честно, ты пытался проверить, можем ли мы быть соулмейтами? — Ээээ, — Флинн резко застыл и, постепенно краснея, спрятал взгляд в кружке, — Ну, раз мы говорим честно, то да, эти два последних месяца был я. Прости, прости меня, пожалуйста, просто я… просто мне в какой-то момент стало очень интересно, можем ли мы быть соулмейтами и вообще… — Флинн… Флинн! Я, конечно, злился на «тебя», ну, пока не знал, что это ты, но сейчас я уже не могу на тебя злится, — Уэс сел рядом с Флинном и приобнял его за плечи, — нам следовало раньше поговорить об этом, поэтому оба виноваты. — Да, хорошо… Так, ты не расстроен, что мы соулмейты? — О боже, Флинн, конечно нет! Даже если бы мы не были соулмейтами, я бы расстроен не был. Ты же говорил, что человек должен сам для себя решить, с кем судьбу связывать, так, раз уж у нас всё взаимно, зачем всё усложнять? — Ты прав, как и всегда, — Флинн положил голову Уэсу на плечо, — но мне всё же стыдно перед тобой.       Уэс только закатил глаза на это и, улыбнувшись, уткнулся носом Флинну в макушку. — Только давай договоримся, что, если что, не будем друг другу похмельем мстить, хорошо? — Ой, да иди ты, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.