ID работы: 12852118

Забавное знакомство

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
Кэтрин всегда любила каток. Сколько себя помнила. И даже после крушаще жестоких событий в лице поражения на соревнованиях, травмы, стремительно прогрессирующей болезни матери и ухода отца, который сильно пошатнул дух и без того страдающих, но всё же сильных женщин. Пришлось забыть это прекрасное ощущение свободы на льду. Скрежет коньков о изрешеченную другими фигуристами ледяную поверхность, на которой ты просто забываешься, растворяешься в своём существе. Словно не существовало потери, предательства других людей, никогда не было рокового проигрыша, и вообще, на льду существовала, нет, жила душа фигуристки. –О, Кэтрин, здравствуй!- Эндрю как обычно радушно улыбнулся, на его доброту всегда было боязно и больно отвечать. Всё таки этот мужчина едва ли не единственный человек, который хорошо относится к девушке, нежно, по-отцовски. Сердце, отвыкшее принимать такое, щемило каждый раз, стоило ей увидеться с Эндрю.–Ты сегодня припозднилась, люди уже прошли прокатиться. Девушка вымучила жалкую улыбку, стоило заранее придумать отмазку, до этого она всегда приходила заранее что б застать ещё необъезженный, совсем скользкий лёд. –Привет, я проспала... ещё и пробка была по дороге от моей квартиры.- Ничего подобного. Мистер Оушен совсем охренел. Не то что бы он и раньше был шипко умеренным, но сейчас казалось он перешёл черту. Кэтрин до сих пор находилась в шоке, что смогла в одиночку выполнить чересчур опасное задание, на которое её послал босс. Руки била мелкая дрожь, а ослабевшие ноги подгибались. Девушка могла просто приползти домой и рухнуть на кровать, но настоящей разрядки ей это не дало бы, и она это прекрасно понимала. Не сомневаясь в подлинности её слов, старик по обыкновению подал ей припрятанные для неё коньки и отчалил в свою каморку. Переодевшись в раздевалке, Кэтрин наконец ступила на уже не идеально гладкий лёд, будоражащие ощущения поднялись от самых пяток до вьющейся русой макушки. Наконец она может забыть, пусть и на какой-то промежуток времени. –Ох!- Сама не ожидая такого, девушка почти что шлепнулась лицом вниз, если бы не удержалась за спасительный бортик. –Да-а, тяжело тебе, тяжело.-Подняв голову, Кэтрин с ног до головы разглядела высокого парня. Если описывать одним словом то он красив, азиатский разрез поблёскивающих чёрных глаз, густые, выразительные брови и такие же чёрные вьющиеся волосы. Всё это тёмное великолепие более чем сочеталось со светлой кожей, казалось перед ней предстал настоящий принц из корейских дорам, хоть девушка и не фанатела от них. –Чего? Ничего такого! Просто не размялась.- Чары симпатии мухой развеялись. Оттолкнувшись от бортика, на по-прежнему гнущихся ногах Кэтрин поехала куда-то к центру арены, стараясь держать тело под контролем. Черт, и надо же было сразу ехать сюда. Всё же стоило хоть немного отдохнуть, хотя бы в подсобке у Эндрю. Несколько раз нетвердо оттолкнувшись ото льда, Кэт обвела взглядом каток. И вправду, к этому времени его практически весь заполонил народ. Взрослые со своими детьми, группки подростков, которые веселятся и снимают друг друга на камеры телефонов. Катаются не очень хорошо, но атмосфера, что окружает их, иногда трогает душу. В отличии от неуверенных на льду ребят, которые всё время жмутся, налипают на бортики, часто мешая общему движению тех, кто как раз таки умеет кататься. На них девушка и задержала своё внимание. В основном это были молодые девушки и парни. Кто-то скороносно нарезал круги, а кто-то тренировал всякие нехитрые трюки ближе к центру. –Эй, че стоишь?!- ледовая крошка окропила Кэтрин, а пронесшийся мимо парень даже не оглянулся на засмотревшуюся девушку, которая обнаружила, что ноги скосились и теперь её медленно, но верно несёт в центр. Она бы упала прямо там, если б совершенно не умела кататься. Поэтому девушка чуть собралась с силой и отъехала ближе к краям, выискивая в толпе придурка, который так бесцеремонно её подрезал. – Воу-воу! Осторожно!- Слишком поздно посмотрев вперёд, она по инерции влетела в того самого корейского принца, чудом ухватившись за его ладони. Крупица секунд что они держались за руку казалось невозможно долгой и чересчур быстрой одновременно. Так же быстро Кэтрин выпустила руки незнакомца и по инерции отъехала куда-то в сторону. "Вот черт... Какого хрена я сцепилась именно с ним?! Это... Странно." Вроде хотелось разозлиться и забыть об этой нелепой ситуации, но необычное чувство защекотало где-то внутри. Неужто она смутилась от такого клише? Правда странно. Прикоснувшись рукой к порозовевшему лицу, Кэтрин вновь постаралась сбежать на другой конец катка. Отъехав пару метров, она ощутила секундное прикосновение к спине, тычок. А обернувшись, только увидела высокую фигуру облаченную в чёрную одежду, которая с профессионализмом рассекала на льду. Внутри вновь всё щекотно затрепыхало, и мочки ушей ярко зарделись. –"Внимание, до конца сеанса осталось три минуты, просим покинуть каток!" Прогремело из больших динамиков, расположенных по углам помещения. Толпа людей не спешно двинулась к выходам, однако всё равно через время образовалась толпа. Пробираясь к выходу Кэтрин осматривалась по сторонам, в надежде зацепить взглядом того будоражащего внимание парня. Но увы, сколько бы она не вертела головой, высмотреть красавца не удалось. Переодевшись в прежнюю одежду, девушка вышла из раздевалки в более лучшем настроении, чем когда она прибыла сюда. Ноги уже не тряслись, голову не разбивало на осколки от тревожных мыслей и мигрени. –Эй, красотка! Погоди.- Нежданно негаданно, к Кэтрин трусцой подбежал тот фигурист, держа в руке лоток с двумя стаканчиками кофе. Недавно горящий уверенностью взгляд сейчас смотрел куда-то в сторону от неё, явно смущённый.–Может познакомимся?... Девушка так же неловко улыбнулась и взяв в руку кофе поймала взгляд парня. –Давай. Я Кэтрин. Глаза незнакомца вновь вспыхнули, но уже с иной заинтересованностью и настроением. –Тейт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.