ID работы: 12852177

Кардиналовый свет

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Замок. Бездонный, леденящий кровь замок, возвышающийся где-то в глуши. Ни одна душа не знала, существует ли он на самом деле. Лишь легенды.. Легенды о замке с жуткими и мстительными духами, которые проклянут любого, кто захочет поиграть с судьбой. Благо, никто не решался проверить, как далеко зашла эта "легенда".. Почему же здесь так тягостно? Зал был полон тишины и холода, что моросили сквозь черноту вечной ночи. Тьма будто сочилась из всех углов помещения.. Ничто не могло осветить столь густое полотно.., даже огромное, прекрасное окно, на широком подоконнике которого лежала изящная девушка. Её кожа — холодный фарфор, сливающийся с цветом полной Луны. Её волосы — первый снег, белее которого не сыщешь.. Лишь чёрные дорожки под глазами, оставленные пролитыми слезами в прошлом, отличали Кармиллу от винтажной куклы. Утончённые руки поднялись к частичкам лунного света, пропуская его сквозь пальцы. Перебирая отдельные, скользящие по мгле лучики, та хотела ощутить что-то новое.. Разряд, энергию, хотя бы что-то, кроме холода.. "—Сесилион.. Куда же ты ушел, не сказав мне? Неужели, рискнул выйти к людям? Ночной город ещё опаснее, чем дневной.. Они знают, когда мы выходим из тени." Руки девы опустились над головой, костяшки пальцев коснулись глянцевой плитки и её собственных волос. Из приоткрытого окна повеял ветерок, смахнувший с лица Кармиллы невесомые прядки волос.. Стихия будто миновала девушку, ведь в тот же самый момент грубый порыв воздуха сорвал подхваты тёмных штор, которые почти полностью закрыли её от большого зала. Стало намного приятнее.. Кармилла закрыла глаза и немного запрокинула голову назад.. Сколько бы лет ни миновало, последние дни человеческой жизни девы вновь и вновь проносятся перед ней бледной тенью. От воспоминаний не спрятаться даже в глубинах сознания, когда глаза не способны видеть.. "Отец! Моя любовь — не он, моё сердце принадлежит Сесилиону! Я не хочу быть невестой барона Тавиля.. Прошу, послушай меня!!.." Самая знатная леди в Замке Аберлин — не больше политического инструмента в руках своего отца. Сколько бы слез она не пролила, сколько бы не умоляла, стоя на коленях.. "Ты должна думать о будущем нашей страны, а не о бездарном певце!" "Эта безымянная дворняга совсем выбила воспитание из твоей головы!" "Ты больше никогда его не увидишь." ..Ничего не помогало. Чтобы не отвлекаться на истерики и мольбы собственной дочери, Граф посадил её под арест.. Кармилла боролась с тиранией отца. Она верила, что возлюбленный уже спешит к ней, прорываясь сквозь стражу.. К сожалению, подобное было только в мыслях Сесилиона. На деле же он просто сдался, оставив на подоконнике прощальное письмо и розу для девушки. Ему было невероятно тяжело прощаться. Но сомнения терзали душу ещё сильнее.. Сесилион боялся, что сущность Демона Крови не сможет ужиться с человеком. Прочтение письма заставило девушку опустить руки.. Из-за отца любовь всей её жизни не может быть рядом! Кармиллу не спугнула правда о возлюбленном, которую он раскрыл в этих строчках, ведь она подозревала об этом давно.. Страшнее было продолжить жить без него, выйти замуж за не любимого человека, жить под его взглядом и терпеть ненавистные тактильности.. Ни за что. Девушка отчаянно решила, что никогда не даст барону даже прикоснуться к себе. На рассвете было найдено бездыханное тело молодой невесты в собственной луже крови. Её руки были полностью оплетены красными полосами, которые оставил лежащий рядом кинжал. Лишь на столе умиротворенно лежал цветок розы и письмо с отпечатком женских губ.. Всё закончилось. Больше не будет ни отца, ни барона, ни злополучной Бездны.. И даже дорогого Сесилиона. Но вместо покоя Кармилла получила вторую жизнь.. Очнувшись в объятиях Сесилиона она увидела тёплый, полный доброты взгляд. Он вернулся за ней.. Он вернул её к жизни своей необычайной кровью. Сколько красивых и сердечных слов девушка услышала в ту ночь, пока холодные губы Сесилиона нежили её бледные руки, на которых остались страшные шрамы.. И ведь по сей день Кармилла прячет их под длинными перчатками. "—Мой дорогой Сесилион.." К тонкой шее Кармиллы внезапно прикоснулись нежным поцелуем.. Девушка распахнула глаза, протяжно ахнув от удивления. Это был он.. Стоило только увидеть его, как все терзающие воспоминания схлынули с плеч долой. —Ах, любовь моя.. Сесилион галантно взял руку Кармиллы и поцеловал её, а на груди девушки расположился букет тёмно-бордовых роз. Любимые цветы Кармиллы.. —Твоя красота становится только изящнее в свете Луны, моя милая Кармилла. Тебе нет равных.. Подхватив девушку на руки и прижав к себе, словно самую большую драгоценность, Сессилион покружил вокруг себя, окончательно выводя Кармиллу из своих глубоких раздумий. Одной рукой девушка схватилась за шею возлюбленного, а второй придерживала чудесный букет. —Спасибо, Сесилион. Они очаровательны.. Как и ты. Этой ночью пара была окутана тёплым спокойствием наедине друг с другом. Они не проронили ни одного лишнего слова, ведь вместо них были чувства и прикосновения, объятые в нежный шелк, лежащий на постели..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.