ID работы: 12852361

Когда он в черных очках - глаза закрыты.

Oxxxymiron, SLOVO, Слава КПСС (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Славы отключился телефон. Фонарик перестал гореть, камера снимать, зарядка кончилась. Он выскользнул из толпы ,она выплюнула его из своей массы, сомкнувшись за его спиной. Он хотел было вернуться обратно, но вокруг всё изменилось.       Голова закружилась, он пошатнулся, утер пот и сощурил глаза всматриваясь в то, что его окружало. В клубе, в который он пришел ради концерта Мирона, стояла давящая тишина. Воздух стал гуще, было практически невозможно дышать. Куски плёнки, похожей на ту, которая появляется на стенках кастрюли, когда готовишь кашу, летала в воздухе. Вот это торкнуло, ебаный шныр, подумал Слава, протянув руку к ней и, наконец, обратил внимание на сцену.       До этого там был Окси, Охра и Порчи. Сейчас там стояло нечто, отдаленно напоминающее Мирона. Оно стояло, широко раскинув руки в стороны, излучая холодный белый свет из распахнутого рта. И кожа его излучала слегка голубоватое свечение. Глаза на лице были закрыты, но на лбу существа имелся еще один глаз и его взор был устремлен вверх. Над ним был свет, единственный источник света если быть точнее был сосредоточен над его головой. И везде куда голова поворачивалась ложился луч света. Толпа была единой массой, покачивающейся туда-сюда. Она тянула к свету свои руки, в которых были телефоны. У толпы не было глаз, она смотрела на него с помощью глазков камер. Их фонарики были включены, хотя еще минуту назад телефоны были включены только у некоторых снимающих видео людей.       Темная фигура двигалась над руками толпы, касаясь их своим черным густым дымом, некая большая грозовая туча с человеческими очертаниями и маской. Маска выглядела реальнее всего в этом театре абсурда, который наблюдал Слава. Из прорезей для глаз вырывались сгустки дыма, зубы острые, сверкающие, скрипели, а когда существо открывало рот над руками с телефонами, те начинали подмигивать светом в его сторону. Существо, а судя по маске - Охра, высасывало что-то из толпы. Маленькие белые огонечки вылетали из многочисленных рук толпы и, направляемые светом телефонных фонариков, поглощались Охрой. Они проходили через него, а затем струились по проводам к диджейскому пульту, за которым был самый обыкновенный Порчи, обмотанный проводами. Помимо проводов, следующих за Охрой, были и другие, толще, сваленные на полу, подключенные к спине Оксимирона. Он будто впитывал всю энергию, что давали ему люди, не выглядящие людьми, и перерабатывал её обратно в свой свет над головой.       Слава рассматривал эту картину, открывшуюся ему, застыв в нелепой позе, сжимая отключившийся телефон. Он был оглушен и растерян. Он смотрел на то, что стояло вместо Мирона, раскрывшимися от ужаса глазами. Единственный глаз, до этого бессмысленно смотрящий в потолок, скатился вниз. В тот момент, когда он вперился взглядом в стоящего Славу, видение развеялось.       Громкие звуки навались на только что стоявшего в тишине Славу. Толпа перед ним снова стала отдельными людьми, шумными, прыгающими под бит, качающими руками.       Мирон зачитывал текст, смотря на всех и в никуда одновременно. Слава выдохнул, он даже не заметил, как задерживал дыхание. Он потряс челкой, стряхнув прилипшую к вспотевшему лбу прядку. В горле пересохло, голова болела. Он пробирался к бару, думая о том, что только что ему привиделось и что пора завязывать с веществами.

***

      Это повторилось снова. Он будто проваливался на мгновение в другую реальность, темную и пустую, практически без звуков и само главное без людей, помимо Порчи, которого он разглядел на концерте. Не было других реальных людей в этой ненормальной реальности, только движущиеся сгустки массы.       А потом он моргал и оказывался снова на привычных улицах Питера, среди обычных людей, которые хмуро косились на странного застывшего парня.       Он уже было хотел обратиться за помощью, чтобы эти галлюцинации прошли, но они пропали на время, чтобы вернуться вновь и уже не быть мимолетными и разгоняемыми морганием.       Он погрузился в изнанку реальности, когда в очередной раз направлялся домой. Это произошло в метро, все вокруг стало серым и четким, люди пропали, слившись в массу, поезд двигался в абсолютной тишине. Слава на самом деле не мог понять, что ему следует делать, он доехал до своей станции, и галлюцинация не пропадала, он дошел до своей квартиры, в которой должен был находиться Ваня, но в квартире обнаружился только кот и он выглядел нормально, не превратившись в хтоническую ерунду.       Надо сказать, квартира была пустой, никаких мелких предметов, только общие очертания дивана, шкафа, двери, не реальные, но вполне опознаваемые. Его рука вдруг наткнулась на что-то, на столе лежала вещь, которая не проявлялась в этом мире, но по какой-то причине была ощущаема. Он вдруг понял, что держит очки. По привычке он натянул их на глаза, и реальность вернулась со всеми её звуками. Он обвел взглядом комнату и чуть не подпрыгнул. - Ептвоюмать, Ваня, ты меня до усрачки напугал, сколько ты так стоишь? - позади него стоял Ванечка и пристально его разглядывал, после пустого мира было неожиданно вот так близко увидеть рядом стоящего человека. - Да уже приличненько так стою, слежу за тем как ты осматриваешь ощупываешь квартиру, как будто впервые её видишь, пиздец странно, думаю. - А ты все время тут был? - это показалось странным, ведь в той реальности Вани не было. - Я был в туалете, если тебе так важно это знать, - туалет он конечно не проверял. Слава подумал, что вся эта хрень с другой реальностью закончилась. Поэтому потянулся, чтобы снять очки… И чего он ожидал? Всё снова пропало, остались только голые стены и очертания предметов и ярко рыжий Гриша, сидящий на призрачном диване. Ваня правда опять пропал. - Ваня! Блять, - он снова надел очки, все вернулось в норму, но Светло по-прежнему отсутствовал. - Бляяять что за хуйня. Ты где? - Че ты орешь как дурной, - послышался голос Ванечки. - Я на кухне.       Он и правда был на кухне и Слава побоялся снимать очки, так как не хотел, чтобы всё пропадало снова. Плюс он не хотел увидеть, как его друг тоже станет жижей.

***

      Слава оттягивал время сна и не снимал очки. Это было не сложно, они привыкли с Ванечкой зависать до утра. На всякий случай он заснул в первый раз в них, но проснулся в изнанке, т.к. во сне они слетели и запали под кровать.       Он перестал видеть свою нормальную реальность, такой вердикт он вынес себе после трех дней ожидания чуда. Ванька стал над ним подшучивать, ведь теперь Слава стал носить очки всё время, добавив их к своему образу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.