ID работы: 12852383

Моя вина

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прости, Коппер. Мне так жаль за то, что случилось с Чифом. Я не хотел этого. Не хотел, чтобы он пострадал. Это была моя вина… Если бы… Если бы я не приходил тогда к Копперу, то этого не произошло бы, и мы бы не стали врагами… Я всего лишь хотел навестить его, ведь он был моим другом. За всё то время, что он отсутствовал, я скучал по нему. Я был так рад вновь его увидеть. Он тоже был рад, но затем велел мне уйти, поскольку мне опасно было находиться на территории его хозяина, охотника Амоса Слейда. Я тогда не послушал его. Эх, если бы я тогда прислушался к его словам… Когда Коппер нашёл меня в укрытии, то не выдал меня Слейду, уводя того подальше, чтобы я смог уйти. Но потом мне на пути встал Чиф, и он погнался за мной. Возможно, если бы я не побежал к железной дороге, то Чиф и не подумал бы меня там преследовать, и тогда его не сбил бы поезд. Он, конечно, остался жив, но был ранен. Я помню, как Коппер посмотрел на меня, когда увидел раненного товарища. Охотничий пёс поклялся отомстить мне за случившееся. И я не виню его в этом… Это была моя вина в произошедшем… Спустя некоторое время он со Слейдом начали свою охоту на меня. Они пытались поймать и убить меня и Викси, чего я, разумеется, пытался этого не допустить. В том, что случилось, Викси была не виновата, поэтому они должны охотиться на меня, но не на неё. Я сделаю всё, что в моих силах, лишь бы защитить её. Когда я со своей любимой уже были далеко от опасности, я услышал собачий лай и визг, зовущий на помощь. Я обернулся и увидел, как на охотничьего пса и его хозяина напал огромный медведь. Коппер мог погибнуть в этой схватке, пытаясь защитить своего человека. Я не мог просто стоять и смотреть. Нет! Хоть он и пытался меня поймать и убить, но он всё ещё был моим другом, пусть и бывшим. Я не мог допустить, чтобы моего лучшего друга убили. И я, не помня себя, помчался на выручку. Я, отвлекая на себя медведя, увёл его от Коппера. Я кусал его по мере возможности и всячески уворачивался от его больших когтистых лап. Такому маленькому зверю, как лис, не справиться с медведем, поэтому приходилось полагаться лишь на ловкость, быстроту и хитрость. Но когда мы с ним оказались на одном бревне, то оно под весом огромного зверя треснуло, и я вместе с ним упал вниз. Мне повезло, что я остался жив. Я кое-как доплыл до берега, после чего рухнул в воду. Я очень сильно устал от погони и этой схватки. Но я нисколько не жалею, что смог спасти друга… Тут я услышал чьи-то приближающиеся шаги. Повернув голову, я увидел Коппера. Я был рад, что он не сильно пострадал. — Тод… Зачем?.. Зачем ты спас меня?.. Ведь я же… Я же пытался тебя убить… — спрашивал он, не понимая мой поступок. — Коппер… Мы же… Мы же были друзьями, помнишь?.. — прохрипел я. — Разве я мог не помочь другу?.. — Но… Но я хотел тебе отомстить… То, что случилось с Чифом… — Мне жаль, что так случилось, Коппер… Правда, жаль… Я знаю, что виноват перед тобой, и ты ни за что не простишь меня… Мне лишь остаётся только просить у тебя прощения за это… — Ох, Тод… — произнёс пёс. Вдруг я услышал, как его хозяин приготовил ружье, дабы пристрелить меня. Я был слишком слаб, чтобы убежать от него. Я мог умереть в этот момент. Но Коппер загородил меня собой, не давая охотнику пристрелить меня. Амос Слейд не сразу, но согласился меня пощадить, после чего он отправился домой, а пёс пошёл вслед за ним. На прощание мы взглянули друг на друга. — Спасибо тебе, Тод, и… Я прощаю тебя… — промолвил он, улыбнувшись мне. Я тоже улыбнулся ему в ответ. — И тебе спасибо… Затем мы разошлись разными дорогами. Несмотря на недавнюю вражду, мы всё же оставались друзьями, пусть и не такими, какими мы были в детстве. Зато мы снова стали жить в мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.