ID работы: 1285249

Истории Звездоглаза

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Секрет остался секретом

Настройки текста
Белоснежная кошка одиноко сидела под деревом, грустно смотря на закат. И вот из-за поваленного дерева выскочили трое котят. -Мам, мы хотим спать!-пискнул один серый котёнок и,очевидно,это была девочка. Трое котят большими глазёнками посмотрели на кошку, и та ответила им улыбкой. -Ну хорошо,-сказала она.-Сейчас я приду,идите. Котята послушно кивнули и побежали назад. Кошка вздохнула,и через некоторое время направилась за ними. Дойдя до ямки под поваленным деревом, она увидела котят, которые лежали на подстилке из мха и папоротников,но они вовсе не спали. -Мам! А...расскажи нам историю о нашем отце!-попросили котята,умоляюще глядя в глаза матери.-Мы очень хотим знать о нём! Какой он был,как выглядел.. -...любил ли нас,-тихо добавила малышка, отвернувшись. Кошка растерялась,не зная,что рассказать им о нём. -Он любил тебя, Кроха,-ответила кошка,хвостом прижимая к себе малышку.-Он любил вас всех,малыши. А что же рассказать о нём... Котом он был смелым,-начала она свой рассказ.-И тогда,когда у меня были другие Двуногие, меня звали Снежинкой. Познакомились мы с вашим отцом легко,потому что один раз друзья моих старых Двуногих привели с собой чёрного кота. Мы пообщались,потом я узнала,что его зовут Чёрный Свет. У нас было много общего. Прошло 3 луны,и Чёрного Света снова привели к нам. Он не сдержал чувств и признался мне,что я ему нравлюсь, и я поняла,что чувства взаимны. Вскоре Двуногие отдали меня другим Двуногим,которые жили по соседству,а сами куда-то уехали. Я родила четверых котят. Но мои новые Двуногие отдали их через три дня...-Снежинка вздохнула и закрыла глаза. Потом,немного помолчав,она продолжила свой рассказ.-Через луну я поняла,что у меня будут ещё котята. И я подумала: раз тех котят отдали, то и вас могли отдать. Я сбежала, и через неделю родила вас. -Ух ты!-вытаращил глазки чёрный котёнок.-Но что стало с нашим отцом?-спросил он,глядя на мать. Снежинка не ответила,и отвела взгляд от своих котят. -Репейничек, Кроха и Капелька, ложитесь спать,-наконец,сказала она и вышла из пещеры. Котята удивлённо переглянулись,но только пожали плечами и крикнули вслед матери: -Спокойной ночи! -Спокойной ночи,-не оборачиваясь,ответила Снежинка и скрылась за деревом. Выйдя на улицу, Снежинка увидела, что солнце уже село, и на небе светил яркий белый месяц. Она огляделась. Перед ней стояло огромное совиное дерево - дерево,где обитала семейка сов. Кошка не решилась охотиться, и подумала, что дичь уже попряталась, и задумала добыть пропитание утром. Она вернулась в пещеру, где трое котят уже спали. Она лизнула каждого между ушек и, вздохнув, легла рядом с ними. Спустя некоторое время Снежинка начала проваливаться в сон, и наконец-то заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.