ID работы: 12852556

Персональный ад

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лес. Тишина. Я оглядываюсь назад. Стоп, а что значит назад? Где я? Но главный вопрос: кто я? Наверное, кто-то меня вывез сюда и решил оставить. Думаю так оно и было. Впрочем, мне не привыкать к такому. Однако, почему не привыкать…надо найти выход из данной ситуации. Дорога ведёт меня куда-то вдаль, а выбора куда идти не так уж и много. Темнота не позволяет рассмотреть мне меня самого, но это не столь важно. Сейчас главное выбраться отсюда и найти хоть какие-то опознавательные знаки. Тяжело без света идти, так как каждая коряга и ветка бьёт беззащитно по мне, но что же это? Вдали, я увидел огонек. Возможно, все это воображение мое, или ещё хуже ложная надежда на спасение. Я отправился вдаль за светом, который неутомимо отстранялся вдаль от меня периодически исчезая. От такого безвыходного положения я чувствовал сильную обиду, а мои глаза жгли град слез на моем лице. Постепенно я начал догонять огонек, что параллельно росло с моим боевым настроем. Надежда на спасение не покидала меня, но небольшое чувство тревоги все же давило на грудь. Я старался настраивать себя на победу, будто я марафонец, который бежит уже 39 км и ему осталось всего 1 км до завершения. Такое манящее чувство и грело душу, но и могло сжечь все до состояния пепла. Ноги еле плелись по местности, но я чувствовал приближение света. Мрак постепенно исчезал и передо мной вырисовывались очертания местности, где я находился. Это был очень густой лес, где любой мог бы сломать все свои конечности неудачно ступив не туда. Я позавидовал сам себе и своей удачи, что ходил часами в полнейшем мраке. Кстати, только сейчас до меня дошло…где луна, месяц или хотя бы звёзды. Небо выглядело странно, словно покрыто чем-то твердым. Я достиг цели и увидел это. Оно было аморфным, или чем-то другим. Мои руки сами потянулись к источнику света, когда произошел контакт мои руки начали немного гореть. Я решил, что без света мне не выжить здесь и волевым движением руки оторвал кусок своей рубашки. Обмотав кусок ткани вокруг ладони я взял свет и пошел дальше. После нескольких часов ходьбы появилось чувство тревоги, что не наступит следующий день. Все никак не хотел наступать рассвет. Я безвольно продолжил свой путь и в какой-то момент начал замечать схожесть местности. Меня начало трясти от этой находки, но я решил не подавать виду об этом. Все больше меня начало посвящать ощущение слежки за мной. Так и продолжился мой путь, но время продолжало тянуться дальше. К чувству о том, что за мной кто-то следить пришло осознание отсутствия голода и желания остановиться. Возникло ощущение, что кто-то записал на самой черепной крышке: «Иди вперёд». Будто по чьему-то приказу я продолжил свой путь. Сколько прошло времени? Я что такое время? Где я? Я иду, но зачем. Голоса говорят иди, а если я остановлюсь. Что же произойдет? Я боюсь этой безысходности. На меня давят стены. Стены? А я точно в лесу? Может быть кто-то хочет сыграть со мной злую шутку, но я не поддамся ему. Он пожалеет о том, что он сделал со мной. Это не я с ним заперт, а он со мной. Я начал громко смеяться, но это продолжалось недолго. Я начал кричать в темноту.-Где же ты? Я просто хочу с тобой поговорить. Мне нужны ответы на некоторые мои вопросы. Ты продолжаешь меня страдать, но это не выход. Мне казалось, что вокруг меня люди. Они все смеются надо мной и смотрят, смотрят в душу.-Зачем вы так со мной? Я просто хочу найти выход. Покажи мне его, не заставляй меня делать тебе хуже. Отчаяние, как паразиты, перемещалось по моему телу. Я чувствовал сильное раздражение, а от волнения чувствовал как меня выворачивает наизнанку. Я завыл не человечьим голосом.-Я хочу жить. Выпустите меня. Я больше не буду так поступать, молю. Ответа не последовало, а чувство полного отсутствия живого вокруг меня испугало это ещё больше.-Доктор, как проходил лечение? Есть шанс на полное выздоровление? -Думаю, мы скоро получил неплохой результат. Человек в белом халате смотрел на лежащего без малейшего движения молодого человека с устройством на голове.-Убийцы, мошенники, воры, самоубийцы и т.д. Неужели наш мир прогнил так. Скажите честно, Доктор, вы верите в человечество? Мы погрязли в своих пороках и желаниях. Они уничтожают саму суть человека. Этот молодой человек пытался совершить суицид более 10 раз. Таких, как он, уже исчисляют не тысячами, а миллионами. Наша нация вымирает, наш вид вымирает.-Я полностью согласен с вами, но с помощью нашего устройства мы ломаем человека полностью. Можно ли это назвать лечением…-Доктор, эти люди должны научиться ценить жизнь. Даже если они будут бесчисленное количество умирать, либо просто свихнуться.-Однако, мы поступаем в угоду своих собственных желаний. Не зло ли это? -Вы можете называть это злом, но мы выбираем меньшее из зол. Пусть лучше меня будут считать тираном, если это позволит нам выжить. Я приму эту ненависть без остатка. Что же, пожалуй я пойду. Доктор, присмотрите за моим сыном. … Отсылка к лесу самоубийц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.