ID работы: 12852639

My sunset

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты мой закат...

Настройки текста
Закатное солнце оставляло дорожку на Азовском море. Волнами прибивало новые ракушки, иногда пиратское стекло. Веснушки каждое лето обретали более явный цвет, когда же зимой были и вовсе незаметны, та ещё Соня. Совсем пару часов назад берегом бегали двое. Прибой нарушал свой привычный ритм, сбиваясь и не доходя до линии берега. Вечные фразы, что ветер нёс вдоль, по типу "Опять эти блядское колючки!" или "Сядь, пожалуйста, а я достану". Игра в догонялки прерывалась на какие-то пару минут, а потом с новой скоростью приобретала силы водящих и так быстро убегающих. В какие-то секунды быстро теряющаяся из виду жемчужинка тормозила, дабы её могли догнать. Далее следовали объятья. Николаев прижимала к себе макушку с хвостиком. Она не особо хотела отпускать Херсон, да и всегда надеялась, что однажды её таки догонят и толкнут в воду. Это как договоренность о выигрыше и чтобы не перегреваться под палящим солнцем, которое переставало давать очень явные последствия только после пяти вечера, а то и позже. Нико считала, что игра ведётся честно, мол: "затормозила я, и? Это разве не считается за твою победу?". В ответ девушку могли просто взять под руку и повести в море. Несмотря на нелюбовь к медузам, сквозь их толпу все ещё бесстрашно проходили. И прогулка водными просторами длилась до момента пока воды не станет по плечи. Возможно Соня и знала, что через пару метров шел недолгий обрыв за которым коса и не хотела пугать Нико своим временным падением. А может просто не хотела дальше идти. Её нельзя было так легко понять. Но были и парочку личностей, что знали её хорошо. Одна из них до безумия часто находилась рядом. Её жемчужинка, что любила голубые просторы и скорее всего её омуты. Херсон всегда считала, что её любят полностью. С ног до головы. От внешней оболочки до самых сокровенных частичек души. Всю. Но также считала, что глаза были первым полюбившимся. Где-то в середине 19 столетия пожалуй и была та самая заветная фраза: - Если бы мне когда-то дали выбор как умирать - я надеюсь утонуть в твоих омутах. Реплика была выпалена по-случайности, скорее разрядить через чур тихую обстановку. - У тебя разве они не голубые? - Херсон слегка удивлённая тем, что хоть как-то отреагировала, повернулась на соседку в ожидании ответа. - Мои - ледышки. Твои же - теплое Каспийское(?) море. Они яркие и глубокие. Больше вероятность сознательно уйти под воду, а не упасть от неожиданности. Ладно, херовое сравнение, забыли, - Николаев хватают за руку, разворачивая к себе. Какую-то минуту висит тишина. - Я не нахожу в них холода... Скорее небо... Ясное, июльское, безоблачное и приносящее спокойствие, - девушка немного улыбнулась. Это было не дружеское начало, уж оно было куда раньше, скорее попытка открыться ещё ближе. - Ты мне всегда казалось слишком мечтательной, сейчас понимаю, что ты скорее задумчивая. Те омуты всегда будут любимы, как и волосы, что собраны в мальвинку. В конце "бегства" он всегда потрепан. В конце они всегда просто лежали на песке. С приходом темноты пачку сигарет покидал один жилец... Бывало и больше, если Николаев не тормозили. Когда больше одной - Херсона рядом нет. Закатное дитя не любила их запах и последствие, что они несут. Сама когда-то в этой пучине была. Более того, сама когда-то поделилась сигаретой. Одно событие больно сильно ударило из-за чего никотин не стал успокоительным, а ошибкой. Она всегда ругалась на этот счёт. Когда сил на один и тот же диалог не хватало - вся пачка топилась и выбрасывалась. Настолько она могла не переносить тот запах. "Жаль, что ты, Николаев, раньше её не послушала. У тебя зависимость." Это фразу ненавидели обе. Это в прошлом... В мягком свете лучей, что озаряли линию берега можно было найти строчку: "Ты всегда была моим закатом, заставляя жемчуг блистать. Мы скоро встретимся на этом же диком побережье.М.". Волны не тронули этой боли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.