ID работы: 12852701

Последнее дело Амура

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Хогвартс-фикшн

Настройки текста
«…Старший аккуратно подцепил младшего за подбородок и притянул к себе. Прошептав что-то нежное прямо в губы своего ученика, мужчина страстно поцеловал его…» Уже через секунду самодельная книжонка была отброшена в стену, а после подорвана заклинанием. Снейп опустился на кресло и помассировал гудящие виски. Сегодня после пар он заметил стайку хихикающих студенток, изредка поглядывающих на него, и поспешил узнать, чем вызвано столь хорошее настроение юных леди и как оно связано с ним. Как оказалось, причина их прекрасного настроения заключалась в небольшой тетрадке, с твёрдой обложкой, косящей под книгу, под ванильным названием «Я покажу тебе мир». Заинтересовавшись данным произведением, профессор решил изучить творчество своих студентов, и был неприятно удивлён, когда узнал, что в главных ролях данной книги он и Гарри Поттер. Да и к тому же книжка как оказалось весьма не детская. Щедро налив себе в бокал огневиски Снейп стал разглядывать догорающие в камине поленья и думать где же он так нагрешил в жизни, что заслужил подобное издевательство над собой.

***

«…Разорвав поцелуй, Снейп подцепил Гарри под бёдра и усадил на учительский стол. Профессор заглянул в глаза Поттера, как бы прося разрешение…» Книжка с громким звуком захлопнулась, а после полетела в незнакомом направлении.       — Что это за бред!? Кто написал эту чушь!? — негодовал парень. Когда Гермиона снова потащила Гарри в библиотеку, тот случайно нашёл эту книжицу, валяющуюся в самом тёмном углу библиотеки. С чего он вообще решил взять её почитать, Поттер и сам не знает, но написанное там привело его в полный шок. Он и Снейп!? Да какой больной ублюдок это написал!? Комната была пуста, и его истерик никто не видел, Гарри просто упал на свою кровать и стал думать, почему так происходит. Почему он и Снейп? Разве были хоть какие-либо намёки на подобные отношения между ними…?

***

Пара зелий, Гриффиндор и Слизерин, Снейпа ещё не было, так что в кабинете стоял гам учеников, ругань и оскорбления сыпались ручьём на представителей обоих факультетов. Однако как только появился профессор шум мгновенно стих и все сразу стали примерными учениками.       — Сегодня мы проходим Уидосорос. Это быстродействующий яд, тёмно-красного цвета, не имеющий запаха, — шелестя мантией, Снейп прошёл к своему столу. — Остальное вы узнаете из учебника страница 219, задание на сегодня сделать конспект этой темы и сдать ко мне на стол в конце пары. Ученики обрадовались столь простому заданию, но когда открыли нужную страницу и увидели, сколько им придётся писать, едва ли не застонали от разочарования. Вскоре кабинет заполнился скрипом перьев по пергаменту, все студенты поспешили начать работу, чтобы успеть доделать её до конца пары. Поттер же начал конспект, но вскоре отвлёкся и посмотрел на профессора, который в свою очередь что-то увлечённо писал. Гарри внимательно разглядывал Снейпа, пытаясь найти в профессоре хоть что-нибудь, что могло бы привлечь его. Худое лицо, ярко выраженные скулы, большой, кривой нос, масляные на вид волосы и бледная, слегка желтоватая кожа. Ничего привлекательного. Гарри продолжал внимательно изучать мужчину ровно до того момента, пока Снейп не почувствовал на себе пристальный взгляд и не посмотрел в ответ. Северус был удивлён наткнувшись на взгляд грифиндорца и на секунду в его голове промелькнула мысль, а не сам ли Поттер строчит эти похабные книжицы? Да нет же, он же не мазохист, чтобы влюбляться в человека, который испортил ему все школьные годы. Хотя… это же Поттер. Заметив, что теперь Снейп смотрит на него изучающе, но ничего не говорит, теперь уже Поттер напрягся, но продолжил смотреть. Ни Гарри, ни Северус даже на секунду не задумались, во что для них могут вылиться их переглядки. Но совсем скоро, в Хогвартсе появится новая преинтереснейшая книжица «Меня покорил твой взгляд», которая станет ещё одним бестселлером среди учеников.       — Гарри, до конца пары осталось совсем мало, а ты написал всего пару предложений… — Гермиона ткнула друга локтем в бок и указала на его пергамент, который был практически пустой.       — Чёрт, кажется, я опять получу «О».       — А вот не надо было всю пару дурью маяться, — хмыкнула девушка и отвернулась обратно к своему пергаменту. Гарри, уже смирившись, что за оставшиеся несколько минут ничего не напишет, даже не стал и пытаться. Быстро пробежав глазами по тому, что написал, Поттер стал потихоньку складывать свои немногочисленные вещи обратно в сумку, чтобы, как только прозвенит звонок первым смыться из кабинета. Однако, увлечённый своими мыслями парень, даже и не заметил, как за его спиной оказался преподаватель.       — Мистер Поттер, это всё что вы успели написать за полтора часа пары? — Снейп подцепил пальцами пергамент.       — А, ну… я задумался… и не успел, — вытягивая рукава свитера и сверля взглядом, место, где раньше лежал его пергамент, неловко ответил парень.       — Интересно знать, о чём же? — не получив ответа, Снейп продолжил. — Впрочем, не важно. 10 баллов с Гриффиндора и неделя отработок, начиная с сегодняшнего дня в 7 вечера в этом кабинете.       — Да, сэр. Через секунду прозвенел звонок, и все ученики быстро положили свои работы на учительский стол и покинули кабинет. Золотое трио в гробовой тишине медленно поплелось к кабинету чар. Каждый думал о своём, Гарри был расстроен, что снова попал на отработки, да ещё и со Снейпом. Рон, которой случайно нашёл странную книжицу у себя под кроватью и на свою голову решил прочитать её, думал, неужели его друг и вправду спит с этой летучей мышью. И лишь мысли Гермионы были заняты предстоящей парой и книгами, которые она хочет прочитать вечером.

***

Ровно в 7 вечера в кабинет мастера зелий раздался стук.       — Войдите. Дубовая дверь кабинета медленно открылась и из-за неё показалась растрёпанная макушка Поттера.       — Можно? — уже зайдя в кабинет и закрыв за собой дверь, спросил парень.       — Вы весьма пунктуальны, мистер Поттер, — Снейп отложил книгу, которую читал до этого. — Что ж, ваше задание на сегодня: перебрать ингредиенты в том шкафу, — взмах палочкой и нужный шкаф открылся, — и естественно полировка котлов. Гарри мученически вздохнул и направился к шкафу, Снейп же вернулся обратно к чтению книги, временами проверяя как дела у Поттера. Перебор ингредиентов занял у парня около часа, полировка котлов же почти в 2 раза больше. Гарри уже заканчивал работу, прибирая котлы и колбы на свои места в стеллаже, когда Снейп задал весьма странный вопрос:       — Мистер Поттер, вы знаете что-нибудь о подпольной организации «Хогвартс-фикшн»? Колба, которую держал в руках парень, со звоном разбилась. Именно это «издание» было написано на первой страницы той похабной книжонки, которую нашёл Поттер. Но откуда Снейп знает об этом? Неужели он тоже читал эту книгу? Или таких книг много? Пока парень судорожно перебирал в голове всё, что знает об этой организации, Снейп прижал его к стене, при этом держа свою палочку у шеи Поттера.       — Так и знал, что вам что-то известно! Это вы пишете эти мерзкие рассказы? Воплощаете, таким образом, свои влажные мечты, а, Поттер? — Снейп практически рычал, заставив парня непроизвольно сжаться от страха.       — Н-нет, п-профессор, это не так! — запротестовал Гарри. — Я недавно нашёл книгу, на обложке которой было написано «Хогвартс-фикшн», вот откуда я знаю эту организацию! Профессор опустил палочку, но всё ещё держал её на готове, и жестом указал на рядом стоящий стул. Удобно расположившись в кресле напротив ученика, Снейп начал свой допрос:       — Итак, что за книгу ты нашёл?       — «Танец сердец», — слегка замявшись, ответил парень, очень надеясь, что Снейп не спросит его про содержание этой книги.       — И о чём же сия книга? — уже чуть менее раздражённо спросил профессор. Надежды Гарри не оправдались, вопрос всё же был задан, и что на него ответить, Поттер не знал, поэтому просто сидел, внимательно рассматривая собственные пальцы. Северус же, завидев то, как покраснел парень, понял, что за книгу он нашёл, но убедиться всё же должен был:       — Давайте угадаю, в книге описывались весьма недвусмысленные отношения между Вами и…       — Вами.       — Что ж, тогда всё ясно, — Снейп вздохнул с облегчением, Поттер не был одержимым им дураком и это радовало, но тогда кто был главой организации?       — Но откуда вы знаете об этом?       — Я изъял у студентов тоже весьма интересную книжицу, — мужчина выложил на стол, восстановленный из пепла том «Я покажу тебе мир». Книга с красивой бирюзовой обложкой, на которой было выведено название истории, организации и инициалы автора. М.Э. Каллиопа.       — Кто это? Каллиопа?       — Понятия не имею, в школе нет студенток с такой фамилией, — сложив руки на груди, ответил профессор, он первым делом, спросил у директора о студенте с такой фамилией.       — А студенты, у которых вы забрали эту книгу? Они ничего не знают?       — Нет, они не в курсе, сказали, что нашли её в библиотеке. Хотя, я склонен не верить их показаниям, скорее всего они, прикрывают эту самую организацию, — не сложно догадаться, что сделает профессор, когда найдёт тех, кто основал это издательство. Поттер взял книгу в руки и начал внимательно её разглядывать. Ничего необычного, можно было бы сказать, что это и вправду похоже на книгу выпущенную настоящим издательством. Ещё раз, прочитав обложку, Гарри резко вспомнил:       — Автором книги, которую нашёл я, была некая Пенелопа Ваал…       — Пенелопа… хм, я помню ученицу с таким именем, но она выпустилась около 4х лет назад, да и фамилия у неё была другая…       — Тогда, может это просто псевдонимы? — Гарри вспомнил, как в магловской школе учитель рассказывала, что многие авторы сначала печатались под псевдонимами, а уже после перешли на свои реальные имена.       — Вероятнее всего так и есть, поэтому не стоит зацикливаться на имени автора.       — Тогда как найти тех, кто пишет и распространяет это?       — А? Вы хотите найти тех, кто всё это делает?       — А Вы не хотите?       — Отвечать вопросом на вопрос неприлично, Мистер Поттер, но отвечая на Ваш вопрос, да, хочу.       — Тогда давайте вместе попробуем раскрыть это дело? — Поттер сначала сказал, а потом уже подумал, что именно он сказал.       — Не то чтобы я нуждался в Вашей помощи, но я согласен. Вы сможете незаметно подслушать, о чём говорят студенты, это весьма полезное умение, — Снейп забрал у студента книгу и убрал её в полы мантии. — Я приберу её, это будет одной из улик. Завтра на отработку принесите ту книгу, которая у Вас, на сегодня Вы свободны. Профессор встал и проследовал к столу, магией подзывая пергаменты с работами студентов, которые он должен проверить до завтра. Гарри же придвинул стул к парте, и ещё раз обернувшись на профессора, стоящего к нему спиной, покинул кабинет.

***

      — Что ты так долго делал у Снейпа? — выпытывал у друга Рон.       — У профессора Снейпа, — как обычно поправила Гермиона.       — Отработка, Рон, отработка, — уставший и злой Гарри меньше всего хотел сейчас отвечать на вопросы друга.       — 3 часа!?       — Да, Рон, 3 часа. Я сначала перебирал ингредиенты, а после полировал котлы, это знаешь ли работа не быстрая.       — Тогда как ты объяснишь это!? — Уизли бросил на стол «Танец сердец».       — Где ты это взял? — Гарри взял книгу под внимательными взглядами друзей, он должен завтра передать её профессору, поэтому в его же интересах, чтобы книга осталась цела.       — Она лежала у меня под кроватью. Она ведь твоя, не так ли? Поттер предпочёл промолчать, чтобы он сейчас не сказал, Уизли в любом случае найдет, за что зацепиться.       — Гарри, а где ты нашёл эту книгу? — Грейнджер внимательно смотрела на книгу, что не удивительно, с её манией к ним.       — Нашёл в библиотеке и на свою голову решил почитать. Не беспокойся Рон, это не моя книга, я завтра же её уничтожу, а сейчас я отправляюсь спать, так как сильно устал на отработке у профессора Снейпа. Доброй ночи. Поттер встал с дивана в общей гостиной Гриффиндора, в которой сейчас было не так уж и много людей, и направился в свою комнату. Уже в своей спальне парень убрал книгу в сумку, чтобы точно не забыть отдать её завтра профессору и, задёрнув полог, наконец лёг спать.

***

Весь следующий день Гарри старательно прислушивался к разговорам учеников, в попытках услышать хоть что-то касающееся глупых книжек или подпольного издательства. От всех сплетен, что он слышал со всех сторон, голова шла кругом, он едва ли понимал, кто и о чём говорит. Рон, вероятнее всего, не поверил сказанным им словам, так как весь день ходил надутый и даже не смотрел в сторону Гарри. Кое-как дождавшись вечера, Поттер почти бежал в подземелья, сжимая под мантией противную книжицу. Он уже почти дошёл до кабинета зелий, когда почувствовал на себе пристальный взгляд. Остановившись посреди коридора, гриффиндорец начал внимательно осматриваться по сторонам, но никого так и не заметил.       — Здесь кто-нибудь есть? Ответом ему была тишина, но Гарри не оставляло чувство чужого присутствия.       — Поттер? — услышавший шум Снейп, вышел в коридор. — Что Вы делаете?       — А? Ничего, профессор.       — Тогда прошу, — Снейп указал открытой ладонью на вход в кабинет. На секунду замявшись, Гарри быстро проскочил мимо профессора в открытую дверь. Снейп, в последний раз оглядев пустой коридор, последовал за учеником. Расположившись на том же месте, что сидел вчера, парень стал ждать, когда профессор даст ему задание на сегодня, однако Снейп решил отработки отложить на потом и приступил сразу к делу:       — Итак, где книга? Гарри достал из мантии свою книгу и положил на парту перед собой. Оглядев книжку, Снейп взял её в руки и быстро пролистал. Ничего необычного, никаких зацепок, обычная книга.       — Я сегодня внимательно прислушивался к сплетням, ходящим среди учеников, — профессор внимательно посмотрел на Поттера, ожидая продолжения. — Я не знаю относиться ли это к нашему делу, но…       — Да не тяните же Вы, Поттер!       — В общем, я несколько раз слышал, как студенты говорили о том, что некая Богиня, взялась за новую работу и что Царица так же нашла своё вдохновение, — Гарри на минуту задумался. — А, точно! Ещё, что Царица и Богиня снова будут претендовать на звание лучшей.       — Хм, весьма не однозначные фразы, но мне кажется это то, что нам нужно.       — Вообще, я сегодня много думал, и у меня есть много мыслей по этому поводу! Но, — парень огляделся по сторонам пытаясь найти что-то подходящее, — нам бы что-то, куда можно записывать наши домыслы… Уже в который раз, удивившись умственным способностям Поттера, который, оказывается, умеет думать, Северус взмахнул палочкой, преобразовав из разного рода мусора пробковую доску и отлевитировал её к парню.       — Очень интересно послушать Ваши домыслы, Мистер Поттер.       — Итак, для начала хочу заметить, что такой ерундой не стали бы маяться умные люди, но это не факт. На парте, за которой сидел Гарри, лежали стопки чистого пергамента, взяв перо, он решил записывать самое важное.       — Мне кажется, что эту, — гриффиндорец указал на книгу, которую всё ещё держал в руках Снейп, — книгу написал мой враг, или человек, знающий меня лишь по статьям Риты Скитер.       — Почему такие выводы?       — В этой истории я описан как мальчик, выросший с золотой ложкой во рту, любящий лишь себя, — вспомнив своё описание в книге, скривился парень.       — А разве это не так? — самодовольно поинтересовался профессор.       — Нет, не так, и люди, с которыми я нормально общаюсь, знают, какой я на самом деле, — Снейп решил придержать язвительные комментарии по этому поводу. — А, и ещё, мне кажется, что автор этой книги со слизерина.       — А это с чего Вы взяли?       — С того, что в этой книжке Вы выставлены как завидный жених, прям не мужчина, а золото. И сильный, и умный, да ещё и красивый, — Гарри говорил и писал одновременно, поэтому не особо контролировал, что и кому говорит, только когда он повернулся на профессора, понял, что сказал лишнего. — Я к тому, что ни один гриффиндорец не описал бы Вас так. Будем честны, студенты вас недолюбливают, ровно, как и Вы их.       — Ладно, я понял, Мистер Поттер. Однако хочу отметить, что в книге, которая попала в руки ко мне, вы описаны как бедный и несчастный мальчик, а я как чудовище, поэтому вероятнее всего автор той книжонки гриффиндорец или близко общается с Вами. На несколько долгих минут кабинет погрузился в тишину, оба волшебника напряжённо думали. Через несколько мгновений, у Поттера разболелась голова, и он решил, наконец, прикрепить на доску то, что написал, но для начала из двух пустых листов пергамента он сделал 4 силуэта волшебниц. Сначала подписав силуэты как Богиня, Царица, Каллиопа и Ваал, он прикрепил их на доску. Потом бумажки с названиями книг и краткими описаниями главных героев. Соединив книги и описание с авторами, Гарри сел обратно довольно смотря на проделанную работу. Северус оценил проделанную учеником работу весьма скептично и поспешил узнать:       — И чем же нам это поможет?       — Когда появиться новая информация, я закреплю её здесь. Я читал у тёти в книге, что это визуализация, когда детективы смотрят на подобные доски, в какой-то момент пазл просто складывается и всё. Ну… это я так понял, — парень неловко почесал затылок. Ещё несколько долгих минут они молча смотрели на эту доску, а потом Гарри решил предложить весьма глупую и смущающую затею.       — Я думаю… Может нам стоит… — Снейп раздражённо посмотрел на запинающегося парня, но ничего не сказал. — Как насчёт того, чтобы обменяться книгами?       — Это ещё зачем?       — Ну… Вот смотрите, в моей книге неправдоподобное описание меня и идеализация Вас, а в Вашей ровно наоборот. А ещё, я думаю, что если ту книгу написал кто-то, кто хорошо знает меня, то я смогу это понять по описанию. Ну, или же там будет что-то, что знают только близкие люди? Ещё раз, внимательно посмотрев сначала на парня, а потом на доску, Снейп со вздохом встал и направился в свои покои, вход, в которые на удивление был прямо за картиной. Уже через несколько секунд профессор вернулся с книгой в руках.       — Не уверен, что это сможет хоть как то помочь, но вот, — книга с грохотом упала на парту. Гарри взял уже знакомую книгу и спрятал в полах мантии, Снейп поступил точно так же с другой.       — Что ж, думаю на первый раз достаточно, Вы можете быть свободны, Мистер Поттер.       — Что? А отработка? — парень непонимающе выпучил глаза, смотря на преподавателя.       — Если хотите почистить котлы, всегда, пожалуйста, — профессор махнул рукой в сторону кучи грязных котлов.       — А, нет, спасибо. Всего хорошего профессор, — Гарри спешно попрощался и сбежал из кабинета. Бредя по тёмным коридорам замка, он продолжал чувствовать на себе чужой взгляд, от этого по спине бежали мурашки, а рука крепко сжимала палочку в кармане. Когда парень добрался до комнаты, то заметил, как полог кровати Рона был резко, задёрнут. Очередной каприз друга уже начинал бесить Гарри, необоснованное недоверие и обида, кажется сейчас, Поттер уже и не был сильно расстроен тем фактом, что рыжий не хочет с ним общаться. Забравшись на кровать, и так же задёрнув полог Гарри, зажёг свет и начал читать. Северус Снейп так же переборов неприязнь открыл книгу в красивой, багровой обложке.

***

      — Итак, сегодня я расскажу Вам, что узнал, Вы же, Мистер Поттер, можете записывать то, что я говорю для своей визуализации. Гарри взял в руки перо и принялся внимательно слушать, вся та сонливость, что была с ним на протяжении всего учебного дня, развеялась.       — Каллиопа — в древнегреческой мифологии, это муза поэзии, науки и философии. Для писателя просто идеальный псевдоним, но эта мадам явно умна, раз знает о такой, весьма не популярной особи как Каллиопа. Ваал — демон вероломства и обмана, великий герцог ада. Теперь это и вправду похоже на студента со слизерина. Дописав последнее слово, Поттер повесил новые данные на доску.       — Хм, умная девушка, хорошо меня знающая… Гермиона..? — Гарри испугался того, что сам же и сказал.       — Да, Грейнджер хорошо подходит под описание, но мне всё же кажется, что она не стала бы заниматься этой чушью. Да и к тому же, её сейчас часто дёргает директор, на ней же сейчас висит должность старосты Гриффиндора, так что по малейшему проступку кого-то из львят, на ковёр вызывают Грейнджер. Так что не думаю, что она успевала бы писать эту чушь, без использования маховика времени, а такового у неё нет. Слова Снейпа успокоили парня, но небольшой неприятный осадок всё же остался, ему было стыдно, что он посмел подозревать свою подругу в этом.       — Так, профессор Снейп, Вы прочитали ту книгу?       — Да, — слегка замявшись, ответил мужчина.       — И как? Там не было ничего странного?       — Ничего странного, кроме того, что какого-то чёрта я там выставлен как принц на белом коне, а Вы моя принцесса, — раздражённо ответил профессор, скрещивая руки на груди в защитном жесте, хотя нападать на него никто, и не собирался. Вспомнив о содержании той книги, Гарри смутился, но всё же поспешил пояснить:       — Я это к тому, что в «Я покажу тебе мир», очень хорошо прописаны мои привычки. Мало кто знает, что я зависим от шоколада или, что на самом деле я не очень-то и люблю квиддич. Снейп слегка опешил, когда он читал тот бред, именно эти факты он воспринял как самые бредовые.       — Хм, — мужчина задумчиво почесал подбородок, вспоминая, как его описывали в книге. — Думаю да, есть кое-что, — Северус внимательно оглядел Поттера, думая стоит ли говорить или же лучше промолчать, — автор этой книги, откуда то знает, что я люблю чай с молоком и шоколадный пирог. Как только Снейп договорил, кабинет погрузился в тишину. Гарри не знал, что и сказать, он был удивлён, услышав о предпочтениях профессора.       — Только попробуйте кому-нибудь об этом рассказать, — предостерёг мужчина.       — Думаю, уже многие в курсе, раз автор не постеснялась написать об этом в книге, вряд ли она никому до сих пор об этом не рассказала. Но я никому не скажу, честно. В ответ на слова гриффиндорца Снейп лишь усмехнулся, у него нет причин поверить парню, но зато есть множество, чтобы не доверять. Гарри уставился на доску, теперь листочков на ней было больше, но пазл всё никак не складывался. Им по-прежнему не было ничего известно о Богине и Царице. Кто это? Основатели издательства? Или же они авторы? Почему они обе вдруг взялись за работу, и, причём именно тогда, когда они со Снейпом начали это расследование? Вопросов оставалось очень много, а разгадок всё никак не прибавлялось, они продолжали топтаться на месте.

***

Библиотека была практически пуста, что не удивительно, мало кто из студентов хочет заниматься в собственные выходные. Но Гарри почему-то решил, что должен посетить обитель знаний именно сегодня. Бродя между стеллажей и рассматривая корешки книг, гриффиндорец витал в облаках, на какое-то время абсолютно забыв обо всех тревожащих его мыслях.       — Ходят слухи, что эта работа будет основана на реальных событиях, кажется, Богиня превзойдёт себя, — восторженно вещала равенклавка, кажется курса с 5-ого.       — Неужели эта работа переплюнет её «Я покажу тебе мир»? Когда она выпустила эту книгу, весь Хогвартс прям взорвался, даже представить не могу, сколько копий гуляет сейчас по замку, — поддержала подругу гриффиндорка.       — А что насчёт Царицы? Кто-то говорил, что и в её карьере это будет самая масштабная история.       — Куда уж масштабней? «Танец сердец» вышел меньше месяца назад, и, как говорила сама Царица, к этой книге уже почти закончено продолжение, — ввязалась в разговор девушек слизеринка.       — Ох, жду не дождусь, эта работа одна из моих любимых. Надеюсь, Амур тоже скоро напишет что-нибудь новенькое.       — Да-а, он давно уже не появлялся, но все его работы шедевральны! Дальше Поттер слушать уже не смог, в его голове и так сейчас полный бардак, поэтому он поспешил к профессору, чтобы рассказать всё, что только что услышал. Быстро преодолев все коридоры, Гарри бегом добрался до нужной двери, однако, когда он постучался, никто не ответил, из чего парень сделал вывод, что профессор в своих покоях, поэтому отправился уже туда, напрочь забыв о личных границах. Поттер не знал точно, где находится вход в покои слизеринского декана, но предположения были. Добравшись до башни преподавателей, он нашёл практически идентичную той, что висит в кабинете зелий, картину и недолго думая слегка постучал раме. Через несколько секунд с негромким щелчком картина открылась, а из-за неё показалась слегка растрёпанная голова Снейпа, он явно не ожидал увидеть Поттера, так как что-то пробурчал и молча открыл проход пошире, пропуская незваного гостя в свои апартаменты.       — Располагайтесь, Мистер Поттер, что Вы забыли тут в такое время?       — Ну, у меня есть немного новой и, безусловно, важной информации, — возбуждённо прощебетал парень, усаживаясь в одно из кресел напротив нерастопленного камина. Снейп тяжело вздохнул, он надеялся хоть сегодня забыть обо всём, выпить бокал огневиски и бездумно смотреть на огонь весь день.       — Ладно, выкладывайте, что разузнали, — взмах палочки, и из кабинета уже летит та самая пробковая доска, пергамент и перо.       — Итак, Богиня и Каллиопа, это один и тот же человек, точно так же как Ваал и Царица.       — Что? И как вы это узнали? — Снейп думал о чём-то подобном, но отбросил эти мысли.       — Я подслушал разговор студенток в библиотеке. Так же я знаю, что к «Танцу сердец» планируется продолжение. Богиня пишет масштабную историю, основанную на реальных событиях, — Гарри задумался, что ещё он забыл? — А, точно, есть ещё некий Амур, но про него ничего не известно. А и ещё, самое печальное, у всех книг есть копии.       — Что!? Копии!? — только от мысли о том, что у этих книг есть копии, мужчину бросило в жар.       — Да, к сожалению.       — Нужно поторопиться и как можно скорее найти организаторов. Гарри молча согласился с профессором и повесил на доску новые бумажки. Они сдвинулись с мёртвой точки, но всё равно топтались на месте. Ещё раз, обойдя комнату по кругу, Снейп устроился в кресле напротив и начал внимательно изучать обновления на доске, Поттер же в свою очередь начал изучать его. В начале их расследования Снейп чётко сказал, что они заключают мир только на время, как только зачинщики будут найдены и им воздадут по заслугам, всё вернётся на круги своя. Но парень уже привык к такому профессору и не хотел возвращаться к тому, что было между ними ранее. Может профессор согласится оставить их перемирие чуть подольше? Хотя бы до выпуска из Хогвартса.       — Мистер Поттер, вы уже обедали?       — А? Что? Нет…       — Тогда как насчёт того, чтобы посетить кухню? — Снейп понятия не имел, зачем звал с собой Поттера.       — А, ну, хорошо. Профессор решил не убирать доску, пусть пока останется тут, он прошёл к камину и зацепив летучего пороха, указал Поттеру на место рядом с собой, тот быстро встал куда сказали. Декан Слизерина бросил порох со словами «Кухня Хогвартса» и уже через несколько секунд они вышли в просторном помещении, кишащем домовыми эльфами.       — А этот путь намного короче, чем через грушу.       — Что? Вы знаете, как пройти в кухню?       — Да… Да, наверное все студенты знают как сюда попасть, не то чтобы это было тайной, — парень пожал плечами, даже не зная, что скоро с его помощью вход в кухню будет закрыт.       — Что ж, тогда понятно, откуда авторы знают о наших вкусовых предпочтениях, — Снейп недовольно оглядел эльфов. — Мне как обычно, а Мистеру Поттеру…       — Горячий шоколад и шарлотку, пожалуйста.       — Будет сделано, — эльф принявший заказ поспешил пойти его исполнять. Домовики старательно готовили, гремя посудой, профессор расположился в дальнем углу за небольшим столиком, слегка задумавшись Гарри, направился к нему.       — Шарлотка? Почему шарлотка? — задал довольно странный вопрос мужчина.       — Не знаю, в детстве тётя часто готовила её для кузена, он съедал всё подчистую, так что попробовать её я смог только около 2-х лет назад, с тех пор я её очень люблю.       — Хах, неужели Вы и правда такой несчастный, каким вас описывает та книга?       — Там действительно много правды, но она прописана слишком трагично, не думаю, что моё детство было настолько ужасным. С хлопком появился эльф, поэтому они были вынуждены закончить диалог и приняться за еду. К сожалению, никто из них так и не заметил внимательную пару глаз в дальнем углу кухни.

***

Северус сидел на очередном скучном собрании, коллеги что-то живо обсуждали, в то время как он, сидя в своём любимом кресле, в тёмном и укромном углу директорского кабинета, думал о своём. Сейчас он уже не испытывал той ненависти к Поттеру, что была раньше. Гарри и вправду не был похож на Джеймса, вообще ничем, ну кроме внешности, разумеется, он был сыном Лили. Снейп уже не думал о том, что сможет относиться к Поттеру как раньше, ведь парень был довольно интересным собеседником, в последнее время даже начал задавать вопросы по зельям, и, между прочим, весьма правильные вопросы. Если с ним позаниматься, из него получится весьма способный зельевар, стоит сказать Гарри об этом.       — Да вы прямо Эрот, директор.       — Хаха, да, помню, когда директор только начал работать в школе ученики дали ему прозвище то ли Купидон, то ли Амур, — вспоминала далёкое прошлое МакГонагалл. — Вы помогли многим парам начать отношения, студенты тогда и вправду думали, что вы бог любви. Директорский кабинет наполнился смехом, они любили вспоминать былые годы под конец собрания, но сегодняшнее воспоминание дало неплохой толчок.       — Прошу прощения, я должен уйти, — резко встав с кресла, Снейп направился на выход.       — Северус, мальчик мой, ты не останешься на чай? — Дамблдор внимательно смотрел на коллегу из-под очков полумесяцев, он понимал, что Северус обо всём догадался и лишь дело времени, когда их накроют.       — Я тороплюсь, в следующий раз, директор. Снейп практически летел по коридорам в сторону гриффиндорской гостиной, это конец, всё сошлось, осталось прикрепить последнюю красную ниточку на их доску.       — Профессор Снейп? — Полная Дама удивлённо смотрела на мужчину.       — Мне нужен Мистер Поттер, он в гостиной?       — Да, проходите, профессор, — открывая проход, сказала Дама.       — Благодарю. Пройдя через небольшой коридор, Снейп вышел в шумную гостиную, но как только его заметили, в помещении повисла гробовая тишина. Уж кого, кого, а слизеринского декана никто не ожидал увидеть в гриффиндорской гостиной.       — Мистер Поттер, будьте добры пройти со мной.       — Что натворил Гарри? Мне следует позвать МакГонагалл? — всполошилась Грейнджер, заприметив отвратное настроение ужаса подземелий.       — Не беспокойтесь, с Вашим приятелем всё будет хорошо, я бы на Вашем месте беспокоился за себя, о, великая Каллиопа. Гарри, уже подошедший к профессору, непонимающе смотрел на подругу, которая стояла, глупо хлопая глазами. Снейп подтолкнул парня к выходу, не желая скандалить посреди львятни.       — Что это значит? Профессор?       — Придержите пока свои вопросы, я на них отвечу, но чуть позже. До личных апартаментов профессора они добрались с рекордной скоростью, расположившись в уже родных креслах и призвав доску, Северус начал рассказ.       — Я совсем забыл, что в мои студенческие годы, Дамблдора всё ещё называли Эротом.       — А? Кто это?       — Бог любви, более известный как Купидон или же Амур.       — Амур? Неужели..? — в голове Гарри промелькнула ужасная мысль.       — Боюсь, что да, всё сходится. Грейнджер часто была в директорском кабинете, скорее всего, наша дорогая Каллиопа показывала свежие рукописи директору, а тот в свою очередь их правил, а после пускал в печать.       — Но какой смысл?       — Это же Дамблдор, никто не знает, что у него на уме.       — Тогда кто такая Ваал?       — Этого я не знаю. В последний год, кабинет директора превратился в проходной двор, там бывали многие студенты, поэтому личность этой особы установить, пока не удастся. Гарри сидел, упираясь локтями в колени и сжимая гудящие виски, он не понимал, зачем это Гермионе, а уж тем более Дамблдору. Но больше всего он не понимал, что ему теперь делать, наверное, поэтому и решил спросить это у старшего:       — Что нам теперь делать?       — Думаю, нам стоит накрыть их штаб, предположительно он находится в личной библиотеке директора, вход в неё расположен в его кабинете, но попасть туда незаметно будет весьма проблематично…       — Мне кажется, у меня есть идея, давайте встретимся сегодня в полночь у кабинета чар?       — Хорошо, но… — Снейп не успел и договорить, как студент сорвался с места и едва ли не галопом помчался в сторону своей гостиной.

***

Ровно в полночь Северус Снейп уже стоял напротив кабинета чар, ожидая появления этого недоразумения, но Поттера всё не было и не было. В какой-то момент мужчина почувствовал невесомое касание, его кто-то аккуратно взял за руку.       — Поттер?       — Он самый, — едва различимым шёпотом ответил Гарри и потянул профессора в один из потайных ходов, отмеченных на карте Мародёров. Только когда проход за ними закрылся, Гарри скинул капюшон, позволив профессору увидеть своё лицо.       — М-да, я уже даже не удивлён, — закатил глаза Снейп, он догадывался о наличии подобной вещицы в пользовании Поттера.       — Нам сюда, этот проход ведёт прямиком в директорский кабинет, — парень пошёл вперёд и потянул за собой профессора, чью руку так и не отпустил, а тот на это так ничего и не сказал. В конечном итоге они подошли к портрету, в котором вместо глаз были дырки, сквозь которые можно увидеть, что происходит в кабинете. Отодвинув картонную пластину закрывающую эти самые дырки, молодые люди заняли для себя по одной и стали внимательно изучать кабинет. Дамблдор был не один, в кабинете уже была Грейнджер и только, что появилась Паркинсон и Невилл с Луной…?       — Итак, господа, спешу сообщить, что наше издательство практически рассекречено. Профессор Снейп, объединив силы с Гарри, нас раскрыли.       — И что нам теперь делать?       — Я бы предложила убрать их по-тихому, — рассматривая спящего на жердочке Фоукса сказала Лавгуд.       — Луна!? — все собравшиеся в кабинете с ужасом смотрели на девушку.       — Я не в плане убить. Гарри выпустится через полгода, а Снейпу нужно предложить альтернативу этой работе.       — Это умная идея, но что делать, если они начнут копать и вычислят всех?       — Не думаю, Госпожа Ваал, что они догадаются о ком-то из Вас. Мисс Грейнджер, Вам предстоит как-то убедить Гарри, что Вы не знаете ничего о нашей организации и кто такая Каллиопа, Вы понятия не имеете.       — Я постараюсь, — прикусив губу, ответила Грейнджер. Послышался еле слышный грохот, Дамблдор быстро соскочил со своего места и отодвинул громоздкий портрет Салазара Слизерина в сторону, но за портретом никого не было.       — Наверное, показалось… В это время скрытый под мантией-невидимкой Снейп прижимал Поттера к стене. Ему повезло, что он успел среагировать и, сдёрнув мантию с парня, накинул на себя и припёр Гарри, тем самым скрыв их обоих.       — Что ж, Каллиопа, Ваал, Андрас и Дафна, надеюсь на Вас.       — Мы тоже надеемся на Вас, Амур, — хором ответили студенты и, попрощавшись, покинули кабинет. Дамблдор тоже не просидел в кабинете долго, уже через 10 минут направился в свои покои, тем самым открыв проход в библиотеку. Тихо отодвинув портрет, идя вплотную друг к другу, Снейп и Поттер добрались до библиотеки. Помещение было огромное, но нужные им книги искать долго не пришлось, на всём отделе была метка «Хогвартс-фикшн». В этом отделе было более сотни книг, и там были далеко не только работы про Гарри и Северуса. Книги были по самым разным странным парам, от Гарри/Драко до Сириус/Римус. И авторами были не только те личности, что были озвучены в директорском кабинете. Кажется, это были основатели издательства, на самом деле же оно было намного и намного больше, чем думали Северус и Гарри.       — Что будем делать? — как ни странно, но этот вопрос задал Снейп.       — Мы уже ничего не сможем сделать, давайте просто уйдём.       — Хорошо. Шли до профессорских покоев они довольно долго и, что самое главное, в абсолютной тишине. Но что самое главное, для великолепной Каллиопы, конечно, они шли вплотную друг к другу всю дорогу, даже не обратив на это внимание. Скинув мантию, наши детективы расположились в креслах у камина.       — И, что дальше…?       — А что дальше, мы распутали это дело о таинственном, подпольном агентстве, мы знаем, кто сидит в верхушке. Однако с их произведениями мы ничего сделать уже не сможем, они распространены по всей школе, так что я бы сказал, что это висяк, Мистер Поттер.       — Что ж, было приятно работать с Вами, профессор Снейп.       — Взаимно. Звенящая тишина повисла в комнате, никто из мужчин не знал, что следует сказать дальше.       — Профессор…       — Да?       — Можно я буду иногда приходить сюда? — с мольбой в голосе спросил Поттер.       — Что? Зачем?       — Мне теперь будет некомфортно находится в гостиной, да и я уже привык за эти 2 недели каждый вечер посещать Вас, — неловко перебирая пальцы, мямлил Гарри.       — Приходите, когда захотите, я тоже уже привык к Вашей компании, Поттер.       — Гарри, зовите меня по имени, пожалуйста, — парень лучезарно улыбнулся в ответ на слова профессора, этот день оказался не так уж и плох. Северус лишь хмыкнул на просьбу Гарри, но ответной услуги не оказал, вот ещё, позволить этому мальчишке называть его по имени. Никогда, ну, может позже, через недельку там, или две…

***

Гермиона на следующий день клялась и божилась, что кто такая Каллиопа знать не знает, вернее, знает, что это богиня, но почему профессор так её назвал, она не в курсе. Гарри решил подыграть ей и сделал вид, что поверил в её очевидную ложь. Однако теперь он старался не разговаривать с подругой на какие-то личные темы и вообще довольно сильно отдалился от неё. Через месяц от Ваал вышла книга «Отработки с ужасом подземелий», которую Поттер украл из директорской библиотеки, дабы прочитать вместе с Северусом, что за чушь написала Паркинсон в этот раз. На удивление, книжка оказалась довольно неплохой, были видны старания слизеринки. Панси заморочилась, не поленилась найти интересные и редкие рецепты зелий, заклинаний и многого другого, от чего её история и показалась Поттеру со Снейпом довольно стоящей. Работу Грейнджер пришлось ждать дольше, но «Последнее дело, Амура» того стоило. Теперь было понятно, кто следил за ними всё это время, а ведь у Гермионы и правда, талант. Ей стоило бы попробовать себя в написании научных статей, а не глупых, фантазийных книжонок. А фантазийных ли..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.