ID работы: 12852980

Дракон и рыцарь

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, дракон! Выходи на смертный бой! Зевнув, Эйден приподнял шипастую голову: спросонья, что ли, послышалось? Увы, надежды его были напрасны – снаружи донесся еще один дикий вопль: — Выходи, мерзкое чудовище! Дракон, который и заснул-то всего пару часов назад, горестно застонал: опять нелегкая принесла какого-то рыцаря! Ведь он специально поселился на самой высокой и неприступной горе, чтобы наконец-то избавиться от постоянного потока подобных «гостей», но и здесь ему нет покоя! Тем временем очередной искатель приключений продолжал надрываться возле входа в пещеру Эйдена, требуя, чтобы «трусливый ящер покинул свое смрадное жилище и принял смерть от благородного рыцарского клинка». Дракон еще раз вздохнул – видимо, разбираться с этим нарушителем спокойствия ему все-таки придется. Он неохотно выполз наружу – и едва успел уклонился от острого копья, пущенного ему прямо в глаз. Раздраженно зарычав, выпустил в наглеца струю пламени, но тот чудесным образом сумел от нее увернуться, выкрикивая оскорбления. Зверея от недосыпа и режущих слух криков, Эйден от души закатил надоедливому рыцарю увесистую оплеуху. Коротко вякнув, тот отлетел на несколько метров и, потеряв по дороге шлем и меч, врезался в ближайшую скалу, по которой медленно и печально сполз на землю. — Седрик? – уставился дракон на помятого рыцаря. — Опять ты?! Благородный драконоборец попытался было встать, но бессильно плюхнулся на бронированный зад – после такого нокаута ноги напрочь отказывались его держать. Впрочем, его отважный дух это не сломило. — Да! Я пришел навсегда положить конец твоим злодеяниям и защитить... — Так, стоп! – дракон, нахмурившись, прервал пафосную речь Седрика. — А теперь давай-ка начистоту: зачем ты вернулся на самом деле? Пять лет назад, когда ты пришел спасать от меня принцессу Брунгильду, я честно тебя предупредил о ее дурном нраве. И о том, что обратно эту злючку не возьму – она мне и так всю чешую проела своими скандалами и капризами! Рыцарь обессиленно сник, а по его небритой щеке сползла скупая мужская слеза. — Я помню твое предостережение, добрый дракон. И бесконечно скорблю, что не внял тогда твоим словам, ибо мне теперь даже смерть в битве с тобой милее, чем супружество! Дракон сочувственно покачал головой – похоже, вздорная Брунгильда окончательно довела беднягу до ручки. — Похищать снова твою жену я не стану – даже и не проси! Но, если хочешь, могу взять в плен тебя, – неуверенно предложил он пригорюнившемуся Седрику. — Посидишь в моей пещере месяц-другой… — Да!!! Я с радостью стану твоим пленником, о добрейших из драконов! Хоть до конца моих дней!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.