ID работы: 12853003

не вписывается

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

не вписывается

Настройки текста
— эй, канни, может, мы займемся чем-то более интересным, чем... это? ты поднимаешь вопросительный взгляд от книги, лежащей на столе. чуть поëживаешься, пряча шею в слишком высоком горле вязаного красного свитера, потому что привык к его теплу. однако в лицо не смотришь и разглядываешь белую майку под слишком, на твой взгляд, кожаной кожанке для библиотеки. да и вообще весь кронус, на твой взгляд, слишком кронус для библиотеки. но тебе нравится этот контраст. из размышлений тебя вырывает настойчивый и слишком обиженный голос. забавный. — ну, вот это, чем ты занимаешься сейчас, ага. — мне напомнить, что тем, кто попросил меня помочь тебе с учëбой, был именно ты, кронус? слышишь усталый вздох, в котором отчётливо слышится страдание. даже искреннее! ты уверен, что видел, как ампора закатывает глаза. настоящая королева драмы. — ты прав, мне следовало догадаться, что ты слишком буквально поймёшь эту просьбу! канни, чëрт возьми! ты всë-таки переводишь взгляд с чужой майки на лицо. кажется, слегка теряешься, ловя чужой взгляд прямо в своих глазах, и второй раз пропускаешь мимо ушей это "канни". похоже, ты привык. ура? — кронус, смотри в учебник. жалобный стон. не сдерживаешь улыбку, потому что ожидал этого, и это не укрывается от взгляда ампоры. ты думаешь, что тебе это на руку. он должен знать, что тебе нравится, когда он тебя слушается. — вот ты какой, да... а я к тебе со всей душой, со всем сердцем!.. нет, не трогай меня, канни, ты просто издеваешься надо мной, и тебе это очень нравится. киваешь. он отворачивается и подпирает подбородок рукой. ты указываешь пальцем на новый абзац, но, заметив, что кронус даже не поворачивает голову не то, что в учебник, да даже в твою сторону, невольно пропускаешь смешок. только с ним тебе правда хочется смеяться, особенно над ним. очаровательный. — давай покончим хотя бы с этой темой, а потом поделаем что-нибудь, что захочешь ты. обещаю. повернувшись к нему, чуть привстаешь и шепчешь на ухо. возвращаешься на стул и просто наслаждаешься реакцией. потому что кронуса буквально будто разрывает от какой-то взрывной смеси чувств и эмоций, когда он слышит твой голос так близко, когда он понимает, что ты сам к нему придвинулся, что именно ты ему предложил. а вишенка на торте — этот раздолбай сам утыкается в учебник так, словно сам хочет учиться. тебе ужасно хочется смеяться в голос, но ты позволяешь себе только расплыться в широкой улыбке. иногда тебе кажется, что ампора ведет себя так специально на потеху тебе, но, то ли с прискорбием, то ли с радостью, ты понимаешь, что это не так. ты ещë не решил. — канни, умоляю, только эту тему, да? ты ведь правда пообещал, да? и мы пойдём... да куда угодно отсюда, тут невыносимо тихо! — я люблю библиотеки, будь уважительнее к моим досуговым предпочтениям. но да, пойдем куда захочешь. ты упрекаешь его, но не серьёзно. сейчас даже желания быть обыкновенно упрямым нет, тебе почему-то охота потакать кронусу. с кем поведёшься... — канни... ааэ, точнее, канкри, одна просьба? ты поперхнулся. как он тебя назвал? ты смотришь на него так удивлëнно, будто он сделал что-то невероятное. — ч-что? вместо ответа кронус приближается и чуть тянет тебя за ворот свитера к себе, накрывая твои губы своими. совсем недолго, но это окончательно выбивает тебя из колеи. ты... не против? и сам подаëшься вперед, поддерживая поцелуй. ужасно неумело, это твой первый поцелуй. кронус же не торопится ни продвигать свою затею дальше простого покусывания твоих губ, ни разрывать поцелуй, но, чëрт возьми (ты перенимаешь его высказывания), ты и не хочешь, чтобы это заканчивалось. вдруг парень отдаляется и, бегло облизнувшись, снова утыкается в учебник. твоë лицо, кажется, сливается со свитером. вторая рука ампоры, до этого просто упиравшаяся в скамейку, нашаривает руку ампоры, сидящего рядом, и сжимает. ты чувствуешь, как сильно он напрягся. тепло. он так не вписывается в библиотеку. в твою жизнь он тоже не вписывается. но ты с готовностью освобождаешь абзац для кронуса ампоры, вписывая его в свою книгу самостоятельно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.