Пятиэтажка
14 октября 2013 г. в 20:13
Большие уходящие в небо дома, сделанные из огромных стекол, современные площадки и большой сад. Так выглядит наша улица. Но на ее краю есть дом, который не украшает ее.
- Эй, ты, красавица, - с насмешкой говорит парень, - подойти-ка сюда.
- Что? -спрашиваешь ты, и твои брови упрямо сдвигаются.
Парень хмыкает и отводит глаза.
Маленькая пятиэтажка, давно поблекшего желтого цвета, старые рамы на окнах и неухоженный пустырь вместо детской площадки.
- Так что тебе нужно? - ты устала. Устала от этого разговора и его последствий. Ты тот самый человек, который всем все прощает и легко смотрит на мир. Но предел есть у каждого. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения.
Летом окна открыты настежь, на веревках белье сушится на балконах, и мамы кричат оттуда, зовя ребятишек домой.
И кажется, что крик сейчас вырвется. Такой беспощадный, рвущий тебя изнутри. А потом вспоминается тебе мама. Та милая, спокойная улыбка, глаза, со всегдашним огоньком, и ее слова:
- Умей прощать. Смотри на мир проще.
Зимой же окна плотно завешаны, а дети на пустыре снеговика строят, и Новый год дом будет отмечать вместе. И нет тут "своих" и " чужих".
И гнев потихоньку проходит. Со спокойной улыбкой отходишь. Потому что надо уметь прощать. И смотреть на мир проще.